首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 跟地藏菩萨求到了利国利民的好工作


   日期:2016/5/2 23:02:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  今年才过去几个月,可是我感觉变化已经大得不得了。先是2月底离职(那份工作再做下去以我当时的状态会直接累成重病)。3月1号一直依止的一位师父建了一个微信群,把有缘的弟子都拉了进来一起共修,我也在内。也真是奇怪,进群第一天我就发心为群里有缘众生读了一部地藏经。后来断断续续又读了几部。我之前曾发愿读过地藏经,就是一直没有做到坚持每日功课,所以也就断断续续的。这中间还去无锡三步一拜五步一扣了灵山大佛,浑身轻松。

  过了几天(进群两周之内),我忽然发了很强烈的愿望,要请一尊地藏菩萨像回家供养。然后就顺利地请了一尊。从佛像的快递被我签收开始,我就有一种奇怪的感觉:那个盒子里装的不是铜像,而是一位能知道我在做什么在想什么的菩萨!这种感觉说来话长,就不说了。

  请回佛像的第二天(或第三天,记不清了),我发心给菩萨披一件披风,让菩萨威风凛凛。网上买的太大了,只好自己动手改。奇怪的是,我莫名其妙地做出了一件特别好看的披风。要是平时,我可根本没这本事,最多裁裁缝缝,不可能做这么合适。当天晚上梦到了好多好多地藏菩萨,梦里也念着地藏菩萨号,醒来的时候好开心。  

  前面都是背景,现在说求工作的事情。

  做好披风之后我就时时去瞻视顶礼菩萨,也会在心里默默跟菩萨说话,那种感觉,只可意会不可言传。因为投的简历一直没动静,我有点着急。再加上那阵子身体不好,总是觉得很累,怕自己会生大病,就想想办法解决,于是就跟菩萨发了个愿,希望能找到每月到手XXXX元的工作,我愿意坚持做到如下,请诸佛菩萨、天龙护法监督加持:

  1、每月布施寺庙、僧宝或做其他善事最少600元;2、每月供养父母每人600元,可以多不能少;3、坚持读地藏经直至三年后,每天最少一卷,最多一部,不方便读经可用一万声地藏圣号代替,但是绝对不可以间断。

  发完愿,下午(或第二天,记不清了)就有两个电话约我面试,月薪超过我发的愿几分之一。可是后来面试结果不太理想,也是我福报不够吧,或者因缘不成熟,总之没能去成。我心里虽然急,但是也还在坚持功课。

  就这样念,第一周杂念超级多,梦到去了一个全是血有点可怕的地方,还需要在一楼门卫处登记;又继续读,得知老家有一个合适公务员考试,梦到在老家的房间排出了四个带螺旋桨尾巴的螺丝钉;再继续读,发心看完了传喜法师讲解地藏菩萨本愿经的法会视频,受益太多,知道了要发大心;继续读,梦到天在下很大雨,我在种菜,还梦到我做饭给人吃,他让我把锅沿弄干净,后来又梦到一首很长很长的偈子;继续读,发了一个大心,梦到去一所新大学报道,宿舍是两人间;继续读,梦到回到老家,看到好几个亲戚,还有几个不认识的,我坐着高凳在那里划了一圈;继续读,参加了公务员考试;又继续读,梦到了一个关于“度人”的梦,各种场景不断变幻,还配有讲解,最后以两首偈子结束,一首小乘,一首大乘;再继续读,有不开心的梦但忘了内容,又梦到在室外拜佛,拜了很远;接着读,发心画一本88 佛画册,到处找没找到,发心自己做出画册并结缘给其他师兄(目前还在调整美化佛像阶段)。

  接着读,梦到在一个奇特的看上去是现代化的城市,有很多红色的二层小楼,一楼是门市部。我去住旅馆,二楼房间窗户很漂亮,仔细一看,窗户是纸糊的,外面还贴着一个繁体字。后来出门,我竟然看到了戴着帽子穿着红袈裟的地藏菩萨拿着禅杖走在街上。旁边是一家服装店,四面墙壁上慢慢地挂着一件件古时候那种员外穿的套装,老板本人也穿着那种衣服。这时我继续走,过马路,马路很宽,我想快点过去,然后就像溜冰一样直接滑到马路对面了,速度和自行车差不多,但是腿没有动。

  继续读经,又接到三个面试邀约电话,其中一个不准备去,我跟菩萨求帮我在剩下的两个里面选一个合适的,不造恶业的又待遇好干得开心的。第一个面试还可以。第二个面试各种不顺利,有史以来都没有被那样“审问”过,各种尴尬不和谐以及答不出问题,而且岗位也根本不是我想要的岗位,连我之前的工作都不如,就这样跟面试官一起浪费了半个小时毫无结果还坏了心情。后来出来以后第一个面试的公司又给我打了个电话让我去复试。我忽然醒悟,这就是菩萨帮我选好了呀!我还犹豫啥,去呗。第二天是4月21号,复试各种顺利,他们的老总太有水平,言语十分投机,我真心愿意留在这里工作学习,就是这家公司离我当时住的地方有点远,要一个半小时才能到。可是后来,老总告诉我,他们提供宿舍...我都惊呆了,直接答应搬到宿舍(我之前就想搬家了,因为另外的原因)。就这样,我周末搬了家,到今天为止住了一周时间,发现:

  1、这个地方风景优美、鸟语花香,人不多,但是绝对生机勃勃;2、我每天不需要乘地铁或公交上下班,只需步行20分钟左右就可到公司;3、室友与我非常和谐,我读经和她互不干扰,甚至家用的东西都是互补的;4、有一个合适的地方安置了菩萨像和经书,也安置妥当了书架;5、周边生活十分方便,衣食住行快递充足,但是也不喧嚣拥挤;6、公司办公环境宽敞舒适,工作合适能学到东西,上级好相处,办公室关系简单;7、公司是做环境保护产品的,利国利民,发展得很好且仍有较大发展空间,公司领导作风仁厚关爱员工,福利很好,鼓励学习...肯定还有第8、第9、第10,但是现有的这些已经足以让我感叹地藏菩萨慈悲不可思议了!我要是再不知足再不好好断恶修善,怎么对得起菩萨他老人家的一片苦心!!跪谢地藏菩萨!!!

  就先写到这里吧。用自己写的一首偈子来结束:

  昔日辛苦为谁忙?为烦恼做嫁衣裳。

  求得造福积德业,养家利生有荣光。

  悟久,2016/5/2


 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏经       工作)(五明学佛网:地藏经       工作)  

 道坚法师:做好佛教教育工作 促进和谐社会到来 

 空海(惟传)法师:如何作好慈善工作? 

 昌乐法师:为什么有些人一念地藏经特别有力量?而你却没有任 

 真实不虚:虔心念诵《地藏经》 治愈我的皮肤顽疾 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十二集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十一集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十九集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十八集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十七集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十六集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十五集