首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 天道祸YIN,SY有罪(百善孝为先,万恶YIN为首)


   日期:2016/3/2 1:27:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我以前是个烦恼习气很重的人,表面上人们看我都觉得是个老好人,但我自己深知自己有太多的缺点,而且有罪!

  其一、不孝父母,俗话说“百善孝为先”,但我有时却顶撞父母(特别是母亲,好多叮嘱),害我每年都得犯一段时间不知原因的偏头痛(医院CT磁共振都做不出来),刘善人在讲病一书中讲到顶撞父母跟她们生气会致头痛,如今这两年蒙佛经儒释道思想的开导,对父母长辈已不再抱怨、顶撞,慢慢改为恭敬顺承,头痛病也不犯了,真是因果报应丝毫不爽。

  其二、怨天怨地怨自己,还怨他人,看人家缺点,总的来说心胸狭窄、鼠肚鸡肠,别人说我一句就耿耿于怀,想着下次怎么说他,喜欢听好话、奉承话,因为这害我喜欢和人计较,自己也不开心。看了佛经才知道别人说自己、自己受点委屈或者生活工作中受点磨难是来给你消业的(业障现前的缘故),应该感恩他们,受了、受了,受了就了了,不受永远了不了 ,以后还得受,所以不要排斥,也不要想为什么要我受,是自己福德不够的原因,在你生命中出现的每件事都是有原因的,是今生或累生累世的业力造成的,我如今能做的就是要心包太虚、不计较不抱怨、找人好处、认己不是、改过修善。

  其三、也是本人认为最有罪过的一条:邪淫、意淫、手淫,凡事都离不开因果,这事的种子应该是高中时落下的,那时无意听到室友们谈论,其中有一个说可以用手淫的办法来解决青春期的躁动,说者无意听者有心,虽然当时没做什么,但不好的种子已经种下去了。到了结婚后,老婆怀孕生小孩,好长时间不能同房,就想到用手淫的方法来试试解决,不试便好,一试便一发不可收拾,直至后来一直染上这个恶习,一遇不顺心或挫折之事或淫欲心一来时就想用此方法解决,在百度上搜性感色情图片电影,对着电脑手淫,后来还发展到拿老婆的衣裙手淫(妻子生病后),真是禽兽不如啊!淫心如洪水猛兽,你降服不了她她就降服你,其实就是降服你的自心,自性。因此搞得自己人不像人鬼不像鬼,经常在人前像做贼似的,心虚、脸红、脱发,原有的一点福德消耗殆尽,最惨的莫过于妻子身患绝症,最后撒手人寰,留下我和一个八岁的孩子,痛心疾首。朱子治家格言中有一句:见色而起淫心,报在妻女。真是善恶报应如影随形啊!

  染上恶习的影响和副作用:一、经常想这种事、图片、镜头,控制不住,烦恼重,意淫心重。二、路上看到美女或者就算看到性感的床单被子等都容易引起意淫。三、独处时容易把持不住手淫。

  恶习的危害:伤风败德,伤身伤心,祸延子孙家人。誓要戒断,楞严经“淫心不除、尘不可出”

  天道祸淫,万恶淫为首,欲壑难填,电影《一轮明月》中经典台词:“我仿佛从出生以来一直注视着你的面容,但我的心还是饥渴的,我仿佛紧紧拥抱了你几万年,但我却还不满足”

  戒除方法:一、对家人子孙负责。二,、欲壑难填,满足了这次还有下次,欲望是无止境,且每次过后都会很后悔。三、手淫是吸血鬼、吸精鬼跟着你附你身让你做不了主,当念“南无阿弥陀佛”或“南无大慈大悲观世音菩萨”圣号,大声念诵效果更好。四、走出让你有淫欲心的场所和环境,行动起来,避免独处,当大喝一声走、断、起、等立即行动起来。五、时时刻刻想着“举头三尺有神明”。另外看佛教电影、音乐会让你的淫欲心减少,自我感觉效果特别好的一部影片是讲述弘一法师的《一轮明月》。

  愿大家都能以我为戒,早日走出痛苦的烦恼,重新做人,多做善事,多积福德,福慧双修,求生净土!

  往昔所造诸恶业 皆有无始贪嗔痴 从身语意之所生,一切我今皆忏悔!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:手淫       邪淫)(五明学佛网:手淫       邪淫)  

对不起,暂时还没有相关文章!