首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 为什么有的人穿得很干净,身上会发出很难闻的味道


   日期:2016/4/26 20:57:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  伙伴问:为什么有些人穿得很干净,身上会发出一股很难闻的味道,这是为什么?

  每个人身上都有属于自己的气味,无论我们闻上去有多么相近,但其实每个人的味道还是不同的,和指纹一样,独一无二。

  鬼来认人,不是来看你的长相的。因为你轮回后长相会变,时而好看,时而难看。但是你的那种专属的气味是不会变的,你到底是谁,是不是自己的过去的仇家,一闻味道就知道了。这个气味是只有灵界可以闻到,才可以区分,不是人类鼻子可以闻到的,所以你喷多少香水也是无用的。

  但是,事实上人类的鼻子也可以闻到一个人的身上的体味,这个体味是结合人的肉身及业障而形成的。(“业障”指恶业产生的障碍)有的人身上有一种油乎乎的味道,有的人呢有种腥臭味,有的人则比较清淡,有的人甚至还带有一种花香。基本上,业障越重的人,体味越重,业障越轻的人,体味越清。刚从畜生道转来的人-身上一定是很臭的,有的甚至可以闻到他是哪个动物转来的味道。有些人呢,一个阶段臭,慢慢的又好了,有些时候是因为给他带来这个臭味的债主、因果走掉了、还清了,人就干净了,不臭了。

  当然也有人是因为动了手术。你动了除臭的手术,虽然从表面来说,那个人类可以闻到的味道是去除了。但实际上你人为的破坏了身体的自然反应,在灵界你的味道却仍旧闻的清清楚楚。而且动手术去臭的方式大多是破坏汗腺,会阻碍人体的正常排毒,会使毒素积聚体内不能排除,这就是未来癌症的隐患。

  体味很大的人-基本上不是刚从动物转上来没太久,就是身上背负比较重的杀业,某个,或者某一批债主正在他身上。这个味道它会改变,这个其实是因果的味道。再来,你若好好修行的人---慢慢的身上业障清掉一批又一批,内在的味道就会越来越清,甚至会慢慢出现花香,天香,禅香……

  这种味道先是灵界闻到,再慢慢的连你身边的人也会闻到。当然若是身边的人业障很重,他就会无法闻到你这种修行的好味道,他们只能闻到你喷香水的味道。修行的味道其实不是靠鼻子闻的,而是靠一个人的感应去闻到的,这种闻是很特殊的。你有在好好修行,慢慢就会感受到你身边人身上的味道,到底是业障的味道,还是修行功德的味道,你会很清楚。

  很奇怪的,你修行修的好的人,就算吃大蒜,吃洋葱,这个味道也会很快散掉,不会留在身上,你修的不够,业障缠身的,这种味道就会留存,甚至混合成这个人的体味。

  这种味道如果形成一个固定气味围绕在身上,就会形成磁场,这种磁场是不好的。所以这就是为什么佛陀把大蒜、洋葱、韭菜等也列入荤腥。这种气味是会破掉一个修行人的清净,增加欲望的。但是如果你修的好,气脉很通畅,那就没问题,因为吃下去,很快就自己会散掉。

  有些人身上有很重的香烟味,这也是对一个人来说很不好的磁场,他会招惹生病的磁场,就好似每天你都在向世界中的病毒呼喊,来吧,我要生病,请给我生病吧。于是你的磁场中会积聚越来越多的病气。有些人身上有血腥味,排除这个人当下确实是在出血的情况下,一般比较可能是因为这个人有杀业,债主已经知道他,并且开始索命了。有些人身上有狐臭味,基本上这个人从动物道刚转上来没太久,而且前世很可能是狐狸或者其他犬科类动物。当然也有少量人是因为当下身上就是附着这类动物灵。不管如何,这类人的欲望通常会比较强,不一定他什么都要,但是一定会在某方面有特别执着的地方。有些人身上有骚臭味,好似刚从鸡窝猪圈里爬出来的味道,这种人好多都是刚从猪或者其他次等哺乳动物转上来,这类人会比较贪,或者比较暴躁,目光也比较短浅。有些人身上有腥臭味,排除这个人确实是从事捕鱼业之类的工作,很可能是因为刚从蛇、蜥蜴类动物转上来没有很多世,这类人内心会比较自我,相对自私一些。

  当然,我这里只是举例,没有绝对一说。因为在轮回中,因果和因果之间的碰撞太复杂了。总之,我们今天有缘佛法,就好好修。努力把我们身上业障的臭味,慢慢变成修行功德的香味。


 



下载DOC文档     微信分享