首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 焦成国师兄小传


   日期:2016/2/4 7:54:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  焦成国师兄,男,籍贯河北邯郸,1974年生人。少小失怙,性格倔强,与一姐一弟相依为命;生活艰辛,饱尝人间冷暖和各种人生苦难。据焦师兄分享,自 1996年起,他“出现了全身游走性胀痛。体温忽冷忽热,便秘,小便次数多,食欲差,面容消瘦。还伴有睡眠不好,多梦,敏感多疑,心烦意乱,头晕脑胀,思维紊乱,强迫等症状。不爱与人交谈,喜欢独处,跑过很多医院都无效,曾一度绝望。”其间于五台山短暂出家,后来因故还俗,身心非常痛苦。

  2007 年11月,焦师兄在大同参加了佛法共修,“因为效果不错,就连续打了三期,感应很多。回去后,经佛友介绍,找了一份比较理想的工作,因工作时间比较长,每天只能读诵两部《地藏经》,拜一个忏。由于业障重的原因,诵经的时候非常痛苦,每次诵到第二品的时候,就开始发困。我只好一边走一边诵经。发困刚减轻一点,又开始流泪、烦躁不安、脑袋发胀、妄念纷飞。更要命的是全身瘫软无力,就只好趴在椅子上,翻经书都很吃力。那时候让我体会到什么是‘坚持比死还难’。以后每次诵经前十分钟,想到那些反应,内心就开始恐惧,有时候很想放弃,但一想到自己身上那么多病,用了那么多方法都未见效,而短短的三次共修,就减轻了很多,于是心里又生起了信心。就这样坚持了半年多,由于诵经和拜忏的数量少,感觉变化不大。”

  焦师兄想到,道场同修多,互相鼓励利于修行。于是从2008年7月起,就一边在道场里常住护持,一边坚持修行。开始每天“就想着自己的问题能早点解决,太执著于一定要多诵经多拜忏多做功课,把消除业障当成了一个思想包袱。以为有时间一定得多诵经,诵完了就会好,就没事了。在道场干活纯粹是被逼的……”后来在佛菩萨的慈悲加持下,通过量变达到质变,认识到“我来为大家服务,为大家干活,特别有意义。发自内心,心甘情愿,愿意去为大家做了。”并将自己的转变经历,形成了《我的转心之路》分享,鼓舞和教育了许许多多同修。

  2010 年底,焦师兄赴山东济南。第二年和同在济南道场做义工的天悦师兄喜结良缘,并在2012年诞下了儿子、素宝宝开智。此后焦师兄广结善缘,在各个道场为大家护持服务,其间还积极承担了佛化种植的实践,形成了很多宝贵经验。2014年底,焦师兄又赴无锡做义工。做义工期间,焦师兄的宿疾经常反复,尤其长达20 多年的肠梗阻,更是折磨他身心的罪魁祸首,有一次甚至导致了昏迷。但面对关心他的同修,焦师兄总是说自己没事,不愿意给大家添麻烦。从昏迷中一醒过来,就自己拔出输液的针头,离开了医院。对于家人,他也经常隐瞒自己的病痛。

  2015 年7月,焦师兄最后一次在济南参加共修,身体非常虚弱并伴有发烧。7月24日被同修送往医院,但此时的他已经将生死置之度外,一心只求往生。7月30日中午,他被接入送往生的寺院道场,大家开始为他助念。两天之内,二十多位同修闻讯赶来。与此同时,网络YY上还有数千位师兄参与网络助念!大家在网上发消息,第一句话介绍就是“咱们的义工老师兄”。无数的人表示,自己吃过师兄做的饭,当然要来感恩……

  8 月1日上午,焦师兄成功往生。一起助念的寺院主持师父表示,焦师兄往生的场面非常殊胜。师兄面带微笑,通体透明,一直在张嘴念佛;往生之后,浑身柔软,四肢能弯曲(师父特意将焦师兄双腿盘起,见照片),双手能左右前后抬高。更有亲手触摸到焦师兄的同修说,焦师兄的手虽然是凉的,但非常柔软,手指、脚趾一一可动,也都是软的。

  8月3日遗体告别,很多师兄赶去济南为焦师兄送行。见到师兄慈容的同修都非常感叹,觉得他的面貌栩栩如生,仿佛微笑着入睡一般。火化之后,更是烧出了精美的舍利!

  人生苦短,生命无常,往生极乐才是最大的福报。末法时期我们业障深重,想要自主往生非常难,焦师兄给我们示现了人生的无常与短暂……但到最后的时刻能够有这么多同修,甚至还有师父为他助念、做功德,空中道场几千人为他诵经念佛回向,海上大放生,这是做义工为众生服务赢得的果报!焦师兄周六早上往生,大家不上班可以为之念佛、放生;又于观世音菩萨成道日火化,感召到这么多人为之心甘情愿的真诚付出,让我们再一次活生生看到了因果的不虚。恐怕焦师兄当初在为他人忘我付出的时候,自己也不曾想到,今天会加倍地回报到自己身上。一分耕耘一分收获,佛菩萨一定会给我们最好的安排。焦师兄的一生修行与奉献,不愧于他的法名:庄严。

  愿以此功德,庄严佛净土。

  上报四重恩,下济三途苦。

  若有见闻者,悉发菩提心,

  尽此一报身,同生极乐国。

  南无阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:往生净土       生命无常)(五明学佛网:往生净土       生命无常)  

 林克智居士:生活中的佛教 利乐有情是往生净土的重要资粮— 

 黄国达居士:从往生净土到人间净土 

 关其祯居士:「厌离娑婆、欣慕极乐」是往生净土的先决前提 

 正如法师:信願念佛是往生净土的捷径 

 传喜法师:一切善知识的愿都是为了普渡众生——往生净土以善 

 传喜法师:国土危脆屡屡现 生命无常速速修 

 界定法师:漫说《杂阿含》(卷三十六)~G 1001经:生 

 宏圆法师:执持阿弥陀佛名号就是往生净土的正行 

 宏圆法师:深信信愿持名就能往生净土,就是于佛法中种深善根 

 宏圆法师:深信信愿持名就能往生净土,就是于佛法中种深善根 

 宏圆法师:深信信愿持名就能往生净土,就是于佛法中种深善根 

 呷绒多吉上师:生命无常