首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 患老年痴呆病的妈妈七日内往生西方极乐世界


   日期:2016/4/28 20:21:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  首先请允许我代表我的家人,对为我妈妈潘玉兰念佛回向的各位师父和善知识、帮助过我妈妈的各位天神护法,各位师兄和各位网友,对为我妈妈往生做出过帮助的所有菩萨,致以我最诚挚的谢意!顶礼感恩!

  我是在郑州工作的一个学佛居士,今年43岁,老家是山东省临沂市沂南县铜井镇红峪庄村,我从2012年9月开始接触佛法,我于2012年12月11日-17日在郑州德胜寺第一次打了地藏基础七。感应殊胜,地藏七完了以后,我写了一篇打七日记:打七使我明了了修行路,在这篇日记里我发愿要把一辈子善良的妈妈护送到西方极乐世界。

  因为我大姐的因缘在2013年冬天去了广东化州南山寺接触了念佛法门。这里简单介绍下我大姐往生西方极乐世界的经历。在山东省沂水县工作的大姐由于卵巢癌晚期在医院里动了手术,手术后化疗了8次,耗费十几万元,最后又发现了新的肿瘤,并且已经挤压到肠道,再加上术后肠粘连等症状,所以造成排便障碍,得了肠梗阻。大姐难受时,疼的死去活来,但是医院已经没有方法治疗。经受了各种痛苦被医院宣布无法治愈回家耗尽天年时,我把大姐接到了郑州,经过短期地藏七的佛法熏陶,感应非常殊胜。从2人搀扶来已经十几天没有进食的大姐,打地藏七3天后便可以自己吃饭、自己上楼。但由于大姐的业力太重,癌病晚期前几年一直从事熟食、海鲜等工作。打地藏七期间业力发作,痛苦异常,既是无明和业力的牵引,也由于我当时缺乏正知正见,打地藏七期间大姐和姐夫因为受不了身体的痛疼,又去了河南省省人民医院,在医院里硬是又折磨了一个星期之后,病情比刚来郑州时更严重了!于是,我赶快让他们出院,在佛力加持下去了全国最大的救苦救难的道场广东省化州市南山寺,住进了南山寺生命关怀区,至诚念佛,如果寿命到了,就求往生西方极乐世界;如果寿命还有,病就可能痊愈。南山寺生命关怀区由上仁下焕法师创建、主持助念团工作,给出助念往生的理论指导思想及具体运行方法。在2013年当时由释圣学法师负责日常工作,并有圣平、有慧两位法师协助管理。由出家法师及二十四位在家菩萨分为六个助念小组,每四小时换一班,一年三百六十五天昼夜不停,佛号不断。助念团在释圣学法师的领导下,完成往生后的中阴身接引助念;家属思想开导;沐浴更衣的安排;出殡仪式的组织;火化手续的办理;或应往生者的要求,火化后如将骨灰撒入大海等等。我大姐在南山寺生命关怀区不吃不喝20多天后在法师和义工菩萨的关怀助念下顺利往生西方极乐世界,当时有个已预知时至的师兄看到了我大姐和阿弥陀佛一起在空中出现,她被阿弥陀佛接引走了。

  2014年以后我就跟着南山寺的念佛仪轨一心皈命念佛做功课,所有亲人中我最担心的就是我的妈妈。我妈妈患糖尿病、脑梗、小脑出血、高血压和其它疾病已经十几年了,最近5年在轮椅上度过而且不能言语,大小便失禁,这最后2年全部是我爸爸亲自一口一口的喂饭,抱着上下床,人基本上失去了感觉的能力!不能动不能说话!每次回家教她念佛,太难了,根本没有感觉,张张嘴巴就不再动了,我心里只是着急啊!劝我爸带着我妈妈去广东化州南山寺,我爸根本不相信,也不想离开家,全家人只有我信佛,我爸爸年轻时候脾气大,全家人都怕他,我也不敢硬说!我上面两个哥哥,下面还有一个妹妹,回家劝劝他们,他们不是很反对,但也不很认可去念佛!我也怕兄弟姐妹不认可,我就每天早上皈命念佛,合家冥阳两界皈命到西方极乐世界,皈命到阿弥陀佛!我想到只有佛号,只有阿弥陀佛能影响他们,于是我就在网上请念佛机送亲人及乡亲们,家里太阳能念佛机整天开着,我前后请过一二百个大小型念佛机送父老乡亲们,希望佛号慢慢能影响他们,阿弥陀佛能加持他们!渐渐地,我大哥和二哥有些接受了,我二哥晚上没事时就会念念佛号,说感觉身体比以前好了很多!二哥有一次骑摩托车出了车祸,头盔都摔烂了,人却没有事情,这都是佛菩萨在护佑他,重罪轻报!大慈大悲的佛菩萨时时刻刻在保护着念佛人!我心里听到这些非常欢喜,一有机会就鼓励他们精进念佛!这么多年我爸照顾妈很不容易,我在外面工作照顾不上,就只能是对爸爸好,顺他的心意,让爸爸满意和高兴!我从来不敢跟爸提妈往生请助念的事情,他们也不懂助念,谈往生就是死,他们很忌讳!我带回家很多佛教光盘,但是家里人几乎都不看,没兴趣,也不相信。2015年春节回家的时候我和爱人以自己要看的名义,每天都播放一些佛教的光盘,希望家里人能坐上一会儿一起看上一点儿,潜移默化,润物无声,相信慢慢地他们也会有变化的。

  我家在沂蒙山区一个偏远的村庄,妈临终助念的问题一直是我比较担忧的。妈妈是一位普通的农村家庭妇女,一生勤劳、善良、忠厚、老实,不善言谈,从来不和别人发脾气,忍辱性极强,也很少串门说闲话,默默无闻,与世无争,是我们村出了名的大老实人,虽然没有上过学,连10元钱都不认识!但她人很善良,对任何人都很好,也没有脾气!辛辛苦苦劳累一辈子,我的记忆中永远记着上初中的时候冬天回家,在煤油灯下,由于冬天棉袄的夹缝上跳蚤(虱子)太多,一个个挑选出来来不及,妈妈总是放在嘴里大面积的不断给咬死。当然学佛以后知道任何小动物不能杀死,但是妈妈的这种爱永远无以回报!永远记在心头!一直以来都想着请郑州的临终关怀助念团过去,但长期苦于没有好的办法能得以实现。我每天做功课,有段时间我都特别祈求阿弥陀佛能早日把妈妈接走,不要在这个娑婆世间受苦了!后来我每天做皈命念佛,我想我合家冥阳两界都皈命到西方极乐世界,这里就已经包括了我的妈妈。

  2016年4月13号上午突然接到二嫂电话,说妈已经住进县城医院了,爸不让告诉我,她感觉不太好,让我回去!我当时正在上班,处理了一些事情后,跟领导请假说明了情况,然后从学校老校区赶往新校区,中间电话咨询了妹妹,妹妹说不着急,可能老问题犯了,我赶回新校区家里是中午了,订了晚上回家的火车票。过了一会儿电话问爸,爸说严重了,要回家穿衣服,要我速回去!下午1点多的时候我马上联系山东省临沂市的一个学佛的朋友,看看临沂市那边有没有助念的师兄,临沂学佛的李师兄说沂南县也有学佛助念的,给我提供了沂南县邵师兄的电话号码,给邵师兄打了电话,说了一下我妈妈病重,需要助念的事情,邵师兄给我了沂南县助念团团长张原师兄和杨师兄的电话,我给张原团长电话说明了情况,张师兄迅速叫了另外2个师兄赶到铜井镇红峪庄村帮我妈妈助念。

  另外我只得一边打了一个出租车,然后给北京朋友电话,看有没有去济南的飞机票,幸运的是下午14:30点订上了去济南的飞机票,赶上了16:20的飞往济南的飞机,从济南乘汽车然后到临沂,再回沂南老家,到家里晚上12点了!沂南县莲花关怀助念团师兄们在下午2点时候就已经都到位轮流值班助念了!

  我妈妈上午在医院里打针,人直接不行了,医生也没有办法治愈了,从医院拉回到家的时候面部表情很不好,然后家里人把寿衣都给穿好了!经过师兄们的紧急助念,妈妈好像又稳定了,又能有规律呼吸了!张团长又联系了莒县助念团,还有4位师父也要过来助念开示!莲花关怀助念团总部在北京,我根本不知道沂南县城还有莲花关怀助念团,一直担心我妈妈的助念的事情,我还没有和我爸说助念的事情,张团长先和我爸联系的,张团长和我爸有缘分,张团长劝导的话,我爸都喜欢听,佛菩萨都有安排,都超出了自己的想象。助念团成员2个人一班,一班一个小时,进屋助念前有祈请、进房间后面对着病人开示,期间佛号一直不断,上一个班的助念师兄和下一班的助念师兄的佛号完全融合在一起的时候上一班助念师兄才出来回向,细节考虑很周到,很完整,24个小时佛号不断。4月14日莒县助念团过来了,中午时候莒县圣弘法师带着三位师父驱车100多里路也来到了这个小村庄,为我母亲开始助念!师父来到后马上和我母亲沟通,发现我母亲很不舒服,因为家里人把寿衣穿上了,寿衣里外共有六层,所以特别热,病人还没有咽气!所以病人内心也烦躁,无法静下心跟着念佛号!还有一个问题,我妈妈驼背很厉害,腰弯的特别严重,家里人不懂,把人整个平躺下来,所以这个时候病人驼背处接触的床板,在身体重力下是特别痛苦,师父把衣服去掉了2层外面最厚的,里面的把扣子解开,病人就没有那么热了,把鞋子拖下来,厚厚的鞋子里面是一层厚袜子,厚袜子里面还有一层袜子,天热,病人真痛苦,开始我也不懂,现在真是向老妈妈忏悔!师父让病人右侧卧,这个时候我妈妈感觉特别舒服,脸上表情也看出来舒畅多了!这时逆缘出现了,也是家里的亲人,一定要把六层寿衣穿上,也把扣子扣好,有个说法,说为了老人好!师父发火了,批评说这个病人还没有死,还在正常呼吸,穿这么多衣服这么热,心理难受,烦闷,也说不出来,而且平躺着,凸出的后背接触平板床上,病人很痛苦!在师父的严厉呵斥下,逆缘没有翻起波浪。师父呆了一会儿河南三门峡那边又有病人需要师父慈悲关怀,师父说去三门峡关怀完病人再回来!14号 15号两天助念后,我妈妈的精神状态看起来反而更好了!15号下午看到妈妈精神状态这么好,助念团就撤离了,16号、17号我们兄妹人加上侄子和外甥女共六人,组成了念佛小组,2人一班,轮流念佛,保持24个小时佛号不断。17号上午有个邻居大嫂来把脉,说快了!下午逆缘突然来了,说一定把衣服都穿上,鞋也穿上,两个嫂子联合我爸还有邻居大嫂在我阻止不住的情况下硬拉硬拽的把妈妈的寿衣都穿上了,鞋也给穿上了,我很生气但是没有敢硬来,怕影响助念往生!穿上衣服平躺后的妈妈脸色乌青,特别难看!这些逆缘在院子里聊天!我一看我妈变成这样,我们兄妹4人也不高兴,我赶快把兄妹4人集合在一起开了个小会,我说大家都看到妈的痛苦了,这是我们的妈妈,为什么要这样痛苦地受别人摆弄。于是,我走到院子里非常生气的大声斥责她们,逆缘一看我生了很大的气,都一个个溜走了,我们赶快把妈妈慢慢翻身,右侧卧,鞋子脱下来,但是当天天气不是很热,衣服就没有再脱!这时候妈妈表情又慢慢变好了很多!当时我就表态,一定护持好妈妈,除了助念团有关人以外,再也不让任何人接触她!兄妹4人都表态护持好妈妈,爸爸也无语,说腰疼回床睡觉了!我听我妹妹说,只要我妈生气,我爸就腰疼,这个因果回报这么迅速!

  从17号晚上开始,我就很想多呆在妈妈面前念佛,我一直在观察妈妈呼吸情况,心口窝的起伏高低来判断妈妈的呼吸情况,18号早晨8点后我一个人只想陪着妈妈念佛,观察着妈妈心口窝呼吸起伏情况,9点多的时候我跪在妈妈面前,跟着念佛机念佛,妈妈呼吸的嘴巴也轻微跟着佛号声一开一合,慢慢我发现妈妈胸口窝起伏慢慢变小,我感觉妈妈要往生了,我心理祈求佛菩萨加持,不要别人干扰,我静静的把妈妈送走,期间爸和小妹来看了一眼就走开了,我很激动的看着妈妈跟着念佛机的念佛声嘴巴轻微有规律的开合着,虽然很微弱,但我知道妈妈和我在一个频率念佛,慢慢心口窝起伏越来越小,我激动万分的念着佛号,慢慢随着念佛声心口窝的起伏完全没有,但嘴巴还在轻微开合,我知道最后一口气了,这时候家里人都知道了,兄妹4人齐声念佛,我赶快给沂南县助念团张团长打了电话,回来发现妈妈嘴巴已经没有动作了,已经停止呼吸了,时间大约在9:40上,这时候妈妈很安详,就像睡着了一样,我们兄妹抓紧追顶念佛!期间妈妈一咽气,逆缘撺掇我爸要过来给妈妈穿鞋,给病人脚踝上带成串的大枣串,我好不客气一下子把他们都推出去了,谁也不让进来!!追顶念了大约1个小时,然后再念慢一些的佛号,这时候张原团长带着沂南县的莲花关怀助念团就来了,他们分班进去助念,我们兄妹都出来在外面护持。过一会儿,沂水县的莲花关怀助念团吴团长带着助念成员的人也来了,下午100多里路外的莒县助念团王团长和马副团长带着成员也来了!他们分班,让我们孩子在外面院子里念佛回向给妈妈。助念期间问了几个助念的师兄,说我妈妈面像非常好!助念期间不让亲属进入房间,一直到19号早上10点探视。19号早上5点多钟我爸就开始叫亲戚,说10点就可以开始办丧事了,10点多钟父老乡亲和亲戚朋友都过来了,他们从来没有经历过这种情况,都很感到很惊奇也疑惑不解!19号上午圣弘法师带着3位师父从河南三门峡赶回来了,10点探视的时候发现面部有细微汗珠。师父和很有经验的莒县助念团马团长说病人还在牵挂谁,最后分析是牵挂我爸爸,我妈妈脑瘫后十几年全部是由我爸爸照顾,当然放不下我爸爸了,师父对我爸爸交代了一些对我妈妈说的内容后,我爸爸进去劝妈妈放下他,去西方极乐世界后爸爸命终时妈妈随着阿弥陀佛来接引他,我爸爸劝我妈妈时,我妈妈眼角里流出了眼泪!然后我们几个孩子每人都排队分别劝妈妈放下,我们都照顾好爸爸,兄妹之间团结好!当我劝我妈妈时,我妈妈微笑了!令人惊讶万分!师父问供大仙没有?我爸才说供了2个大仙,现在大仙纠缠我妈妈,不让妈妈念佛!师父撒了大悲水,作了法,给大仙开示,然后把大仙带回道场听经闻法。在这期间,我们亲戚朋友可开始闹腾了,我大姑和我二叔吵成了一团,我妈妈的娘家门上亲戚也表示不高兴,天这么晚了,他们还要回去的,然后我爸在众压下要求提前探视,不能拖到下午3点。村里的老少爷们乡亲乡里的到处是都人围着。期间莒县助念团马团长拿着电话让外地的一个大德给妈妈开示,师父接到紧急电话,说泰安那边新泰有病人需要关怀。师父走后我们兄妹四人跟着助念团成员一起给妈妈助念,念了大约30分钟,莒县助念团马团长过来告诉我一些开示内容,让我给妈妈讲讲,劝妈妈都放下,这是最后的机会了,而且助念团已经对妈妈开始说下午2点就对妈妈的色身要处理了。我赶快劝解妈妈,这是最后成佛的机会了。西方极乐世界没有众苦,但有极乐,思衣得衣,思食得食,您一切都放下,爸爸我们照顾好,我们兄妹团结好!您现在是中阴身,您对我们说话,我们也听不见,您如果现在不去西方极乐世界,49天后很有可能去地狱、堕鬼道或变成畜生。地狱的痛苦无法形容了,一日内万死万生,一秒也不能休息,永生受苦,没有一丝的喜悦;鬼道那是饭也吃不上,水都没有听说过,一天到晚忍受饥渴受饿之苦,也是痛苦不堪;畜生道如家里鸡狗鹅鸭都是被刀杀被人吃,天天提心吊胆的过日子,也非常痛苦!如果您不去西方极乐世界,我们以后都去了西方极乐世界,全家人唯独缺了您一人,您想见我们也见不着了,如果您去了西方极乐世界,想见我们瞬间可以来看我们。所以,请妈赶快放下一切去西方极乐世界等着我们,这是最后的机会了!劝解后我们都出去了,助念团人员继续在助念。在这以后妈妈脸上表情非常好,面色、嘴唇红润,脸上以前的皱纹都没有了,比生前还好看多了,也没有细微汗珠了,面容安详仿佛睡着了一样!下午2点去探视的时候超乎所有人的想象,用测温仪实际探测的温度:脚心是16.0°C、眉心19.1°C、头心19.9°C,头顶温度最高。按照科学的论断告知:即使是在炎热的夏天,尸体经4小时后因蛋白质凝固会僵硬得象门板一样,何况呼吸停止后助念了28个小时后,但我妈妈身体柔软的不得了,非常柔软,比我们活着的人柔软多了!佛力加持不可思议!在这之前,助念团有师兄告诉我,说你妈妈可能身体不是很柔软,十几年老年痴呆,最后几年完全是轮椅上,大小便失禁,吃喝完全别人喂,就像植物人一样,肌肉都萎缩了,这么柔软的程度完全超乎所有人的想象。助念人员给盘腿而坐,我们拿着妈的左右手腕摆动,身手骨节活动自如,比我们活着的人还要柔软,我们兄妹及一些亲戚和助念团人员都很激动,围着妈妈齐声念阿弥陀佛,我激动的眼泪都掉了来了。很多亲戚朋友父老乡亲都惊呆了,都不敢靠前。我多么想让他们来握握我妈妈的手,但是很多人不敢靠前,很多老年人吓得都走了,事后我听我叔的孩子告诉我,有一些老人吓得晚上睡不着觉,吓出了病!从来没有听说过见过死去的人身体还这样柔软。

  在这里真诚感恩圣弘四位师父和沂南县、莒县、沂水县的莲花关怀助念团师兄们,他们真是太慈悲了,他们到我家都是很远的路程,自己开车来,自己带着饭,有的师兄白天还要上班,晚上来轮流助念后窝在小车里面也睡不好,非常辛苦,临走的时候还留下了7元的喝水钱。我听莒县王团长说有的师兄因为有事情赶不过来助念,都会急的哭了,这是怎样的慈悲心!佛菩萨真是太慈悲了,先是让亲戚朋友父老乡亲都等着急了,这个时候告诉我们要往生西方极乐世界必须都放下,特别是亲情;一心念佛,一心仰靠阿弥陀佛,不要供大仙之类,即使有也要处理掉,否则影响往生,放下一念之间就往生西方极乐世界了!我妈妈的表法真是太完美了,给我们大家深深上了一课。

  我妈妈患了多年的脑梗,老年痴呆!论修行,一辈子可能连100声佛号也没念到,不知道西方极乐世界,不知道阿弥陀佛是干什么的!论念佛功夫,我母亲更是什么也谈不上,不可能是清净心念佛!念佛法门真是万修万人去,只要具足信愿!我妈妈这样都能往生西方极乐世界,我们这些天天修行天天念佛的人谁还没有信心?!真的,要有信心,不能有疑虑,每个人都能做到,真的是这样。弥陀愿言:“十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。”昙鸾大师言:“缘佛愿力故,十念念佛便得往生” 。阿弥陀佛再来的善导大师言:“弥陀世尊,本发深重誓愿,以光明名号,摄化十方,但使信心求念;上尽一形,下至十声一声等,以佛愿力,易得往生”。慈悲的阿弥陀佛大慈父发了弘誓愿,只要放下,真信切愿称念他的名号,下至十声一声等,定得往生。我妈妈之往生,不正显示出弥陀愿言的真实不虚,不正好符合了弥陀之本愿么?!就怕你没遇到这个法门,只要你遇到了,你真把这个法门弄清楚了,你就一定得往生!!

  我妈妈能往生西方极乐世界,至诚感谢为我妈妈潘玉兰念佛回向的各位师父和善知识、帮助过我妈妈的各位天神护法,各位师兄和各位网友,至诚感谢所有为我妈妈往生做出过帮助的一切菩萨!再次顶礼谢恩!

  顶礼十方三世一切阿弥陀佛!

  顶礼大慈大悲观世音菩萨!

  顶礼大勇大势至菩萨!

  顶礼十方三世一切佛菩萨!

  郑州圣升居士

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:脑梗       极乐世界)(五明学佛网:脑梗       极乐世界)  

 仁焕法师:极乐世界有什么好处 

 仁焕法师:极乐世界的好处 

 仁焕法师:极乐世界才是我们的家 

 林克智居士:生活中的佛教 筹建“极乐世界苑”的设想 

 仁焕法师:安全就是极乐世界 

 大安法师·开示问答:我们往生到极乐世界后,恶业种子不起现 

 大安法师:极乐世界即是我们的妙明真心所现 

 其它:清宫佛堂中的西方极乐世界道场(王子林) 

 仁达法师:往生极乐世界是学佛的终点吗? 

 弘学居士:净土探微 第三章 阿弥陀佛与西方极乐世界 

 慧光法师:极乐世界:法界佛学院 

 大安法师:极乐世界的殊胜境界