首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 事业败坏,家庭离婚,因为父母没超度


   日期:2016/8/28 21:30:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  所以我师父也跟我这样讲,你既然发菩提心了,要出家了,在还没有出家以前,这两三年好好度你家人。好好让他们走到一个起码的皈依、受戒,你要尽最大的力量。对家里人、对朋友、对公司的员工,你都要尽力。对以前对你有恩的客户,你都要尽力。所以我那时候,每天都办素食请人家吃,每天都想办法印书给他们看,你们都不用出去上班,在公司里面看佛典故事就好了的,落实到每一部游览车。以前我办旅游,国内、国外,都给它放佛典故事。到哪里都做这些事情,虽然那时候还没有出家,我是先受菩萨戒的。我师父说,受了菩萨戒再来发心出家。所以你在家就要努力,所以我都要去餐厅吃饭,有素食吗?没有。没有?

  那我告诉你怎么煮,慢慢教会他煮,就会有素食了。以后我就会带很多人去吃,让他的生意好一点,让他那边有罗汉斋。慢慢,虽然它是荤的店,但是里面也有罗汉斋可以吃,挂个牌子让吃素的也知道,你要如此度他,你不能懒惰,你不能说,那时吃荤的,我才不度他,也不能这样,因为发菩提心了,你要广度众生,这是你的戒律。自己不能有做坏事的心态、语言、行为都不行,愿断一切恶,所有好事你都要做,而不是说我是佛教徒,我不帮天主教、基督教,那不行,因为愿修一切善。我是中国人,我不帮美国人,那不行。哪一天,我们跟其他国家打仗的时候,你要帮哪一边?帮两边。打仗是他们的事,救人是我们的事。

  就算被敌人的军队被打伤了,你要帮他敷好,敷好伤。就算他要被判罪了,这是他的业报,但是他身体在流血,我们一定要保护他。他没饭吃,我们要给他饭,你不能虐待他。你不能说,你是犯人,你就吃白饭加盐巴,不行的。所以各位,这很重要,当你讨厌某人的时候,你已经失去菩提心了,失去菩萨戒的戒体了一样,污毁了。你要重新去忏悔和受戒。所以,连受菩萨戒的人,有时候还会犯戒。所以,很不容易。这跟解脱道不一样,菩萨戒是可以重受的。出家人如果去跟女人睡觉,你就杀头了,不能做出家人了。出家人犯四重戒,永断,就不能了。你可以在家发菩提心修,也可以成佛,没关系。但是你的外表、资格不见了。因为站在解脱道是如此,但是菩萨戒可以重受,但是如果你不断的污毁,或是故意不认错,重受对你就没有用了,因为你故意不认错。譬如说你受了菩萨戒,骂人了、生气了,别人跟你讲,我认罪,我忏悔,那也可以复受的。但是如果你还争辩,反驳对方,说:我哪有,为什么我不能骂你?你就真的无可救药了,没办法重受菩萨戒。

  这么讲,是要让你知道,受了菩萨戒,要不想精进,只有一条路,下地狱。而不是说,我可以休息一下吗?没有办法。因为你受了菩萨戒就等于你将地球,乃至一切众生,都捧在你手上,你要把他捧好,你不能松手的。你不能说,我回去做五戒菩萨,可不可以?我不要度众生了,行不行?不行的。你马上就堕落了。所谓堕落是说,你在受菩萨戒的时候,你的祖先就慢慢超度,你一放,他们大家就好像坐电梯,回到下地室,这样。你的冤亲债主,本来离开你了,本来要让你得癌症了都饶你不死,你这退转,它马上回来咬死你。因为它也很苦,了解吗?它也希望借以你的功德来离苦。因为你努力,他才能够慢慢离苦,结果你退转就等于中断了,就像说,这个人那边有火在烧,你有一个水管,一直送水给他,因为你一直发心,就一直给他浇水,他就慢慢慢慢凉快了。结果你把水龙头关掉,他就冒火了。他会不会很痛苦?非常痛苦。谁叫你把水龙头关掉?因为退转了菩提心。所以,所有的戒律都是尽形寿,这辈子,就像八关斋戒叫一天一夜,但是菩萨戒的戒,到什么时候?直到你成佛,直到所有众生都离苦,戒体都还在。所以,广结一切,长远至未来,你看那个功德力多大,所以大乘的殊胜,在这个地方。这也是我们做人应该有的心态。

  但是虽然我们讲这么伟大的心态,但是要从最基本的开始做。各位今天受菩萨戒,首先一定要想到自己的爸爸妈妈,父母为首有情众,爸爸妈妈要坐在你的肩上。爸爸已经生天了,妈妈可能还做人,妈妈可能老了,但不管是否还活着,只要她在六道里面,你受菩萨戒,第一个是为了孝顺。孝顺名为戒。你懂得孝顺对你有恩的父母,你才会渐渐的孝顺你的祖先、七世父母,所有众生。所以你受菩萨戒的时候,一定要这样忆念、忆念。过去有人伤害你,强奸你,抢劫你,今天你受菩萨戒了,能不能再恨他?不行。能不能在背后怨他?不行。能不能在路上看到他,不理他?不行。因为过去你是土虱,,今天你是菩萨了。你要改变了。你不能说,师父说有功德,我就受一受,但是思想上依然故我,那就不行。菩萨无我,才名为菩萨。我们虽然做得不是很好,只要朝这个方向做,要朝这个方向,你受了菩萨戒,你很爱你的先生,爱得要死,但是现在看到他,自己要合掌惭愧,我对他的心态,居心不良,我是那一种男女爱欲,这样就是伤害他,我应该合掌,我要转变念头,不能再有那个故意的欲望、爱染心态。

  故意要这样去爱,那不行的,因为你要知道,这个爱染就是伤害对方。硫酸泼在对方身上,对方会不会死?会死。我们为什么要受解脱道的八关斋戒?爱欲是轮回痛苦的根本。八关斋戒的殊胜,就是断除淫欲。不要爱漂亮,不要显现男女的性。现在的小女生,你女儿,你孙子,如果还穿那个紧身的短裤,把她的脚打一打,让她的脚一条一条,她就不敢穿短裤了,这才是爱护她。你的女儿穿个低胸的,就把她打扁,这也是爱护她。你不要一直让她去伤害人,对不对,因为你要知道男女的欲望,多少男人因为这样下地狱,害自己也还不够,还害别人。女孩子好色欲,下地狱变成身体被千万只蛇从头咬到脚,咬到骨头里面去。男人要抱那个烧红的铜柱,从性器官烧到全身。各位,你多想想这个,不要想那个了。伤人伤己,害人害己。你生下一个儿子、女儿来,你有没有觉得很惭愧?人家要去极乐世界,我们啵一下把他生出来,让他在娑婆命苦到死。你不要有成就感,我儿子很帅,我女儿很会读书,那你实在很坏心。人家本来要解脱,你硬要把他生下来,这个不是坏心是什么。除非你现在觉醒了,赶快帮他回向,赶快引导他,让他去出家,让他解脱,最好是让他成佛。你要转,你要转念。你不能再用这个爱恋的心态来对待他。

  所以我想各位在这一点,你要知道,受菩萨戒的意义在哪里,有了解这个,怎么去做你才说菩萨的功德在哪里。我们不能说,菩萨功德很大,我来受。但是你从来没有做菩萨行,你哪有功德?所以菩萨要舍弃的要舍弃,要做的,该做的,毫不含糊。要度的就要去度,没得商量。所以希望大家受菩萨戒以后,社会所有工作,只要需要做的,没人做的,统统要去做,好不好?你要贴一个单子,你要写,没有钱来找我,痛苦来找我,你家开医院的,那要改一个名字,叫做免费医院,自由乐捐。你不能以赚钱为目标,知道吗?所以有时候想一想,各位,要想一想,我的心是不是真的,菩萨是个乞丐一样,为了众生可以牺牲自己,众生最重要。所以我想在这一点各位要了解,当然,如何做一个菩萨,各位就要多看经典,多学习菩萨行。

  这个世间有很多菩萨,出家菩萨,在家菩萨。他们怎么做的。要学善财童子这样,去参访菩萨。为什么?我们往生西方极乐世界,阿弥陀佛要我们去参访十方诸佛的净土,看这个佛怎么度众生的,度众生就是做菩萨。这个佛怎么修行的,你的旁边的都是不退菩萨,永远不退转的菩萨和你做同学,佛做你老师。而且你去极乐世界不是跟阿弥陀佛学而已,所有的佛你都要学,所有的净土你都要去。然后等你学完以后,所有的地狱你都要走,六道里面,生生死死,在轮回里面度众生。因为你从极乐世界来了,你要开始磨练,你以这个理论跟不退转开始磨练,最后你才能够成佛。

  所以希望大家了解,发菩提心,受菩萨戒的意义之所在。不要再小家碧玉,是是非非,你你我我。有时候人家在谈这些事情,我真不想听。所以各位女人,回去不要再跟你先生说,你弟弟怎么样,你儿子怎么样,隔壁房子卖多少,你实在是很啰嗦。你要讲说,老公,赶快念经。现在禽流感很多鸡被杀,很多人生病。怎么做事。老公,你有没有钱,赶快拿出来,不是要买衣服,要赶快去放生、点灯。因为你讲的是,菩萨叫大丈夫,菩萨不分男生、女生,菩萨叫大士,所以叫观音大士。发大道心众生,名为菩萨。他不是讲那个私人的小事,所以我们出家人是具体行菩萨行,先舍弃外表,,目的都是为了众生。庄严才比较重要。自己要身、口、意庄严,你要穿戴整齐。并不是说舍弃外表,就不剪头发,不是,你要比别人剪的更认真,你要比别人更重视。但是这不是为了自己,而是庄严佛法,度众的需要。时时刻刻,就像把佛前的佛坛,布置得庄严,很庄严,让大家看到就欢喜。这不是凸显自己,我们出家人,我常讲自己是个傀儡,我不过是利用这个肉体的一个演员而已,从生演到死。演男人,演女人,演狗,演猫,没有我,只有佛,只有真理,这个叫菩萨,菩萨是为众生来奉献的,愿众生得到法。跟影歌星不一样,他希望有鼓掌,他希望有票房,他很有成就感,但是菩萨没有我,只有众生,只有真理,叫法身。什么叫法身?没有个人,只有法的生命,只有法的外表。法是什么?菩提心。所以我想,各位应该发起这样的心,来受菩萨戒。也应该一定要受菩萨戒。你不受菩萨戒,就不是大乘佛弟子。

  佛说没关系,有戒可犯名菩萨,无戒可犯名外道。你外道,你永远就不是佛弟子。但是虽然你受菩萨戒了,做得不好,但懂得忏悔就好了。假如你受了菩萨戒又不想忏悔,你就永远离开菩萨的范围了。还堕落了。所以各位,不二法门,只有一条路可以走。你要做大乘的佛弟子,只能发菩提心,受菩萨戒。受了菩萨戒,不能退转,不能舍弃众生,不能懒惰。今天你快死了,送你去医院,你心里在想说,我手脚都不能动,我去医院帮人家助念,躺在加护病房,阿弥陀佛。我快死了,但是我的心,阿弥陀佛。我如果断气,佛菩萨,中阴身,让我留在这里四十九天,我把每一个死亡的都带到极乐世界。各位,怀着菩萨戒而死,肉体本来就不能动了,医生把我插管了,我心里还在阿弥陀佛。医生,我也帮你阿弥陀佛。护士也帮你阿弥陀佛。隔壁又死了,跟我一起,阿弥陀佛。我晚一点死,先带你们去

  。因为你怀着利他的心,这叫菩萨戒体不失,戒体不失,你下一辈子,你乘愿往生净土,或是乘愿投胎,继续再利益众生。你会做正确选择。因为你怀着菩提心,你去选择跟你有缘,或是必要报恩的父母。这位居士上辈子,我在最痛苦的时候,帮助我一个忙。所以我要去投胎,做他的儿子。菩萨就这样去投胎的。我要去。这个男人上辈子帮我,我这一辈子我先要去投胎做女人,嫁给他,度完他,我再来出家。各位,菩萨必须这么做。对方是真心的,有善根,所以我要度他。所以菩萨会示现结婚、生小孩、男生、女生,都可以。但是他的动机,没有个人的欲望。所以各位,我问你,你结婚是因为很爱你老公,老婆才结婚的,还是为了度他?为什么?你要问问你自己。如果你当初结婚是因为,对方需要我帮助,所以我应该跟他结婚。这些都是菩萨戒,你过去世就就发菩提心,而成就的善缘。所以你要明确,做菩萨,你要先了解你自己。有没有到达这种不退转的阶段。做一个菩萨没有谈恋爱,他不会谈恋爱。就算他结婚一百次,也不会谈恋爱。因为他不会离开菩提心。有菩提心,就没有恋爱心。做一个菩萨,他不会跟他儿子说,你好好赚钱,开公司,赚大钱。他想的是,如何让儿子吃素,念佛,出家最好。我生下你,是为了让你解脱成佛。所以这个就是不离菩提心。

  所以各位,所谓发无上心,你必须要保持菩萨戒体。我对什么事情,都以佛的心,菩提心,来看每一个事情。你今天开商店,隔壁生意比你差,你很难过,跟客人说,去隔壁买。隔壁比较便宜。因为不能让隔壁倒店,知道吗?因为,我生意很好,隔壁不好买。只要我这里发财,隔壁让他破产,那你破菩萨戒,你虽然外表、形式上受了菩萨戒,你没有菩提心,白受。很多菩萨来跟我讲,师父,我受菩萨戒了,很有钱。我说,你很有钱,很不慈悲。因为你开最好的车来,我们那些贫穷的菩萨看到你的跑车会很难过。做个菩萨要低调,有钱人要躲在那里吃便当,不要让人家知道你有钱,了解吗?怕伤害别人。你有钱是要默默的去做,乃至你为了要做成绩示范给别人看,那可以。而不是骄慢的表现自己有钱,自己漂亮,自己健康,自己聪明。那个都是害别人的心。一个人,我很有钱,让贫穷人都看到,这个人慈不慈悲?不慈悲。就像别人在肚子饿,你在吃大餐,让别人那些穷人看到你,好羡慕你,流口水,你就很骄傲。所以我想,如果今天你是一个菩萨,叫你去做市长,县长,总统。你会吃素,你会每天骑个脚踏车,我是服务大众的。我不需要有薪水,你们愿意让我做这个工作,我高兴,谢谢。他不会凸显自己的。所以各位,你要知道,菩提心是什么,所以因为我们受了菩萨戒,不知道怎么做菩萨,所以佛要我们受戒。重戒、轻戒是什么。菩萨经典写的是什么。你要去研究。《华严经》整部,就是菩萨戒的戒经。从发菩提心到成佛的过程。

  《法华经》是菩萨的善巧方便,怎么度众生。《楞严经》、《般若经》是菩萨的本质,要如何有空性,要消除烦恼,对治魔障的。这些,如果你不去研究,不去看,你菩萨戒就不圆满。不懂怎么做。《地藏经》就是菩萨的行为。孝顺所有众生都是母亲,普贤菩萨是菩萨道的实践。所以这些每一个大菩萨,都在示现。弥勒菩萨,乃至菩萨道的这种慈悲的表现,如何大慈普度众生。所以为了要做菩萨,所有的佛,都故意示现成菩萨的样子,让我们学,来配合释迦牟尼佛,所以我想,今天我们受菩萨戒,就要做人间的模范,众生的表率。你的行住坐卧,你开车也要小心。做菩萨开车要守交通规矩,走路、穿衣服、做事,都要示现给别人看,不然这个就违背菩萨戒了。所以我想,就像观音菩萨,地藏王示现很庄严,行住坐卧要做给人看,给众生看。菩萨所缘所有众生,我不是做给某一个人看的,更不能舍弃他们。假如你舍弃了,你就违背菩萨戒。菩萨是做给每一个人,都了解行为怎么去示范。甚至组成菩萨家庭,都可以,让这个家庭成为社会学习的对象,让这个学校成为其他学校模仿的对象,让你的道场成为其他道场影响的对象,而不是显现有钱,是显现有道,有慈悲。别人也会跟着做。虽然一开始是假假的,后来变真的。所以各位,你要看,你到道场也好,你来亲近出家人也好,老师也好,你要看看,他有没有发菩提心,在知见上有问题,在行为上,欲望上,金钱的对待上,符不符合菩萨戒,要认真的对待和观察。所以我这一点最担心,是因为很多菩萨,虽然天天来道场,搞不清楚正见是什么。师父,别人说的又不对了……,钱被骗光了……。

  因为他不懂得分辨,以为是寺庙有师父就是对,不一定。因为你自己都模模糊糊了,愚痴了,你怎么度众生,那不可能。所以我想,各位,我坐在这里很不好意思,唠唠叨叨。我都没觉得我唠唠叨叨。然后你们做在我下面,然后年纪又比我大,妈妈,跟你念那么久(讲这么多),因为我不得不这样做,不然的话,大家不了解,修行的意义在哪里。修行的意义,就是生命的意义,就是为了发菩提心,才能够利益众生,才能够自己断烦恼,而利益众生,我们就要认真,而来受戒。

  好,一百三十四页,这里面有讲到一个故事。假设你供养整个世界的阿罗汉,还不如一只大鹏鸟的功德。为什么?这只鸟,佛陀在受戒的时候,它先来受戒。所以受菩萨戒,鬼都可以受戒,鸟也可以受戒,狗可以,天神都可以,只要你听得懂,因为菩萨戒是心戒,知道吗?心。如果像鬼道也可以受,但鬼道不能受五戒,解脱戒。为什么?因为鬼道,有些戒是针对有身体的,鬼道的身体不这么自在。今天我们受菩萨戒,有一只蚯蚓来受戒。你供养这一只蚯蚓,超过供养所有阿罗汉的功德。所以各位,这一点要知道。所以今天泰国、缅甸这么多比丘,你去供养一个人一万台币,还不如供养一个在家菩萨。如果他发菩提心了。供养他一杯水的功德,都超过所有比丘的功德。所以大乘佛教,目的要求你要有比丘的资格,又要受菩萨戒。所以叫菩萨比丘,那功德更大。所以,但是这种要出家就不多了。一个人要发菩提心,真实的要出家,又要能够圆满戒律,这真难得。如果有人这样发菩提心出家,你相信他功德大不大?太大了。没有不超度的道理。

  他的加持力,你供养他一碗饭菜,你的病会好一半。所以谁去供养入定七天的阿罗汉,石头都会变黄金。穷人都变富贵者。你供养阿罗汉就有这个功德。何况供养菩萨呢?但是,如果你供养一个坏心的,有是非之心的,一百块你会剩下十块。刚供养完,走路下去就跌倒。为什么?你供养到非福田,不行。各位,所以这一点我要告诉各位,今天有一位法师、上师要来修法、超度,这位法师、上师的动机是为了金钱,他自己有贪、瞋、痴,还在吃肉,他不念没事,念了整间都是鬼了,真的,不要随便。今天有人家里有一点点闹鬼,然后找随便找位法师来锵锵锵(指做法事),然后念完你家就变鬼住宅。为什么?因为他身上都是鬼,他是为钱来的,怎么会有神力呢?他邪知邪见,哪有力量呢?所以各位,不要随便,千万记住。这个孩子睡不着,你带去给人家一个符咒,帮他念一念,作个法,这个孩子好像两天好了,接着每天生重病。原来他身上有一个鬼。所以各位,千万不要随便。并不是看他外表是出家人就可以请来念经,不一定,不一定。要好好观察他有没有菩萨的行止、威仪、发心。有才念,否则不要,千万不要。这一位菩萨,像我非常相信喇嘛滇巴,他发不发心?他很认真,很发心。

  所以他来跟我们口传仪轨,有时候超过无量的上师的功德。因为他有发心,发心最重要。像我的师父如虚长老,虽然中风了,谁能够去供养他一碗饭,照顾他一个钟头,你就生天了。因为我师父是大菩萨示现来的,大菩萨示现就算生病躺在那边,你拜一下都超度。所以各位,因为有发菩提心,所以菩萨道的功德殊胜,在这边。所以我们自己要去护持菩萨、要学习菩萨。所以第六就写了处胎胜。一个发菩提心的菩萨来投胎的时候,天龙八部就守护着他。妈妈觉得精神很好,所以各位,你回去要问你妈妈(假如你妈妈如果还活着),妈妈,我怀孕到生出来,你有没有痛苦?很痛苦,你很难生,那代表你是来报仇的,你菩萨戒不圆满。你妈妈说,还没到医院,啵,跑出来了,都没有痛到,你很好生。怀你的时候身体很好,爬楼梯跑来跑去,去菜市场买菜都没事,那你是来报恩的。所以各位,做菩萨是孝顺,会让妈妈受苦吗?不可能。然后妈妈怀你的时候,你爸爸就变有钱了。做善事都赚大钱,赌博就输。因为你是菩萨,你不会发邪财。所以菩萨绝对不会让别人发邪财。

  一定都要让他发善财。因为他有一个正气的力量。所以来,翻过来,一百三十六页,它说受菩萨戒有这五种的利益:第一个,十方一切佛,怜悯你,很疼你。想着你,二十四小时守护着你。各位,你有没有那个感觉?一定要有。一个人真发菩提心,他随时不寂寞。时时刻刻都有佛菩萨、护法神在为他,在帮助他。有人疼惜。一个没有母亲爱的人,这个人人格会缺陷的。很可怜,你要同情他。因为所有的菩萨心,利益众生。这个人格发展是因为有母爱,有母爱他才会懂得爱别人。一个发菩提心的人,就有佛的爱,佛光的加持。各位,我现在告诉你,噶玛巴每天都在想你。你高兴得跳起来了。噶玛巴每天都在念你。说你有没有健康。你就算死了也在那里笑。是如此。你发菩提心,不是光噶玛巴,是所有的佛都在念你。都在保护你。你要有那个感受。你受菩萨戒,你要相信真是如此。如果你没有如此。那时因为你动机、发心有问题。你没有得到戒体。第二,命终时,正见心欢喜。你要真发菩提心受菩萨戒,就算你现在要死了,死对你来讲,是快乐还是痛苦?快乐。你知道你要去极乐世界了,你下辈子你计划到美国,去做大富翁,去做大慈善家。

  你准备投胎在什么家庭,你都知道。因为你心想事成。正见,就是这了解空性,了解因果轮回。内心很欢喜。我现在,就像一个人,我发愿要盖十个寺庙,盖好了,他已经要死了,他快不快乐?我圆满我的愿了。我现在要嘛去生天,要嘛乘愿再来,这辈子盖庙,下辈子做出家人。来这边守护这间庙,所以内心很平静,很快乐。因为功德圆满了。所以各位,你如果要临命终,快乐又欢喜要怎么样?受菩萨戒。发菩提心念阿弥陀佛。很高兴。你如果超度,我在这边跟老菩萨讲,你一定要超度,你如果不超度,你儿女真的会很败。得癌症、生病。因为你也会把痛苦传给他,了解吗?请记住这句话,真的。我现在看大部分的病,都是父母祖先没超度,儿女得癌症。哪里怎么样。。。都是这些。事业败坏,家庭离婚。因为父母没超度。所以各位,这一点你一定要抓得很紧。你一定要守护你自己。所以你今天往生了,各位,你现在死了,然后你去极乐世界,你子孙会不会好?好得不得了,你就是他们的阿弥陀佛了。阿嬷(指奶奶)如果念到他们,大家都发达了。

  你如果做天神,他们也会发达。为什么?因为你受菩萨戒。你往生善处,往生净土,子孙得你庇阴,就这个意思。第三,生生处,为诸菩萨友。所以你发菩提心的人,不管你投胎到哪里,你的朋友都是菩萨。都是发菩提心的人,跟你在一起。没有人找你去喝酒、跳舞、赌博。没有人会找你做坏事。第四,功德聚。你所有功德都会圆满。特别持戒波罗蜜,会圆满成就。因为菩萨就要守菩萨戒。五者,今后世,性戒福慧满。所以从今天到尽未来际,什么叫性戒?你自然不会去杀生、偷盗。你自然认为不会害人。不会害人。性戒,所以福慧满。你会去修功德,你会去追求智慧。所以,就像我们守五戒,不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语叫性戒。不喝酒叫遮戒。你不要喝酒,因为喝酒,你就会去杀、盗、淫、妄,所以你如果受菩萨戒,你下辈子会不会骗人?不会。会不会偷人家钱?不会。你自然有那个戒体。所以大家了解受菩萨戒的不可思议。今天就不全部念完,但是各位回去多念,然后等一下,我们就要开始按照菩萨戒的仪轨来受戒。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:海涛法师       超度)(五明学佛网:海涛法师       超度)  

 仁焕法师:超度的心要 

 仁焕法师:超度与品位 

 慧净法师:戚继光诵《金刚经》超度部属的故事 

 不要烦恼他人造业,修行是修自己不是改变別人 

 宽运法师:闻者动容 见者同悲──香港佛教界啟建南丫岛撞船 

 慧净法师:慧净法师讲演集一 真正的大孝──以念佛超度祖先 

 防自杀偈 

 慈悲的音声 

 爱与慈悲的故事 

 认识文殊菩萨 

 传喜法师:元宵节慧日寺蒙山施食超度法会师公开示 

 开愿法师:我们平时念佛念咒回向给冤亲债主,真的能超度吗?