首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->修学报告

 感恩、皈依、忏悔


   日期:2015/12/10 22:56:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

此文为学佛网学习中心(http://study.xuefo.tw )佛友的修学报告。

首先,感恩佛!

其次,我要感恩明华居士!因为他办的学佛网,成就了我进一步学佛的机缘。因为在这个网站上看文章,感觉明华居士特别的不容易,他付出那么多,利益有缘众生来学佛,非常了不起,也想尽点自己微薄的力量,帮助网站的运营,于是捐了一百元钱,当钱打过去后,网站发来了回向,我刚念到弟子这两个字的时候,就痛哭流涕,不能自己。我马上明白了一点:我本佛弟子,在外流浪了太多的时间,我要回家,回归到佛的怀抱,回归到西方净土。

由于我自幼丧父(这个原因恐怕也是我累世恶业的果报),母亲特别不容易,将我们兄弟姊妹四个抚养长大成人,虽然我们兄弟姐妹都比较孝顺,但是我感觉母亲年纪大了,迟早有一天会离开我们,人生的无常,是无法预料的,我特别希望她以后能在临终能往生到西方净土,脱离六道轮回,也不枉我与她母子一场,如果能这样,也算是我回报她的养育之恩、也算是我对她的最大的孝顺了。于是我和我的母亲商量,我与她一块去皈依。因为 母亲也信佛,我这么一说,她也答应了,我特别的高兴。

农历九月十九,在观音菩萨生日的这个殊胜的日子,我和我的母亲到我们家附近的司马庙,在传道法师的主持下进行了皈依仪式,我母亲被赐名法香、我被赐名法敏,我们特别高兴,从今以后,我就是佛的弟子,我就回到了佛的怀抱。感恩法师、感恩佛!

不学佛,不知佛的智慧;不学佛,不知佛的恩德;不学佛,不知佛的慈悲;不学佛,不知自己的罪过。不学佛,就是稀里糊涂过一辈子,有时做了点小小的善举,还以为自己是个好人、以为自己品德高尚;学了佛,才深深地明白自己是罪业深重的凡夫!弟子现向法师发露忏悔,将心的每一个角落打扫干净,从此以后,诸恶不做、众善奉行,世间的事情,敦伦尽分,做而不住心,一心向佛。

首先,忏悔淫邪。累世的邪淫我不知道,但是这辈子的我知道。我十三岁上初中,在学校里住宿,那时住通铺,初一、初二、初三的学生在一起住,我住了几天,就被一个高年级的学生脱光了衣服,用现在的话讲就是被鸡奸,那时性意识会没有醒,是葫芦糊涂的,也不敢和老师讲,也不知道与老师讲,但是,有一天,忽然对男女间的事情知道了是怎么回事,就不知不觉的染上了手淫,而且很严重,这个毛病我直到今年才改掉。另外,我还接受过两次别人的请客,去嫖娼,自己也找过小姐,与她们没有发生性关系。更可耻的是我还和一个学生发生过关系。对自己的淫欲心用一句话来说就是可怜、可悲、可恨、可耻。感觉自己的诸多不顺都与淫欲心重有关。

其次,忏悔偷盗。我曾经利用职务的关系,拿了一些不该拿的钱财,虽然数量不多,但是不该拿;也曾经利用职务的便利为个人自己办事。

再次,忏悔妄语。以前有时候会不经意的说些违心的话、谄媚的话、不能兑现的话。

最后,忏悔自己一些其他的行为。从大学毕业开始工作的前几年,虽然我是很真心的支持领导,但是并不被看重,相反,还会被排挤与打击。后来,因为嗔恨,将那位领导的些不好的事情向上级进行举报。实际上这位领导也曾有恩于我。虽然我是自己自由恋爱的,但是结婚的时候他还给我当了媒人,这点上我可以算是恩将仇报。尽管他不再和我一块上班,我也每年到他家拜年,但是那件事是不该做的。

反思这些年的经历遭遇,无论好还,无不是因果报应。如今,我已皈依佛门,对我以前的罪恶思想与行为感到深深的后悔,下定决心以后不再犯过犯错。对曾经伤害过我、陷害过我的人与事都已释怀,不再嗔恨。虽然目前我仍然处于困境中,我相信佛会眷顾我的。不管怎样,我都会坚定学佛的决心,抓住今生,往生西方净土。

                 南无阿弥佗佛!

                                  法敏

                                2015/11/30


 



下载DOC文档     微信分享