首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 我为我所犯过的罪过深深地忏悔


   日期:2015/12/16 8:22:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我姓张,家在西安。我在这里虔诚地忏悔自己的所有罪过。愿被我伤害过的人和被我伤害过的动物原谅我极大极重的罪过。也希望其他人能够以我为戒。南无阿弥陀佛!

  从小到大,我以为自己是一个聪明的人,是一个好人,周围也有些人是这么夸我的,可是直到现在我才知道这全都是假的。原来我自己是一个蠢材。不仅不是个好人,而且还是一个大恶人。

  为什么说自己是一个大恶人呢?因为从接触佛法以来,用佛法来对照自己的人生,发现自己在很多地方都做错了,有很多地方简直畜生不如!以下就是自己从小到大的罪过!

  小时候名利心就极重,考试老想得第一。如果考了第一,心里就十分高兴,也就变得有些嚣张,如果没有得第一,内心就十分低落,父母问自己话也不说,还常常对父母发脾气,现在想来对父母的态度真的就是畜生的行为。爸,妈,对不起!可能自己有点小聪明吧,在小学一直到初一这段期间,成绩一直在班里名列前茅,所以这段时间的心情整体上还是比较好的。可是自己万万没有想到,在成绩上争名逐利给自己后来的人生埋下了极大的隐患。后来自己成了非第一不行,后来竟然发展成了迷恋毛主席。迷恋毛主席,就是为了得到更大的第一。在自己眼里,除了第一之外,好像再没有其他的东西能让自己安心。后来因为自己的这些妄想不能实现,竟然得了抑郁症。从上大学一直到现在,胸口常常十分痛苦,有些时候真的是极度痛苦,以致多次出现了自杀的想法。又因为自己虚荣心十分强烈,而且内心极度脆弱。小时候害怕被人欺负,就专门和那些学习成绩不好,看起来比较坏的学生在一起,以期望他们能保护自己。可是那些不好好学习的学生又是拉帮结派的。当时我爸在当地的初中当副校长,可能对学生要求比较严格,导致那些不好好学习的学生比较害怕我爸,而他们又和小学的那些不好好学习的学生有联系,最后导致,我和小学那些学习不好的学生在一起的时候,有些人就当着我的面直呼我爸的名字,而我觉得这简直就是一种极大的侮辱。可是因为自己又很胆小,不敢当面质问那些人,最后只好憋屈在心里。可是对那些人的仇恨却一直没有消失,这也是最后把毛主席当成自己的偶像的一大原因。现在想来,其实就是自己内心太脆弱,名利心太重,体内阴气太重,导致后来得了抑郁症。实在和父母还有那些同学半点关系也没有,在此愿对父母深深地说一声对不起!愿对那些被我误解的同学深深地说一声对不起!

  小时候还喜欢杀生。清楚地记得自己用火烧死了很多只蚂蚁,还把一些蚂蚁窝给埋了。当自己看到蚂蚁被烧死,窝被我埋了,被我残忍地害死了,当时还觉得很高兴。现在看来,自己真的是天生就十分残忍。还曾经把蚯蚓剁成一截一截的,手段极其残忍。自己家后院有一只铁桶,有一次发现那里面有很多只蚊子,就残忍地拿了几个老鼠炮(一种蚊香)放了进去,还用一个盖子把顶上给盖住了。当时里面有很多只蚊子,没有几千也有几百。可是自己却没有半点同情心,只想把他们杀害。当时被我害死的蚊子真的很多很多。还杀过青蛙。把青蛙的皮剥下来,烤肉吃。还杀过鱼,鸡,苍蝇,蜗牛,还杀过一些根本不知道叫什么名字的小动物,手段都十分残忍。真的觉得自己罪孽太深重了。一切众生皆具如来智慧德相,只因妄想执著而不能证得。也就是一切众生都有成佛的可能。可是我却毫无同情心的把它们杀死,我等于是在杀未来的佛菩萨啊!罪过极重极大!愿在此向那些被我残忍杀害的动物菩萨们忏悔我的极大极重的罪过!愿你们原谅我的罪过!愿我的这些罪过永不再犯!愿你们能够早日往生阿弥陀佛极乐国土,早日成佛!真的十分对不起!对不起,对不起,对不起!南无阿弥陀佛!愿你们原谅我的愚痴,原谅我的极大极重的罪过!南无阿弥陀佛!

  自己内心的淫念也十分严重!小时候到一个亲戚家去,看到他们家的挂历上有一个近乎于裸体的女人,就产生了极强的淫欲。趁那家的亲戚不在家,就把挂历拿下来,放在床上,把自己的衣服揭起来,贴着挂历上那个女人意淫。当时自己才上小学啊!真的禽兽不如!又在报纸上,看到某某明星,穿着十分暴露,又产生了很强的淫欲。后来有一次和自己的爷爷在家里看电视,翻电视的时候某个台突然出现了女人洗澡的画面。当时心里砰砰砰地乱跳,可是自己的爷爷在旁边,自己又不好意思把电视放回那个节目,竟然对爷爷产生了嗔恨心和嫌弃心。当时还是小学初中的年龄!真的禽兽不如啊!“万恶淫为首”说的太对了。一旦产生淫欲,就会不顾及孝道,心里的想法和产生的行为就会畜生不如!还有上小学一年级的时候,因为自己是班干部,在午休值日的时候,竟然坐到了一位长得比较漂亮的女同学的板凳上,就这么对她意淫,以满足自己的淫欲。自己就是这么畜生。上小学时,还曾想过让一位女同学到自己的家里和自己在一起睡觉。虽然只是在心里想,但已经十分畜生了!还有趁自己的姐姐在睡觉的时候,钻到她的裙子下,在她的裙子下,对她的大腿意淫。还曾摸过自己母亲的胸。后来上初中的时候,因为和一位女同学谈恋爱,竟然禽兽不如地睡到了女生宿舍。当时那里是集体宿舍,我却和那位女同学睡在同一张床上。而且自己把裤子都脱了,到处乱摸。有一次都摸到了旁边的女生。这次的事情,真的是极大极重的罪过。因为自己睡到了女生宿舍,相当于同时害了那么多女生的贞洁,真的该堕入无间地狱啊。本以为这些事情没人知道就没事,谁知道举头三尺有神灵。后来得抑郁症,心里遭受极大极重的痛苦,也是邪淫的报应。发生了这么大的事情,自己竟然没有半点忏悔的意思。后来上大学又发展成了看黄色小说,黄色电影,AV片,黄色图片,有很多内容还是乱轮的,就对着这些无耻的虚幻的东西手淫,意淫,现在想来,畜生也做不出这种事情啊。结果导致,直到现在身体都十分虚弱,心里有时还隐隐作痛,而且记忆力大减,脑子常常是昏昏沉沉的,头皮发麻,肾虚,手脚常常出汗,腰疼,脊椎疼,尿尿也会痛等等,这些都是邪淫的报应。现在才知道肾精和脊髓,脑髓这三者是一模一样的。肾精用完了,脊髓就往下流,脊髓用完了,脑髓就往下流。所以自己不仅腰疼,脊椎也痛,脑子也痛。唉!自己真的十分愚痴啊!在此愿深深忏悔自己所有邪淫的极大极重罪过!愿这些罪过永不再犯!愿被我意淫,手淫伤害过的女性原谅我的极大极重的罪过!愿忏悔对你们造成的极大极重的伤害!愿你们能早日往生阿弥陀佛极乐国土,早日成佛!对不起,对不起,对不起!南无阿弥陀佛!

  还偷过东西,还说过谎话,还骂过人,还打过人,还喜欢嘲笑讽刺别人,对名利贪婪,对美色贪婪,对钱贪婪,对地位贪婪,对父母嗔恨,对社会嗔恨,对政府嗔恨,对男人嗔恨,对女人嗔恨,对一切人嗔恨,对一切动物嗔恨,愚痴地追求名利,愚痴地追求钱财,愚痴地追求美色等等,罪过太多了。愿忏悔所有的这些罪过!愿这些罪过永不再犯!愿忏悔因此对他人造成的极大极重的伤害!愿您们原谅我的罪过!

  愿十方法界所有人,所有众生都能以自己为戒!再不犯这些罪过!

  愿十方法界一切人都能信阿弥陀佛,念阿弥陀佛,早日往生阿弥陀佛极乐国土,早日成佛!

  愿十方法界一切众生都能信阿弥陀佛,念阿弥陀佛,早日往生阿弥陀佛极乐国土,早日成佛!

  南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享