首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 空观居士:善念请得宋代圣像,感召地藏菩萨梦中示现


   日期:2016/8/31 5:14:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  此事当从2008年阴历四月初四中午说起(末学当天并不知道此日的阴历日期,只是后来得知,亦不知道此日竟是文殊菩萨的诞辰日),中午在公司楼下负一层的食堂吃饭时,一位在公司对面的文玩城中开店的朋友邀约,他请我去他的文玩店里欣赏一尊他昨日刚刚请得的地藏王菩萨圣像。

  公司所在地是北京西站附近,公司所在大楼的对面,就是一个文玩城,该市场中的工作人员和商户们,中午吃饭一般也选择在公司楼下负一层的食堂。因为一个独特的因缘,我认识了一位在文玩城中开店的朋友。回头如有机缘,我会写出这个因缘,因果无处不在啊。

  这天中午,我所认识的这位朋友在餐厅见到我,说昨天在北京的某著名文玩交易市场偶然得了一尊地藏菩萨像,请我午饭后一起去观赏。我应允赴约。

  饭后我走进他的店里,他很高兴地请我看他昨天在那个市场收的一尊铸铁材质的地藏菩萨像,说昨天只是随便发心请回,不想今天越看越欢喜,于是请我一同观赏。该像铸铁材质,高约20多厘米,黑色,面容饱满,栩栩如生,内部是空心的,的确是一件很美的艺术品。朋友说,昨天他偶然去那个市场闲逛,无意中在一个地摊上看到了此像,当时菩萨像就摆在地摊的最前面,摊位前人来人往,行人的脚都在像前迈来迈去,路上还有很多灰尘,朋友觉得这样对菩萨像极为不恭敬,一问,摊主要价200,于是他就出价200元买来了。

  回到店里,朋友将菩萨像恭敬地擦拭一遍,感觉好像是老的物件,不过也没在意,因为文玩行里给艺术品做旧也是太普遍了,再说那个摊主要价本身就只有200元,所以他根本就没有去想过别的问题,就是当作一尊艺术品佛像请回,敬到店里即可。

  话说这天中午,他请我一起欣赏这尊地藏菩萨圣像,正欣赏时,朋友随手递过来一个显微镜,就是那种观察古玩的那种极小型的显微镜,我哪里懂得古玩鉴赏?也就是随手拿起来看看而已,权当学习了。但是我是搞有色金属的,对金属极其敏感。我随手正看时,突然发现,在佛像的一个衣服褶皱里,有一小块金黄色,我本能的反应,这应当是金。我对准角度,仔细看去,果然是黄金。当时朋友也很诧异。这个发现非同小可。因为,如果这个铁像是一个做旧的物件,无论是贴金还是鎏金,那么为了提升其价值,出售者绝对不会把黄金只做旧到必须用显微镜仔细观察才能发现的程度,这极有可能是一尊古代佛像,而不是仿品或赝品。而且,如果一尊铸铁的菩萨像,被鎏金或者贴金,那么就说明以前的供奉者对该圣像有着相当高的尊重,也说明供奉者的阶层不会很低。

  由于是在文玩城中,有专门做文物鉴定的专家,朋友立即去请来一位做文物鉴定的同行。该专家一进门,抬眼一瞧,就脱口而出:宋代的。朋友喜出望外,感叹佛法和善念不可思议,一时善心和恭敬心,出于对佛像的恭敬,竟然请回一尊珍贵的宋代地藏菩萨圣像!

  此日之后(或许是当日夜间,具体时间已经记不清楚,此处要给诸位善友交待清楚,但是一定是此事之后不久。),晚间,我做一梦,极其清晰。梦中,我于朋友店门口处正在走路,忽然,玻璃门从里面推开,一位现比丘尼像、着青衣的出家人,双手合十而出,满面都是盈盈笑意,她头上光光的,面孔放着光,很亮的白光,青色的僧衣,尽管以前没有见过,但是梦中我却清晰地知道这就是地藏王菩萨,我也慌忙恭敬合十行礼。

  就在此梦的第二天中午,我又到朋友的店里,问他,你的店门能从里往外开吗?他说可以啊,随手就向外开启给我示范一下开门,我一看,和梦境中完全一样的。(因为玻璃门向外开会影响通道通行,所以没有店家会向外开启都是向内开门)。我见朋友店中已经请来了几本《地藏经》,他说这是从北京广济寺请来的,我便拿来一本翻看,这个版本的《地藏经》和很多种版本有所不同,前面扉页很多,都是地藏菩萨的圣像,我翻看着,突然发现,其中就有一副地藏菩萨着青衣,手中没有锡杖,现比丘尼相的图。该圣像的面孔,竟和我梦中完全一样!当时我被震撼,遂与朋友说起昨夜梦境,同感不可思议之事。

  以上就是此次与地藏菩萨感应的相关过程,发生在2008年,至今已经八年多了,其中的细节未必十分准确,但主要的时间、事实、梦境,均为惭愧末学真实经历,绝不敢稍有妄语。适逢地藏菩萨圣诞之际,惭愧末学便于深夜写出,以供诸位善友师兄参阅。

  后记,当时,我立即从朋友处请得《地藏经》一本,回家学习。当晚,第一次读,但仅能读二十多页,便困乏不堪(后来得知,这是业障重且有冤亲债主来干扰的缘故),倒头便睡。当夜又有梦境。梦中,腿上冒出一缕黑灰色的烟,很细。第二天中午,发现昨夜冒出黑灰色细烟之处起了一个疖子,奇痒无比,很痛。不几日,疖子溃烂,流脓,立即就好了。此亦是与《地藏经》有关的感应。但十分惭愧的是,尽管有地藏菩萨梦中珍贵的示现,以及出现的读《地藏经》后的感应,但惭愧末学却未能勤奋精进学习,这是智慧不足、慧根不足、善根不足的缘故,也是贡高我慢的缘故。那次之后,终究未能在此基础与机缘的前提下勇猛精进。只是近日,与太太共修《地藏经》,重新回忆起八年前的此一段往事和经历,更加惭愧!遂把相关经历写出,希望能与诸位善友师兄共勉。恰好又正逢地藏菩萨圣诞的吉日,亦属欣慰了。

  惭愧末学合十,感恩地藏王菩萨慈悲加持!

  南无大愿地藏王菩萨!!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏王菩萨       感应)(五明学佛网:地藏王菩萨       感应)  

 仁焕法师:没有感应怎么办 

 陈士强教授:历代感应传通鉴 

 李四龙教授:仁寿舍利的“感应”分析 

 黄国达居士:谈感应与神通 

 大安法师:感而遂通与感应道交 

 大安法师·开示问答:怎么才算是感应上了弥陀的慈悲愿力? 

 大安法师:感应道交 

 宋道发教授:观世音菩萨感应初探 

 能利法师:印光大师的因果与感应思想论 

 学佛,能做到3点,感应自来,不再多言,因果自有定论 

 为什么有的学佛人从早到晚不停念佛,却没有任何感应? 

 昌乐法师:为什么有些人一念地藏经特别有力量?而你却没有任