首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 可怕!为什么会感召色欲鬼?


   日期:2016/7/27 8:07:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  学佛要看《楞严经》,《楞严经》讲人轮回,以及做了什么因,会变什么鬼。讲的很清楚。比如在偷盗上,地藏经讲的不够详细。楞严经就讲的很详细了,我看了一下,很多鬼都是因为欠债,乃至偷盗而引起。其中包括一种色欲鬼。

  现在社会上犯邪淫的事情很多,网络上图片也多。很污染人,尤其是青少年。有些人一犯邪淫,看黄色网站,大学出来就找不到好工作,最起码找不好好工作。甚至你要考公务员,会计师之类。这类都有属于功名类。如果犯了邪淫,就很难考通过。现在没有科举功名一说,但凡是国家性质的考试,都属于功名科举类。

  人没有正气,就被邪气牵着走。这里有一种色欲鬼。眼睛看色,乃至在网络传播色情等,这都是被色欲鬼牵着走。这里要讲两个,为什么会做色欲鬼?又如何感召色欲鬼。

  做色欲鬼,以美色来换取财富,死后就容易做色欲鬼。社会上这现象就很多了。尤其是现在很多人搞化妆的,把自己妆的浓浓的,这都要小心了。像现在的香水,在佛经讲都是恶香。佛菩萨闻了就跑了,倒是会吸引一些饿鬼来吸人的精气神。一般鼻根不清净的人,就喜欢涂抹的很香。哪怕是植物的香也要少闻。香味闻多了,会伤脾脾胃,克土。

  还有像搞摄影的,做电视媒体的,凡是带着娱乐,宣传各种男女之事,这也损福报。以前做画画,艺术,都是陶冶情操。现在变成“黄暴力”,很多人福报就这么损掉了。

  再讲为什么会感召色欲鬼。有两种,第一是观念不对。有些人做生意,为拉拢客户,就把客人带去黄色地方消费。这其实很损福报。生意不长久,而且克到婚姻。有个人丈夫如此做,她也认为正常。做妻子的也认为丈夫这个行为正常。后来的果报,就导致他们离婚。

  比如犯了邪淫,已经比较损福报了。但比犯邪淫更损福报的,是你认为邪淫,男女关系不正当,乃至堕胎,第三者等行为是正常的。人要是有这个错误的观念,比犯错还可怕。犯邪淫了,良心上知道错了,还有改正的可能。但如果良心上都认为是正常的。这就很危险的。这叫知见错误了。

  很多人婚姻不顺,一者被非分钱财克到。二者,被错误观念,包括在婚姻上过于开放,不保守而克到。所以那些凡是宣传错误男女观念的明星,导演,作家等,婚姻都不好,甚至老年也不好。我想,人要对老天爷有敬畏。

  第二种,一般是获取了非分钱财过多后,也会导致邪淫行为。非分钱财多了,去奢侈享受,男女饮食这两块。就很快感召到色欲鬼。有些老板有钱后,就开始挥霍,加上非分钱财,就感召到色欲鬼,或者酒肉朋友,然后靠喝酒,有酒就有肉,酒后就容易失去理智,就变成乱性。然后不仅破财,而且损身体。

  现在很多男女,啤酒肚很多。这其实是体内寒,肾虚。人体的热量,就是火大,只要来自肾中的真阳。肾虚了,真气不足,无法把垃圾排除去,肚子五脏寒,人体就会自动开启保护,人肚皮有脂肪。这类就是肾虚。肾虚来自三点,第一,喝啤酒配海鲜,两类都是寒。第二,醉以入房。酒后就乱性。这两类导致肾虚的根源。

  肾虚后,糖尿病,血液病,肾脏病等都来了。我想企业家要向王永庆学习。做良心事业,然后做慈善事业,珍惜福报。王永庆很惜福的。这类人就长寿。

  一般人身体不好,有一种是杀业重,邪淫业,这两种。第二种,前辈子欠债过多了,这辈子还不起怎么办?那些欠债的众生就来吸他的精气神,这就是色欲鬼。所以欠别人债也会导致色欲鬼来吸人的精气。用身体宝贵的精气神来还。一定不要欠债,不要占人便宜。

  色欲鬼,就是专门吸人的精气神,本属于偷盗行为。人若有一念偷心,不仅不成正觉,反而被色欲鬼黏上。很多人学佛,总想找便宜,想要最快的方法,不用花钱,不用花能量的,不用付出的,就能成佛。这个偷心你就要很小心了。很容易感召到色欲鬼。还有的人,就学习道教的采气,这都属于偷盗行为。天道的规律,就是你要成就,就要去付出,自然就成就。没有便宜事情的。

  修行是要很谨慎。佛门一粒米大如须弥山。其实哪里的米都是大入须弥山,不仅是佛门的。像国有企业,大家都占着是国家的,都从里面捞好处。其实能捞到是他的福报。捞了好处,奢侈浪费。等到了福报浪费完了,国有企业也倒闭了。这些人就下岗了。所以要记得,花的是别人的钱,国家政府的钱,用的是自己的福报。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:轮回       邪淫)(五明学佛网:轮回       邪淫)  

 刘元春教授:轮回与十界 

 大安法师·开示问答:因果观念、六道轮回是真有其事?圣人为 

 大安法师:因果、轮回观念的深远影响 

 大安法师:因果、轮回观念能救人 

 大安法师:《西方确指》身口意业系弥陀;宜问脱轮回之法 

 达照法师:超越死亡 第一章 第三节 佛教轮回说 

 雪漠:当下的轮回与涅槃 

 药师山·紫虚居士:介绍净土众生的色身及其轮回的相关问题 

 药师山·紫雲居士:浅说三界轮回与无法回净土的原因 

 常福法师:六道轮回是不存在的 

 常福法师:法海撷英——常福法师谈法纪要(续十)我们为什么 

 业露华:略论中国佛教的轮回报应说