首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 法界仍然一股力量在维持秩序


   日期:2016/6/21 16:45:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  这个世界上有股力量比人厉害的。或者说,他来维持法界的秩序,比如善恶的报应。所以雷公打不孝子,神惩罚恶人,这些都是有的。跟佛教的因果报应不违背。

  现在人的造业比古人更可怕。比如捕鱼业,现在一个网下去,就是好几吨上来。除了捕鱼,钓鱼的果报也是很可怕的。今天来了个人,讲他亲戚五十多岁就心肌梗社,生前就要钓鱼。现在发明和买卖钓鱼工具的,这个业都很大。还有个人爱好钓鱼,后来就经常上嘴唇溃烂,怎么都好不了。这就是钓鱼的果报。

  法界中有股力量,或者高文明的众生在维持这个法界的秩序。古人把他当成是老天爷。所以从因果报应看,那些得大病的人,都犯了些因果业。否则人是没有病的。你想看,人成长在天地之间,和天地并称三才,是怎么尊贵。为什么会生病,就是人所做的事情违背了道德。

  再讲到钱财问题,这仍然是公平的。你以为钱财是自己在管,其实是土地爷在管的。所以你想留给后代,却很难。生一场病,钱财就转移了。所以你再去看,穷人病死的却少,而富人病死的却多。所以天道在维持他的公平。

  有本书叫天下无癌论。告诉人们没有癌症。但为什么大家都相信有癌症,这里头就有业力了。所以我想,癌症也是老天爷管理的范围。人要是恶事多了,要怎么维系公平,就是生病。生病比其他灾难来的要委婉一些。所以,以我对中医看法,中医在治病上确实存在太多的无奈。很多病就是人的杀业而起。

  在很古老时,有个传说,五千年前,讲黄帝那时教人捕猎,这些被杀的动物就投胎做人来报仇,就是蚩尤,跟黄帝打战。被杀的人又投胎,这样子反反复复,仇恨总是不断。人类再也无法解决这个问题,后来就请了九天玄女下来,化解了这场灾难。只要有刀兵劫,人类的灾难就不会少。

  跟各位讲,没有生病前,赶紧要吃素,戒杀。中国的很多习俗都包含杀业,这实在太不吉祥。婚嫁,生日,寿宴,甚至普通请客。现在有些做肉包装的,牛肉,猪肉,还有肯德基的鸡。总之各种包装都有。本来一年吃几次肉就好了,现在时时刻刻都可以吃,可以当零食吃,你看是多么可怕。

  很多人迷恋神丹妙药。要遇到神丹妙药,就要看你的阴德了。阴德重,其实病是很好治疗的。药师经讲的,没有福报,你就会遇到庸医,遇到良医,他也会开错药。哪怕开对药,你吃了也不起作用。为什么,这就属于阎罗王管理的范围了。

  在这里也讲一个故事。这世界上神仙是真有。我们那里有个村庄,每天要请神仙下凡救苦救难,好像姓马的神仙。道士在做法,神仙下凡时,就会打天雷,一道闪电下来,把倒插的竹子劈成两半。要请神仙,全村都要吃素,但因人杀业过重,请了三年,还是没有请下来。最后只好不了了之。

  这个世界上神仙有的,佛也有,菩萨也有。但你要遇到,就要靠有没有阴德了。很多人不相信也是正常,只能说他阴德不够。你想要出离苦海,就要靠佛菩萨的慈悲来救,但你阴德不够,佛,神仙也无可奈何。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:法界       力量)(五明学佛网:法界       力量)  

 宋立道教授:集合教学政三界学术力量,卓有成效地发展佛学研 

 寂静法师:信心的力量 

 吴汝钧教授:法界 

 鎌田茂雄:华严经讲话 二十四、永远之求道——入法界品(三 

 鎌田茂雄:华严经讲话 二十三、唯一法门——入法界品(二) 

 鎌田茂雄:华严经讲话 二十二、善财童子求道——入法界品( 

 杰克·康菲尔德:踏上心灵幽静 第1章 我是否好好爱过 爱 

 宽运法师:经咒的力量 ──消灾免难.逢凶化吉 西方寺《孔 

 宽运法师:坚持的力量 

 雪漠:祈请的力量 

 雪漠:自主命运的清醒与力量来自于真心 

 雪漠:祈请发愿,与更高的力量相应