首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 天下大病,无非四种,行善积德忏悔为良方


   日期:2016/1/23 4:58:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  接触了很多病人,然后经常去菩萨那里问签,发现凡是疑难之病,都是业障所转。而业障病,大的似乎有百千万种,但归结起来,无外乎四类:

  第一,犯了杀业,现在的癌症,比如心脏病,乃至肺部病,乃至所有的癌症。都和杀业有关。人怎么对动物的,上天就会怎么对人。比如人喜欢用刀来割动物喉咙,那会得到咽喉病,喉癌。杀业是第一条。所以得了病的人,更不应该杀生,应该放生慈悲,吃素,不仅对色身好,而且对德行也好。德行能养人啊。

  第二条,就是偷盗业。比如非法占用别人财产,或是小聪明来获取钱财。一两黄金四两福,你要有一百万财产,要有四百万的福报,才能运用它。没有这么多的福报,用非法得来的钱就会克到人。很多人中奖了,或者通过非法手段升官了,没那个福报,就会生病,就会破财。

  第三个:就是邪淫业。这个和肾脏有关。肾脏是伦理器官,违背了这个伦理,肾脏就有问题。而肾脏相关的,比如生殖器官的病,或者耳朵的病,即所谓妇科病,都和邪淫业有关。这个邪淫业,不仅是行动上的,而心念上的邪淫,也是犯大果报。

  第四个,就是恶口业。凡是和嘴巴相关的,喉咙相关的,都是恶口所引起的。比如嘴巴不够端正,或者嘴皮很薄,或者声音不好听,这都和犯恶口业相关。

  五脏的病,都是和这四个有关。而其中现在人犯得最多的,就是杀业,邪淫业,尤其严重。所以说,戒杀,而内心戒邪淫是第一。比如说堕胎,这就是杀业,和邪淫业一起犯。所有的癌症,几乎和杀业有关。那肾脏的病,都和邪淫心有关。

  而杀业中,最主要的,心无慈悲,杀动物时心都不抖动一下。而且好杀的人,这说明不仅是这辈子喜欢杀生,而且前几辈子都有这个杀生习气。那也容易得到癌症。

  所以,几乎所有的病,都是业障病。否则就是没有病。你相信吗?药物只是辅助作用,以前我看了中草药,中草药用的就是四大不调,气机不调和,吃一下就马上见效。如果吃了几天都不见效的,就是业障病了。唯有通过忏悔,念佛,做功德善事来弥补了。

  六祖坛经说,何其自性,本自具足。人的色身,本来具足的,圆满的,没有缺欠的。人体有自主恢复功能,如果有缺欠了,那肯定有犯了以上的几条。要切记。

  古人讲,德润身,一个人身体的健康,是德行在养。而德具体的做,儒家,佛家,都有讲,也讲得很详细。儒家重在讲礼,要归到自己位置,不犯他人。佛家更重在讲心,心中不起灾难,色身就健康。多念诵大乘经典,地藏经化解和和阴间众生,尤其是冤亲债主的灾难,让我们知因识果。普门品能结人道的善缘,培养内心慈悲,慈悲没有敌人。药师经可以灭除山精鬼魅邪恶众生的干扰,让法身健康,心中少悭贪嫉妒等法身病。阿弥陀经可以接引众生,成就九法界众生最后归宿。这四部经都是末法时代灭恶业,以及求平安吉祥最好的。那行善中,应该广行善事,尤其是持戒放生,也劝人多做善事义工,这是末法时代救命的良方啊。

 



下载DOC文档     微信分享