首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 忏悔最近在学佛网站犯的过错以及以前所做过的罪恶果报


   日期:2016/7/17 22:19:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

说起这件事,还是前一段时间得到何师兄的帮助,让我在学佛网站上发布了一篇忏悔自己所做的罪过的文章,末学先在这里感恩学佛网平台提供给本人这个难得的机会,再次感恩何师兄的大恩大德,感恩学佛网站所有工作人员,感恩一切大众同修,给我这个忏悔所做罪过的机会!

现在就说说本人就最近因为在学佛网站发表的这篇忏悔文章后,由于无意中看到有位师兄好心留言说,文章过程不要写的太详细,我就心想是不是因为自己文化水平低,文章写的不妥,有些粗俗,直白,犯了传播不良教言的过错,我因此很担心,写这篇文章是自己罪恶果报的经历,是想让大众读者从中汲取教训,以本人为戒,警醒世人。如果文章内容偏离这个思想,我就又造罪恶了,为这件事,我还专门请教过何师兄本人给看看文章内容有这方面的问题没有,何师兄真诚的告诉我说不会的,放心,还耐心诚恳的地回答了我很多学佛方面的问题,让末学增长了很多知识心得,还说把我的忏悔文发到学佛网公众微信上,感恩何师兄的大德,在百忙之中抽出时间帮助本人。

可是由于我这个人从小胆小,懦弱,自卑的性格,做事总是反反复复,我就生了修改那篇文章的想法,就这样本人愚蠢至极,擅自做主没经过网站同意,就连续四,五次修改,删除了这篇文章,妄想重新发布这篇修改后的文章,先前不知道网站的规定,以为是自己写的想怎样修改,删除都行,我也不知道当时是怎么想的,太执着,总以为自己写的不好,而看了其他师兄写的忏悔文章,道理深刻明了,还有学佛感应心得方面的内容,非常全面,我就一再的修改,删除这篇文章。后来才了解到网站是有规定的,不能随便删除放主页的文章,删除后网站也不会放修改过的同内容的文章,所以末学真是非常愧疚,原来文章给无知删除了,修改了的又不能重发了,到现在后悔也迟了。后来还了解到如果记录很多文章显示删除的话,就很可能会给网站带来关停屏蔽的严重后果,本人想想这么严重就寝食难安,深深自责,我由于当时没好好听何师兄的话,才无知的犯下这么大过错,在这里末学深深的向何师兄本人和学佛网编辑以及所有工作人员,磕头认错,忏悔自己无知妄为的过错,也向一切大众同修忏悔,以我为戒,不要犯我同样的错误。如果想要发布文章就要提前修改好,发表后就要遵守网站规定,不能擅自删除更改,如果我们每个人都重复修改自己的文章的话,就会无心中增加编辑更大的工作量,况且编辑每天要处理几百篇文章,本来工作就很辛苦,不要像本人一样无知的给网站添乱,让我们大家都自觉维护学佛网站的正常运行,也好好地感谢感恩这个网站给我们大众同修这么好的修学平台,真心希望网站一直办下去,让更多大众同修学习佛法知识,传统文化,多做善事,积功累德,早证菩提!

本人在这里再次忏悔自己所做的罪过,由于先前那篇忏悔文章写的详细,却被本人无知修改删除了,为了简单明了末学只能大概写出主要内容,来发露自己所做的罪过,本人小时候由于不良诱惑,导致邪淫过小女孩,也意淫过别人,接触了很多不良色情信息,在家在外也邪淫过,还残杀伤害过很多小动物和小虫子等小众生,偷过别人东西,骂过别人,诅咒过别人,憎恨过别人,毁坏过别人的物品,大了以后也犯了很多邪淫意淫,说谎话,也赌博过,不尊敬父母师长,有意无意伤害过很多人很多众生,以及其它很多罪过,就该千人打万人骂,遭人唾弃,就是让那些被伤害的人活活打死也没有怨言。由于本人作恶太多,导致今生病痛缠身,身心疲惫,病不欲生。现在每天都活在痛苦的回忆当中,想想自己以前所做的所有罪过,就有亏列祖列宗,对不起父母的养育之恩。在这里向所伤害过的一切众生真诚地忏悔,我对不起你们,伤害了你们,现在接触佛法了,我知道错了;到如今由于杀生,邪淫,偷盗,妄语等作恶,身体受到疾病痛苦的折磨,苦不堪言,后悔当初为什么那么傻,会那么做,造成现在一身病痛,又拖累家里,我怎么对得起去世的父母亲,家里的妻子儿女,以及伤害的一切众生啊;每每下去着一些我就彻夜不眠,不知扇了自己多少耳光,流过多少悔恨的泪水,想想这些我就难过的不想活了,可这样又能怪谁呢,都是自己胡作非为作恶造成的,现在弟子只有认真忏悔,痛下决心,改过向善,好好学习佛法善知识,多念佛,多做善事,来弥补以往所做的一切过失,我知道我作恶太多,这些善事哪能弥补得了。但愿大众同修,以我惨痛的经历为戒,不要再犯同样的错误,要敬畏因果,种善因得善果,种恶因得恶果,善恶终有报,只是来早与来迟。切记!切记!

为此我写出自己这些罪恶的亲身经历,警示大家,引以为鉴,奉劝大家,不要邪淫杀生,偷盗作恶啊,一定要诸恶莫作,众善奉行,多修善缘,多行善事,作为父母要好好教育孩子学习传统文化,孝敬老人,服务社会。弟子写出这些,一是向广大一切众生发露忏悔。向无始以来的父母师长,冤亲债主,历代宗亲,六亲眷属以及有意无意所杀,所食所伤害的一切众生忏悔,祈求谅解,祈愿能够从此解冤释结,不再冤冤相报,一同念佛求生西方极乐世界。现在弟子学习佛法了,我知道错了。二是作警醒作用,告诉一切有缘众生不要像本人一样,万万不要心存侥幸,以为自己不会倒霉而任意妄为,而重蹈本人现在所受恶报的覆辙。若到那时恶报现前,木已成舟的时候,那种求生不得,求死不能,痛彻心扉的感受时,才追悔莫及,捶胸顿足,到那时就太迟太迟了。愿诸佛菩萨慈悲加持弟子改过向善重新做人。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡,心亡罪灭两具空,是则名为真忏悔。

弟子不会写文章,写的也不好,但每句话都是发自内心的,真实的。希望你们不要走我走过的错路,愿广大大众同修都幸福,快乐,身体健康!

 感恩十方三世一切诸佛菩萨!

 愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦。

 若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

 弟子愿将此功德回向给伤害的一切众生,愿他们早日离苦得乐,早证菩提。往生西方极乐世界。

 南无阿弥佗佛!

 南无阿弥佗佛!

 南无阿弥佗佛!

 南无大慈大悲观世音菩萨!

 南无大慈大悲观世音菩萨!

 南无大慈大悲观世音菩萨!

 南无大愿地藏王菩萨!

 南无大愿地藏王菩萨!

 南无大愿地藏王菩萨!

 南无十方三世一切诸佛菩萨!

 忏悔弟子妙音感恩合十

 2016年7月17日

 



下载DOC文档     微信分享