首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

HT法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 癌来了,佛到了


   日期:2016/1/30 22:23:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  2015年12月14日上午有一个病人叫温付春,男,48岁,系山东省冠县甘官屯乡佀庄人。患有胰腺癌,由他的女儿陪伴来门诊买“盐酸吗啡注射液”,我给予办理了麻毒药品程序,开了吗啡针,问他你知道得了什么病吗?他说我知道,在山东省肿瘤医院住院26天,切开腹部后说无法手术了,现在背部剧烈痛疼,只能打吗啡针止痛。

  我告诉他,人得了癌症就等于宣判了死刑,现代医学也没有什么有效的治疗方法,既然得了这个病,靠现代医学没有出路了,人生到了绝路,一切都无所依靠了,我教你一法,就看你信不信,有没有缘分。

  他说:“您说的什么法我都相信。”

  我说这个方法很简单,就是佛教中的念佛法门,就单一的专念“南无阿弥陀佛”这六个字的名号。

  要知道这句南无阿弥陀佛名号不可思议,譬如我老妈二年前也是患有癌症,初期痛疼,坚持念佛后就不再痛疼了,住院期间阿弥陀佛以光明相来看望我老妈多次,老妈二零一三年腊月二十六往生的,从断气到火化的三天间,冬天这么冷,全身一直柔软如棉,就是这句六字名号不可思议的威神力。

  你只要专一念这句南无阿弥陀佛名号,就可消业灭罪,病痛减轻,临终时阿弥陀佛亲来接引你往生极乐世界。谨记念佛只求往生,不求病愈,命不该绝,念佛自然缓解;命到了期限,念佛自然往生,通身靠倒阿弥陀佛,把命交给阿弥陀佛。

  你要知道阿弥陀佛是怎样的一尊佛,阿弥陀佛是为救度一切众生发愿成佛,以光明名号摄化念佛众生,这句名号就是阿弥陀佛的无量功德,阿弥陀佛主动、无条件惠施给我们念佛众生,我们只要顺阿弥陀佛愿,称念南无阿弥陀佛名号当下,阿弥陀佛万德都得到了,我们靠什么灭罪消业,就是专靠阿弥陀佛光明名号,一定要专念这一句名号,不要夹杂其他的。

  病人闻后说:“我听您的,我什么也不念,就铁心的念“南无阿弥陀佛”,我就靠阿弥陀佛了。”他接着说:“今天遇到您也是阿弥陀佛派您点化我的,在家我媳妇对我说,你可以念佛,我不信,今天来到您的门诊,听您这么一讲,我信阿弥陀佛,我现在就开始念南无阿弥陀佛。”

  我说好!人得了这个不治之症,求医医无能,喊天天不应,叫地地不灵,唯一的依靠就是阿弥陀佛,靠谁也救不了你,今天你来也是你的因缘成熟,遇到了阿弥陀佛救度的法门,这个法门遇无空过,人人得往生,无一遗漏者。正好今天收到了从弘愿寺请的法宝,送给您一本《阿弥陀佛是怎样的一尊佛》,回去好好看看阿弥陀佛是怎样的一尊佛,你就会念佛更有信心,越念心里越安定,越念心里越有依靠;又给他脖子上挂了一个“南无阿弥陀佛”水晶吊坠,并带着他跟我一起念了十声 “南无阿弥陀佛”。

  他说:我的因缘真的成熟了,媳妇叫我念佛我不信,今天就来到医院遇到您了,您给我讲了阿弥陀佛和阿弥陀佛名号,我快死的人了,靠谁也救不了了,我就铁心地念阿弥陀佛,靠阿弥陀佛了。

  我说:得了癌症不要怕,有阿弥陀佛为你做主,癌来了,佛到了;癌要你生命,佛要你归命;癌要你死,佛要你生;念佛佛来,念佛自然往生极乐世界。

  病人临走时,把我的医生名片给他,告知有什么事情随时跟我电话联系,他心里有了依靠,脸上露出了笑容,非常感谢,在走廊对我说,我现在就开始念佛,摆摆手告别而去.........。

  病人走后,我的心在想:一个身患癌症的病人,等于宣判了死刑,知道死期不远,对生命已经绝望,闻说阿弥陀佛还能救他,他即刻把阿弥陀佛当作唯一的救星,唯一的希望,不假思索地至心深信,这个时候他没有丝毫的闲心、余心去思维怀疑这个名号、这尊阿弥陀佛能不能救我,还需要不需要修这修那,更没有跟人争辩的心,就一个心,你说阿弥陀佛能救我,我就信;你说称念阿弥陀佛名号能救我,我就念,就这么简单、纯一的心,这就是古德说的“死尽偷心”。

  由此想到古德劝诫念佛人:“作重病将死想”,“作已死想”“但将一个死字,贴到额头上。”意如印光大师所言:“若常作将死想,则道念自切,情念自息矣。于念念中,所有世间一切情念悉皆置之度外;除一句名号外,无有一念可得。”人之将死,念佛求生之心亟切切,哪敢稍事懈怠,心中了无种种戏论。其实人生到这个无常的世界,人人都被无常癌粘住,念佛岂容稍缓!

  人于死亡一线,身心绝望、冰凉、恐惧,全无依靠,唯那欢喜光、清净光、超日月光的阿弥陀佛为唯一的恃怙,癌来了,佛到了,光明到了,光照身心,摄取不舍,自令绝望冰凉恐惧的身心,大欢喜,大安稳、大温暖,生起往生极乐的大希望!

  身患癌症判死刑,无依无靠疼难撑。

  闻说救星阿弥陀,当下靠倒心至诚。

  自谓弥陀来点化,因熟缘至称佛名。

  不到死地难生信,绝处逢生见光明。

  无常浊世人人癌,何不归心早称名。

  作者:山东佛成

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:无所依靠       胰腺癌)(五明学佛网:无所依靠       胰腺癌)  

 黄柏霖:喜食大闸蟹罹患胰腺癌,临终发大心做功德顺利舍报