首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 观音显灵,从死神手中返回人间


   日期:2016/8/9 13:53:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  早就想将此事写出来,顾忌到二子的感受没有动笔。昨日大家聚会,她主动要求我写出来,让这个真实的事例能有益于见闻者,度化到更多的有缘人。至此也让我深深体会到,佛度有缘人,她有此善念,说明她与佛菩萨定有深缘,在危难之际观世音菩萨显灵,是必然的了。

  茫茫人海,滚滚红尘,无不是缘,无不是业。真的是无缘者不来,无缘者不聚。话说近期所遇一事,惊心动魄,事隔数日之后,哪怕稍微再次回想,还会顿感浑身颤栗,一种后怕、一种对生死无常的切身体会,依旧会油然而生。为了让见者能明了菩萨之威德,先说说事情的缘起,后说详情。

  因为爱好也为强身健体之故,与夫人经常去一个小广场跳休闲舞。时间长了,在一起玩的人都成为名符其实的舞友。有一小我们很多岁的程姓舞友,名玉钢,很男性化的名字,我们只是习惯性地称其小名:“二子”,时间长了,口顺耳熟,总是二子二子的叫着。或许是我们先学舞,而且二子经常请教我的原故,二子总是客气地叫我“师傅”。

  2013年夏天,舞间休息时,二子与我聊天,因为我与旁边的人说起放生的事情,二子告诉我一件她自己的往事。说是多年之前,她与几个朋友相约去九华山拜佛,虽去拜佛,对佛法只是懵懵懂懂,并不解佛法之宏大与深远。只是见庙就进,见佛就拜。在一间并不大的小庙,许多拜佛的人在佛像前陆续虔诚而过,二子被一僧人拦下,非常郑重的告诉她:“你与观世音菩萨有很深的因缘。”,并当场无偿送她一挂件作为礼物,希望她经常携带不要离身。令同行的朋友甚为羡慕,朋友怂恿她再要一条,僧人不无神奇地答道:“此物只送有缘之人”。她问我此是何故,答:“你与观世音菩萨有宿世的善缘,是好事。以后你会体验到菩萨的威德之力”。

  仅过数月,在12月29日,几个舞友在本地一家鹅馆聚会,聚会的人中也有“二子”,并且就她年龄最小。当时歌星费翔正在本地演出,席间二子手舞足蹈模仿歌迷呼叫,甚是热闹,其快乐之情仿佛是个热情而又调皮的孩子。仅仅几分钟之后,我看见她打个哈欠(打哈欠,是个显著的症状,一些老年人会说这种现象是撞着鬼了或者是鬼上身了),突然不说话了。

  很能喝酒的她,那天并没有过量,我感觉异常,就端起酒杯,向她敬酒。她脸色突然变白用颤微微的声音说:“我要回家”。我当即体感到一种非常不好的气息,也许是长期食素,很久前就练过气功的原故,体感比较灵敏。二子晃晃悠悠从座位上站起来了,夫人即搀扶她。她刚刚绕过我座后,身体一个拧转,即瘫软在地,脸色刹那间从一贯性的红润,突然变得刹白,更为令人恐惧的是,脸色瞬间开始出现铁青之色,口唇已经发紫。旁边的几个朋友,全都吓慌了,大家手忙脚乱之间,刘女士提示我赶紧打“120”,一切异常看来是有备而来,“120”打不通。夫人用极度恐惧之声呼叫我,我一看二子已经近于停止呼吸了。我赶紧死掐她的人中,颤抖的从身上摸索出应急用的“救心丸”,这个药瓶已经扔家里许多天了,这天出于习惯将它装进口袋。为什么,我也不知道,只是如此做了,也许这是天意,也许是命中注定我这个“师傅”要履行"师傅”之职。

  旁边的稽平、陈平一边掐合谷,一边用手硬是将二子咬得紧紧的牙掰开,将“救心丸”塞进一粒,平时孱弱的几个女舞友,在那个极为关键的时刻,用超乎寻常的勇气去拯救一个小朋友、一个小妹妹的宝贵生命。但是仍然没有效果,二子脸色依旧铁青,见过许多生死场景的我,此时真真体会到死神的存在了,死神似乎就站在我们的身边,用冷漠的眼光在戏弄着我们。更叫人胆颤的是二子脸部开始发凉,口中已经接近没有呼吸了。情形异常窘迫,紧急之中,我自己都感觉自己的呼叫声有“颤音”了,并且腿不由自主有发抖的感觉。

  真正令我感觉恐惧的是同时参加聚会的二子的小姑子唐晓燕,在现场带着哭声告诉我:二子的母亲就是因为心脏病突发而离开了人世。各种可能如同电影般瞬间闪现在眼前,或许是出于自私,也或是出于责任,我真得担心如果出现那种最坏结果,我们如何面对她的亲人,如何面对社会舆论呢?有谁会相信一个并没有过多饮酒的人突然离开人世是正常的呢?我始终在掐二子人中的手也开始出现颤抖,既是用劲过猛,也有莫名的恐惧的因素。

  就在我感觉到手下二子之脸已经完全变凉如同冰冷的木头的时候,情急之中突然间一段经文在我的脑海中一闪而过。我再次使劲掐二子的人中,并在她耳边大声疾呼:“南无救苦救难观世音菩萨!南无救苦救难观世音菩萨!南无救苦救难观世音菩萨!”,然后是疾呼“观世音菩萨!观世音菩萨!观世音菩萨!观世音菩萨!-------”。

  神奇一幕,在众目睽睽之下发生了,观世音菩萨似乎听见了我的呼救声。只见二子发紫的口唇瞬间变红了,青紫的脸色如同变戏法似的红润了。她慢慢站了起来。近二十分钟后,救护车才姗姗而来,指望他们护人天命,履行什么救死扶伤职责,做梦吧。此时的二子竟然不需要别人搀扶,自己走上了车。神奇不?真的神奇!真的很神奇!事后几个在场的女士分别告诉我:“感受到现场有一种真正的生离死别的气息”、“有阴森森的感觉”、“有发冷的感觉”(这种感觉就是老人们常说的“撞邪”“撞鬼”)。

  在救护车载着二子及护送朋友离去的时候,我与夫人急匆匆地赶回家,取了几千块钱迅即赶到医院。再见到她的时候,她已经红光满面地在CT室外的长椅上躺在一个朋友身上,只是稍微显得疲惫倦怠。几个聚会的朋友都陪伴在她的身旁,体现出一种家庭的温暖,情如姐妹。短短一小时,她经历了一次从生到死,再从死神手中返回人间,从死亡的边缘上被硬生生再拉了回来。眼前的情景让我感觉到紧张、恐惧之后的放松,眼角甚至出现了湿意。我从颈上摘下带有自己体温的不锈钢《楞严咒》挂件,像兄长一样将它戴在二子的脖子上。祈祝她从此平安,远离一切苦难。

  也许有朋友会问,彼时飘过你脑海的经文是什么内容?是《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》,其第二十八中有文曰:“佛言:一名观世音,一名大势至。此二菩萨,于娑婆界,修菩萨行,往生彼国。常在阿弥陀佛左右。欲至十方无量佛所,随心则到。现居此界,作大利乐。世间善男子、善女人,若有急难恐怖,但自归命观世音菩萨,无不得解脱者。”

  此时此刻我的电脑边就摆放一本《观世音菩萨普门品》,这是我承诺送给二子的,一会我到广场时会郑重地送给她,愿她永远感恩观世音菩萨的救命之恩。祈愿观世音保佑二子,保佑世间所有众生。为什么在极难中,观世音会如此神奇,会有如此威德之力呢?《普门品》有偈曰:“或遇恶罗刹,毒龙诸鬼等,念彼观音力,时悉不敢害。”

  春节期间,给二子一条短信,是药师佛的《延生赞》:“佛光注照,本命元辰,灾星退度福星临,九曜保长生,运限和平,福寿永康宁。”(完)

  写于2014年2月26日

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:观世音菩萨       感应)(五明学佛网:观世音菩萨       感应)  

 仁焕法师:没有感应怎么办 

 观世音菩萨真地帮我接走了胎儿 

 陈士强教授:历代感应传通鉴 

 李四龙教授:仁寿舍利的“感应”分析 

 黄国达居士:谈感应与神通 

 大安法师:感而遂通与感应道交 

 大安法师·开示问答:怎么才算是感应上了弥陀的慈悲愿力? 

 大安法师:感应道交 

 仁达法师:《耳根圆通》──观世音菩萨证道法门 

 宋道发教授:观世音菩萨感应初探 

 药师山·紫虚居士:比较禅宗的参话头与观世音菩萨的耳根圆通 

 能利法师:印光大师的因果与感应思想论