首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 这个天大秘密你知道吗?


   日期:2016/6/25 8:50:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  图片


  心识是一切物质的基础,现代科学印证如来藏真理。

  佛法、科学,其实只是两个名相,因此,你可以说佛陀说法45年,讲述的是全宇宙(十法界)的“科学”,也可以说爱因斯坦的老师、量子理论之父—普朗克博士,讲述的是现代人易懂易信的物质的“佛法”。当量子理论诞生之后,科学和佛学在我们这个时代微妙地会和。

  於一毛端现宝王刹。坐微尘里转大法轮

  毛端指一根毫毛的顶端,“现宝王刹”可以显现整个宇宙和无量无边的佛世界,这就是说最小的,当下即是最大的,局部当下即是整体全部!

  微尘就是现代科学所指的量子,极其微小的粒子,这么微小的量子里头,还有无量世界,佛还在里头讲法华经,教化里面无量众生。

  以前人们读到类似经文,认为这是神话,直到现代科学全息理论问世,才知道这是事实,芥子确实可以纳须弥!一张全息照片,分为100份,无数份,每一份碎片,都可以使整张照片内容复原,都包含整张照片内容。

  佛说的:任何物质里头,你都见到遍法界,虚空界,就是极其微细的念头里头,都有遍法界虚空界的信息,一个都不少!这个现象简直没法想象,可是这是事实。

  自性里头,法尔如是,本来就是这样子的,小大不二,一多互容,一即是多,多即是一,整个宇宙十法界,有情无情,就是一个不可分割的整体,一个不可分割的生命共同体。

  

图片


  宇宙的真相,就是没有哪一个不是哪一个,局部当下即是整体,你伤害一个众生,当下即是伤害自己,当下即是伤害整个宇宙。大家本为一体,利益别人就是利益自己,伤害别人就是伤害自己,相信别人就是相信自己,怀疑别人就是怀疑自己。

  任何事情大家只管去做就对了,不要管别人的对错是非,你做了就得到了,自然存在你的阿赖耶识里,谁也取不走,你做善业,最终帮到的是你自己,你才是最大的受益者,所以,你要感恩一切帮助你、成就你,种这个福田的人,其它的一切都交给因果。

  连佛陀都改变不了的客观定律,菩萨畏因,众生畏苦,能帮到你的永远只是你自己。佛陀只是因果定律的发现者,非发明者,他告诉我们这个宇宙定律,让我们自己去践行,避免我们少走弯路,少受痛苦而已。

  这就是所谓的行为反作用力,这就是因果论的本源,这样说大家应该清楚,为什么佛陀让大家放下我执,去行一切善法的根本原因了。讲到这里,其实佛法里很多实相,大家应该都有了个大致了解了吧。

  《楞严经》里讲,所有的佛菩萨,天人鬼畜、牛马猪羊、泥巴瓦块、风云雨雾,都是一个人,都是一个念。所以我们互相之间,却搞种种的误解、执着、是非,都是自己跟自己过不去,《楞严经》里叫:自心取自心。为什么说受持《法华经》《楞严经》如来藏大法的人,他把自己的命,也供养给一切的万法,你说你是怎么样,你跟我有仇有冤,你就是要我的命,我也给你,这个东西也是我的,也是你的,我马上换一个命来。

  佛在《楞严经》讲六交报,你这个摄像机,摄受到真善美,你就是真善美。如果摄受到假丑恶,你就是假丑恶。世间法里一人做事一人当,你看到别人杀人放火,你受不到法律的惩罚,与你无关。

  在佛法里,你看到别人做坏事,听到别人说坏话,甚至怀疑别人做坏事,你还要受惩罚,就等于是你自己在说在干,《楞严经》六交报就是这么讲的。

  所以我们经常,告诫修行人,千千万万不要,把别人往坏处看,不要把别人往坏处想,不要把别人往坏处说,你说了以后不仅自己受报,听你说的人还要受报,你罪加三等。

  你只管把别人,往好处想,是随喜。别人未必给你想好的,被你说好的,可是你自己把自己想好了、说好了,叫随喜功德。

  我们现在包括修行人内部,总是喜欢搞人我是非,要明白,因为我们这六根就是六个摄像头,摄进去,善有善报,恶有恶报,《楞严经》就是讲这个真理,我们要好自为之啊。

  《楞严经》讲如来藏的核心,就是说整个虚空世界,过去现在未来,上自诸佛菩萨,下及天人鬼畜,旁及山河大地、树木花草、风云雨雾,一切的一切,我们能够耳闻目睹身受,我们还有看不到听不到,那些真实存在的,一切的一切,都是一个人一个念之所变现。

  打个比方,就如同我们在梦中,梦中的境界千千万万,万万千千,都是做梦的一个人,一个念变现而已,这就是《法华经》《楞严经》的真谛。

  这个骇人的可能性,使一些物理学家,试图用复杂的方式来解释。例如:伦敦大学的物理学家相信,客观现实并不存在,尽管宇宙看起来,具体而坚实,其实宇宙只是一个幻象,一个巨大而细节,丰富的全像摄影相片。这一现象如佛陀证悟的:举心动念法界皆知,万法同体牵一而动全身。

  一切的诸佛菩萨、天人鬼畜、泥巴瓦块,按照《楞严经》讲,一粒微尘、一根草芥、一根草丝、一片草叶,尽足为一真法界, 这个法不得了,石破天惊啊!一粒微尘,一棵草,它当下都是整个的无量的佛,无量的菩萨就是它!

  基本粒子能够,彼此保持联系,而不管它们之间的距离多远,不是因为它们之间,来回发射的信号,有多么“神秘”,而是因为它们的分离,是一种幻觉,在现实下面更深的层次里,这样的粒子并不是分离的,两个单独的个体,而是每个粒子当下,即是整体全部!

  全息理论为我们引出了,一个新的视角,世界的每一个局部,都是包含了整个世界。如:细胞克隆技术,利用一个细胞复制出,与原来同一动物,而每一细胞都包含了,这个动物的全部遗传信息;一根磁棒折断成几段,每个磁棒南北极特性依然不变,每个小段都是它整体的全息缩影。

  事实上,佛教很早就发现,并利用全息规律。宇宙全息具足于当下一念。佛陀在《楞严经》中云:一为无量,无量为一。小中现大,大中现小。

  顶礼南无本师释迦佛!南无阿弥陀佛!


 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:秘密       规律)(五明学佛网:秘密       规律)  

 仁焕法师:精神与物质的规律 

 寂静法师:因果是宇宙的客观规律 

 雪漠:因缘的波光中藏着解脱的秘密 

 元音老人:元音老人文集菁华录 第八章 关于禅密 4 秘密 

 卢志丹居士:最伟大的赚钱秘密 

 空海(惟传)法师:《秘密》与《零极限》 

 怡僧法师:冤亲债主之说否定了因果规律 

 药师山·紫雲居士:一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经  

 药师山·紫雲居士:一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经  

 药师山·紫雲居士:一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经  

 药师山·紫雲居士:大毘卢遮那成佛神变加持经(大日经)卷五 

 药师山·紫雲居士:大毘卢遮那成佛神变加持经(大日经)卷五