首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 我偷盗的因果报应


   日期:2016/3/16 23:03:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  那是我大二到大三的时候,那时候没有学佛,不知道佛法。当时爱玩游戏,玩了一款网络游戏。碰上盗号的,也就是开别人的游戏号,拿走别人游戏中的金币和装备,然后低价出售给其它人。当时我买了,于是我成了专门买别人盗号来的东西,转售赚取差价。唉,后来我就想盗号,于是机缘巧合下,在网上遇到了卖账号的黑客,就是那种玩家如果浏览淫秽网站,然后账号就会被黑客知晓被盗。写到这里,突然明白,那些号能被盗的,也是因为他们好色,甚至邪淫。然后当时我就给黑客买账号,盗别人的号,趁别人不在线,偷偷的上人家号拿人家的东西。然后卖了,得来的游戏币就卖给其他玩家,那些玩家就把现实中的钱打给我。当时有人号被盗后,在游戏中骂,说这是偷盗的行为,是贼。然而,网络却没有现实那么严格,现实中你偷人家哪怕是一块钱,你也是贼。但是网络上盗了别人几百块的游戏物品,人家就当倒霉。于是我比较大胆。现实生活中,我不敢偷别人的,但网络上我敢。但是因果报应却是一样的,只要是偷盗,无论是现实,还是网络,无论是法律有没有在内,都要受到后果。后来,我家里失窃,在我小时候,世道贫苦的时候,我有几个邻居都被遭窃,但我家就没有过。而现在社会安定,房子的安全设施都比以前严格,然而邻居都没有而我家却遭窃贼。第一次是我大三的时候,也正值我盗号阶段。当时我在学校,不知道,放假的时候回家才听父母说的,第二次遭到窃贼的时候,我在家里,窃贼在被发现后赶紧逃了,但还是被偷走了300块。奇怪的是,当时我不会多怨恨那贼,反而有点害怕。就怕被偷,但是我知道,那些被我盗走游戏物品的玩家,那种失落无助与愤恨。这因果到这里还不算完。因为我犯了将近十年的邪淫,手淫,损福折报,法师也有讲过,纵然有须弥山那样大的福报,也能被邪淫耗尽。天道祸淫,非常之快。我无心学业,毕业那年降级了。家里多交了一年的学费。可笑的是,到最后我也没有毕业,只能算结业。那几年的学佛白交了。而原因仅仅是一个微不足道的小考试。我盗了很多人的号。我在没号可盗了之后,我也被自己同宿舍的舍友偷走了几百元。当时我打开存钱的小匣子时,看到钱不见了,那时候瞬间感受到了绝望和凄凉感。也许那种感觉,就曾经是被我盗过的每一个人的感受,因果就是如此,你给别人的感受,你将来会感受到同样的痛苦。当时我很想知道是谁干的,但我没法子知道,后来我知道了,这个感觉很奇怪,我就知道是他,而当初我却认为,谁都可能但他不会。我第六感有时候非常准。而且后来我知道偷我家的是两个外地人偷的,甚至我可以去找出他们。但他们偷得不多,而且我也没那个心思去追究。为什么我会知道是他们呢,因为他们是从窗户进来的。是一个女的和男的,女的负责搬凳子,被偷的前期,有一个女的拿凳子进入小巷,我当时路过,就有奇怪的感觉,她不会是要偷我家吧,不过我随之被我家二十几年都没遭过窃贼的念头取代了。这也是我后来才想起来的,而确实,当时遭窃后,我父亲冲出去找人。也看到女的,不过我父亲以为那是工作很晚的人。我父亲知道的贼就一个男的,其实我知道那女的和男的是一伙,但我当时是不知道的,后来莫名其妙的无聊想,才回想起来当时她拿凳子的事情。就是贼,不过我当时并没有去计较,当时我还没学佛。这件事是我后来学习善恶因果后,才回想起来的,今晚抄写僧伽吒经的时候,突然想起来,要写一下。然后我就来写了。再后来,我找工作。我连续找了两个工作。都被我放弃了。原因是:第一个是欺骗性的,我在找工作之前,莫名其妙的来念头,我要工作,就要了解工作的性质,整个公司的具体流程盈利方式,当时是我刚开始学佛不久。我找的那个工作是在网络上拉客户来投资白银石油。实际上所有来的客户都要赔钱,有的人赔了上百万,有的人连仅存的几万块也要赔光,然后那些业务员从他们投资的数额中抽取百分比的额外奖励,有时候一个月能有十几万。现在的我才知道,赚那种钱是有后果的,恶果,而最可怕的是,那些人被拉来投资的客户,都是在感情上失利的,离过婚的男女,那些业务员就以异性的方式,假装喜欢对方,说投资这个能赚钱,并且把自己形容得很有钱。并且对他们有好感,说要发展,于是让他们也来投资。其实这都是骗局。来多少个亏多少个。幸好得力于我之前那个要了解公司性质的念头,通过了解盈利方式,我马上就没做,为什么我说这是我偷盗的报应呢,再下去会知晓。后来我找了另一份工作。是卖手机费的,结果是引流,虽然话费便宜,但难打,超级不方便,通话质量差。当时我跟着去实习。刚好遇到一个明白人,他说这个不行,不能这样,这个做不久。但是给我实习的那个人却不以为然,继续找下一个客户。但我当时就有点疑惑,后来看了他找到一个客户,看了流程后。我问那个带我实习的人,经过交流后我知道了,这是利用电信公司的流量,然后通过其它的引流量的方式,变成自己的,然后再用手机软件的方式去打电话。又是一个不正当的,不利于他人的,损人利己的工作,后来我就没再找工作了。一直持续了一年都没有工作,后来我认识了一个网络上的人,当时他说,比如你偷了别人一千块,就会发生损失一万块的事情来弥补。他不学佛,他学命理的。他还给我讲他赚钱的故事。他说如果你偷了别人的钱也许你会因为找不到工作来偿还。失去工作的你本来要赚多少,却没有赚到。我当时惊了,说者无心听者有意。虽然我学习佛法。知道偷盗的因果,但是没有详细到实际上,他的那句话他说得无心,他说那句话的目的就是跟命理有关。他不学佛。但他觉得有的学佛的算命利害,他还是比较喜欢财的,从他的说话我看得出来,所以我当时还给他发了一篇净土法门法师讲的李嘉诚被一个算命的人算准了将来会成为香港首富的故事,是因为李嘉诚前世修布施修得很厉害。也不知道他看了受用没有。但是他的那一句话“如果你偷了别人的钱也许你会因为找不到工作来偿还”我是很惊讶的,因为我找工作的时候内心是非常害怕和不愿意的,比方说,很安全的站在一百层高楼倾着身子往下看,有恐高的人,虽然明知是安全,但他会非常害怕,不敢去那样做。换成我的情形就是,虽然明知道不找工作是不对的,但我内心的那种找工作的恐惧,使我一直不想去找。我之前在找那两个造恶业型工作的时候就已经是承受了很大的心里压力找的。平常人有压力,但也不会是恐惧害怕吧。即便有人害怕,但至少还有工作。因为我没有工作,这么大个人了,都毕业了还不去工作,说实在的,太丢人了,有时候家里来人了我都要躲着。这就如同偷盗一样,偷偷摸摸不敢见人,见不得光,内心很苦楚,没有感受过的人,是不知道的。因果就是如此。因为偷盗,我不敢找工作,因为都这么大了还不工作,被人瞧不起,丢人。偷盗的果报贫穷低贱。《犯偷盗。得成十种不可保信法。一资财纵盈积。王贼水火。及非爱子。皆能散灭。二多人不爱念。三人能欺负。四十方毁谤。五常忧损害。六恶名流布。七处众有畏。八力不安乐。辩才不足有缺。九不怀施意。十命终恶趣。》我就是第七个,处众有畏。我害怕熟人,因为我害怕他们会因为我不去工作而瞧不起我。虽然我心里明明白白知道他们不会瞧不起我,但他们会笑话我。回想当初在盗别人游戏账号时的无畏和现在的苦楚,奉劝有缘见我故事的人,不要偷盗。内心才能光明无畏。以此及彼,千万不要邪淫,杀生,说谎话骗人。我曾见看过一个视频,是一个能看见平常人看不见的众生的这么一个人,她说现在的这个时期的是天地大归元,我也不知道是什么意思,但她说了一点,就是善恶报应在这个时期很快就来。你做好事很快就会有善报,你做坏事也很快就会有恶报,很多都是今生做今生报。我的偷盗罪业就是这么快的来报应。对了,突然想起了一件事。那是我找的第一个工作,我当时看了别人做业务的纪录,那个客户,被骗来投资的,他的钱是怎么来的呢。是没干什么事,就能直接从国家那里领工资的。他的这些钱全在那个投资中败光了。说我,现实中像我这样例子的人多吗?非常多,只不过别人没说,没学佛的人更不知道其中的道理,有学佛的人有的也忘记了,我要不是今天抄写僧伽吒经突然想起来,我也不会来这里写。所以大家好谨遵世尊的教诲,好好的持戒。不要做坏事。诸恶莫作,众善奉行。


 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:因果报应       偷盗)(五明学佛网:因果报应       偷盗)  

 宽运法师:十善业道之不偷盗 

 周齐教授:慧远及其因果报应说 

 悟妙法师:应如何看待因果报应? 

 其它:《弘明集》中因果报应论争述评(刘立夫) 

 宽运法师:因果报应 如影随形──宽运法师西方寺盂兰法会过 

 《佛说十善业道经》讲记五 11 不偷盗的利益之 

 《佛说十善业道经》讲记五 10 不偷盗的利益之 

 《佛说十善业道经》讲记五 9 不偷盗的利益之钱 

 《佛说十善业道经》讲记五 8 不偷盗的利益之处 

 《佛说十善业道经》讲记五 7 不偷盗的利益之善 

 《佛说十善业道经》讲记五 6 不偷盗的利益之不 

 《佛说十善业道经》讲记五 5 不偷盗的利益之十