首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 观音阁的建设和观音菩萨感应


   日期:2016/3/29 14:16:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

这几天,祖佛堂和观音阁的地已经挖好了,在建设地基阶段。今天在整理以前所有师兄布施观音阁的善款,从2011年4月开始。到现在两年多的时间,看了以前的账目,和布施者的名字,时间又仿佛回到了当时他们认真的拿着30元来供养观音阁的那份虔诚,也想起了那时把每天拜500多拜来求菩萨加持能多凑钱来建观音阁的情景,一切宛如昨日。

记得当初真正发起要建设观音阁,是推出了一天一元的布施活动,想要每天存一元钱来供养观音菩萨。而这个活动,就先向身边的认识的师兄推荐。记得前面几个月,收到的善款都是一两千,而为了忏悔业障,我就布施300元一个月。我想我要感召大家来,首先我要多付出,带好头。持续了快半年了,才一万多。当时我从没有想过,建一个观音阁要多少钱,如果说要几百万,凭着我的能力和福报,估计一辈子都完不成。但我不管那么多,我想我尽管去做吧。

在早期时,我家人也反对我,说一月才一两千的善款,你要到何时才能筹到,不如你自己去好好赚钱,等你发财了,你用几十万去建一个不是更好。但那时我觉得,我建寺是用来感恩,用来和大众结缘,而不是来说明我能力多强。虽然家人都不支持,但很多师兄支持,虽然30元,但给我很大的感动。

善款的转机,是在朝拜完普陀山后。是在2011年国庆节组织去普陀山朝拜。那时我想,我要建观音阁,不能凭着自己能力,要靠观音菩萨,去南海。所以那时,我就发愿,去南海三步一拜的功德,回向给观音阁的建设。那一次,很神奇的,竟然有54人参加朝拜。组织了七天,三步一拜了佛顶山,南海观音,普济寺。这个七天很圆满,这是观音菩萨和护法的加持。而这个功德,都回向给了观音阁。

朝拜普陀山功德,不可思议。回来后,善款就慢慢增多了。

从普陀山回来后,我每周日都在组织念《普门品》。有一天有个师兄的孩子生病了,来求观音签,观音签指示是业障病。这个病,她孩子不到一岁,但她孩子一只脚肌肉发育不正常,去医院去了很多次。医生说要等到16岁才知道,然后花了很多钱。那时,我跟她说,这个业障病,只有靠大功德才可以成就的。她很相信,然后我就帮她写发愿文,她发愿每个月布施900元,持续18个月,念诵《普门品》500部,三次三步一拜《普门品》。功德回向给孩子身上的众生,求观音菩萨加持,这孩子身上众生到普陀山去修行,然后让孩子的病在半年内好起来。我写了发愿文,就说做为母亲,为了担心孩子,很苦,请观音菩萨慈悲作为母亲的痛苦。我在观音菩萨前跪着和她一起念,她一边念,一边哭。然后菩萨给了圣杯,表示同意了。

虽然观音菩萨给了她圣杯,其实我内心那时对菩萨的信心也不足,我也怕,也怕如果半年内好不了。她就退失信心。凡夫嘛。所以发愿后,我一直不敢问她孩子的事情。过了一周,她再次来找我。跟我说,很神奇的,以前她孩子一只脚不正常,爬都是在地上磨。结果第二天就发现,她能走30米左右了。可以说,这个信息不仅给了她信心,更给了我对观音菩萨的信心。后来半个月后,她孩子彻底的好了。她很感恩,每次我们活动,她都很支持。这一切都是菩萨的功德。

我对观音菩萨的信心,也是一步步的被考验出来的。不是所有的人,一下子就可以深信观音菩萨的感应。我也是如此,经过这个事情后,我彻底的相信观音菩萨的感应:只要有忏悔心,加上真诚的利益他人的心,一定可以满愿。

而后很神奇,很多病人,尤其是业障病的就来找我,帮他们写发愿文,他们就供养了钱来建观音阁。也有求子的,求工作的,求事业的等。我接触的病人最多,所以后来就慢慢的开始学了一些中医。后来供养观音阁的钱都来自发愿文。我告诉自己,这个钱,是观音菩萨和龙天护法化缘来的,我没有功劳,只是代观音菩萨管理这些钱罢了。

这两年来,一路的坚持,师兄们都给我很多感动。感恩师兄们对我的信任。早先我只是向认识我的师兄“化缘”,后来我想我就写一写博客“福安古观音阁”,和大家结缘,许多师兄通过博客都布施了善款,我内心都充满者感恩,我深知这些钱来之不易,更要珍惜。随喜师兄们对观音阁的护持,更感恩师兄们对我的信任。一切的功德,都归于观音菩萨龙天护法,还有所有的师兄们。

去年回去,找观音阁的地方,后来找到了祖佛堂附近,方便人们拜佛。祖佛堂属于村委会管理,而建设观音阁,也是交给了村委会。我所在的村庄,经济一般,所以我就想通过我的愿力来筹钱。我从小成长在农村,记得考进大学时,村里的父老乡亲个个都送钱给我读书。那时我就发愿说,我要好好报答他们。后来皈依佛门后,我想就建个观音阁,重修祖佛堂来报答他们吧。这次建观音阁,也是有我私人的意愿,我想我无福无能力报答,就建好观音阁,求观音菩萨来保佑他们都能亲近三宝,平安吉祥。也算我的一份微薄的心意吧。

这两年来,为了观音阁建设,虽然有些累,但是也很充实。很感恩师兄们看我的日志,听我的唠叨。我更感恩的是观音菩萨,我想,师兄们都是观音菩萨的化身来成就我的。这是一点小感想,来供养大家。也让大家能升起对观音菩萨无伪的信心,要相信观音菩萨的感应。

转自:福安观音寺 新浪博客

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:观音菩萨       感应)(五明学佛网:观音菩萨       感应)  

 仁焕法师:没有感应怎么办 

 陈士强教授:历代感应传通鉴 

 李四龙教授:仁寿舍利的“感应”分析 

 黄国达居士:谈感应与神通 

 大安法师:感而遂通与感应道交 

 大安法师·开示问答:怎么才算是感应上了弥陀的慈悲愿力? 

 大安法师:感应道交 

 宽运法师:千处祈求千处应 苦海常作渡人舟──宽运法师观音 

 宽运法师:瓶中甘露常遍洒 内杨枝不计秋──观音菩萨出家纪 

 宋道发教授:观世音菩萨感应初探 

 能利法师:印光大师的因果与感应思想论 

 学佛,能做到3点,感应自来,不再多言,因果自有定论