首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 前世修积的福报,三大菩萨入梦示现劝学地藏


   日期:2016/7/15 21:18:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  “何其自性本自清净;何其自性本不生灭;何其自性本自具足;何其自性本无动摇;何其自性能生万法。”——六祖慧能

  也许是这一世有些福报的缘由,也许是觉得前世修积了一些福报,我从小学习优秀,当兵上大学,转业到公安厅做刑警,生活较为顺畅,处事无有障碍。甚至每年公家都会出一笔钱到全国各旅游点开会、观摩、考察,其实就是公款旅游,消福报、增业障。

  文殊菩萨指点我认识了观音菩萨

  但自己当时不在意,还满得意!俗话说:“天下名山僧占多。”因为经常陪北京来的上级领导,免不了每年都要到五台山去几次。看见别人拜佛,自己也好奇,就试了试。有一次到黛螺顶拜完五方文殊,晚上就得一梦:只见文殊菩萨从大殿里走出来,摸着我的手说:“你得学观音大士。”我感到纳闷:“您真的是文殊菩萨吗?五台山不是您老人家的地方吗?为什么要我学观音,而不学您老人家?”文殊菩萨好像很忧虑说:

  “现在人短命,横病多。我收的是研究生,多数人小学未进就夭折了,我收不到学生了!学观音相当于看急诊,先救了命再谈其他。”

  醒后觉得很奇怪,也没当回事。第二天来到五台山金阁寺,见到千手千眼观音菩萨金铜像,就问主持法师:“五台山几乎所有寺庙都主供文殊,唯独你金阁寺一家主供观音?”法师很慈悲,他说:“文殊是七佛之母,大菩萨快成佛时才弄懂文殊菩萨的大智慧,现在人无福报,未入佛门就死了,如何能成就!”我这会儿才大吃一惊,原来那梦里真是文殊菩萨。

  第二年阴历二月十九日,我恰巧到普陀山开会。到了岛上我才知道,这里竟是观音道场。我和妻子从海滩上游泳回来,路过普济禅寺,因走道太急,把一位老和尚撞到了。我俩扶着老人家到他禅房休息。老和尚问我从哪里来,我看老和尚很慈祥,就顺嘴开了个玩笑:“从文殊菩萨那里来的。”意思是从山西来。

  不想老和尚竟认真地看了我左眉梢的两颗黑痣说:“没错,我昨天梦到你了。”我吓了一大跳,转身要跑,被我爱人拉住了,说:“不礼貌,跑什么,还没有拜过师父呢。”老和尚说:“你是不是在五台山梦见过文殊菩萨?”我点点头,更加吃惊了。他说:“你前世是德国人,就是通常电影里演的德国鬼子。只不过你没杀过人没有血债。”我突然笑弯了腰,牙都快掉了,心想这老和尚太会开玩笑了。我问道:“德国鬼子杀人如麻,我怎么会那样慈悲。”他说:“你是基督教的神父,就是军中牧师,士兵战死后,你为他们做祈祷。战后你到中国做生意,死后本应到上帝那里,也就是我们佛家讲的忉利天。但毕竟你是个助纣为虐的德国鬼子,就被罚到人间,虽生人间,却也衣食不愁,有些福报!”

  观音菩萨介绍我到地藏菩萨门下

  现在想来,“忉利会上佛菩萨”,这个诵《地藏经》的种子,是那老和尚种的。后来,我才得知,那老和尚便是当年赫赫有名的中国佛教协会副会长、浙江省佛协会长、普陀山全山总主持——妙善大和尚(现已圆寂)。

  当天晚上,我在普陀山又做一梦,有个小男孩歪着头挺调皮地问我:“你想见观音菩萨吗?”我说:“我又不是佛教徒,也不信佛,干嘛要见他?再说,我想见就能见了吗?”他说:“我就是。”我在梦里差点笑醒了:“大殿里观音菩萨像我见多了,都很高大庄严,怎会是个小毛孩。”他说:“世间人理解错了。其实你在路上见到的每个人都可能是观音菩萨。

  在一次陪领导公款出游的机会我便去了江南的香格里拉黄石溪的石云山,我一路玩到了黄石溪,看见很多人在三叩一拜,自己也试了试。跟着排在一个很庄严的朝山队伍中,一路从黄石溪到娘娘宕再拜到了道僧洞,当天晚上住在半山腰的德云寺里面就做了一个奇怪的梦:梦见一个巨大的石佛缓缓的朝我移过来,之后又幻化成一个老和尚的样子冲我笑,不时耳边传来回音,不断重复着:你要学地藏王菩萨,你一定要去地藏王菩萨!声音振聋发聩。第二天我醒后觉得很奇怪,也没有在意。

  追悔莫及——大愿与践行

  回来之后一切都改变了,我原本定于国庆结婚,意外发现全身肿痛,检查出肌肉萎缩性侧索硬化症和象皮病,这种病很难治愈,我到处寻访名医,依然没能避免全身皮肤肿胀腐烂的结果,我每天在疼痛中度过,工作辞退了,唯一的安慰是未婚妻一直陪伴左右,母亲终日以泪洗面,帮我找了很多的土方法依旧没有任何回转。我相信这是因果报应,既然这样那我就自己来做个了断吧!在离计划的结婚日子还有一个星期的时间,我想起了几个月前去过的石云山道僧洞宏成老和尚的祖庭,收拾好后留下身上的银行卡和手机,带着路费只身又一次来到石云山,此时,我因病的太厉害没有办法徒步上道僧洞,我去到了娘娘宕,在半路上我因体力不支,几次都差点滚下山去,我走到山上的一个小溪边,我缓慢的用手支撑着自己坐下来,我的前面就是舍身崖,我只要身体向前倾斜,我就可以解脱了,心里默念:佛祖,世人有事都会求您,我也很想求您,请让我早点解脱吧,当我意念控制身体向前倒时,身后有股力量拉住了我,声音中说到:你学地藏王菩萨了吗?你真的学地藏王菩萨了吗?地藏王菩萨度尽众生,方证菩提宏愿,你知道吗?接着他说了一个偈子,至今记忆犹新:

  普陀珞珈,光明白华。

  世上得利,十有一二。

  还有八九,黄山九华。

  普贤践行,起始地藏。

  我起身转过头,远远的看着老和尚笑着扬长而去,我醒后赶紧拿来纸笔,原原本本记下来。

  我是与地藏王菩萨缘分深厚呀!我怎么一直都不明白是菩萨指引我要好好修行呢!怎么就这么轻易死去。我下山找到一个电话:给未婚妻和母亲打了一个电话,我说暂时就在九华后山的石云山上修行一段时间,不要担心我,我不会轻易寻寻死。我开始翻看各种关于地藏王菩萨的佛学经书,开始每日读诵《地藏菩萨本愿经》,去德云寺参加早晚课和一些禅修体验,也会去三叩一拜至天台顶,把所有的功德回向给我的家人和朋友,我也有幸结识很多山上修行的佛道两家的出家人,听闻法师开示,他帮我采中草药治愈我身体的脓肿,也一起探讨佛学的智慧,我的日子逐渐趋于平淡,我没有往日的张狂,剩下了一颗平淡真诚的心,就这样我在山上待了一年的时间,到了第二年的五月份,我真的很想家人了,我通过他人帮助回到了北京家里,那个时候母亲和妻子带我去医院检查身体,很惊奇的发现我之前病变的神经细胞和肌肉萎缩的症状好转了,医生嘱咐多注意肌肉的锻炼就没有大碍,我欣喜若狂,热泪盈眶,感恩这是地藏王菩萨与我缘分深厚,是地藏王菩萨救了我这条命啊!它教我不要张狂,多修福报。现在幸福来的不算晚。

  是文殊指点我认识了观音,而观音将我介绍到了地藏菩萨门下,学习地藏法门。这一路就这样走了下来。

  从此,我知道了念诵地藏王菩萨的圣号,也知道,我脱离苦海的第一步应从哪儿迈脚。

  我的心立刻镇静下来,全身无比轻松,我多年的高血压、心脏病、颈椎病、腰椎病、鼻炎等统统消除了,我左肾囊肿2.4厘米,经复查,已彻底恢复。

  年前,我为许多已故的朋友、同学、同事,在寺庙里给他们做过超度,没想到他们也跟来了,其中一个跟我说:“你可以回去上班了,我们反正皈依了佛门,就留在道场继续修行了,以后走得更好一些!”

  我说:“谁让你们来的!给道场添麻烦。”

  他们说:“我们保证好好修行,不惹麻烦。”

  我学佛以来,家庭各方面都很好。看来,贫穷、疾病、横病及不如意绝不属于佛弟子啊!真正的佛弟子,一定要在世间示现:大富、大贵、长寿、安宁。比如我们的导师释迦佛,就是以王子身份显现的。而阿弥陀佛本身就是国王——世饶王。他们就是为我们做榜样的,就是为世间众生立一个追求的目标。倘若我们学佛越学越穷,越学越贱,越学越有病,越学越多灾难,那一定是学佛不得法。

  地藏法门最终目的是让我们成佛,但有一个所谓的“副作用”却是无论如何也不可避免的,那就是人天福报,即使你不去追求,那人天福报也如影随形般地跟着你。比如,如果你认真诵《地藏经》,念地藏圣号,礼拜供养地藏形象,你就会子孙兴旺、身体健康、平安无病、无灾无祸、无凶无难、官运亨通、稳顺发财、心想事成。

  南无地藏王菩萨!

  南无地藏王菩萨!

  南无地藏王菩萨!


 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏菩萨       福报)(五明学佛网:地藏菩萨       福报)  

 仁焕法师:珍惜生命的福德与福报 

 仁焕法师:福德和福报完善生命的过程 

 仁焕法师:福德福报的消长 

 仁焕法师:后天的福德和福报 

 仁焕法师:福德与福报 

 林克智居士:生活中的佛教 地藏菩萨是我们的榜样 

 仁焕法师:智慧与福德福报 

 仁焕法师:平安是第一福报 

 高振农教授:地藏菩萨与金乔觉 

 大安法师·开示问答:只拜西方三圣和释迦牟尼佛,不再另拜药 

 卢志丹居士:效法地藏菩萨,发广大心愿 

 卢志丹居士:地藏菩萨由孝母推及度众生