首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 何美慧:为人堕胎的果报


   日期:2016/8/26 22:36:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  作者简介:本文作者何美慧博士早年在台湾科技大学获得化学工程学士,后在 美国肯萨斯州大学获得化学工程硕士及博士。1999年发愿弘法利生,参加新加坡第五届弘法人才培训班,向净公恩师学法。学习因果教育,在澳洲、台湾、及香港佛陀教育协会习讲《太上感应篇》、《了凡四训》、《文昌帝君阴骘文》、《兪净意公遇灶神记》,并主持分享忏悔班。专修净土,习讲《阿弥陀经要解》,并学习《无量寿经》,一心皈命西方极乐世界阿弥陀佛。

  元朝天如禅师言:“我见他人死,我心热如火,不是热他人,看看轮到我。”这是有修行的人时时警惕自己的话。末学习讲《佛说阿弥陀经》时,也常引用这句话,没想到这么快就轮到自己了。当面对时,一则喜,一则忧。喜则业报偿还,可生安养;忧则人命如石火电光,无一人可幸免。人投生娑婆世界,真的是“人生酬业”,业因果报,丝毫不爽。望末学之惨痛经验,可警醒更多沉睡之人,进而诸恶莫作,众善奉行,念佛往生,早成佛道。

  梦中示警

  二零零六年九月,末学在台湾做了一个奇怪的梦:非常惊讶,怎么母亲的身像变大,像观世音菩萨?当时我向母亲顶礼三拜,哭得很伤心。醒来看到枕头都湿了,而小腹也因为哭泣过度,痛了两天。心想也不是第一次要离开母亲去国外,为什么这一次会如此?总有不祥之感:是不是八十五岁的老母亲要走了?于是将回澳洲的行程延后,好多陪陪母亲。在因缘际会之下,知道十月有佛七共修,便想去参加佛七,将功德回向给母亲,希望母亲往生时没有障碍。

  业障发相

  佛七报到第一天,就突然重感冒、高烧不退,咳嗽严重到呼吸受阻,常常感觉气快喘不过来,而且心脏愈跳愈弱,几乎快停了。当时全身无力,两腿发软,站着念佛头晕目眩,时时想吐,那时候直觉,这一关很难捱!本来想打退堂鼓,第三天就回家,免得吵得大众都无法专心念佛。但因为是跟着团体一起搭游览车上山来的,若自己回去,交通不方便,心想:真的不行了,死在念佛堂,总比死在外面好吧?既来之,则安之吧……内心真诚忏悔过去无量劫所造的恶业,心想如果真的寿命到了,只有一愿:求阿弥陀佛接引往生;如果还有因缘帮助有缘人,一切就由佛做主。佛七撑过去了,但一场感冒就像生了一场大病,精、气、神全损,回家后躺了两星期。三个月之后体力才慢慢恢复,但从此之后,胸口时常会痛,而且常有一口气吸不到的感觉,并且月月恶化,有时会持续痛上二十四小时。从小到大身体都很好,现在才知道生病的苦。

  弥陀圣号不可思议

  在佛七中,也有怪异的事发生。有两位隔壁床的念佛师姐告诉我,她们半夜听到我在哭,我告诉她们我没哭。由于严重鼻塞和咳嗽,气管都堵住了,睡着了怕打呼吵到大家,所以,我不太敢睡;并且深知人命就在呼吸之间,便尽量让自己专注在佛号上,即使她们听到打呼声过来摇醒我,我都还能清楚听见她们的脚步声。刚开始她们以为我是打呼,但仔细听是女孩的哭声,问我是不是有亲戚很小就过世了?我唯一能想到的是母亲曾说大姐三岁时就溺死了,因此为大姐立了一个牌位,把念佛功德回向给她及累劫有缘众生。

  隔天再问她们,还有听到哭声吗﹖她们说有,还是一样吵的大家都没法睡。内心真的很愧疚,佛七吵了大家七天,不仅一起挂单的二、三十人生烦恼,连大殿内几百人也生烦恼。排在前面的师姐就告诉我,她被我传染了,前后左右的师姐们个个投以害怕的眼光,于是我问护七师父是不是可以找一个静室让我独自念佛?但按规定是不行,一样要随大众共修,只好安排我到最后一排,好离大家远一些。护七师父很慈悲知道我发烧,就去抓退烧药给我服用,但都没有效;另外有位师姐带了很好的咳嗽药,并说很多人吃了都有效,但一大包药我都吃完了也没效。这才真正体会到:“业力甚大,能敌须弥,能深巨海。”最后靠的还是念“阿弥陀佛”这副阿伽陀药。

  佛七中的念佛,每天从凌晨两点四十分念佛念到晚上十点多,还规定每个人要找时间拜佛五百拜,若不能拜佛就用一万声佛号来补。刚开始还有体力,可以拜二百到三百拜;后来连爬楼梯的力气都没有了,爬楼梯比七、八十岁的老太太还慢,还得扶着把手慢慢爬。所以只能紧抓着佛号,也深深的体会到当人面临生死关头,四大分离时,一切功夫都用不上了,只剩下一法,那就是忆佛、念佛,求愿往生。事后一位师姐告诉我,这种状况有点异常,看看佛七结束后,有没有机会请她的师父帮忙,可惜因缘不具足,没能见到她师父。

  一饮一啄莫非前定

  今年二零零七年四月在台湾,和高工一位好同学一年一度见面时,她吓了一跳,问我是不是生病了?怎么气色那么差?以前看我脸上都有光,总觉得我看起来年纪比她小;现在脸色黯淡,看起来年纪和她差不多了。我告诉她去年发生的事,她用惊讶的眼光看着我,问我有没有看医生?我说医生只能医病不能医命,如果寿命已到,看也没用。她说,去年另外一位要好的同学很紧张地打电话问她有没有我的消息。

  这位同学二十几岁时,帮我们算紫微斗数,她把排好的命盘拿去她老板那里,那天她老板刚好有一位年轻的朋友来访,这个年轻人是位紫微斗数的高手,他不看小事的。同学拿出两人的命盘,他就对同学说,我在实岁四十时,天罗地网,会像杨贵妃一样客死他乡,绝对过不了此年。同学有些不服气,说他年纪轻轻怎么可以直断人家命盘,就算知道了也不应该说出来才对。他还跟同学说,不信我们可以打赌,这个人从小命很好,而且以后会出国念书。后来同学从旁观察,一一应验他所说的话,所以就开始害怕起来了。

  我说这么大的事,怎么没告诉我?她们说怕我担心,所以保守这个秘密将近二十年。我问那位看紫微斗数的年轻人还在吗﹖同学说就只见过这么一次,后来就再也没有见过了。同学说我这么虔诚学佛,命应该可以转。命的确是转了,重罪轻报;但实岁四十这一年真的很难过,去年十月差点就过不了。还好“百善孝为先”,承蒙菩萨梦中示现母亲像,让我发愿为母亲参加佛七,才免去一场可能客死他乡的劫难。也应证净公恩师常说的一句话:“四十岁以前,命运由宿业主宰;四十岁以后,命运由这生修积所定。”

  万法皆空 因果不空

  事后回想,有果必有因,不知过去生造作什么恶业,才感得如此短命的果报。净公恩师说他短命,过不了四十五岁;没有想到我的命更短,只有四十岁,想必造了更重的罪业。所以恳请佛菩萨让我知道因缘,以劝导世人断恶修善。果然在四月十日,因缘聚会,在众多法师及上次佛七中的师姐帮忙之下,灵附在一个人身上,说出我过去生的行业是为人堕胎。将此因缘说出的是一位七岁小女孩的灵,她和这些受害者本来都不愿意出来的,因为看我忏悔心不够,而且好奇心胜过忏悔心。法师教我要真心忏悔,去拜佛,并求佛菩萨加持来调解。一直到第二天晚上八点多,他们才出来。他们迟迟不说,是因为怕我到处去讲。那位小女孩说她看见她弟弟被我拿出来就死了,她妈妈流血不止,到处都是血。其实她妈妈并不愿意拿掉小孩,但因为她的妈妈是小的,奶奶坚持要拿掉。她的妈妈因此很恨我。

  在那一世我从事产婆之类的行业,有一千多个小孩子被我拿掉,血流了很多,一年之中就拿掉很多小孩。他们抓住我的心脏和肩膀,怨恨的要将我的心脏拿出来。我还好奇的要问是哪一世?法师使眼色叫我别问。我跪下来向他们忏悔。难怪自从感冒后,胸口闷痛日益加剧,而且记得二零零五年底时,净公恩师教我们要拜佛消业障,每天至少要拜三百拜。刚开始的几个月,感觉身上揹着很多小朋友,当时还开玩笑说无尾熊(又称“树袋熊”、“考拉”)身上背一个小孩,我身上不知背多少小孩。真没想到这么多,有一千多个!

  如何解冤业

  当时我的手放在被附身的人背上安抚她,给她喝大悲水,那小女孩说:“我妈妈叫你把手拿开!”她接着又说:“我妈妈血流不止,肚子很痛,请法师帮她摸一摸肚子。”于是法师手摸着被附身者的肚子,并同时帮她念往生咒。不久,她妈妈感觉舒服多了。当天我肚子痛,一直从下午两点多痛到八点多,正讶异着,怎么突然肚子痛?后来我想是借此让我了解众生和自己是一体的。法师给她喝大悲水,她说这大悲水很好喝,她还要喝,一杯接一杯的喝。法师说,请那些小孩也一起来喝,有的小孩不愿意喝,有的出来喝大悲水,一共喝了五、六杯。

  当时我有些惭愧,心想大悲水我一生也喝了不少,怎么没感觉和一般水有什么不同?后来我请问她怎样才能弥补他们,小女孩不愿说。我说是不是可以为他们印经、放生、立牌位做功德等等。她摇头。法师告诉我:“哪有这么简单,花点钱就了事的?”我虔诚地请她说出调解的办法,过了很久之后,小女孩很不情愿地说:“菩萨叫你要多拜佛,要用真诚心忏悔拜佛。”不知哪位菩萨慈悲出来调解,拜佛的确容易让我生起忏悔心。另外,我请问她还有哪些要改的?法师在旁边调解说:“她有心要改,给她机会吧!”她迟迟才说:“要多关心别人,不要封闭自己,多关心身旁的人。”还有呢?她说:“关心别人这一条就足够让妳做很久了。说多,不如行多。”

  她还说我很会念经念佛,但他们收不到,因为我不知道关心别人,心中没有他们。她说别人看到我外表庄严,以为修的好,对我很恭敬;心里面想什么,他们都不知道。另外她还说,生病时一定要坚持吃素,不要一生病,身旁亲朋好友说:“吃一点鱼没关系,就吃了;或中药里头用鱼肉等等。”这时楼下刚好有念佛共修,小女孩说有莲花,我们请她一起念佛求生极乐世界,好不好?她点头同意。她念佛不久后就走了。当时自己很惭愧,净公恩师曾说,修行若搞形式,鬼神都瞧不起,原来自己就是其中一个!感谢菩萨大慈大悲把我修行的弊病指出来。事后法师也勉励我,修行要痛改前非、要真干,而不是形式上的念经念佛。这次的教训深深印在心中,真诚发愿要努力改掉自己的毛病习气,从“关心别人”开始。

  善恶之报 如影随形

  回家后看到母亲要提热水,就赶快过去帮忙提。第三天,想去谢谢法师帮忙,法师说中午之后他师父就要北上,要见师父就赶快来。因此就叫了计程车,计程车司机说有一位老太太到诊所看病,是不是可以绕路先去载她回家,免得老人家等太久,我说好。这时就想到那副良药,要关心别人。心想:能见到法师也好,没见到也就随缘,心就安住了。真是种善因得善果,法师竟然特地等我,而且又有其他的灵附身,法师问灵说:“你看这几天她有没有改?”灵马上点头,我吓了一跳!真是人之起心动念,一言一行,只能瞒得过凡夫,瞒不过天地鬼神。他们有报得的五通呀!当然更瞒不过佛菩萨的。这时法师勉励我,要“行菩萨行”,灵马上就说:“她自己的业,就够她忙了……行菩萨行,有这么容易吗?你看法师,连吃饭的时间都没有,就要急着出门;到了半夜还有很多电话要接……你能发这种大心吗?”自己顿时感到很惭愧:生活太安逸了,不知众生苦。

  真诚超度婴灵

  今年六月十六日,在美国参加佛七,前三天胸口一直很闷,人相当的不舒服,真是业力不可思议!证实了佛在经上所言:“假使百千劫,所作业不亡;因缘会遇时,果报还自受。”知道业因之后,对于逆境逆缘,更能甘之如饴的承受,因为深知“业因果报丝毫不爽”,即使抵上自己一千次的命,也难以弥补他们所遭受的痛苦。想到净公恩师曾说:“众生与自己是一体,自己有病苦,就应该想到众生更苦。”因此发愿老实念佛、拜佛,帮助婴灵们往生极乐世界,转过去生的恶缘为佛缘;同时把印经、放生、供斋的福德回向给他们,希望他们能具足善根、福德、因缘,早生净土。真诚心一发,有感就有应。

  六月二十日,早餐时跟一位长辈同修聊及去年发生的事情,这位同修听了之后,心生慈悲,报告主事法师,法师更是悲悯,当天晚上即为婴灵开示并调解,放上了一个超度“过去生当产婆所杀害婴灵等及其受害之家亲眷属”的牌位之后,人就舒服了许多。就在那晚,一位从北卡罗莱纳州来的师姐,梦到一个看起来非常聪明的婴儿,哭得很厉害,她很有爱心的把他抱起来,婴儿立刻停止哭泣,对着她说他很渴,要喝水。她就去找水,还没找到梦就没了。

  次日她念佛时,觉得很昏沉,提不起精神,打坐总是坐不住。换了几个位置,甚至坐到男众那边去,还是这样。后来经行念佛时也觉得不能得力,可以说整天都是如此。她平常念佛静坐,可以两小时才下座,这种现象还是头一回遇到。最后她想,地藏菩萨前面的位置都是空的,没人坐,应当是打坐的好地方,因此就坐下来,念佛没多久,便自然的抬头,看到地藏菩萨像前的桌上有个大牌位,不知何时安置的。这时她忽然想到前晚做的梦,便起身去看牌位上写什么。看后知道是一个婴灵的牌位,便想到梦中要水喝的小婴儿。

  于是那位师姐便下楼去找法师说明原因,问是否可以供水。于是她带上一大杯的水放在牌位之前,并跪在牌位前念佛。她教导婴灵念佛,像一位慈悲的母亲,把这些婴灵都当作自己的小孩,一句、一句的教他们念,并对他们说明念佛的好处,可以免除痛苦,劝导他们发愿求生西方极乐世界才可以真正离苦得乐。这天正好是三十六小时自由念佛,我看这位师姐比我还真诚,念佛帮助这些小孩,好像是拼了命似的,不知道累。我心生惭愧,好像事情是她做的一样。她真是一位菩萨,教导了我,让我更深层的体会到婴灵所说的:我对他们的关心不够,所以念佛功德他们得不到。事后了解,这位师姐为人特别慈悲,处处为人着想,我想这也是为什么婴灵要托梦给她的原因。

  经过众善知识的极力帮忙,佛七结束火化牌位时,有两位师姐看到观世音菩萨接引几位婴灵往生西方极乐世界,那些小孩穿着古时候的围兜兜,光着屁股在八功德水中玩莲花。在佛七之后有二位师姐说,三十六小时念佛的当天,她们念得很辛苦,平时静坐时九十分钟都可以不动的,但当天感觉到坐垫都转了起来,坐不住;另一位妈妈说她当天背很酸,而且心脏紧得差点喘不过气来;北卡州那位师姐说:“本来她念佛念得很辛苦,但一发心帮助婴灵后,即大声的念,愈念精神愈好,念得法喜充满!”从这件事,更加让我体会到“利人原来是利己”。感恩佛菩萨的加持,以及众善知识的真诚帮助,让婴灵能够得生净土,也为末学“少负重物”,胸闷之症比以前减轻多了。

  忏悔改过转定业

  反省当时为人堕胎时,为什么心不会痛?手不会软?活生生的一个个生命拿出来之后,血淋淋的,血肉糢糊,我当时怎么会狠到下得了手?记得三年前习讲《太上感应篇》时,提到了“损子堕胎”的果报是在地狱受苦,地狱苦报受完,转生还得受短命报。曾听过有医生一生为人堕胎,后来因精神错乱而亡;也见到几位母亲堕胎后身体不好、忧郁、晚上睡不着,而且家庭不和。所以末学常常劝人不要堕胎,没想到自己过去生造了这么重的杀业,却浑然不知!也才更加体会净公恩师一再提及学习《太上感应篇》的重要性。过去生肯定没学过,才敢造作如此重的恶业!人迷惑颠倒时,真的是利欲熏心,什么钱都敢赚!无视生命的存在,忽略他人的感受。人的自私自利真是可怕。也由此体会,这一生一定要往生极乐世界,否则一投胎一转世,又是隔阴之迷、迷惑颠倒,像这样的戏不知还要再重演几百回?真是轮回路险!只有念佛往生,早成佛道,才是觉路。真诚恳请大家莫重蹈末学覆辙,损子堕胎。若已犯,则真诚忏悔改过,必得佛力加持。末学提供自己转定业之几点改变以供参考:

  一、从一九九六年吃全素,学佛至今十年,常放生、拜佛、念佛、念经。虽然是形式上的修行多,但是也偶有诚心忏悔改过,故得佛菩萨慈悲加持。

  二、从一九九九年发心弘法利生,因此受经教熏习的时间长,虽没真正利生,但知道断恶修善,少造了许多恶业。从二零零五年底起,频遇逆境逆缘,常以净公恩师之教导:“行有不得,反求诸己”为座右铭。不怨天、不尤人,当消业障想,欢喜承受,求佛力加持,早消宿业。

  三、最重要一点是,在二零零四年得净公恩师开示:此生唯一大愿就是念佛往生极乐世界,连讲经度众生这个念头都得放下,不能执着,才得阿弥陀佛加持,过此一关。

  净公恩师曾说很多人没能转定业,主要是四种心没有真正发出来:(一)、信心,真正信佛。简单说,没能依教奉行就是不信佛。用烦恼习气做事,就是不信佛。做到才是真正信佛。(二)、愿心,发大愿心度众生,往生极乐世界。(三)、忏悔心。(四)、感恩心。以前以为自己已发这四种心,但此次的经验,令自己惭愧这四种心原来是若有若无。以前念佛回向总是先想到自己早消业障,往生极乐世界,虽也回向累劫有缘众生、法界众生但是有口无心,众生在自己心上的份量很轻。原来这念念只想到自己,没想到众生,就是没有愿心、忏悔心。真感恩佛菩萨慈悲不舍,给我一个自新的机会。也特别感谢净公恩师、诸位法师、尊长及众善知识的帮忙,以及婴灵们的慈悲大量,才得以成就此因缘。末学愿把剩下的命光,交给佛菩萨安排,尽心为众生服务,并努力改过、积善,把一切功德回向给法界众生,早生极乐世界。

  愿以此次发露忏悔之功德,回向无量劫以来以及过去生所杀害的一切婴灵菩萨及其受害之家亲眷属及法界一切受害之婴灵、法界众生,愿早日离苦得乐,往生弥陀净土。也愿见闻者皆得佛力加持,断恶修善,命终自在往生极乐世界。阿弥陀佛!

  惭愧末学 何美慧(感恩)至诚顶礼忏悔  二零零七年十月

  后记:忏悔要真诚

  作不善降之百殃

  上天有好生之德,逆天者亡,末学于二零零七年十月写《为人堕胎的果报》一文忏悔后,有很多善知识提醒我说:“你要很努力断恶修善,积功累德才能活下来,即使活下来也会活得很辛苦,因为宿世为人堕胎杀害一千多条人命,这业太重了。”

  末学虽然侥幸存活,寿命延长,但明显的果报是身体虚弱,脸色灰黑,肚子痛、心脏紧绷,往往一口气不来,头晕目眩、腰酸背痛。精神上明显的果报是半夜心烦气躁,感觉有一股强大的力量,让自己控制不了自己的心性。往往因小事就对先生火冒三丈,看先生的过失,动不动就翻脸,心神不安宁,精神散乱,恍惚,两人斗嘴争辩,一整夜两人都无法入睡,精神折磨真是苦不堪言。尤其身体弱或气弱时,更严重。有时也因此犯了很多口业,恶口。但报后两人相处又很融洽,就这样折磨了好几年,(学生与别人相处不会有此现象。)如果精进用功的时间多,果报现前次数就会减少。有位老师告诉末学,当我们看别人过失时,犯口业、瞋恨、怨恨就会召感新旧二业快速现业。真实不虚啊!

  后来知道我的宿业,先生开玩笑的说,没想到结婚时,你还带来一千多个小花童。之后有人说,我当产婆那一世,先生也有共业,是拿药的,但他的果报比较轻,因为我是主谋。所以两人聚会时就得受报。真如佛门里头有一首偈子说:“不思议业力,虽远必相牵。果报成熟时,求避终难免。”因果通三世,不思议业力就像磁铁的南极和北极,互相吸引着,果报成熟时,想避都避不了!这几年真感受到,什么叫做业力不可思议。真应验了蕅益大师注解《十善业道经》中所言,犯杀生者得成十种恼法。一、于诸众生普施有畏,二、常于众生,起大害心。三、难断一切瞋恚习气。四、难除怨结,众怨不解。五、身常有病。六、寿命短促。七、常有恶梦、寝觉不乐。八、有恶道怖。九、恒为非人之所恼害。十命终恶趣。真实不虚!末学回想从小其实早已经现业了,只是自己当时没学佛不晓得是宿业现前。从小至国小一、二年级,时常梦见被追杀,严重时,甚至大哭、尿床,母亲寻找很多药方也治不好末学的尿床。导致妈妈时常晒棉被,自己也很尴尬。梦中追杀的众生,有无数的毒蛇、恶人、甚至有非人、非动物的众生。如人头动物身等,梦中时常跑得满身汗,躲都躲不了,睡醒时全身无力。甚至小时候,时常感冒及有意外发生,不小心腿被机车排气管烫伤、及脸被小孩用汽水瓶盖破相等。为人堕胎恶报不可思议!尤其帮人堕胎的医师,可要引以为戒。末学这是隔世报,果报都如此惨剧,何况如果是这一世所造的业呢!

  忏悔要真诚

  多年来念佛、念经、印经、放生、布施、回向给所杀害的众生,并发露忏悔一年多,以为自己很认真修学佛法。但今年二月初有两个婴灵,托梦给澳洲住家附近的师兄,抱怨说末学忏悔不真诚,真是无比惭愧。让末学反省自己,不真诚的原因是净公恩师说的三个根《弟子规》、《太上感应篇》及《十善业道经》没有彻底落实。而且感恩心没有真正生起来,不知感恩一切境缘,对于逆境、病苦没有用欢喜心去受,而希望永无病苦。其实自己能够天天有机会修学佛法,没躺在病床上哀嚎,婴灵们对我已经是极其宽容了,比起自己过去世对他们的残忍,他们就如同观世音菩萨一样大慈大悲,还天天来护法。

  因此自己发心从不看家人及他人过失、感恩一切人、事、物开始。努力去力行三个根。修忍辱波罗密,容人之过,并力行少说一句话、多念一句佛,以减少犯口业的机会。并发心整理《珍惜生命-请勿杀子堕胎》,劝人不要堕胎,先生也帮忙整理内容,两人之间共业的折磨明显少多了。如果稍不积极、懈怠,他们就会给我们示警。我想这也是婴灵们希望大家不要再造不善业了,给我们的提示,真是无比感恩他们。

  今年七月家人及朋友说,你现在气色看起来好多了。而且也不知从什么时候开始肚子痛、心脏紧,往往一口气不来,腰酸背痛等症状不见了。才更明了师父上人的开示:

  杀盗淫妄酒是一切恶业

  贪瞋痴慢疑是一切病因

  怨恨恼怒烦是一切病缘

  脏腑失调天地变异是一切病果

  疾苦短命自然灾祸是一切病报

  仁义礼智信是一切病药

  我们能努力的就是放下杀盗淫妄酒,贪瞋痴慢疑,怨恨恼怒烦,用诚敬谦和的心去处事、待人、接物,力行仁义礼智信,加上努力念阿弥陀佛、力行三个根,如此业障便天天减轻。

  救人一命 胜造七级浮屠

  根据世界卫生组织的估算,全球一年堕胎人数高达五千万例,平均每天大约有十五万人堕胎。这个伤害比发动一场战争或一场严重的自然灾害还可怕。历史上死伤最严重的一场战争是第二次世界大战。这场战争持续了六年,总共造成约六千万人死亡。平均一年一千万人死亡,而堕胎一年就已是这场战争的五倍之多。另外,历史上最严重的自然灾害之一,如二零零四年的印尼大海啸,一天造成二十五万人死亡,但堕胎只要两天就已超过这个数目。如此严重的伤害,却不被人们所关切,而且还在大家的漠视当中,持续进行。祈求佛力加持劝导大家不要再堕胎了。救人一命,胜造七级浮屠。福与祸就在一念之间!

  愿以此次发露忏悔之功德,回向无量劫以来以及过去生所杀害的一切婴灵菩萨及其受害之家亲眷属及法界一切受害之婴灵、法界众生,愿早日离苦得乐,往生弥陀净土。祈愿大众不要再堕胎,也愿见闻者皆得佛力加持,断恶修善,命终自在往生极乐世界。阿弥陀佛!

  惭愧末学何美慧 至诚顶礼忏悔 二零一一年七月三十日

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:果报       堕胎)(五明学佛网:果报       堕胎)  

 仁焕法师:思想和行为造成的果报 

 仁焕法师:“家”之因缘果报 

 仁焕法师:堕落六道的因缘果报 

 仁焕法师:一切皆为因缘果报 

 刘嘉诚博士:业自性空而能生果报 

 大安法师:错综复杂的业因果报 

 周齐教授:慧远及其因果报应说 

 悟妙法师:应如何看待因果报应? 

 卢志丹居士:赈济灾民会得什么果报? 

 其它:《弘明集》中因果报应论争述评(刘立夫) 

 以欢喜清净的的心布施假乞丐也能获得不可思议的果报! 

 慧光法师:以戒庄严之五戒问答篇(二) 堕胎违犯不杀生戒吗