首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 异性缘太多,损你婚姻的福报


   日期:2016/8/7 21:19:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  七月份是忏悔的月份,民间传说农历七月是鬼门开,有没有依据呢。按照药师法门来讲,农历七月刚好是一年中宇宙的阴阳磁场会互相交换,产生作用。这时不仅阳间的人感到烦躁,阴间的众生也很烦躁。一些没有投胎的魂就会在进入阳间来。为了让阴阳协调,引导这些亡魂,民间就设了中元节。这也是处理人和不可见的众生的关系。

  清明是祭祀祖先,是有主的魂。但中元节更多的是祭祀无主的魂。像孤魂野鬼,就像民间流浪汉。所以佛教和道教都设了普度法会,就是说谁来都可以吃,享受祭祀的法会。这些很有作用。

  但你不要以为无主的孤魂都跟你无关。一般鬼的寿命可以长达一千五百年。鬼能活着,靠的是一种虚妄的执着。比如说,一千多年前,你感情或者身体上伤害了一些众生,他死后做了鬼,还是可以来讨债。像悟达国师,他是唐朝人,在汉代时,杀了他的同朝的官。这个人就跟着他十辈子来讨债。你想看,被一个怨恨的众生跟了十辈子,就是来讨债。你说可怕不可怕。

  感情上也是一样的。有个真实故事,有个人经常生病,腰痛。后来去催眠才知道,他在宋朝时,伤害了他的原配夫人,原配死了,也没有去看他。因为这个怨气,就跟到了现在。躲在他的腰部,让他疼痛。

  所以说,七月份是解怨结的月份。大家多念经,赶紧去忏悔。有感情上,还是钱财上伤害了非人的众生,都赶紧好好去还债。有些人婚姻不顺,是因为他异性缘太多了。这个也要忏悔。这就是叫做犯桃花。其实桃花是煞气。你异性缘多,对婚姻有很大的伤害。其实婚姻才是最大的异性缘,但你把最大的异性缘都分成小异性缘分,那自然婚姻就不成了。

  有个人来讲他婚姻不顺,我就说他异性缘太多了,损了他婚姻的福报。婚姻福报不是用金钱来衡量。我看许多做化妆行业的,婚姻都不好。化妆行业会增加异性缘而损坏婚姻福报。这个果报自然就损坏自己婚姻的福报。

  包括佛弟子之间,也要结清净的缘分,不要污染的异性缘。尤其是有些女众,业障重,师父分不清楚,把师父当成了亲人,丈夫,乃至父亲的角色来侍候。这其实很损你婚姻的福报。有些人婚姻不顺后来学佛的,尤其要注意这一点。不要看到出家人英俊,你就忘记了他是出家人,动了男女感情都不知道。这很危险。损你修行的福报,也损你婚姻的福报。

  一般异性缘很多的,这辈子婚姻总是障碍的,都是以前曾经在感情上伤害了别人。这就要念地藏经来好好忏悔了。这辈子就留下这个习气。但有些人一般不信。就像异性缘多反而无法成婚一样。以为异性朋友是好事,却不知道,老天爷给他划掉了婚姻的福报。

  要相信这个道理,还是不容易的。佛弟子之间男女的交往也要慎重。很多人不明白,以为我是在度众生,他跟我有缘。你不要去度异性,尤其是女众,不要想着我去度男众。女人本来是情执重,你要度你的丈夫差不多。现在人婚姻福报不足,这一点都要好好谨慎。

  说起忏悔,还不真容易。你没有神通,讲了不一定会相信。相信了,也不一定会做的到。有些人就喜欢异性缘多,引以为豪。所以要念地藏经。否则你知道错了,要改正也很困难。业力牵引啊。但你念地藏经久了,慢慢业障消除了,就会相信了。

 



下载DOC文档     微信分享