首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 孝女度父念佛往生纪实


   日期:2016/1/30 13:23:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

       家父詹德锦民国22年生于云林县,与母亲结婚后因工作关係搬到屏东﹐当时信仰天主教,后因薪水不足难以担负家计﹐于是与母亲搬至高雄做建筑业﹐直到往生时都因工作繁忙而再也没有任何的宗教信仰。

  父亲七十二岁时因糖尿病引发的头晕从楼梯摔下来,从此即插鼻胃管进食,再加上之前右手因中风而失灵,家人把他送进疗养院,七十五岁那年的清明节,疗养院的院长告知父亲有三分之二的肺已坏掉,只剩下三分之ㄧ呼吸,所以送进了长庚的急诊室。

  在等待病房的六天里,父亲呻吟苦痛中我们仍不断的告诉他人生苦空无常的道里,及阿弥陀佛慈悲救度众生的第十八愿,到极乐世界要什麽有什麽,因为阿弥陀佛是一位很富有的人,只要你的心愿意去,方法很简单,只要你念他的名字就可以了,阿弥陀佛已经成佛十劫,可见他所发的愿是真的,如果他是骗人的,他怎能成佛,所以这是值得相信的。

  一个那麽富有的人,随便给你一点钱,你就可以不用工作,要吃你最喜欢的红龟粿随想随得,若不念阿弥陀佛,则一生所造的业就像现在的痛苦,像长庚的手术,有剖腹、开脑,就如同地狱般恐怖。

  父亲知道自己即将辞世,不断流眼泪,我忍住了心中的悲痛,劝他说之前我都会尽量照顾医疗他的身体,但现在这个躯体已不能走路,不能吃东西,不能呼吸了,只要去了极乐世界,不用烦恼家计,又可以换一个崭新的身体,岂止能走,还可以用飞的,想到哪里就到哪里,最主要的是要吃什麽就有什麽(对于一个因插鼻胃管,三年来未从口进食的人)这是一个很大的诱因,父亲听了,就不流眼泪了。

  第六天晚上六点多,因有病房了,于是移到九楼,父亲即血压降低,并且大便,眼睛昏滞,护士小姐说以他当护士十几年的经验,父亲晚上很危险,要我们注意,于是赶紧打电话给助念团,但他们说晚上没有在助念,于是请了一幅西方三圣的佛像挂在父亲病床的墙壁上。因同病房中另一位病友对日夜念佛并无介意之下,父亲得以二十四小时无间断的佛号声萦绕,在他的意识田中只剩下阿弥陀佛的洪名。

  四月十三日,在公寓三楼的自宅中于西方隐隐约约的听到有人唱阿弥陀佛。但遍寻不着是从哪一户发出来的,并不以为意。

  父亲往生前一天晚上,我到医院看他,母亲说父亲一直看着她,似乎有什麽话要对她说。但因他第二次中风伤到了语言神经,所以讲话讲不清楚、讲不出来,我听完后跟父亲说,您看着母亲有什麽用,她只是个凡人,她自己都自身难保,在这时候您只能依靠阿弥陀佛,您还有什麽可牵挂的呢,妈妈身体健康,我们三兄妹各自都有家庭,所以您就放心的念阿弥陀佛到极乐世界去享福吧!我以前从来没有欺骗过您,而且也很孝顺您,所以您一定要相信我,听我的话,念阿弥陀佛,说完我即严肃、毫不留情的走开了。

  四月十八日九点多,母亲说父亲因血压降低,赶快请理髮小姐来理髮、刮鬍子,我请母亲先回去休息,我来看顾就好。于是接着我帮父亲清舌苔,挖耳屎,擦洗全身,换乾净的衣服之后,再到邮局办点事,然后买一个便当准备吃饭。十二点半时,弟媳来了,边聊边吃便当,弟媳用棉花棒沾水帮父亲湿润嘴唇,当吃到最后一口时,父亲久久没有呼吸的迹象(喘大哮),(前一口时我还有看到)心想父亲慈悲吧!让我把饭吃完再断气。

  见此情形马上请医生来,心跳从六十几、五十几、四十几,到三十时,医生宣布往生,恰巧为中午一点。我用哽咽的声音跟爸爸说,您要念阿弥陀佛,随即强忍住眼泪,告诉自己要理智,不可以哭,别让爸爸放不下不忍离去。于是在阿弥陀佛的佛号声中,从医院九楼护送父亲到一楼的往生室中,随即联络助念团的师兄师姐,他们一点半即赶到,念一段后,开示的师兄跟父亲宽慰及说佛法,开示完后,我看父亲的脸在微笑。母亲在流眼泪,我请她出去,我说不要让父亲不忍离去,于是母亲也收起了眼泪,跟着我们念佛。

  母亲看着父亲脸笑眯眯的,而且舌头也在转动,颧骨也在动,似乎跟着我们在念佛,问我说父亲是不是还没死?我说医生已经宣布往生了,我用心念跟父亲说,若您已经看见阿弥陀佛,您就大笑一声吧!父亲的脸上随即绽放灿烂的笑容,随即又保持着微笑。念到九点,已念完八小时。葬仪社把父亲送到殡仪馆后帮他换衣服,身体很柔软。十点多回到家中,又一阵阵的阿弥陀佛歌声隐约入耳。

  五天后欲缴父亲的丧葬费时,因下车问路,看十字路口的红绿灯的计秒灯时,勐然看见一个“万”字(佛教符号)出现在计秒灯上,霎时感动万分。因为在帮父亲助念完八小时后,换衣服时头是凉的,心口却是温的,所以怀疑父亲并未往生极乐世界,只是投生到人间,现在阿弥陀佛慈悲显现,平息了我的怀疑。

  再几天后母亲梦到父亲站在她的床前,母亲问他说,你去那边好不好,他说我最喜欢你问我这句话了,我在那边很好。我相信,父亲一定到了极乐世界了,他是回来度母亲的,母亲从此以后每天晚上都念阿弥陀佛了。

  父亲往生的因缘很好,在第一次有病房危急时,得知晚上没人助念,即延到一个礼拜之后的中午一点,学佛的弟媳来的也恰到时候,否则我一人也会手忙脚乱,而助念团的师兄师姐即时赶来,第一批二十几个,第二批几个,也都是很好的法缘。

  南无阿弥陀佛! 南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛! 佛的第十八愿真实不虚呀!众生称念必得往生!

  感恩阿弥陀佛的大慈悲!感恩参与助念的莲友!

  见证人:南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛!

  高雄念佛会编辑

  南无阿弥陀佛! 南无阿弥陀佛! 南无阿弥佛

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:往生纪实       孝女)(五明学佛网:往生纪实       孝女)  

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 九、悲 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 二、玉 

 信愿法师:陈金莲居士念佛往生纪实 

 信愿法师:自己念佛,送自己往生-刘谜往生纪实 

 信愿法师:曾郑治居士往生纪实 

 信愿法师:痴头道士往生纪实 

 信愿法师:潘剑峰居士往生纪实 

 蔡居士转述德森法师关于往生纪实的开示 

 往生纪实:让我们来认识三位大成就的女性 

 信愿法师:玉桐居士往生纪实 

 大势至菩萨说:你先回到这个世界上 张德宝居士往生纪实 

 孝女送灵遇大雨灵车却未着雨水