首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 从入职体检看爱吃肉因果


   日期:2016/2/2 22:46:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

    末学向大家报告入职体检以来的因果报告:

     第一:

    承蒙佛祖菩萨慈悲关心帮助,接到一家二级医院的笔试和面试通知,都已经通过。去体检,结果说血尿酸高出20个点(第一次取血),需要复查。其原因是体检前一天晚上吃了卤肉卷和老火汤,导致血液中的尿酸含量上升,体检不通过。

     上星期六末学先去了一家医院查,做个心理准备。末梢取血(第二次取血)检测出尿酸含量为479,参考值为142-339,原因是前一天中午和同事一起吃了墨鱼丸子和饺子。在怀疑末梢取血结果不够准确时,末学强烈要求医生再次用静脉血为末学检测。只是,在取静脉血的时候,医生正巧拿到了一只真空的,血液无法导入(静脉第一次取血)。导致末学又白白地扎了一次(静脉第二次取血)。至今为止,末学已经扎了4针了。

     由于生化检测等待的时间比较长,所以末学就先出去走走。等待的那种担心和忧虑,相信大家会懂得。暗暗地发了一个愿:如果检测结果尿酸符合标准,那我就把这个事实说出来,给大家一个警示。结果出来,静脉尿酸含量是358,界限值是360,这真是菩萨加持,弟子稍稍心安。

    星期一去复查,医生竟然在左手静脉取不出血(第五次取血),愣是在左手手腕处取了(第六次取血),才完成了检测。

唉,看到这文章的善知识呀,看看吧,本来一次性可以完成的抽血,我愣是抽了6次!真是血债血还了!不仅要付出时间,精力,还要受多5次的疼痛,多还了两倍的血液。这还是吃肉的结果,还不是直接杀生。所谓的三净肉,竟然也是要这样血债血还的。

  说来也是末学的错,本来下定决心要尽量吃素,可是心里馋呀。唉,原本想吃卤肉和丸子已经是杀业最轻的了(原因是末学认为他们制作的时候,动物很可能已经死去,这是末学的愚昧想法,千万不可学)。卤肉和丸子中的嘌呤含量都相当高,导致测出的尿酸含量不合格。大家可自己去查,尿酸高的结果就是导致痛风。虽说有人认为吃药还是在体检前规避肉类可以顺利通过体检,可是身体是我们自己的,体检合格不代表我们身体就好,对不对?我只吃了一些许,平时还是尽量是素食的。就已经有这样的警示,可是我们经常吃肉,不运动的人呢?体检过了,到时该痛风还是痛风。这件事情,也是佛菩萨给我的一个小小教训,如果不听话,将来可真要大事呀。希望大家引以为戒,不可任性不爱惜自己。所谓的“人不为己,天诛地灭”就是这意思,如果人总是要寻坏的方向走,那上天也是没有办法爱护的。就像爸爸妈妈再用心,也不能保证我们完全不受伤。人首先要爱护自己,别人才能爱护我们对吗?

     体检结果工作人员尚未告知末学,只希望菩萨加持。怜悯弟子父母亲心中困苦,帮助早日找到合适的工作,以宽慰父母心。

     第二:放生因果

    末学参加放生已经有大概一年半了,腰部疼痛都消失了。这腰疼是以前摔伤加上长期不良习惯导致的 ,上大学以来,已经有4年了。经过这些日子的放生,腰疼不知不觉中就好了。以前医生曾给检查,没查出什么,但是疼痛却是实实在在的。如今不疼了,人也舒服多了。还真是不知不觉中好的,我也不知道什么时候好的,就是突然感觉,好像好久都不会疼痛了。多多放生,护生,必定会身体健康,心想事成。俗话说:积善之家,必有余庆,积恶之家,必有余殃。希望末学的努力能帮助众生离开恶道,往生善处,往生西方极乐净土。也希望能帮助父母身体恢复健康,不再造作杀业,早日信佛念佛。只要弟子的方向是对的,对众生是有益的,无论能力多少,弟子都会尽力。感恩!

     另外,通过放生,末学的皮肤也变好起来了,同修师兄说变了很多,还有师兄说变了以后,我的五官还是很好看的。呵呵,可以看见的利益已经数不清,何况看不见的呢?相信佛菩萨吧,他们慈爱一切众生,只要我们愿意改过从善,命运一定会改变的!

  愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

 



下载DOC文档     微信分享