首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 莲花的眼泪何时了


   日期:2016/7/2 7:31:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

 

图片

  曾看到这样一则故事,题为:莲花的眼泪。说的是在一次围战中,一个士兵正要用枪,打死一位老喇嘛时,喇嘛对那个兵说:你可以等一下吗?早晚也是死,为什么要等?那个兵说。他的话还未说完,喇嘛已腾空而起,飞上数丈,霎时又坠落下来,落地时竟是盘腿而坐,原来他已经进入禅定,神识脱离而圆寂了。

  喇嘛为什么,瞬间坐化呢?原来在佛经里记载:杀阿罗汉,出佛身血者,都要堕入无间地狱。这位喇嘛悲悯要杀他的小兵,为避免他造下此恶业,宁可提前结束自己的生命,那眼角的泪,正像是莲花上最美的露珠。

图片

  听了这个故事,你也许会为这位喇嘛的慈悲所感动。但感动过后,你是否思考了呢?首先为这位兵士而悲悯,即使喇嘛提前圆寂,使这位兵士躲过了,杀佛之大罪,但实际上这位士兵,念头里的杀佛之罪是难免的。

  因为,这位兵士一定是个,受无神论迷惑,而跟随恶人滥杀无辜的傀儡,要不,怎么连得道高僧,也成了他们的屠杀对象?即便这次没杀死这位喇嘛,也难免不去再杀下一位喇嘛。所以说,如果士兵不认识自己的罪业,诚心忏悔的话,将来一定是要下地狱的。

  据了解:在欧美有信仰的国度,即便是强盗,也不敢冲击修道院偷抢,在街上也不敢,对牧师和修女动粗,更不用说是杀神职人员了。因为强盗也相信,杀佛谤佛是要下地狱的,是不可赦免的大罪。可见受无神论迷惑的人,是多么的无知、可怕和可悲啊!

图片

  关于佛像流泪,历史上也有记载:

  在南北朝时期的,北魏京城洛阳,有一座平等寺,寺内有一尊高两丈八尺,非常庄严的大佛像。北魏孝明帝孝昌三年(西元527年)十二月中旬,佛像两眼不断流泪,浑身上下都湿漉漉的。

  消息传出,洛阳的男女老少,都争先恐后的跑来观看,平等寺前人山人海。有个和尚用一块,干净绵纱为佛像擦泪,转眼之间,绵纱便湿透了,于是再换一块,又用不了多久,就再次湿透了。

  佛像流出的眼泪,不管怎么擦也擦不完。就这样,佛像一直流了三天的泪才停止。第二年四月,尔朱荣率领军队,攻进了洛阳,杀死王公百官,共两千多人,百姓死伤无计其数。

  孝庄帝永安二年(西元529年)三月,这尊佛像又开始流泪,京都的百姓,又纷纷前去观看。到了五月,北海王元颢在南梁的,帮助下自立为帝,带兵进了洛阳,孝庄帝被迫北撤至山西。时至七月,北海王大败,而他所率的五千名江淮子弟,都成了俘虏,没有一人得以返回。

图片

  永安三年(西元530年),这尊佛像又如以前,那样悲伤落泪,有了前两次的经历,人们惊慌不安,忧心如焚,再也没有心思去观看了。到了十二月,尔朱兆又杀入洛阳,将孝庄帝抓到,山西晋阳弑杀了。这样致使洛阳宫殿空虚,一百天没有皇帝主持政事。佛像每一次流泪之后,那儿就发生了劫难。那是大慈悲的觉者,看到未来的灾祸,而通过这种形式,对迷中的人类发出警示。

  无独有偶,在世界各地也出现了神佛之像流泪,甚至流血的事件:2005年10月31日,越南胡志明市,一个天主教教堂内的,圣母玛利亚雕像落泪,数千人看到了这个奇迹。

  2007年2月2日,民视新闻报导了,美国德州一间教堂的圣婴像,在整间教会数十名教友面前,竟然流下有如水晶般的眼泪,而且整整哭了半个多小时。近年来,在世界各地都发现了,大量的耶稣、圣母玛利亚雕像流泪,甚至流血的神迹,包括科学家、知名人士都曾经目睹。

  地藏王菩萨泪眼婆娑。2011年3月2日,河南商丘市西郊的清凉寺里,地藏菩萨像流泪不止。

  为什么近些年,如此频繁出现神佛之像,流泪的事件?这究竟在警告我们什么?古人云:上天有好生之德,天无绝人之路。如果有人对你劝善,谨记!你一定要受持,不可当儿戏,因为天堂和地狱,就在你的一念间!还是那句话:诸恶莫作,众善奉行! 南无阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:诸恶莫作       众善奉行)(五明学佛网:诸恶莫作       众善奉行)  

 体慧法师:诸恶莫作 众善奉行 自净其意 是诸佛教 

 心道法师·灵鹫山佛教教团:依止佛法弭恶臻善 诸恶莫作众善 

 月悟法师:“诸恶莫作,众善奉行”与“不善不恶”如何圆融? 

 传喜法师:诸恶莫作 众善奉行——蒙山施食超荐法会 

 永信法师:诸恶莫作 众善奉行 

 学佛人的成功来自于众善奉行 

 印光大师:凡佛弟子必须要敦伦尽分,闲邪存诚,诸恶莫作,众 

 宣化上人:“诸恶不作”这就是修慧;“众善奉行”这就是修福 

 刘素云:在家老实专修与众善奉行是否有冲突? 

 宣化上人:“诸恶不作”这就是修慧;“众善奉行”这就是修福 

 怎样是“诸恶莫作,众善奉行” 

 夏坝仁波切:为什么要诸恶莫作众善奉行?