首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 当命中注定成为命自我立


   日期:2016/8/16 11:53:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  大家好,

  今天特别想说一说我在姻缘方面的体会。因为我邪淫和不孝特别重,所以婚姻运非常凄惨。谈一个,失败一个,几乎还没有开始,就因为一点小事大发脾气,然后人家离我而去.....一次又一次,受到的打击不堪言说。两年前,我无意中得知我的前世是泰山奶奶座前的童子,也就是传说中的童子命,这种命本身就是婚姻不顺。一时我陷入了混乱的心理。强大的宿命与业力,还有佛法的希望,我有时候也弄不清到底是命中注定?还是命自我立?。要说命自我立,自从我学佛以来,也确实很多方面在改善:越来越健康、很多顽疾不治而愈,人际关系越来越好,事业开始起色,习气渐渐轻了淡了......可是,这个婚姻,就是不行,一点希望都没有啊。我甚至一度在想,我可能就是注定了要孤独终老了。

  在家修行,如果年龄太大一直不结婚,人们会觉得你很奇怪,甚至有人会质疑:“你吃素、放生,却怎么连自己的个人问题都解决不了啊?”一开始,对于这个质疑,我满不在乎,心里想:你懂什么?!可是,当这种质疑越来越多的时候,我发现,我需要面对了。因为我没有放下婚姻,自己也渴望一个家庭,但是我又得不到。这里面,一定有我的问题啊。在又经历了几次打击之后,我开始反省,自己邪淫等各方面的问题。这一反省,吓了我一跳,真的是业障深重啊!每天都有恶念,好多好多的恶念啊!自己心高气傲,看不起人,自我为中心,情绪化,总是认为自己对、自己委屈,还口不择言伤害别人,虚荣又势利,这种人怎么可能有好的姻缘呢!

  在偶然的机会里,我得知,抄写《僧伽吒经》消除业障非常快,于是,2-3个月之前,我决心抄写,目的只有一个:我受不了了!我一定要把姻缘改过来!我不能让身边的人都觉得佛法没有用,觉得佛教徒很奇怪,我不能让爸妈再为我操心,我不能再以身谤法了。抄写第一本的时候,很快放下了心里纠缠不清的一个人;抄写第二本的时候,出现了现在的男朋友。这是一个非常善良和懂事的好男人。我对他一见倾心,基于我之前几乎都是在没有进入到正式恋爱阶段就把对方吓跑了,这个男人,可以说是我正式谈的第一个男朋友,初恋。而且,他也喜欢我,对我极好。

  正在为姻缘发愁的小伙伴们,我的经历可以做一个前车之鉴。我本来就是童子命,就是姻缘及其不顺的命,再加上邪淫、不孝、杀生,婚姻运更是雪上加霜啊。如此恶业,如此果报,但凡一念反省、一念忏悔,都有如此惊喜啊!有希望嫁给初恋的感觉是很幸福的。

  我这个业障深重的凡夫,佛菩萨也未曾离弃。我行,你们一定也行!忘掉命中注定这四个字吧,万法唯心,一切唯心造。只要不断的反省、忏悔,认账、认赔,断恶修善,真的可以改变。凡夫尚且可以做菩萨,贤劫千佛的次序尚且能够改变,何况是姻缘与生死啊!

  对了,补充一下啊。我不光是抄写《僧伽吒经》,我每天早上拜佛50拜,雷打不动,也持咒,给饿鬼施食。只要我看到有助印经书、放生、超度法会之类的活动,都尽量随喜。现在每个月拿出10%的收入出来无论世间善事还是佛事,都随喜。总之,是跟它拼了。然后每次回向都是先大回向、回向所有法界众生,然后回向累生累世的冤亲债主、有缘众生、家亲眷属,如果遇到有人不顺或者有难,我也在回向的时候加上他们,不管认识不认识、见没见过。总之我不断的告诉自己:我活着的价值,就是能够为众生做点事,不然我就没有在人间继续存在的资格了.....

  通正

  2016年8月16日

 



下载DOC文档     微信分享