首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 一个可以帮助别人学习佛法的方法,也许这一个小小举动就能给自己带来无量功德


   日期:2016/4/14 15:51:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  因为往昔多年邪淫经历,导致内心常常抑郁,见人就胆怯,偶然一次机会让我在百度知道里面看到几个善知识,知道邪淫的危害,然后我去了戒色吧,也因为邪淫给我带来的内心困苦,让我有了人生意义的问题,以此因缘之下遇见佛法。可惜的是,当今时代知道佛法的人并不多,并且没有一些善根基础的人,你给他讲佛法,他们是不会相信的,僧伽吒经里面有一句话,大概意思就是这样,不知道苦的人就不共佛语。生活在幸福中的人我们就暂时先不打扰他。

  因为邪淫的人大多是痛苦的,所以这是让他们了解佛法的好机会,于是,我就在戒色吧,利用发帖的方便,让人能够了解到学佛网,怎么个方法呢,因为他们正在戒色,所以我就告诉他们学佛网有个戒除邪淫栏目,这里面有很多可以帮助戒色的知识,文章。并且这个栏目每天都有更新助于戒色的文章,我也是因此持戒到现在,就用这个方法吸引那些还不知道佛法的,或者知道佛法但无处学习的人来学佛网。虽然他们来学佛网为的是戒除邪淫,但是当他们发现学佛网还有其他许多精华部分,例如积德改命,深信因果,净土法门,之类的,他们说不定也会好奇的看看。这样渐渐的从不了解佛法到接收并学习。而那些想学习佛法却没有地方的人看到了。就更好了,来学佛网他们就有了长期学习的地方。因为学佛网这个网站是善知识集聚之地,相当于一个全国性乃至世界性的道场,里面的善知识量大。你哪怕令一个人过来,让他见到如此多的善知识。这相当于你用了一丁点的功夫,造就了巨大的法布施。因为如果没有你,他不可能见到如此多的善知识。这个法布施的功德就非常大了。

  同样的道理,如果有的人不是在戒除邪淫,但是他贪财,嫌自己命不好。那么我们就告诉他学佛网的积德改命。让他过来学佛网积德改命这个栏目学习,以此接触佛法。这就是佛说,应以什么身得度现什么身,应以何种方便得来学佛网现何种方便。之前是告诉戒色的人来学佛网戒除邪淫栏目,现在是告诉想转变命运的人来学佛网的积德改命。

  而我法布施的方式,就是在戒色吧发帖子,告诉别人学佛网有戒除邪淫这个栏目,让人过来看,我坚持了一个半月了。哪怕这一个半月只有一个人能够因为我而了解学佛网,了解佛法,那我就很知足了。甚至哪怕是一年才有一个,我也没白费力气,当然,我还是希望人越多越好,最好能够一个月几十个上百那最好。但是一切随缘,尽人事随缘分。

  还有另一个方法就是发漂流瓶,QQ漂流瓶,手机APP,微信漂流瓶。像现在大多数人都贪财,我们就发网络漂流瓶,告诉他学佛网有个积德改命的方法,教人怎么赚钱。那个人要是喜欢钱,或者他现在生活困苦,不知道自己命运为何如此,那么突然看到你的漂流瓶了,他哪怕不是很相信,但他看到一点点出入,他也愿意尝试,人就是这样,抓救命稻草,然后他如果方便的话,就会来学佛网看了。

  还有一个好方法就是把学佛网的一些对人触动比较大的文章,这类文章令人看了就信服,将这类文章选出,做成实体杂志,那种外观华丽,里面有文章的杂志,然后就流通这种杂志,给不认识的人。然后杂志的标题吸引人一点,好奇心之下看了之后,发现文章讲得很有道理,还是真人真事,他会升起信心,然后在杂志最后写上这些所有文章都来自学佛网的积德改命,然后让他们来学习,这也是一个方便法门。特别的是,因为实体书需要出钱,这是法布施财布施兼修。

  方法有很多,重要目的就是让人能够来学佛网这个善知识云集的地方,这种法布施功德很大。因为你不是仅仅布施一本书,一部经,你是直接把整个学佛网布施给他了,想想看你做了多大的法布施。这个功德太大了,如果他人因为你学习佛法,有利益的他也会分享给自己的亲人好友,如果他学习佛法后表现好了,孝顺父母,言行举止慈悲亲和了,命运变好了。然后亲人好友看他的表现也有了信心的话,他们也会学佛,也会来学佛网,然后一传十,十传百,甚至可能一代教一代传下去。回溯最初的原因,是你这么一个举动,想想看,以此带动的因果效应影响深远。所以佛也说了:种子时虽少,得无边果报。

  因为我不用微信,也不知道手机APP是什么,这两个都是听别人说我才知道的,我就会用QQ漂流瓶,我每天定量发12个漂流瓶让人认识邪淫的危害,然后在戒色吧也是每天发三篇文章告诉别人学佛网有个戒除邪淫栏目,让他们能过来,到现在,还差个12天,就满两个月了,我期间没有断过哪怕一次。

  法布施当然越多越好,不能只发一次就完了。你做的越多,跟你有缘的人就越有机会看到,比如那个有缘人他要在15号才会上QQ捡漂流瓶玩,如果你只在14号这天发一次,15号不发了,他在15号就看不到了,如果你天天发,他就能够见到。秉承着天天坚持发,多了自然有人会看到的这个信念,加上我对法布施功德的一些了解,所以我才天天坚持下来,而且效果确实不错,法布施得聪明智慧,有问题容易得到答案,如果不是因为过去法布施,也许今生都不可能知道人生的意义和净土法门。相信很多人都问过人生的意义这个问题,但有多少人知道净土法门,知道成佛,知道永离一切苦得到涅槃的快乐就是这个问题的解答呢。很多人都自己胡思乱想得到错误答案,或者干脆不想自生自灭,想想有多少人自杀,这些自杀的人,这些命运没有转变的人,多可怜,他们就没问过自己命运为何如此吗?肯定有过,所以法布施是利人利己,世间最殊胜的布施。功德也是最不可思议的。

  所以方便的话天天坚持,QQ漂流瓶,微信漂流瓶,手机APP,百度贴吧,百度知道,甚至实体书,等等。根据个人方便,坚持下去,让更多人来学佛网,因果是不会空的,不会亏待你的。而漂流瓶的内容越吸引人越好,例如《想知道人的命运是如何来的吗,转变运气的方法,百度一下学佛网,里面有积德改命这个栏目,他会告诉你答案》没好奇心,对命运无视的人,不来不要紧,因缘好的一千人指不定都来,因缘差一点的几十个也可能,有好奇心或想改变命运的人看了,就来了,当然,内容发挥个人的聪明才智,越吸引人越好。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:无量功德       积德改命)(五明学佛网:无量功德       积德改命)  

 界定法师:漫说《杂阿含》(卷三十五)~I 980经主要是 

 诵经之人应知道的持诵《金刚经》的无量功德与殊胜灵验! 

 净土法门法师:这三种无量功德加持给你,一切业障自然都化解 

 孝顺父母的无量功德福报 

 放生的师兄们请一定要看,请大家大量传播此文,无量功德! 

 把父母送养老院行吗?请大家让更多人看看,无量功德 

 30年算命看相未造罪业,反而积累无量功德的秘诀! 

 坚持念《金刚经》具足无量功德,消灾治病效果很快 

 积德改命,放生救物得子 

 这七种情况下绝不能杀生,护生放生积德改命 

 这七种情况下绝不能杀生,护生放生积德改命 

 达义法师:随喜一切众生​的无量功德