首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 为什么念这么多经


   日期:2016/5/15 14:45:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  此文出处为牟尼精舍

  以下一位师兄来信自述,来文照登:

  各位辛苦的精舍师兄姐大家好,以下是末学的感应文,希望可以鼓励到跟我一样遇到现代医学无法解决问题的人。

  我从小到大还算顺遂,家庭幸福和乐,成绩还不错,一路念到北医药学硕士。可是从大二开始,我的膝关节开始莫名的肿胀疼痛,慢慢开始连手腕、手肘、肩膀、两侧的颈部、双脚的指头、双手的指关节...等,全部的加入了疼痛的行列,半夜痛醒是常有的事,不得已只好赶快到北医跟万芳医院检查,得到的答案是隐性的类风溼性关节炎,就是「虽然血液检查都是阴性,但是症状却极像」,发展的进程较慢,但医生无奈的跟我说,得这病就是命,只能吃止痛药、类固醇和免疫抑制剂,所以开启了往后十年和止痛药相依为命的生活。

  当我当完兵后找到了一分不错的工作,也可以和疼痛和平共处的时候,自律神经失调却再找上门。一开始睡不太着,一天可能只能睡两三个小时,再来就是整夜无法入睡,最惨的是「无法好好休息会让类风溼性关节炎更加的变本加厉」,不要怀疑,全身能痛的关节,几乎没有一处是不肿胀疼痛的,手指无法弯曲,膝盖无法蹲下,爬楼梯时连八十岁的老爷爷都比我快,晚上无法入眠且那阵子的工作压力又超大,让我整个心情低落到不行,一度有了想辞职和自我放弃的念头。后来在朋友的鼓励和身心医学科医生的帮助下,配合用药、规律运动和生活,花了快两年慢慢回到正常的日子。

  本以为以后就应该没什么事可以吓到我了,哪知在2014年的四月,我工作的诊所所配合的检验所推出癌症检查的优惠方案,我们同事说他想检查,就约我一起,反正我因为念《地藏经》的关系变得很少吃肉,而且我又有规律运动的好习惯,应该没事。谁知道,结果一出来真的是晴天霹雳,我的大肠癌筛检指数CEA超高(正常不抽菸的人是小于3,我的指数却高达13),所以那几天赶快收集了所有的相关资料。

  虽然CEA一般是用来追踪大肠癌的治疗效果好不好,而对于是否有大肠癌是没有很高的专一性,但是我还是超级担心,所以马上就到北医挂肠胃内科诊查!不夸张,主任看到我的指数高达13马上露出不妙的表情,但是一边安慰我说不一定是癌症,也可能是其他问题,马上帮我排胸部X光、腹部超音波、大肠镜和胃镜...检查,在经过一系列的检查都没找出原因后,肠胃内科主任强烈建议我去挂北医血液肿瘤科的戴主任门诊。

  一样的,戴主任又被我的很高CEA指数吓一跳,马上帮我安排做断层扫描,而且跟我说「如果还是找不出原因,就要考虑做正子摄影」(自费大概四到五万),就在这时候,我想应该是 观世音菩萨和 地藏王菩萨的帮助吧,我在网路上找到一篇关于放生的文章中,无意间发现了牟尼精舍这个名字,得知有提供免费的因果济事的帮助,我真的有如获至宝的感觉,马上就订了火车票要去拜访精舍,可是马上就受到家人的阻挡,我妈说现在宗教诈骗案超多,说哪个阿姨又被骗了几百万等等的。无奈下,我只好写E-mail到精舍请诸 佛菩萨慈悲开示,开示结果是:

  1.前三世为坏捕快,将犯人严刑拷打,所以此生关节疼痛,需念诵经文各108遍和解。

  2.前三世为坏捕快,将犯人屈打成招,所以CEA过高,需念诵经文各148遍和解。

  在我妈妈帮我恭诵《地藏经》和我自己恭诵《药师经》和《金刚经》的努力下,还有加上以前印善书与放生的功德,顺利的在一个月后回向成功(这当中业主菩萨有追加功德),本以为无疼痛的人生就要来临,可是回向成功后没几天,左手居然剧烈疼痛,就像有人拿一把刀子插进手腕内没拔出来,一碰到就超痛,吃止痛药和类固醇一点缓解都没有,当然又赶快写信去精舍请示!开示结果是:

  1.另一案件,前三世为坏捕快,将犯人严刑拷打,所以左手关节疼痛,需念诵经文各128遍和解。

  2.若想完结前三世捕快的业障,需念诵经文各1150遍。

  这时我才体会到其他师兄姐所说的—业主菩萨会因为你开始还债而陆续的找上门!

  后来又遇到无主家神的干扰,整个礼拜都病恹恹的,是靠佛菩萨加持的五色符五天才成功化解。后来又陆续请示包括:前两世因为地界纷争,用棍子将人打成残废,需念诵经文各72遍和解(后来又追加31遍);前两世因为财务纷争,用刀子将人砍成残废,需念诵经文各128遍和解;前两世因为陷害业主菩萨入狱,而后业主菩萨想不开,需念诵经文各108遍和解;补今生的善姻缘资粮,需念诵经文各240遍。

  短短的几个月,我竟然可以累积这么多遍的经文数,我当然还在努力念经还债中,我也曾经在心中有过不少的怀疑和问题,但随着每周的E-mail往来(因为几乎每周都有新事情),师兄姐真的是无私的奉献和帮忙,曾经有一天我晚上凌晨一点痛到不行,写E-mail到精舍求助,没想到师兄没多久竟然回信,还帮我对我的业主菩萨洒杨枝净水(隔空观想洒净),当下真的是感动到不行,疼痛当下有获得改善。

  虽然这几个月的疼痛还是断断续续的,不过随着每天跟业主菩萨磕头道歉并掷筊获得三圣筊获得原谅,也同意让我用每日诵经和每月提拨10%的薪水做功德来偿还因果债,我真的感觉我的人生有了新的出路,不会再像以前一样—不知道要如何面对充满病痛折磨的人生!虽然每次要将辛苦工作所赚的钱汇款到观音的家做放生的功德时,心里难免有些不舍,但是我都会鼓励自己,我不会因为省下这10%的薪水就变有钱,我当然也不会因为做10%薪水放生的功德就变穷,而且说不定因为我的精进不懈,我的贵人运会慢慢浮现,幸福的人生就会慢慢展开。

  希望我的故事可以鼓励到跟我有相同病痛困扰的人,谢谢诸 佛菩萨的大慈大悲也谢谢牟尼精舍的各位师兄姐无私奉献,谢谢大家。

  PS:精舍的师兄姐您好,我真的万分感谢大家这几个月的帮忙,希望我的故事可以鼓励一些还被因果病痛干扰却还找不到出路的人,告诉他们努力诵经和行善布施是我们唯一的出路,万分感谢。

  (自述结束)

  以下精舍陈师兄自述:

  几年办事经验下来告诉我「该还多少就还多少」!曾有人质疑我们:「念诵《金刚经》、《药师经》、《地藏经》各350遍上,就等于是总经文要念到千遍,如此大的功德,需要吗?佛经说经文念几遍就可以超度或处理很多事,可以不用念那么多啦!」

  这样的话语,确实,在佛经上出现过。但就我的经验来看,事情似乎不是这样。几年下来,自己有了感应,当业障要讨,我心口会痛、思绪混乱、情绪起伏、身体劳累、神通观想不出来...等,都会发生。当回向没有过,业主菩萨会再现前讨报,这时如果再达成协议,则不舒服的感觉就会消失。我用自己身体的感受去证明,用请示者给我的感受去验证,我发现「该还多少就还多少」,业主菩萨要这么多,你没给祂,或是给的不够,祂会继续干扰。

  如此,佛经有说错吗?个人觉得佛经没错--是我们误会了。众生问题种类很多,每种状况有不同处理结果,不可以用单一方式去评断。如骗钱的因果案件,有的是抱着好吃懒做的心态去骗,有的是被逼得走投无路去骗;有的骗完很后悔,有的则是骗完后吃喝玩乐...,不同状况有不同因果。而这也关系到当事人的心理状态,如果对方相当计较,如此所需的和解功德就会很大。考量完所有的状况后,由 佛菩萨做仲裁者,为双方调解出结果,并透过回向,让双方真正能够和解。

  调解出来的经文数多寡,是 佛菩萨仲裁后的结果,如果经文数太多,也只能怪自己当初无明。但我始终认为我们应该要偷笑,因为用忏悔与念经去偿还,根本就是便宜了我们,而且还能得到智慧。

  佛经确实功德很大,才能用诵念的方式去偿还过去世无知的过错。但是「该还多少就还多少」,我们是与灵界的业主菩萨和解,本部分仲裁就应交给 佛菩萨做合理的评断,不该用我们的肉眼去看,因为当中有太多的因素我们并不知道。如果嫌经文多而放弃这样「便宜」的方法,那才真是吃亏。

  最后,「真的有用」才是重点,如果我们用错误的理解或侥倖的心态去减少该有的功德,比如说只念个几次就当作好了,如此业主菩萨不放手,牵缠不休,到时候就不只是吃亏了。切记,确实解决掉才是原则,务必多方验证,这也是修行很重要的观念!(自述结束)

  师兄提到每个月捐出薪水10%,用这样的方式行善布施相当好。因为确定每个月都有做,业障一直消融,也渐渐的减少悭贪心念,所谓「释门万行,布施为先」,先学布施,才能开启佛法大门。

  师兄也提到「业主菩萨会因为你开始还债而陆续的找上门」,许多人很害怕这句话,深怕一请示就没完没了!什么叫做没完没了?怕经太多念不完?把眼光放远一点就好!您就下定决心这辈子每天都要念经,并且要一直布施与放生护生,通通回向业障,如此一定有还完的一天。但放着不处理,身体病痛没完没了,等到真的出大问题,如此想要挽回,到时恐怕连机会都没有。

  台湾是宝岛,修行法门很多,修行人更多。请务必要「多方验证」,确实解决问题,每天好好踏实念佛,照着佛经内容修正行为,如此才能真正改变人生。

  过程中您也许多听到许多种不同的说法,比如说不用念经、念经没效、不用念这么多...等,无论您听到什么,请务必记得「多方验证」,自己的身体与感受才是最大的证明,验证需要时间,但真的解决问题了,人生才会真的变好。

 



下载DOC文档     微信分享