首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:念佛的好处(四)


   日期:2016/1/18 7:48:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我们南宣寺住持上正下盛老和尚,诸位法师、诸位在家菩萨,大家阿弥陀佛!

  下午藉着大家念佛的殊胜法缘,信愿继续向大家报告《念佛的好处》。

  早上我们探讨到第二点,念佛鬼神退散。念南无阿弥陀佛,可以令鬼神退散,这是念佛的殊胜利益。

  前面引用《地藏经》一段经文来说明这样的道理,下面引用另一部经的经文,说明念佛可以使鬼神退散的道理。请看讲义第三页,第二段经文:

  《佛说十往生阿弥陀佛国经》:

  【若有众生,深信是经,念阿弥陀佛,愿往生者,彼极乐世界阿弥陀佛,即遣观世音菩萨、大势至菩萨、药王菩萨、药上菩萨、普贤菩萨、法自在菩萨、狮子吼菩萨、陀罗尼菩萨、虚空藏菩萨、德藏菩萨、宝藏菩萨、金藏菩萨、金刚菩萨、山海慧菩萨、光明王菩萨、华严王菩萨、众宝王菩萨、月光王菩萨、日照王菩萨、三昧王菩萨、自在王菩萨、大自在王菩萨、白象王菩萨、大威德王菩萨、无边身菩萨,是二十五菩萨,拥护行者,若行、若住、若坐、若卧、若昼、若夜,一切时,一切处,不令恶鬼恶神得其便也。】

  这段经文非常的好,信愿建议诸位在家菩萨,在做早课、做晚课的时候念一遍,我相信你一定会喜欢念佛,因为一个虔诚念阿弥陀佛圣号的人,会受到这二十五位菩萨日夜的拥护,不令恶鬼恶神的侵扰。经文讲得非常的浅白,我相信大家都看得懂。

  「若有众生,深信是经」,就是《十往生阿弥陀佛国经》,深信这部经。这部经世尊教导我们念阿弥陀佛的圣号,往生阿弥陀佛的国土,所以念阿弥陀佛愿往生者,阿弥陀佛就派遣观世音菩萨、大势至菩萨等二十五位菩萨,「拥护行者」,就是拥护念阿弥陀佛、愿往生西方佛国的人。诸位菩萨!你有想要往生西方极乐世界吗?有!你念阿弥陀佛的圣号,阿弥陀佛派观世音菩萨、大势至菩萨等二十五位菩萨,日夜拥护你,你有没有觉得很光荣?有。你有没有觉得很殊胜?有。这样你还会怕鬼吗?不怕了。有二十五位大菩萨日夜保护你,你怎么还需要怕。所以念佛的人不怕恶鬼恶神,就是因为有二十五位大菩萨的保护。

  有的老菩萨不了解净土的教理,念南无阿弥陀佛,会害怕冤亲债主,害怕恶鬼恶神。其实,你只要虔诚的称念阿弥陀佛圣号,愿意求生西方极乐世界,二十五位菩萨日夜保护你,你根本不需要担心,不需要顾虑。有一个老菩萨很可爱,他问我一个问题:「请问信愿师父,阿弥陀佛有没有在睡午觉?」我问他:你为何会这样问?「因为我有睡午觉,如果阿弥陀佛与二十五位菩萨有睡午觉,我如果睡午觉的时候睡死,阿弥陀佛不晓得会不会来迎接我?」我跟诸位说:阿弥陀佛与二十五位菩萨,没有在睡午觉。经文世尊讲得非常的清楚,「一切时一切处,不令恶鬼恶神得其便也」,就是不论什么时候,不论什么地方,二十五位大菩萨,都在拥护念佛人,对不对?所以中午这二十五位大菩萨没有睡午觉,你睡午觉的时候,二十五位大菩萨也在拥护你,这样光不光荣?跟阿弥陀佛鼓掌(掌声)。

  如果你担心鬼神会苦恼你,这样二十五位大菩萨就没有在保护你了。你尽管放心,你只要好好念佛,求生西方极乐世界,这是你要做的事情,对不对?你要做的事情,你好好的尽心做好;佛菩萨要做的事情,佛菩萨会尽心做好,佛菩萨绝对会保护你保护得非常的安全,让你不受鬼神的干扰。诸位菩萨!想一想,我们凡夫众生,念一句佛号南无阿弥陀佛,阿弥陀佛就派遣观世音菩萨、大势至菩萨等二十五位菩萨,拥护我们,实在我们觉得很惭愧也很光荣。惭愧的就是我们凡夫众生,一品烦恼都未断,竟然那么多菩萨在保护我们;光荣的就是,佛菩萨对我们实在非常的慈悲,对不对?想到念南无阿弥陀佛,愿生西方极乐世界,就有二十五位菩萨拥护我们,我们当然要越感恩二十五位菩萨日夜时处的保护,更要认真念佛,感恩佛菩萨,对不对?当然。知道这个道理,我相信,你自然就很欢喜念佛。

  道理明白了,来讲故事佐证。请看第四页,看事证的第三个故事。莲池大师所编辑的《往生集》,讲一个故事:

  佛世有一国,邻于罗剎。罗剎食人无度,王约自今国人,家以一人,次第送与,勿得枉杀。有奉佛家,止生一子,次当克行,父母哀号,嘱令至心念佛。以佛威力,鬼不得近,明晨往视,见子尚在,欢喜将还。自是罗剎之患遂绝,国人庆慕焉。

  这个故事,如果你明白意思,我相信你一定很欢喜念佛,因为念佛确实可以退散鬼神。

  世尊在世的时候,有一个国家近邻罗剎,罗剎就是恶鬼之名。印度神话之中的恶魔,罗剎的凶性非常的大。「罗剎食人无度」,罗剎专门吃人。「王约自今国人,家以一人,次第送与」,就是说,国王与罗剎约定,自现在开始,每一户人家派一个人,次第陆续送给罗剎吃,希望罗剎不要枉杀人民。

  有一户人家是信佛的,只有生一个儿子,刚好轮到这一人家要派一个人给罗剎吃,所以父母非常的痛心哀号,交代儿子至心念佛。如果轮到你家派一个人给罗剎鬼吃,是你的儿子要给罗剎鬼吃,你会不会交代他好好的念佛?会。这个时候就要认真念佛了,不然就要送给罗剎吃掉,你当然当父母的人,就非常的伤心。

  这个儿子受了父母的交代,至心念佛,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……因为靠着佛的威神功德力,「鬼不得近」,罗剎鬼无法亲近这个小孩吃他,所以安然无事。隔天早上,父母前往观看,看见儿子尚在,所以非常的欢喜,将他带回。自此之后,罗剎吃人的后患就断绝了,因此这个国家的人民非常的高兴。这样念佛有没有效?有!有效。所以如果有罗剎要吃人,要赶紧念什么?念阿弥陀佛,要念大声一点,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……罗剎鬼就不敢靠近了,就吃不到了。

  所以念佛能使鬼神退散。藉着莲池大师在《往生集》所讲的这个公案来证明,非常的好。

  底下继续看弘一大师在《净宗问辨》所讲的故事。弘一大师是晚近持戒念佛,非常精严的一位高僧。弘一大师,一生的修行,就是念佛、持戒精严,很值得我们对他的景仰。诸位菩萨,如果肯好好念佛、持戒,我相信你会像弘一大师,非常自在往生西方极乐世界。《净宗问辨》就是弘一大师所著作的一本书。

  四川释显真,又字西归,在家时历任县长,杀戮土匪甚多,出家不久,即住宁波慈溪五磊寺,每夜梦见土匪多人,血肉狼藉,凶暴愤怒,执持枪械,向其索命,遂大恐惧,发勇猛心,专念阿弥陀佛,日夜不息,乃至梦中亦能持念。梦见土匪,即念佛号以劝化之,自是梦中土匪渐能和驯。数月以后,不复见矣。余与显真同住最久,常为余言其往事,且叹念佛功德之不可思议也。

  在四川这个地方,有一位显真法师,他的字叫做西归。显真法师在家的时候做过县长,杀戮土匪很多。出家不久之后,即住在宁波慈溪五磊寺。宁波就是浙江省,宁波是浙江省的旧府名,慈溪就是慈溪县,五磊寺是寺名。显真法师每夜梦见土匪很多人,血肉狼藉,非常的愤怒,执持枪械要向他索命。这就是冤亲债主现前,而且是每夜梦见,这就非常的真实。所以我们念佛,经常回向给生生世世的冤亲债主,可以消灾免难、逢凶化吉,可以消怨解孽、平安顺遂。

  显真法师因为每夜梦见土匪,执持抢械向他索命,所以非常的恐惧,发勇猛心专念阿弥陀佛,日夜不息。如果是你,你会不会赶紧认真念佛?会。所以诸位菩萨,如果你晚上做恶梦,天亮之后赶紧念佛,回向给冤亲债主,自然夜梦吉祥。

  显真法师认真念佛之后,乃至梦中亦能持念,这就是非常虔诚精进用功念佛,才能在梦中亦能持念。而且在梦中见到土匪,显真法师就念佛劝化这些土匪,所以梦中土匪渐能和驯。这样念佛有没有效?有效。经过数月之后,即不复见。因为虔诚念佛,在梦中劝化土匪,所以经过数月,就没有这种恶梦了。

  显真法师与弘一大师,同住的时间很久,所以显真法师经常亲自向弘一大师讲述这些往事,而且赞叹念佛的功德不可思议。阿弥陀佛确实非常的了不起,对不对?跟阿弥陀佛赞叹鼓掌(掌声)。

  我们生生世世在六道轮回之中,与很多众生结恶缘,我们要怎样化解恶缘?念南无阿弥陀佛,回向给生生世世的冤亲债主,藉这句佛号消冤解孽。阿弥陀佛的十二光明,其中第四就是无对光明,无对光明的妙用,就是要使我们念佛人消冤解孽,化解生生世世的冤仇对立。

  我们在人间,有时候跟某一个人合得来,有时候跟某一个人合不来。有的人我们根本不认识他,可是看到对方就非常的讨厌,或许过去世就是结恶缘;这个人他对我们不好,我们明明没有侵犯他,可是他经常找我们的麻烦,或许过去世我们曾经苦恼过他,所以现在他来找我们报仇,因此用这句佛号南无阿弥陀佛,化解仇对、化解冤仇、化解对立,这样我们才能吉祥如意,对不对?而且对这样真实的故事,也带给我们一个启示,就是念佛人,要慢慢涵养自己的心性,要经常调整自己的心态,不要虔诚念佛,佛珠拿着念佛,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……处处与人相处不来,处处与人合不来,这种人事不和,到哪里都可以看到,跟张三也合不来,跟李四也合不来,跟王五也合不来,你念这句佛号,没有自我反省要求自己。

  我们生生世世,就是因为个性太刚强,所以与太多人合不来,互相对立,不是别人害我们,就是我们害别人,所以常常夜梦之中梦见恶梦。你今天伤害别人,他日别人就伤害你,冤冤相报,这是一定的道理。

  所以从这真实的故事,来勉励自己,我要跟张三也合得来,要跟李四也合得来,要跟王五也合得来。修行念佛的人,个性要大众化的个性,因为到任何一个地方,都常常看到人事不和的事情,想一想这样子念佛,没有真心在修行,要从心做起。诸位菩萨!你有没有听过哪一位菩萨,跟众生合不来吗?没有。观世音菩萨、大势至菩萨,会跟张三合不来吗?会不会?不会。会跟李四合不来吗?会不会?不会。会跟王五合不来吗?不会。我们经常会听到这样的一句话:某某人没有我的缘。为什么你要这样认为?这种观念要转过来,你认为某某人没有你的缘,你就跟他合不来,你就是没有用这句佛号来检视自己的内心。你跟张三无缘,也跟李四无缘、王五无缘,以后你到西方极乐世界,成菩萨之后,你如果回入人间广度众生,你跟张三也没有法缘,跟李四也没有法缘,跟王五也没有法缘,到时候你这位菩萨叫做孤单菩萨,度不到众生。为什么?你处处跟人家合不来,处处与人无缘,认为张三也没有你的缘,认为李四也没有你的缘,认为王五也没有你的缘,你怎么有法缘度众生,对不对?所以,要藉着这样的公案,来勉励自己。故事就是启发我们修行的道理。

  念佛能够使鬼神退散,为什么鬼神会找你的麻烦?你过去杀害人家,当然人家找你报仇。你如果没有向人借钱,他怎么会向你讨债,对不对?欠钱当然要还钱,杀人当然要赔命。所以你要好好的与人结善缘、结法缘、结佛缘,天底下所有的人,大家都跟你合得来,以后你当菩萨了,回到人间度众生,你就能广度很多众生,每一个人都很喜欢听你这位菩萨讲经说法,听从你这位菩萨的教化,对不对?因为你跟人人结好缘、结善缘、结法缘,有没有道理?当然有道理。所以念佛要不要好好的修身养性?要!认真念佛。

  继续来看第三段经文,看讲义第三页:

  《佛说百佛名经》:

  【若有善男子、善女人,闻是现在诸佛名号,能受持者,一切魔众,于是人所,不得其便,一切恶人,亦不得便,获得无量无边甚深功德。随所生处,具菩萨行,得宿命通,颜容端正,众相具足,常得亲近供养诸佛,乃至速成阿耨多罗三藐三菩提。】

  这段经文也讲得非常的好,很值得大家多读几遍。「若有善男子善女人,闻是现在诸佛名号。」诸佛名号,就是指《佛说百佛名经》这部经里面所说的一百位佛的名号。十方有无量无边的诸佛如来,在佛经除了有这部《百佛名经》,还有一部《千佛名经》,还有一部《万佛名经》,所以诸佛如来圣号很多,因为十方很多人成佛。

  我们专念南无阿弥陀佛,往生到西方极乐世界之后,就能分身百千亿,到他方世界上供十方诸佛。所以十方有无量无边的诸佛,只要我们往生西方极乐世界,亲近阿弥陀佛,就有神通,到他方世界亲近十方诸佛,非常的殊胜,对不对?对。所以专念南无阿弥陀佛。有的人不知道念一佛便是念一切佛的道理,所以认为,只念一句阿弥陀佛的圣号不够,经常有人问我:「信愿师父,你教人专念南无阿弥陀佛,这样子够吗?」为什么不够?专念南无阿弥陀佛,往生西方极乐世界,就有了神通,到他方世界亲近无量无边的诸佛。

  因为有的人认为,只念南无阿弥陀佛功德不够,要兼念药师佛,兼念观世音菩萨,兼念地藏王菩萨,兼念其他佛菩萨的圣号。如果你认为念南无阿弥陀佛不够,兼念观世音菩萨就够了吗?兼念地藏王菩萨就够了吗?兼念药师佛就够了吗?《百佛名经》有一百位佛的佛名,你通通念了就够了吗?《千佛名经》有一千位佛的佛名,你兼念就够了吗?《万佛名经》有一万位佛的佛名,兼念就够了吗?十方无量无边的诸佛如来,你怎么念得完,对不对?而且修行也不是说一定就非得这样修不可。

  念南无阿弥陀佛,就将所有诸佛菩萨的功德通通包括了,非常的殊胜。这句佛号南无阿弥陀佛,包括三藏十二部教典一切道理;这句佛号南无阿弥陀佛,包括一切诸佛如来名号的功德,所以你想要念任何佛菩萨名号的功德,这句佛号南无阿弥陀佛,都已经圆满具足了,怎么会不够?这句佛号有一切经咒的功德,你要往生西方极乐世界,怎么会不够?所以老实念佛。

  莲池大师到了八十三岁,要往生西方极乐世界,交代他的弟子:要好好的老实念佛,千万不要作怪,坏了我的规矩。莲池大师是明朝的高僧,当时教界第一人,中国净宗第八代的祖师,非常有道德、非常有学问、非常有修持,持戒精严,一心念佛。莲池大师到了要往生西方极乐世界,特别交代他的弟子,要好好的老实念佛,千万不要作怪,坏了他的规矩。我们修行,一定要老老实实,将心安住在这句佛号南无阿弥陀佛,内心肯老实安住在这句佛号认真称念的人,最能得到净土法门的殊胜利益,不要朝三暮四、不要好高鹜远、不要作鬼作怪。修行跟做人一样,一定要老老实实。谁肯老老实实安住在这句佛号,一心称念,谁就能自然往生西方极乐世界,对不对?对。

  一个人如果老老实实,你知道他心性是老实的人,你对他一定会比较信任。就像我们南宣寺的住持上正下盛老法师,就很值得我们大家的敬仰,因为老法师心性很老实,修行很踏实,所以我们对老法师自然就生起敬仰的心,使我们效法他的修行,就是一句佛号南无阿弥陀佛,自行化他。为了帮助大家能够没有任何的后顾之忧,在我们南宣寺建立往生堂,只要你们诸位在家菩萨向家亲眷属交代好了,可以安心没有任何的挂虑,在我们南宣寺长住念佛,乃至临终、乃至死后,我们老和尚与所有一切寺方的出家众甚至在家众,都会发落你将来的一切,是不是为大家设想得非常的圆满对不对?对,感恩老和尚这份心(掌声)。而且,大家回来我们南宣寺长住修行,老和尚也没有叫大家要拿多少钱来,将来发落后事也要多少钱,都没有,这就非常的踏实,只为了大家的法身慧命的解脱设想,对不对?修行跟做人一样,一定要踏踏实实。老实念这句佛号,你就是接受莲池大师的劝勉。

  印光大师是距离我们最近的一位净土宗的祖师。印光大师在《文钞》讲很多,无不劝勉我们净业行者,老实念佛,莫换题目。一下子修这个法门,一下子修那个法门;一下子念这位佛的名号,一下子念那位佛的名号;一下子修这个,一下子修那个,心安住不下来,你的修行怎么可能老实,念佛不老实,你当然修行念佛难以成就。跟做人不老实一样,嘴巴上说的跟内心想的不一样,人家如果知道你心口不一,人家对你的人格就会看轻,你讲的话人家就不肯相信,对不对?你讲一句谎话,你还要再讲十句谎话来圆谎这句谎话,谎话反而就越说越多,到最后人格破产,你在世间的人际相处,做人,人家就不相信你,你就无法跟人相处在一起了,更不用说修行了,对不对?当然。所以,从佛经祖论,我们体会到为人处世,要好好的涵养心性。

  「听闻到诸佛的名号,能受持者,一切魔众,于是人所,不得其便。」念任何一位佛菩萨的名号,都可以退散鬼神,都可以退散魔众。阿弥陀佛的圣号,与任何诸佛的圣号,都有这个功效,任何菩萨的圣号也有这个功效。而且念佛的圣号,获得无量无边甚深功德,随所生处,具菩萨行。往生到西方极乐世界之后,会成为名符其实的菩萨,就具足六种神通,经文讲到宿命通代表一切神通。诸位菩萨!现在你在娑婆凡夫的因地,有没有神通?有的人没有说,可能有神通。你有没有神通?没有!我们都没有神通。念佛到了西方极乐世界,就有神通,对不对?我们现在没有神通,只有神经,所以认真念佛,往生到西方极乐世界有了神通。而且在西方极乐世界,颜容端正,众相具足,就是有佛菩萨的三十二大人相,八十种的随形好,这是殊胜的果报。

  诸位菩萨!请你们抬头看看我们南宣寺讲堂的佛菩萨圣像,佛菩萨的圣像庄不庄严?诸位男众菩萨!有想要像阿弥陀佛这样英俊吗?有!念南无阿弥陀佛。诸位女众菩萨!有想要像观世音菩萨那样漂亮吗?有!念南无阿弥陀佛。你如果念南无阿弥陀佛,身体貌相像佛菩萨这么庄严,内心自然就起欢喜心,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……因为庄严的仪表能够吸引众生,佛菩萨成就道业、成就福慧,所以身体貌相非常的庄严,令众生起恭敬心、起欢喜心,这样可以教化众生、降伏众生。为什么我们处处跟人合不来?有时候我们的外表,别人看到就很讨厌,就是我们没有福德,所以我们的外貌不庄严,别人看了不会起欢喜心。有的人长得很高,有的人长得很矮;有的人长得很胖,有的人长得很瘦;有的人长得很漂亮,有的人长得很丑。如果我们看到佛菩萨的圣像,不是很庄严是很丑,佛菩萨长得很胖很矮又很丑,我们绝对很难生起恭敬心、欢喜心,对不对?我们就不容易接受佛菩萨的教化,凡夫的心性是如此。所以三祇修福慧,百劫修相好,百劫修相好。相好光明能度众生,诸佛度众生的四种方法之一,就是相好光明度众生。所以我们要好好的念佛,往生西方极乐世界,就能有端正的容貌,就能有庄严的身相,那广度众生就非常的容易。

  常得亲近供养诸佛,到了净土世界就能经常亲近诸佛、供养诸佛。诸位读《阿弥陀经》就了解,西方极乐世界的众生,在早上以各种天华,到他方世界供佛,然后回到西方极乐世界用早餐。因为神通道力非常不可思议,所以分身百千亿,到他方世界上供诸佛,这是非常的殊胜。所以念佛可以使我们得到这样的利益,当然要好好的称念。

  底下最后这句才是重点,「乃至速成阿耨多罗三藐三菩提。」速成就是快速成就。阿耨多罗三藐三菩提,就是无上正等正觉,就是成佛的意思。念诸佛的名号可以快速成佛,当然念阿弥陀佛的名号,能快速成佛。念佛不但可以使鬼神退散,也可以快速成佛,诸位菩萨,有想要赶快往生西方极乐世界成佛吗?有,那好好的念南无阿弥陀佛,就能达成你的心愿。如果晚上就能往生西方极乐世界成菩萨,跟三十年后也能往生西方极乐世界成菩萨,你要晚上就往生还是三十年后往生?晚上就要往生,是吗?是。你不要再活三十年?三十年后也能往生,你要晚上就往生还是三十年后往生?要晚上往生的请举手。你们这么多人要晚上往生,我们往生堂会不够用。我相信,举手的这些菩萨,你的心跟阿弥陀佛是相应的,因为阿弥陀佛希望我们赶快成佛。越快往生西方极乐世界,越快成菩萨、越快成佛,对不对?如果你真正有幸晚上就往生西方极乐世界当菩萨,三十年后,你早就已经倒驾慈航,回到人间广度很多众生了,对不对?当然。这是非常的殊胜。

  道理讲完之后,再来讲故事佐证,请看讲义第四页第五个故事,《广化文选》是一本书,这本书记载一个故事,这个故事很白话,所以我直接说过,不用再把文读过。

  在一九九○年四月十二日的晚上,我练气功走火入魔。这个我就是广州的刘玉清。练气功如果没有正确的心态,会走火入魔。心里有人对我说话,问我愿不愿意为人治病,又说他是达摩祖师。这是真的还是骗人的?骗人的。如果有人跟你说他是达摩祖师,你就跟他讲:你是达摩祖师,我就是阿弥陀佛。那都是骗人的,诸位菩萨不要被骗了。

  我曾经亲自看过神明坛的乩童,骗人说他是观世音菩萨,因为那个时候我在场,我一看就知道这是骗人的,不是真正的观世音菩萨。观世音菩萨不可能附身在乩童,跟别人说他是观世音菩萨,绝对不会,我如果是观世音菩萨,我才不可能附身在人身上。观世音菩萨,他是一个了不起的菩萨,他要教化众生,会像释迦牟尼佛、像诸佛如来讲经说法度众生,不会用这种方式度众生。所以这个乩童,说他是观世音菩萨,我就跟他说:你是观世音菩萨,我是释迦牟尼佛。我跟他念佛,他就退散了。

  所以,如果说他是某某佛菩萨,那都是骗人的,因为佛菩萨在人间教化众生,会像善导大师、像印光大师,这种才是真正佛菩萨来示现的祖师,会弘法利生,讲经说法,教导大家修心养性,教导大家断恶修善,教导大家念佛成佛,佛菩萨在教化众生都是如此。诸位你去看释迦牟尼佛传,释迦牟尼佛一生四十九年,都在讲经说法度众生,教导众生修心养性,教导众生断恶修善,教导众生好好的为人处世,每一位佛菩萨都是用这样的方式在教导众生。

  所以这个故事,讲到这个刘玉清,心里有人对他说:他就是达摩祖师。他信以为真,就表示他没有智慧才会相信。相信之后,结果就有苦难的事情发生。他说:我信以为真,结果接下来有十二天不敢合眼,一合眼就发现黑影窜动;不敢去阳台,一去阳台就想跳楼。冤亲债主找上门了,对不对?这样的事情我亲自也遇过不少,被冤亲债主纠缠非常的痛苦,一直想要自杀,为什么?冤亲债主要找麻烦,有的想要跳楼,有的拿刀割自己的手。

  所以,我经常鼓励大家,只要念佛完之后,愿以念佛功德,回向给生生世世的冤亲债主。诸位在我们南宣寺的大殿虔诚念佛,念佛之后回向给冤亲债主,自然就没有冤亲债主找我们的麻烦,对不对?犹如欠人家钱,我们每个月有收入多少还人家,当然债权人就不会一天到晚要打我们、杀我们,不会找我们的麻烦,一样的意思。

  这位刘玉清说:还好,与佛有缘,赶紧求助于广州市无着庵的师父,师父让我留在庵内,住了一个星期,与她们一起念经念佛。这无着庵的师父很慈悲,知道这位刘玉清被冤亲债主找他的麻烦,所以留他在庵内,跟大家一起念经念佛。临走时,师父千叮咛万嘱咐:平常念佛全在真信恳切之心,求救时更是把整个生命投入到念佛中,是生是死让佛来安排。我相信阿弥陀佛一定会做最妥善的安排,对不对?冤亲债主来了,阿弥陀佛当然帮这位念佛人,排除冤亲债主的纠缠。

  回家的当晚,也就是一九九○年五月十三日,刘王清说:我上香之后,坐在客厅念佛,刚念了不到五分钟,眼前出现四五个头大如盆的鬼,手拿索链要绑我,我拚命念阿弥陀佛。这个时候要大声念还是小声念?大声念,大声念把鬼吓退。南无阿弥陀佛,那个「佛」字念大声一点,鬼一听到佛号就赶紧退散了。

  大头鬼们连连后退。大约念了十分钟,阳台上出现了韦陀菩萨,手按金刚宝杵,和寺院的菩萨像一模一样。我仍然拚命念佛,不到两分钟,什么也不见了。这样念佛有没有效?非常有效,所以鬼要来抓了,要赶紧念佛,念大声一点,自然消除鬼神的纠缠。

  此后我开始吃长素,每天念佛,每月放生一次,至今已有两年,再也没发生那类事件,多年的头痛、胃痛不治而愈。不但能使鬼神退散,而且还治好多年的头痛、胃痛,念南无阿弥陀佛这么有效果,所以诸位菩萨多念佛,靠阿弥陀佛的慈悲愿力,威神光明,消除业障、治愈病苦。

  这句佛号非常好用,不只是能够使我们往生西方极乐世界,也能使我们消除业障,而且增加福慧。每天称念阿弥陀佛的圣号,念佛之后,将念佛的功德回向给生生世世的冤亲债主,这样我们在平时,也不怕冤亲债主找我们的麻烦,在临终,更不会担心冤亲债主来干扰我们念佛往生西方极乐世界,对不对?对。

  诸位菩萨!我们每一点都引用很多经文来佐证,引用真实故事佐证,有事证有理证,那我们明白道理了,当然依教奉行,一心念佛,念南无阿弥陀佛,消退鬼神的纠缠、治愈病苦,实在非常的有效。

  时间到了,向诸位报告到这里。祝福大家,一心念佛,往生西方。南无阿弥陀佛。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:殊胜利益       恶鬼恶神)(五明学佛网:殊胜利益       恶鬼恶神)  

 慧净法师:慧净法师讲演集一 念佛之殊胜利益 

 宏圆法师:发真实愿得殊胜利益 

 宏圆法师:发真实愿得殊胜利益 

 净土法门法师:临终看到的已故亲人,多半是冤亲债主,恶鬼恶 

 济群法师:依止善知识竟有九大殊胜利益 

 济群法师:依止善知识有九大殊胜利益 

 宏圆法师:发真实愿得殊胜利益 

 宏圆法师:发真实愿得殊胜利益 

 宏圆法师:发真实愿得殊胜利益 

 念佛的三大殊胜利益 

 信愿法师:受持八关斋戒有何殊胜利益? 

 信愿法师:助念的殊胜利益