首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->发愿台

 感恩佛菩萨给予弟子的好工作,好生活


   日期:2016/7/22 22:40:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  或许我早该拿起笔写下我因遇到佛菩萨而得到的大福报了,大概是因为最近一直沉浸在许愿成功的幸福快乐之中,有点小小的懒惰所以迟迟没有提笔去写,忏悔自己的不精进,阿弥陀佛。

  2015年8月8日晚上我写下念观世音菩萨求工作疏,此后的每一天诵完佛经后我都会读一遍,加上我这一年多来的学佛,诵经,放生,等等,我得到了很大的福报,虽然在没有遇到佛法前我有各种恶习,好多缺点,但佛菩萨并没有遗弃我,而是迦持我,怜悯我,让我方方面面都在一点点的变好,我的工作在佛菩萨的迦持下顺利的通过了,而且是我们市最好的医院,在我们学校我不是最优秀的,也没有家庭背景,但相比而言我是比较有福报的,这些福报是我学佛以来一点点积累来的,我能有今天,根源在于我于佛菩萨结缘了,让我生命的本质由恶转向善,从遇见佛菩萨的那一刻起我的生命开始发生了质的改变。

  在找工作的路上,从希望到失望再到绝望再到希望,几乎每天都在希望与失望的交替之中,但因为每天的学佛诵经,让我不会感到压力重重,并且能够踏实的睡好觉,准确的做好实习工作,我在没遇到佛菩萨之前是一个很不好的人,各种缺点,各种恶习,遇到佛菩萨后,我渐渐认识到了自己的恶习与缺点,从而心生忏悔而且决心要改变,这一年多来我一如既往的坚持放生,每天诵经,经常去寺庙与佛菩萨亲近,祈求工作,健康,终于佛菩萨感受到了我的进步和诚心,佛菩萨帮助了我,怜悯我和我的家人,给我人生一个大的福报,佛菩萨赐给了我一份对于我来说很好很好的工作,我愿生生世世与佛菩萨结缘,感恩佛菩萨。

  能在这所医院工作对于我们市的人来说是很难得的,这一路上幸亏有佛菩萨迦持帮助,让我一路顺利的通过了,回想我这一年多来的学佛历程,既充实又踏实,也让我明白了什么事都不能临时抱佛脚,而且要勇于在佛菩萨面前发愿,因为愿力大于业力,并且诚心祈求,一路上多行善事,善待众生,戒掉自己身上的恶习,这样的好人佛菩萨一定会帮助的,这些善良的人拥有能力和财富后一定会布施供养,行善积德,所以佛菩萨会帮助善良的人,也是借他们之手利益更多的众生,能够坚持行善的人,他的命运会一点点的向好或者更好的方向发展。

  如果没有遇到佛菩萨不会有今天的我,遇见了佛法让我找到了自己身上的缺点与恶习,也明白了这正是我不幸福不快乐的原因,遇见了佛法让我明白了孝顺父母的重要与幸福,遇见了佛法让我明白了善待众生利益众生的快乐,总之,遇到佛法让我脱胎换骨了。

  虽然在现实生活中的我们都是凡夫避免不了产生傲慢,炫耀,骄傲的心,这些是很消耗福报的,或许我们未来生活中的福报会因当下的这些念头而悄悄消失,但好在我们有佛菩萨迦持,时时刻刻反省自己,不怕念起只怕觉迟,要想未来生活更加平安幸福,我仍然会努力精进学佛,感恩佛菩萨。

  努力的精进学佛,生活中多做善事,工作上好好表现,不怕吃苦,永远感谢佛菩萨对弟子的迦持与庇佑,通过我的经历真切的感受到了,佛门中有求必应,只要你肯行善积德,不管你以前有多不好,佛菩萨不会嫌弃你,而会帮助你,拯救你,阿弥陀佛。

  希望那些找工作迷茫的众生,能真心祈求佛菩萨,增强信心,精进学佛,相信一定能心想事成,吉祥如意。

  我感谢佛菩萨,感谢父母亲人朋友的陪伴,感谢老师们,也感谢我这一路走来的所有坚持与努力。

  未来的生活里,我依然会努力学佛,行善积德,好好生活。

  佛菩萨慈悲护持弟子,实现了我所求的愿望。在此附上我的念观世音菩萨求工作疏。

  念观世音菩萨求工作疏

  南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨

  南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨

  南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨

  弟子生于1993年农历2月3日,目前在平顶山找工作,由于弟子前生今生,从无始生死以来不敬尊经,不孝父母,欺骗师长,贡高我慢,痴心妄想,自以为是,对人缺少恭敬心,不知感恩,自私自利,邪淫妄语,妒忌嗔恨,见不得别人好,诅咒别人,陷害别人,等等罪业,以及无量劫以来诸多恶业,才使得今生最多挫折,现听受佛法,皆想一一悔过,身为凡夫,每日担心工作无着落,也无法定心学佛,弟子之心忧虑烦恼,弟子不想让父母家人为弟子担忧。

  只求大慈大悲观世音菩萨能怜悯弟子及家人,另弟子找到满意的工作,礼佛念佛,通达无碍,弟子将永远感恩佛菩萨。

  弟子希望未来的工作是:

  1 福利待遇不错,能让弟子供养父母亲人外自己可储蓄及有余钱去放生、行善、助印等积德的事。

  2 希望能在自己家所在在的市医院工作,成为正式工作人员。

  3 工作氛围好,同事关系能处理好。

  为此弟子发愿:

  1 每天依旧坚持诵读《地藏菩萨本愿经》《礼佛大忏悔文》每天至少念观世音菩萨100遍,南无阿弥陀佛100遍,如果以后时间充裕会加大功课量,有机会时拜忏。

  2 工作以后每月至少拿出200元做善事。

  3 坚持去寺庙多拜佛,供养,供僧。

  4 尊敬佛菩萨,孝顺父母,不欺骗师长,努力工作,不狂妄自大,不痴心妄想。

  5 与人为善,多多劝导人行善,并且自己也遵循佛法,行善。

  6 戒掉邪淫。

  7 若能如愿必向亲友讲述,并发布在学佛网站上,以使佛法广为宣传,使众生对佛法生信。

  勉行比七项,愿大慈大悲观世音菩萨,愍我愚诚,满我所愿,另弟子及家人长夜安稳,临命终时成佛慈力,往生净土。

  2015年8月8日晚上

  感恩佛菩萨,阿弥陀佛

 



下载DOC文档     微信分享