首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 不懂得修福是无法感召到贵人


   日期:2016/7/6 15:41:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  传妙: 中国 (难以启齿的经历和因果报应!) 2016/5/31

  难以启齿的经历和因果报应!

  尊敬的各位法师大德仁者们!无限感恩您们能够给末学这个难得的机缘去忏悔自己过去所做的一切恶言恶行!

  末学的佛门皈依法名叫传妙。我是一个从小就有父母疼爱,家庭条件比较优越的革命干部的后代。作为爷爷奶奶是无私的为党为人民奉献一生的老革命干部的子孙,为自己几十年来的所做所为极为羞愧而无地自容!

  末学从小在比较优越的家庭环境中,学会了与亲友攀比名利的心理。加上十几岁时就迷恋上港台电视剧电影以及情爱歌曲,就产生了对男女之情的幻想甚至手淫的恶习。后来没过多久,由于周围亲友很多出国公出留学,使得自己听多了国外的境况后产生崇洋媚外的心理,认为国外的月亮都是圆的。父亲不赞同出国,为了让我安心待在家乡,为我准备了很多有利条件,例如优越的公务员职位,存款车子房子等。但是无论任何优越条件都无法打动我的内心,我是一门心思想出国,先是想尽办法办理美国签证,两次都失败,后来有机会去新加坡留学,99年办好签证后母亲又亲自坐着飞机送我过去。母亲陪着我住了半个月后的一天清晨,没忍心叫醒我就自己打车去机场回国了。当我睡醒后发现母亲不见了,我就想到她老一定是含着泪走的。当时有些不舍,可以过两天,跟同学一起上课,外面吃吃喝喝玩玩的就把父母忘记了。今日让我想起了一句话,儿行千里母担忧 母行千里儿不愁,这两句话就是在说我这样的不孝逆子!

  这里要插入一段,就是在我小的时候八十年代期间,母亲就风雪不误的推着自行车送我去学习钢琴。每年各种大小节日,母亲都会带着厚礼前往钢琴老师的家里。使得老师都会在钢琴课上对我尤外照顾,因此我的努力学习加上老师的细心教导让我的进步速度突飞猛进。就这样坚持了十多年一直到96年,我考上了师范大学音乐系。母亲一生为了我的衣食住行和学业真的可以说是呕心沥血不屈不挠!而父亲一生为了家庭的经济来源而费尽心血!而今日看到自己的状况果报,最先在这里要忏悔的人就是自己的亲生父母,学佛后的几年里也没有真正好好忏悔,如今看着他们二老已白发苍苍,还在经常的为我的身体健康衣食住行问寒问暖的,而自己却习以为常 麻木不仁,还经常为一些产生意见分歧的小事而对父母大呼小叫,我真的是一个逆子!真的是牲畜不如,动物都知道孝顺,而我呢?学佛也是假学,欺骗佛菩萨欺骗父母师长,更是欺骗坑害了自己!

  后来在新加坡读大学的四年多里,父母为了能够让我在国外专心学习并衣食住行能够更加舒适,每年几十万人民币的学费和生活费,使得父母变卖家里的全部多余房产来支付我在新加坡的所有开销,而我却并没有因此而更加努力学习,而是三心二意的白天上课,晚上跟同学去泡酒吧,交往男友甚至迷恋期望能寻找一个洋男友!除了泡酒吧 买时尚衣物 品尝各类美食外,还经常看午夜场电影和熬夜上网与外国人网聊,最终几年里把父母大部分的钱都用在吃喝玩乐上了,使得父母一生的积蓄被我基本花个精光。写到这里,我才感到自己就是一个魔鬼,披着人皮的魔鬼!

  读书期间,除了酒吧网上结识的几位洋人男友以及一夜情外,还认识了好几个中国男友和美籍华人。曾经用肉体的诱惑来欺骗几位男友的钱财来满足自己的生活欲望。自己在男女问题上不仅混乱,而且对于自己未来的婚姻也是漫无目的,只是一味地想追求寻找外表帅俊收入地位又高的男人。但是那时候不明白,命运和感召的道理,命里没有而自己又不懂得修福是无法感召到好人的。

  末学从2011年初开始接触传统文化佛法后,并没有真诚忏悔改过,而是一味的用传统文化佛法的尺度去衡量自己的父母和先生包括亲友,不断的挑剔家亲眷属甚至如果他人不接受我的建议后自己还经常会憎恨对方,使得与自己的先生反复结婚离婚共四次。在几年的婚姻里,对自己的先生万分挑剔加辱骂,有时让先生无地自容而曾经发生过自残的行为,几乎是每周都吵架,让自己的父母饱受艰辛。而自己感到不解恨不过瘾,还经常电话短信给远方的婆婆公公来抱怨他们的儿子。先生一家人是我第二个最应该忏悔的人!

  至于杀生,第一个要说的就是杀自己的儿女,由于男女关系混乱,使得有三次堕胎的历史!这个罪业使得我在学佛后的一年里就发生了果报现前的现象,梦里经常做噩梦,还有婴灵索命讨债,压鬼上身,大狗追赶等遭遇。几年里搞得家里鸡犬不宁,经常自己因为一点鸡毛蒜皮的小事而无法控制情绪去辱骂自己的父母先生婆婆公公甚至亲友陌生人等!

  经过多年的造业而不知悔改,最终患上了宫颈炎盆腔炎 气血严重不调 痛经 颈椎病 后背常年疼痛 风湿 浑身无力 瘦弱不堪 每餐饭都要呕吐出一部分食物,后来经过放生印经诵经拜佛听经 部分的改过, 至今由于贪吃的习性 还会经常呕吐部分饭食!

  如今才了解,这都是自己的罪业深重,恶习难改,加上冤亲债主的讨债,我这都是自作自受活该啊!而现今悔不当初,有时想拼命打自己耳光!

  第二个杀业就是为了满足自己贪吃的欲望,经常会狐朋狗友去餐馆品尝各种美食,无论猪牛羊鸡鸭活海鲜甚至狗肉鸽子青蛙蜗牛等都去品尝,小时候还曾用热水烫蚂蚁洞穴 杀害蚊虫蟑螂 分解蜻蜓螳螂等昆虫。

  小时候曾偷过小朋友的用品和街边小商品,青少年时期偷过父母的零钱,学佛后没经过寺院师父的同意,私自偷拿寺院的书籍和念珠,这是盗用僧宝物啊!

  从小到大没有给祖宗上过香烧过纸,甚至自己祖宗长辈的墓地都不知道在哪里!对父母不孝 师长不尊 夫妻不敬 朋友不义 高傲自富 性情暴躁,杀 。自己更多的罪行真是说都说不尽,大家应该知道以上我这几十年所造作的罪业,应该是下几次地狱都不足够啊!

  若不是有缘遇到传统文化遇到大乘佛法,若不是祖宗的庇护 父母的不舍不弃 师长净土法门法师和所有大德仁者的教诲 ,亲友的原谅, 冤亲债主的饶恕和提醒 众生的供养,我传妙现早已在地狱千刀万剐受刑啊!

  如今如果不能发大忏悔心 去努力改过 努力发诚心念佛回向感恩,那不久以后我能去的地方只有一个 那就是地狱!!

  写了这么多自己丑陋的行为,只为自己能够加紧改过铲除业障 并让更多的众生能够以我而引以为戒,不再犯类似的罪业!

  感恩诸佛菩萨,感恩净土法门法师和诸位大德仁者,感恩天地护法,感恩祖宗 感恩父母 感恩亲友,感恩冤亲债主,感恩所有众生!

  祝愿天下芸芸众生都能够早日回头 登上极乐世界的莲花宝台,永远脱离苦难的六道轮回!南无阿弥陀佛

 



下载DOC文档     微信分享