首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:因为有心病,所以才有身病


   日期:2015/12/2 12:54:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  诸位法师、诸位同修:

  忏悔可以说是这十愿里主要的一条,前面的是助缘,是善根,是福德,到这个地方,业障除掉,不是就成就了吗?十方诸佛如来,与我们差别在哪里呢?可以说是,诸佛是把业障除尽了,就象我们这篇文章题目上讲的妄尽,妄尽是什么意思呢?业障统统忏除,没有业障了,那就还源了,还源就是回归自性,圆成佛道,这不是菩萨了,是究竟圆满的佛果。

  那么在现在这个社会,健康的人不多,不健康的人到处都是,不健康是怎么说呢,就是有业障,换句话说,就是有病啊,不是身病就是心病,实际上讲,因为有心病,所以才有身病,心要没有病,身体怎么会得病,哪有这个道理?

  我们这里得到一个光碟,刘有生先生讲的,人家称刘善人,说病。他给人治病,疑难杂症,医院中西医没法子治疗的,找到他,他用什么方法说的,治的呢?把你得病的原因说出来,让你自己生惭愧心,真正忏悔。这一忏悔,身体上马上有反应。你就会呕吐,吐出来一些脏的东西,那就是身体里面的病,把他吐光了,身体就好了。

  那么他自己年轻的时候,二十几岁时,一身都是病,遇到一个老人,给他一本书,王凤仪老先生著的。实在讲,这个说病最早是王凤仪老先生在中国东北一带,也是年轻时候受了病苦啊,得到高人指点,真心忏悔啊,收到很好的效果,以后就用这方法帮助别人,人称之为善人。他的学生代代相传,刘善人也是王凤仪再传的学生,现在在国内很有名,他的光碟没有版权,欢迎拷贝流通,我看了,只有一片,还有一些同学看了之后把他写成文字,很好,因为北方口音,一些人还不能完全听懂。

  我看了,看他的原文,听他的光碟,大概是两个小时。这一堂课啊,有同修告诉我,真的受了感动,感到自己一身病苦,听听老先生所说的话,很有道理。自己一反省,痛苦流涕。发现真的是自己错了,以前都认为是别人错了,我没错,所以才生病。现在认真一反省的时候,才知道是自己错了,别人没错。有这个勇气承认过失,向父母忏悔,向兄弟忏悔,对不起兄弟的事情,对不起朋友的事情。在单位里服务对不起长官,对不起同事,总是自私自利,起心动念,损人利己,终究自己得病,有的时候影响自己的家人得病,影响你的小孩得病。

  小孩在十二岁以下,他要是得病,多半是父母的业障。这样一忏悔,真正是痛哭,这个痛哭,五脏六腑就起作用,起反应啊,里面的脏东西,业障就往外吐,吐得很难过,刘友生先生他的报告里,他在二十几岁,看到王凤仪这个书,感到很惭愧,吐了好几天,吐得很难过,真得把病统统吐干净了,从此之后他的这些,不要治,自己好了。这个光盘应该是不太远,最近录的,我听他讲,他今年六十七岁,这四十多年来从来没生过病,没打过针,没吃过药,身体健康。

  哪个地方的人找他,他就到哪个地方去。他二十几岁时,要死了,活不成了。他活过来,发了个愿,如果能活过来,我这一生不为自己,我为别人,我要将这个好方法传给大家,只有一个希望,让每个家庭快快乐乐,远离病苦。所以他给人说病,给人治病,不要钱,不收钱的。那我们想想这个人,虽然他不是佛教徒,他是不是在行菩萨道?是的,一点也没错啊。大慈大悲,救苦救难啊。

  所以佛门讲到修行,行是什么,是行为。修是修正,那么我们就明白,我们的行为犯了过失,犯了错误,把这些错误修正过来,这叫修行。

  ……

  香港净宗学会的胡居士,她跟在净土法门法师身边已经十几年了。胡居士透露,老法师反反复复看刘善人的光盘和王善人的书,看了整整一个星期!然后,法师对胡居士说:学佛的人,要把刘善人的光盘看三百遍!!胡居士闻听此言,马上知晓善人道的重要性!因为在胡居士的记忆中,老法师只说过“了凡四训要看三百遍。

  净土法门法师对王凤仪高度评价

  最近这份资料好,我看了之后佩服得五体投地,王凤仪老善人的一生所做的事业,我觉得他老人家,比孔子有过之而无不及,这真的。

  所以孝悌忠信、礼义廉耻、仁爱和平,他做到!这不是一般人,一般人是讲讲没做到,他完全做到了。王凤仪一生的行谊没有别的,就是真正做到。笃行。这实在是唯一要诀。古圣先贤的话怎么说?我听到一个字,我就认真努力把这个字做到。听到这一句,我就一定要把这一句做到。一生当中专看别人长处,不看别人缺点。这正是佛菩萨教导我们的,他真落实了。这是佛。由讲病到讲道,这是药师佛。

  我看到一段,有一个民国的大名人,神童江希张,周游欧洲列国,得到洋博士,回国后得了病,来问王凤仪:请问,是注《金刚经》的能成佛,还是念《金刚经》的能成佛?王凤仪说:念的注的,都未必能成。行《金刚经》能成佛。这个话讲得好!你要把《金刚经》里面的道理、方法、原理、原则,真正做到,你就成佛;不是讲就会成佛,也不是你给它研究就成佛。

  这哪里是一般人。王老善人真的是开悟了,不认识字。像六祖惠能大师开悟,不认识字!这么一个奇人,所以悟比什么都重要。他开悟是在他父亲过世的时候守坟、守孝,近几百年了,谁还守坟啊?!可他决心实行。在坟墓旁边搭个小茅蓬,住了三年。三年下来,他悟了。所以我们看,成功秘诀没有别的,就是笃行。所以,我们要学王凤仪先生那种笃行的精神。王老善人有真的笃行。真心要做,真正把它做到,他自然就通。智慧开了,心地清净,没有贪瞋痴慢,没有是非人我,他成就了,原因在此地。这是我们真正学佛、学道的人,必须要向他学习的,他是我们最好的榜样。这次你们「孝恩信义之旅」,我希望将来以后我要是有机会,我也很乐意参加你们的旅游。谢谢大家。

  ——《净老:孝恩信义之旅开示》

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:因为有心病       所以才有身病)(五明学佛网:因为有心病       所以才有身病)  

 净土法门法师:你有心病,所以才有身病