首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 色字头上真的有把刀啊


   日期:2016/1/31 22:47:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  首先,我感恩阿弥陀佛、感恩释迦牟尼世尊、感恩十方三宝的加持、万姓先祖祖德庇佑和一切大德菩萨们的护持和帮忙,给了后学王懴舆一个忏悔的平台向父母、老师、诸佛菩萨、冤亲债主及一切众生忏悔,感恩黄师兄!阿弥陀佛.

  .....我是个五逆十恶、连畜生不如的东西,今天借助这个平台主要从【不孝父母、不敬师长】、【不敬三宝】、【杀生邪淫】三方面发露忏悔,希望一切有缘看到此文章的大众都引以为鉴!阿弥陀佛.....

  五逆十恶之:从小不孝父母、不敬师长

  我是年近30岁的人了,连最起码的盛饭、洗衣服、洗碗、叠被子现在都是由父母一手操办,自己从小像个大少爷,父母好像天生就是我的佣人,进门出去不喜欢跟父母打招呼;脾气从小很差,如果碰到今天的饭菜不好吃,我立马会发脾气职责父母的不是;从小只记得父母的啰嗦和打骂,仇恨深深地埋在心里,从没想过给父母买件衣服;有一次母亲趁我不在看了我写给别人的一封信,我竟然一气之下想给母亲一个耳光;几个月前,母亲脑子里得了垂体瘤,在医院开刀,我呢,借此机会向单位请假,母亲开刀那天是有风险的,我宁愿在家里睡觉都不去医院看她;我对家里的长辈也是如此,打呼小叫,有次外公吃坏了肚子要去医院看病,回来的时候他搀着我,我还嫌他脏,让他别碰我,去年重阳,外公因脑梗塞住院,之后就变成了植物人,而我有时间都不去看他,还跟家里人说:“看了也就这样,不会醒来”;从小都不好好学习,喜欢看电视,在学校里,上课直接当着全班同学跟老师顶撞、不做作业;高中补课很多,费用也很贵,我东报名西报名,参考书买了一大堆,都没翻过几页书,结果放弃了本科去考专科,填写志愿的时候,从不听从别人的意见,喜欢怎样填是我的事情,结果瞎混了3年,一事无成,毕业后工作也是瞎胡闹,父母不喜欢的行业我偏偏要做,就是每天唱反调,结果什么也没做好;我口里信佛,每天不是感恩父母的好,而是虚荣心重,总觉得别人的父母都比自己的好,嫌父亲没出息没本事还乱发脾气,嫌母亲是家庭妇女,就知道买菜洗衣、罗里吧嗦烦的很,曾经甚至想拿刀去杀父母。杀父杀母,可都是五逆罪呀。

  五逆十恶之:诽谤正法、破坏佛像、傲慢出家众、破和合僧、愧对十方供养

  在没有接触佛陀教育之前,我邪知邪见很重,觉得烧香拜佛那是迷信,为什么要拜泥塑木雕的佛像?曾经还发嗔恨心、恶意摔坏一个观音菩萨的挂坠;看到电视里灭佛的运动竟然还能升起一丝欢笑;看到善书还诽谤是假的;而且还不明是非,拿那些附有“版权所有,翻印必究”不是善知识写的金刚经注解拿去翻印流通,书的后面还附了,“欢迎流通、功德无量”的字样,实在误人子弟呀!

  2008年正月,我在一座寺院里做了三皈依,即使这样,对出家人生不起恭敬心,我对我的皈依师很傲慢,态度也很轻飘;2010年11月,我到了杭州一个正法道场去做义工,呆了1年多的时间,自己习气太重,不仅自己什么都没学到,反而对养成了一个把经文作为放大镜,每天找别人的毛病;寺院的出家师对我很照顾,安排我去念佛堂做护法,我呢,做事情没有恭敬心,效率很差,对寺院的出家师态度行为都很傲慢,有几次还差点耽误了【三时系念法会】的大事;后来我被安排到佛堂给佛七男众做护法,我呢,不仅工作不认真,还专挑别人的毛病,很多年轻护法都被我骂过,甚至是出家众,作为护法,我做事情很不负责,经常擅离职守做自己的事,对佛七男众犯规矩也没有及时指出,影响别人;在寺院的那段时间里,不怎么上早课,即使上了也回来再睡觉,睡到中午吃午饭,稍微做点事情就想找吃的东西补充自己,我执很重,做事情很不尽心,更没有恭敬心,对十方的供养简直是种糟蹋和浪费,比偷盗还厉害,消耗自己福报、在三宝门中造了无量无边的极重罪业。

  五逆十恶之:杀生、邪淫、在伽蓝内恣行邪淫

  从小,我的嗔恨心很强,家里养乌龟,我用笔把它眼睛戳瞎;养鱼,我把铅笔芯塞在鱼的肚子里看它怎么死;抓住蜻蜓,把他的头和尾巴扯断;猪猪蝴蝶,直接把它放在书里做标本;抓住苍蝇,直接穿在牙签上,用酒精把它烧死,如果苍蝇是有卵的话,再用火把它烧死;看到蚯蚓把它分成几段;看到蜗牛,就在它身上撒盐;看到爬虫直接踩死;看到蚂蚁,我会用洗洁精浇在他们身上;看到虫子在交配,我还会硬把它们拆开;有次抓了个蜘蛛,蜘蛛产了卵,我直接把它放在瓶子里闷死等等;什么样的山珍海味都吃过,还喜欢吃鱼子,喜欢用不同烹煮方法品尝“美味”,从小的心就坏了,吃什么都要活的,死在我嘴下和残忍下的众生菩萨不知有多少...

  从小,我邪淫的习气就很重,小时候才几岁就跟姐姐妹妹、和隔壁的小男孩玩“家家酒”脱衣服、脱裤子,看长辈洗澡,每天睡觉就有性幻想,如今,年近30岁了,意淫几乎天天有,长达20年;长大后有了网络,喜欢看色情图片和视频,内容包含乱伦和同XING恋,14岁,生长发育的时候,就开始有了手淫的习惯,几乎天天,一日2-3次,家里有佛像,当着佛菩萨的面,在佛菩萨的圣诞日,即使生病也如此,有次还在寺院住宿的时候在寮房里手淫,手淫长达14年;学校毕业后,不懂得自爱,还嘲笑别人不懂自爱,乱搞男女关系,自己呢,除了手淫,还游览同志网站,看同志小说和视频、图片,曾经和8-9个同XING恋都发生过邪淫一夜情,甚至在露天,包括自己的“第一次”和别人的“第一次”,甚至看到英俊的出家师我还会有邪淫的念头,念佛的时候,也会产生幻想,习气非常重,实在是五逆十恶,罪大恶极呀。

  本人五逆十恶的果报

  无量劫来的罪业本来就重,否则就不会出生在娑婆世界五浊恶世中来,今生短短几十载,所造的罪业极重之极,打开佛经一看,所有的五逆十恶我都做过,罪上加罪,将来的结果一定是阿鼻地狱,即使出来也是地狱、饿鬼、畜生道,投生为人也是短命、下贱、五根短缺、愚痴之人,人后继续造业,反反复复在三恶道中循环,永出无期。

  今生感召的现实花报就很惨烈,列举如下:

  1,相貌越来越坏,整个脸上都是灰色的,经常受欺负;

  2,身体变差了,说话没有中气;

  3,记忆力差了,无法专心,记不住;

  4,自卑心理很强,受不起打击和挫折;

  5,生活过的很苦,很难维持生计;

  6,父母关系不和,气氛僵硬,感召母亲生病,家里每月花一大笔医药费;

  7,身体亏空,总是怕冷,做事有气无力;

  8,学业、工作都没有成就,浪费父母的钱;

  9,精力不足,阳痿,精子质量差,医生说怀孕很难,子嗣稀少;

  10,有算命的都说我是短命,而且连自己维持生计都难;

  11,身边的人都会莫名其妙地远离我,感召来的都是不善的人和事,人际关系处不好;

  12,肠胃不好,经常拉肚子,人瘦,生活坎坷,犹如乞丐。

  13,7年前了解佛法,但都不能够好好学习,落实不了,一事无成,败坏祖德,祸及子孙。

  劝勉大众,引以为鉴

  今天是后学第一次在这个平台忏悔,向父母忏悔、向老师忏悔、向阿弥陀佛、释迦牟尼世尊、十方三宝忏悔、向万姓先祖忏悔、向一切圣贤大德忏悔、向冤亲债主和一切众生忏悔、更向自己的真如自性忏悔!

  后学感恩阿弥陀佛、释迦牟尼世尊、十方三宝念念不舍众生,感恩老法师及一切大德菩萨们求我!希望黄师兄把我的亲身经历和苦报告诉大家,让大家看到后都引以为鉴,后学感恩!阿弥陀佛...

 



下载DOC文档     微信分享