首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 未确定婚姻关系之前不要同居


   日期:2016/4/10 15:44:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

我今天在这里写下这篇文章,是想为自己所犯婚期同居的罪过,深深忏悔,是想在各位师兄的见证之下,在佛菩萨面前深深忏悔!

我与佛菩萨缘分不浅。2014年,我宿舍有一位同学学佛,我从他那里了解了一些佛学知识,之前我也了解过一些佛学知识。在那以后,我在佛菩萨的教诲下,管好自己的私生活,不随便交女朋友。可能是佛菩萨的感应吧,那一年,虽然毕业很辛苦,找工作很累,但是最后都如自己的愿,找到了自己喜欢的工作。并且在年底,遇到了自己喜欢的女朋友。她是我心里期待很久,很喜欢,很心仪的女孩。一见面就让我觉得非她不娶。我想她应该是上天对我的恩赐,是佛菩萨对我的感应和恩赐。自从认识之后,我们的感情一直升温,她对我非常非常好,我对她也非常非常认真,我努力工作,想早点给她个家。我也认知认定,此生非她不娶。可是自从在一起之后,我却放松了自己,放纵了自己,忽视了佛菩萨的教导教诲。在此我万般后悔。2015年,我们彼此认定之后,过早的有了性的关系,逐渐到了同居的地步。那一年,我明显觉得工作越来越累,我和她之间的争吵也慢慢多了起来。我想这应该是佛菩萨对我的警醒吧,可我那个时候根本就没意识到这点,真是后悔莫及。结果发生了后面灾难性的后果。2016年元旦,她回家之后就开始变得心不在焉,变得没那么有耐心。1月10日晚上,她打电话给我说,她不确定会不会选择我。我听了之后,五雷轰顶,晴天霹雳,无法想象一个认定结婚,朝夕相处知根知底的人会和自己说这些话。后面的情况就越来越糟了,她说以后不要再联系了,删掉了我一切联系方式。我痛苦万分,伤心欲绝。我想这就是果报吧,是自己婚前同居,邪淫罪过的惩罚。在她离开我不久,我就偶然从网上看到了一些佛学文章,进而看到了佛学网。我深刻的明白了自己的罪过,为此我深深忏悔!在此,我也希望看到这篇文章的所有人能帮助我祈福,我愿自己所做一切善事的功德回向给她,愿她回来。我还是很爱她的,我放不下她。而且,在离开她之后,我马上就了解了佛菩萨的教诲,认识到了自己所犯的罪过。我相信是佛菩萨在拯救我,我和她还是很般配的,无论各方面,我都觉得非常合适,我从不动摇,我越来越坚定。我相信这一切都是佛菩萨对我的教诲和警醒。她会回来吧,我愿意和她一起忏悔我们共同的罪过,好好走下去,忘掉一切的不愉快和经历,以后永远铭记教诲,好好修行。在此,我也以我的经历和忏悔,告诉那些非常恩爱的人,无论你们有多恩爱,千万不要婚前同居,千万不要越轨。两个人好好珍惜天赐的缘分,好好修行,以后会有大福报的,不要一时糊涂和放纵,认真慎重对待彼此。愿天下有情人终成眷属,不要饱受感情的折磨。我在此发愿,一定好好修行。希望她回来,好好走下去。相信菩萨会拯救我,会让我们彼此明白,这一切都是教诲,我深刻领会。南无阿弥陀佛

 



下载DOC文档     微信分享