首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 道证法师:妈妈是孩子的观世音菩萨


   日期:2016/1/27 10:57:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  曾经堕胎过的人,希望你虔诚地修学佛法,念阿弥陀佛,求阿弥陀佛超度你的孩子去西方极乐世界。我们念念虔诚忏悔,一定可以感动人心,感动佛心。佛的光明会化解彼此之间的怨仇。

  目前在中国,堕胎是合法的。我们不要因为堕胎是合法的,就放心地随便去做堕胎的事,因为我们所做的事,按照因果规律,终究会回报到自己的身上来。因果的回报,往往比法律的制裁更灵敏、更准确。我们种下伤害生灵的因,会引起对方的痛苦和埋怨心,甚至采取报复行动,一切后果都是我们自己要承受的,所以虽然法律不惩罚,我们也要考虑因果,做明智的抉择。

  我有一位朋友,告诉我一件她自己的经历,她们夫妇已经有好几个小孩,所以当再次怀孕的时候,先生就决定叫太太去把孩子拿掉。可是做决定不久,这位先生就接到一位他很尊敬的长者打来的电话,问他说:“你们最近有没有什么事,有个孩子向他求救,是不是你们想堕胎?”他们夫妇听了,吓一跳,他们两个人私下刚刚决定的事,竟然被老远的长老知道了。而且说有孩子向他求救,真是不可思议。于是,他们就不敢再动堕胎的念头,保住了那个孩子,后来,果然生下了一个非常聪明可爱又有福报的孩子。

  我有一位朋友,她可以一眼就看出一个人曾经堕胎几次,曾经拿掉几个孩子,每一次都说得非常准确,可见这种事绝对是有不好的记录。甚至这位朋友,她可以看到妇产科、手术室,有许多鬼魂黑影。但愿每一位曾经堕胎的人,从今以后,都可以事先避免不必要的怀孕,爱护自己的身体,做好计划生育,避免堕胎的恶果。如果一个孩子和你有缘,你就慈悲地接纳他,欢喜、坚强地把他生下来。你如果欢喜接纳他,用慈悲的心对待他,孩子和你就有很好的因缘,他就是你的贵子,就是你的福报。

  有一位妇产科医师,她每一天都受病人的请求,拿掉了不少孩子。有一天,她自己的儿子忽然间生病,去检查结果是很严重的不治之症。她的儿子功课很好,非常优秀,从小带大,好不容易上了大学,竟然得了致命的病。那个时候,这位医师非常痛苦,忽然间体会到,平常她堕胎拿掉那么多别人的孩子,面对那么多生命的死亡都没有感觉,今天,自己的孩子要失去生命的时刻,她才发现这是多么痛苦的折磨。于是,她就决定,不再做帮助别人做杀死孩子这种堕胎的事了。

  我们知道,怀着鱼卵的鳝鱼,被人抓去煮的时候,在火烧的锅子里,它会把肚子挺得高高的,拼死要保护她的孩子,舍不得自己的孩子被烧死。古人说:“老虎再凶猛狠毒,也不会吃掉自己的孩子。”现代人很多动不动就要堕胎,杀死自己的小孩,实在是比老虎更凶猛、狠毒。社会上出现很多不孝的孩子,动不动就忤逆父母,甚至杀死父母,这和现代做父母的人,动不动就要去把孩子堕掉、杀死,有很大的关系。原则上,佛是不赞成堕胎的,在佛法来说,堕胎的罪过是属于和杀人同一类的罪过。

  我们可以体会,如果有一个人,他很不喜欢我们的存在,很希望我们死掉,甚至采取行动,我们是不是也会埋怨、痛苦?甚至会想要报复,找他的麻烦。同样的道理,如果你不爱怀孕的孩子,希望没有他比较好,甚至希望他死掉,这一种心念就会使孩子感觉痛苦,也会埋怨你,和你结恶缘,不管他有没有被生下来,他都可以找你的麻烦,这种人之常情,是很容易体会的。

  我们看过很多凶杀案的报导,是不是被杀的人都很怨恨?要找一个不怨恨的人,也不容易找到。同样的道理,要堕胎杀死孩子,是很简单的。但是,孩子如果怨恨,想要讨命,那就很恐怖、痛苦了。我并不是故意这么说来吓唬人,是诚恳的希望大家,不要互相伤害,以后受苦无量。

  曾经堕胎过的人,希望你虔诚地修学佛法,念阿弥陀佛,求阿弥陀佛超度你的孩子去西方极乐世界。我们念念虔诚忏悔,一定可以感动人心,感动佛心。佛的光明会化解彼此之间的怨仇。其实每一个妈妈,可以说是孩子的观世音菩萨。从怀胎起,就护念孩子,一直到最后一口气,但愿天下每一位妈妈都可以在这个过程中,圆满观世音菩萨的慈悲功德,使每一个孩子,都永远感恩,欢喜学习妈妈的精神。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:观世音菩萨       惩罚)(五明学佛网:观世音菩萨       惩罚)  

 观世音菩萨真地帮我接走了胎儿 

 仁达法师:《耳根圆通》──观世音菩萨证道法门 

 宋道发教授:观世音菩萨感应初探 

 药师山·紫虚居士:比较禅宗的参话头与观世音菩萨的耳根圆通 

 徐恒志居士:涵芬集 第二部分 净土文集 十六、观世音菩萨 

 法闻法师:观世音菩萨与《妙法莲华经》 

 祈求观世音菩萨,交警真地没有吊销我的驾驶证 

 圣严法师:观世音菩萨普门品讲记 

 圣赞法师:《妙法莲华经》之《观世音菩萨普门品》 

 仁俊法师:观世音菩萨对我们的渴求──如何修学菩萨道 

 智泉法师:智泉法师讲经系列之二 《妙法莲华经》之《观世音 

 智泉法师:智泉法师讲经系列之二 《妙法莲华经》之《观世音