首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 阿弥陀佛是大医王,没有治不好的病


   日期:2016/1/21 21:20:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  

      前一阶段在微信里看到了师兄们分享弥陀大悲水的神奇效力,就跟我妈妈讲了这些感应故事,也告诉了妈妈怎样制作大悲水,但妈妈年纪大了,记不住详细步骤,在求大悲水的时候就只是念佛。

  本来妈妈每天的早晚课都是拜佛一个小时,为了求大悲水,她改成用两手托着一大凉杯水(凉杯,北方用来装凉开水的玻璃器皿,容积为1升),跪着虔诚地念南无阿弥陀佛。水多杯子沉,加上屋里暖气也热,汗水顺着她的脸颊直往下流。

  其实妈妈一直都是这样,做功课非常虔诚,因为她自己得到了念佛的好处。

  2011年,妈妈的右腿膝关节长了骨刺,腿肿得比左腿粗一倍,就这样也没能挡住她拜佛的劲头。妈妈跟我讲,前面几拜是咬着牙跪下去的,后面疼得木了,也就不知道疼了。

  妈妈坚信阿弥陀佛是大医王,没有治不好的病。真是这样,一个半月以后她的右腿就基本恢复正常了,只是比左腿还稍稍粗一点,但是一点都不疼了,后来就完全恢复正常了。2015年年底,妈妈在我侄儿那里帮着打杂,75岁了,三层楼一天上下不知道要跑多少趟。

  再说这大悲水,她求来了先让我弟媳喝。弟媳有妇科炎症已经几年了,药吃了不少,钱也没少花,但没治好,得每天上药冲洗。妈妈告诉她:“你就想着阿弥陀佛是大医王,没有治不好的病,喝了大悲水,保证能好。”弟媳也是抱着试试看的心理喝了半瓶,结果当晚她就再也不痒了,也不用洗了,把她高兴得直说:“哎呀,妈,这也太神奇了!”

  弟媳又说她眼睛往外鼓着疼,快一个月了,也没有时间去医院看。我妈妈还是那一套话,“阿弥陀佛是大医王,没有治不好的病,你要相信,再喝大悲水,保证能好。”呵呵,弟媳这次可是真听话了,一点不犹豫,全喝完了,眼睛果真也不疼了。

  还有更精彩的呢,那一次弟媳把喝剩下的半瓶大悲水放在桌子上,本来准备晚上再喝的,不料从外面进来一位亲戚,正好口渴,看见有水,拿起来就喝。弟媳喊着“别给我喝了”,可人家已经喝到肚子里了。

  喝就喝了吧,谁知这位亲戚第二天早起就觉得有些不对劲,“以前每天起床腰疼、腿也疼,要慢慢地挪着走几步才能适应,怎么今天早起,腰也不疼了,腿也不疼了,咋回事呢?”亲戚怎么也闹不明白,就跟弟媳讲了。弟媳这时想起来了,说:“哎呀,是不是因为你昨天喝了我的大悲水的缘故啊。”诸位看看,就这样稀里糊涂地喝下去了,一样管用。南无阿弥陀佛!

  我侄媳妇有痛经的毛病,每次来月经都要折腾好几天,我妈妈也把大悲水拿给她喝。妈妈一直是喝凉水的,没想到侄媳妇怕凉,所以第一次她只喝了两口,但也起作用啦,上个月来月经,肚子没怎么疼就过去了。元旦前妈妈又用热水给她求了大悲水,她喝了半碗,这次来月经一点都没疼。南无阿弥陀佛!

  去年年底我爸爸在侄儿那里帮忙,提重物时把腰抻着了,快一个月了,每天晚上睡觉翻身都困难。元旦那天爸爸又干了点活,结果蹲一会儿就要起来歇几分钟,妈妈还直数落爸爸不如她。

  晚上妈妈就给爸爸求了一碗大悲水,刚开始爸爸还不太情愿,但腰疼啊,也还是喝了。第二天早上爸爸还没起床,妈妈又给他一碗大悲水,爸爸一骨碌就爬起来了,乐呵呵地接过去,一口气喝完了,说昨晚上翻身腰就不疼了。

  刚才我去采访爸爸,他跟我说:“这水真好使!这水真好使!”我就跟爸爸说:“您以后有不舒服的地方,也可以自己念佛求大悲水啊。”爸爸笑着说:“你妈求的,还有一大杯子呢。”感恩阿弥陀佛,让我老爸也真切地体会到了南无阿弥陀佛六字名号的功德不可思议。

  说了这么多,发生在别人身上的都是故事,只有自己真正去体验一把,才更真切。

  元旦期间我出门了好几天,5号才回到家。第二天腰就很不舒服,坐着难受,躺着也不舒服,心想我何不也求一杯大悲水呢,于是就按照程序(参见附录)求了半杯。早上喝了后我就去上班了,但是一上午没有明显的好转。

  其实我知道原因在哪里,因为求水的时候我就在想,好不好无所谓,“比丘常带三分病”,不好就常提醒我这个世界的苦,增强厌离心,结果喝了也就没什么明显的改变。

  到了中午回家后,我还是觉得腰不舒服,还真是不舒服,心想不如不难受,凡夫啊,哪能承受得了多少苦恼呢?呵呵,要不说人心无常呢,这会儿就变了,不想受苦了,怎么办?真求佛啊!这下再求阿弥陀佛老爸赐我大悲水,让我的腰能好起来,让我身体里所有的不畅,以及所有的众生都能离苦得乐、往生西方。

  喝完了,有莲友来下载资料,忙活一下午。她走了,我才发现,呀,腰没疼!第二天早起,身体跟昨天一样清爽,拜佛下去很利索,于是趴那儿想,还是哪儿都没毛病好啊。

  顺带说一下,我侄儿在去年12月下旬,生意上出了点麻烦,我告诉他:“你自己能有多大力量啊?要学会靠佛,不要打官司;要相信因果,放平心态,反省自己。阿弥陀佛会为你做最好的安排的。”

  今天妈妈从他那里回来后告诉我,现在我侄儿早晨起来知道给佛三鞠躬了,真是感恩弥陀老爸慈悲加持啊!我真的很感叹,要不是这次生意上的波折,要不是看到家人喝大悲水的神奇效应,他怎么能感受到阿弥陀佛的大慈大悲呢?

  记得“双十二”那天,我在他那里帮忙,跟他讲念佛好处多微信里面的故事,一个居士家的地板漏水了,她念佛回向给工人,回向给地板,早起地板就不漏水了。侄儿听了觉得很好笑,觉得太神奇了,神奇得不真实,还推给我一本书,说:“大姑,你还是看看这本书吧。”

  通过这些或顺或逆的境缘或者感应,而使我的家人都渐渐升起对弥陀的信心一事,让我更加坚信,对我们专修念佛人来说,阿弥陀佛一定会通过各种善巧来调熟我们的家人,让我们的家人也能信佛念佛、同归极乐的。

  因为阿弥陀佛知道我们经常想的,就是如何让家人也能信佛,而这也正是弥陀的心愿,弥陀自然会运作的。我们就只管放松心情,好好念佛,随缘教人念佛,剩下的就交给弥陀老爸来管吧。多自在啊! 南无阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:阿弥陀佛       治病)(五明学佛网:阿弥陀佛       治病)  

 仁焕法师:“南无阿弥陀佛”是生命改良进化的信号 

 仁焕法师:阿弥陀佛的本愿 

 温金柯博士:阿弥陀佛是「佛中之王」考 

 仁焕法师:阿弥陀佛是和平王 

 大安法师·开示问答:阿弥陀佛摄生三愿是否是针对三种不同根 

 大安法师:阿弥陀佛的总愿 

 大安法师:阿弥陀佛与众生是父子关系 

 大安法师:阿弥陀佛又名十二光如来 

 张尚德教授:关于阿弥陀佛 

 净界法师:阿弥陀佛第18愿 

 弘学居士:净土探微 第三章 阿弥陀佛与西方极乐世界 

 心律法师:“南无阿弥陀佛”是什么意思?