首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 忏悔自己的罪过,愿一切人引以为戒


   日期:2016/8/21 17:00:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  弟子罪孽极其深重!此生至今,短短26年,却已造下了很多极大极重的罪孽。在此,愿深深地忏悔自己所犯的一切罪过!

  百善孝为先!而我却十分地不孝顺。从小到大,很少关心父母,很少帮父母干活,却让他们伤透了心。干了很多伤害父母心的事,动不动就给父母脸色看,还对父母大吼大叫。有些时候,父母叫自己,自己却爱理不理,根本一点也不尊重父母。因为一些小事,父母没能满足自己,就对父母怀恨在心。还曾当面骂过自己的父亲,也曾在母亲面前说过很多次父亲的坏话。真的罪孽太深重了。结果,善有善报,恶有恶报。现在我的身体差到了极点,胸口疼,腰疼,头不舒服,腿疼,脚疼,做事情也不顺,参加了几次国家公职类考试,都没考上。最近的一次考试,只差0.1分,还是没有考上。妄想很多,做事情常常要做几遍才放心。总之,很痛苦。这可能就是不孝顺的报应。父亲,对不起!母亲,对不起!奶奶,对不起!愿您们原谅我对您们犯下的一切罪过!对不起!对不起!对不起!

  愿一切人都孝顺父母!愿一切众生都孝顺父母!我也要孝顺父母!

  愿忏悔自己对三宝不尊重、不恭敬的极大极重的罪过!是佛法救了我的性命,可是在遇到佛法之后,我还曾极其罪恶地在和佛法有关的善书(其中有没有经书,有点记不清了。如果有,愿极大极重的忏悔这一罪孽极其深重的罪过!愿佛菩萨原谅自己的无知!愿佛菩萨原谅自己的罪过!愿一切人原谅自己的罪过!愿一切众生原谅自己的罪过!)和画有菩萨像的挂坠旁边邪淫,罪孽真的太深重了。愿极大极重地忏悔这罪孽极其深重的行为!还曾极其无知地对自己的母亲说过,自己可能是某种境界。(大概的意思是这样。具体说了些什么,有点记不清了。罪过!罪过!)实际,自己根本就没有达到那种境界!离那种境界还差的远呢!自己只是一个罪孽极其深重的凡夫!当时,脑子可能犯糊涂了,才胡说那些话!那是犯了大妄语的罪过!真是罪孽太深重了!愿佛菩萨原谅弟子的罪过!愿佛菩萨原谅弟子的无知!愿一切人原谅弟子的罪过!愿一切众生原谅弟子的罪过!对不起!对不起!对不起!让自己的母亲听到了自己的大妄语,也污染了母亲的意识,太对不起母亲了!母亲,对不起!前一段时间,一直到现在,内心的妄想纷飞,有时会对佛菩萨、高僧大德产生邪淫的想法或其他不恭敬的想法,罪孽真的太深重了。愿佛菩萨、高僧大德原谅弟子的罪过!对不起!对不起!对不起!还有其他一些不尊重三宝的想法和行为,在此一起忏悔!愿三宝原谅弟子的罪过!愿三宝原谅弟子的罪过!愿三宝原谅弟子的罪过!对不起!对不起!对不起!弟子愿生生世世皈依三宝!愿一切众生今生就往生阿弥陀佛极乐国土!愿一切人今生就往生阿弥陀佛极乐国土!愿奶奶今生就往生阿弥陀佛极乐国土!愿父母今生就往生阿弥陀佛极乐国土!愿自己今生就往生阿弥陀佛极乐国土!愿在阿弥陀佛极乐国土精进学习佛法,愿学成之后,再到此娑婆世界以及十方法界一切国土广度一切众生!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

  杀生的罪过还有邪淫的罪过都极其严重。还有其他,如恶口,妄语,两舌,绮语,偷盗,贪,嗔,痴等罪过极多极重。在此,也深深忏悔这些罪过!愿忏悔自己今生以及无始以来所犯的一切杀生,邪淫,偷盗,妄语,恶口,两舌,绮语,贪婪,嗔恨,愚痴等罪过!愿这些罪过永不再犯!愿忏悔自己不尊重、不恭敬三宝的罪过!愿忏悔对父母不孝顺的罪过!愿忏悔自己无始以来所犯的一切罪过!愿这些罪过永不再犯!

  愿一切人引以为戒!愿一切众生引以为戒!

  愿一切众生信阿弥陀佛,发愿往生阿弥陀佛极乐国土,常念南无阿弥陀佛!早日往生阿弥陀佛极乐国土,早日成佛!

  愿一切人信阿弥陀佛,发愿往生阿弥陀佛极乐国土,常念南无阿弥陀佛!早日往生阿弥陀佛极乐国土,早日成佛!

  愿奶奶信阿弥陀佛,发愿往生阿弥陀佛极乐国土,常念南无阿弥陀佛!早日往生阿弥陀佛极乐国土,早日成佛!

  愿父母信阿弥陀佛,发愿往生阿弥陀佛极乐国土,常念南无阿弥陀佛!早日往生阿弥陀佛极乐国土,早日成佛!

  愿自己早日往生阿弥陀佛极乐国土,早日成佛!愿在阿弥陀佛极乐国土精进学习佛法,愿学成之后,再到此娑婆世界以及十方法界一切国土广度一切众生!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享