首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 真心信佛,明师度化自闭症家庭


   日期:2016/6/22 21:16:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  笔者:师慧灿(慧沛妈妈)

  时间回到2014年之前,2011年在全家的期待中孩子降生了,一家人欢天喜地。但是我心里却怎么都开心不起来,在心里有一种自然的惯性讨厌她,看她不顺眼。并且在心里埋怨婆婆不会带孩子,埋怨老公不回家帮忙带孩子,觉得只有自己最辛苦白天上班,晚上还要带孩子,很累。在不自觉中患上了产后抑郁症。觉得天空每天都是灰暗无光的,看不到方向,像行尸走肉般活着。慢慢的开始发现孩子内向,总是不开心,每天不知道哭闹多少遍,不跟小朋友们玩,大小便无法控制,经常拉在裤子里,讲道理听不进去,每天就是哭闹!哭闹!哭闹!脾气大的不得了!犟!也不会沟通!一有不顺心就是地上一躺开始打滚,为了这个问题,我哄也哄过,打也打过,骂也骂过,道理也讲过,但是没有半点帮助,孩子就像是被我们看不见的人在折磨她一样,哭得凄惨,慎人。而且夜里也睡不着觉,都3岁了晚上还是哭醒好几次,一醒就闭着眼睛哭闹,大人也抱不住,哄也没用。折腾得我这3年就象是生活在地狱里面。头发白了好多。

  我们一直觉得孩子就是脾气大吧,也许长大了就好了。

  就这样慢慢的熬3岁半到了上幼儿园的年纪,开开心心的帮她去小区报上名,准备上学。开学后大约1个月我们就被老师通知说孩子不太正常,整天哭闹,坐不住,每天一到学校就躺到地上打滚,还非得躺到固定位置打滚,一哭就是2-3个小时,太干扰别人上课了。你们还是带她去医院看看吧。说实话,当时我不相信,就跟老师说再让孩子尝试半年,没有进步我们就带他去医院。结果可想而知……………………………

  半年后我们被幼儿园退学了,理由是无法适应幼儿园生活,干扰别人正常上课。之后我们带孩子到上海的儿童医院心理科和神经内科去看病,诊断发育迟缓,孤独症倾向。

  此时我已经开始信佛了,并且开始每天有固定的功课,但是此时还不明白转心的重要性。只知道念佛持咒念经。不过在佛菩萨的加持下,慢慢消除业障,我积累了福分得遇了我一生的贵人,我的师傅了凡(本了)释迦药觉,我的第二个父亲。之后在我的强烈要求下在2015年6月份我们一家3口到了广州(参见我的另一篇文章《菩萨加持我结缘药师法门》),在广州我找到了心灵的依靠,找到了人生行走的方向。明白一切都是因果,需要如理如法通过佛法化解,转换因果,通过师傅的超度化解,师傅帮我们做了超度婴灵佛事还有祛病佛事,慢慢的感受到了变化。感觉到孩子居然能睡好觉了,居然能慢慢的听得进去一些道理了,情绪开始慢慢好转了。我终于看到了一丝丝的阳光。

  从广州回来后,每天看师傅的开示,我开始明白转心的重要性。虽然一开始不明白转变自己对孩子有什么帮助。但是幸运的是得蒙佛菩萨加持,我尝试性的迈出了第一步,去尝试了一次师傅告知我的面对孩子的哭闹我只需静心持咒。就只落实这一点,每次面对孩子的哭闹,我放下了以前的焦虑与脾气,只是面对她一心持咒,有时抱着她用心的唱念佛号。慢慢的孩子居然就不哭了,听着我的佛号开始慢慢入睡。坚持了大约1个月的时间,孩子的情绪有了非常大的转变。开始对我们有了安全感。终于有安稳觉睡了,一觉到天亮的感觉真好啊。

  面对幼儿园每天反馈回来的孩子的不良表现,我左耳进右耳出,不去理会,原谅我这个时候心力很弱,没有力量去尝试理解老师,去根据老师的反馈来要求孩子。为了保持我的心态平和我选择了充耳不闻。慢慢的孩子居然开始上幼儿园不哭不闹了,老师反馈孩子在学校的哭闹时间越来越短越来越短了,开始可以坐一小会了。

  面对孩子每天早上不愿意去幼儿园,我采用的也是保证自己心态平和,静静的抱着她,也不说什么话,慢慢的孩子早上也开始不哭不闹就去上幼儿园了,现在每天开心的跟我拜拜就走了。

  有时候自己上班会担心孩子不好好上学,会不会给别人惹麻烦。我听师傅的话,心中一有担心的念头,我马上持咒念佛,将心放下来,强制自己选择相信她,祝福她。慢慢的老师反馈孩子在幼儿园开始跟小朋友们有了简单的互动交流,开始跟随大部队做早操,开始安安静静坐着听老师讲故事。这对于孩子来说是一个非常大的进步。孩子从一开始被学校退学,到现在老师跟我说孩子很懂事了,很好了。用了半年到1年的时间。

  不管碰到孩子的什么状况我只管自己保证自己的心态平和,心不随境转,慢慢的孩子之前的这些问题就都消失不见了。

  机缘成熟,2016年的3月底我又到了广州参加师傅的药师忏和清明法会,专门为孩子做了一场药师忏。师傅师兄们看到了孩子的变化,非常开心和惊喜,感叹佛力加持不可思议。我向师傅上交了一份满意的答卷。师傅肯定了我教育孩子的方法。在道场师傅又告知我,对待孩子不要太溺爱(此时我有点走向另外一个极端溺爱孩子),要选择相信别人,别人也能带好你的孩子。多想正能量的事情。

  回来之后在佛力加持下,孩子居然开始喜欢拿笔写字了,太惊喜了。而且孩子的性格开朗了很多,胆子也大了,很多意想不到的话居然能从她嘴巴里说出来。很多事情一讲她就通了,每天开开心心的上学,放学,写作业。现在给她立一些规矩,也能安心接受了。前几天陪她春游,看到了她在集体生活中的的一面,跟着部队,排队,拍照,做操,跳舞,哪人多她往哪钻,最惊喜的是我居然看到她主动的找其他小朋友,虽然没有太多的互动只是跟着学习别人的动作,但是对于她来说已经是很大的进步了。太感恩佛菩萨的加持了。

  在佛菩萨的加持下,我的家庭从之前的压抑环境,到现在的轻松快乐祥和的转变,夫妻恩爱。并且感召了非常好的幼儿园老师,对待孩子就像自己的一样,非常有经验的引导她逐步的融入到集体生活中,感召到非常好的阿姨帮忙带孩子。而且阿姨也信佛,陪我去广州拜忏,全程参与,太赞叹她了。

  总的一句话,佛菩萨加持不可思议,师傅加持不可思议。只要我们信、受、奉、行。另外告诉大家一个小方法,心力不足的时候,用心做做功课,用心祈请佛菩萨加持,祈请师傅加持。心就会慢慢定下来,知道该怎么做了。经常想起师傅的话,改变自己,就可以改变一切,让咱们一起改变自己,让自己的心变得再清静一点,善良一点,正能量一点,相信佛菩萨会加持引导我们走向圆满。

  现在的我还有许许多多需要改变的地方,祈请佛菩萨,祈请师傅加持弟子有勇气有智慧来改变自己,让自己的心量再大一点,再有能量一点,再清静一点,再定一点 。

  如果这篇文章能够帮助您一点点,我就很开心了。愿佛菩萨加持所有的自闭症的孩子家长们都能得遇佛法,一心皈依佛法,早开智慧,将佛法落实到生活中,找到适合自己孩子的教育方法,将他们教育出来,融入社会,利益社会。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:自闭症       度化)(五明学佛网:自闭症       度化)  

 本法法师:行菩萨道 度化众生 

 传喜法师:度化千二百常随众 

 慧律法师:如何度化家人? 

 界定法师:漫说《长阿含》(卷十三)~C 师徒二人被度化 

 宏圆法师:宣说正法度化众生就是报佛恩 

 宏圆法师:宣说正法度化众生就是报佛恩 

 宏圆法师:宣说正法度化众生就是报佛恩 

 宏圆法师:宣说正法度化众生就是报佛恩 

 宏圆法师:宣说正法度化众生就是报佛恩 

 净土法门法师:自己修学真有成就,度化冤亲债主的能量就很大 

 宏圆法师:佛自住大乘,终不以小乘度化众生 

 宏圆法师:佛自住大乘,终不以小乘度化众生