首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 宏满法师:坚决抵制异端邪说 引导大众远离邪教


   日期:2016/9/4 11:59:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

从今年入夏以来,政府有关部门依法取缔和查处了“全能神”与“华藏宗门”两个邪教组织,真的是大快人心,令人称道。这两个邪教组织相继被取缔和查处,仅仅时隔两个月,可见当前邪教组织的活动极为猖獗,已对社会和广大人民群众的身心健康造成了严重的危害。邪教不是宗教,但它们都打着宗教的旗号,坑蒙拐骗、蛊惑人心,通过剽窃宗教名词术语,编造歪理邪说,毒害人的心灵,造成了很多人间悲剧,实在令人痛心疾首。

看到一个个幸福的家庭,因为邪教的毒害而家破人散;看到一个个健康鲜活的生命,因为误信了邪教而精神错乱;看到一个个善良的人,因为邪教蛊惑而上当受骗、财色两空,真是令人十分悲痛,也加深了人们对邪教组织的刻骨痛恨。当今社会,邪教频出,害人无穷。而且,所有邪教都有一个共同特性,即滥用宗教教义,神化自已,搞个人崇拜,骗财骗色,利用恐吓、威逼等手段对信徒进行精神控制。所以说,邪教是一种毒瘤,如果不取缔,不铲除,将对社会产生无穷的危害。

在佛教中,一般把佛法称为内学,把佛教之外的其他思想信仰称为外道,而把仅以佛教为幌子、窃用佛教名义的外道,称为“附佛外道”或“附法外道”。所谓“附佛外道”是指不被主流佛教界所承认,被认为是附会佛教,同时对佛教教义、历史有较多的歪曲、增减,同时还极力标榜自己教主神通广大的邪门外道。

吴泽恒及其华藏宗门,就是的典型“附佛外道”。它不仅盗用佛教名义、利用佛教的同时,还歪曲、污蔑佛教,从而误导了大众,阻碍了人们去认识真正的佛法,这对于正统佛教的弘扬与发展,造成了严重负面影响。据介绍,目前已掌握有现实活动的“华藏宗门”信徒千余人,涉及北京、上海、天津、江苏、安徽、辽宁、山东、山西、广东、新疆等省市及美国、挪威等国。已初步形成以吴泽恒为教首,勾联指挥在网上,地方协调员负责组织各地信徒具体实施的组织架构和活动方式。据查,“华藏宗门”在有关部门没有进行注册登记。广东省佛教协会早已证实吴泽恒不是在册佛教教职人员的身份。

作为正信的佛教徒,对于邪教组织,尤其是对披着佛教外衣的附佛外道“华藏宗门”,我们会与党和政府站在一起,坚决抵制。对于政府的取缔和查处华藏宗门邪教组织的这一坚决行为,我们深表欢迎。

所以,对于典型的附佛外道邪教组织“华藏宗门”,我们有责任有义务,挺身而出维护佛教的清净纯洁,运用般若利剑,去邪显正、正本清源,斩杀一切妖魔鬼怪,使其无处遁形,还佛教一个清净纯洁的本来面目。下面我将对“华藏宗门”的邪教本质进行揭示,说明它对社会的危害性。

一是盗用佛教义理,进行自我标榜。把自己神化起来,抬高自已,标榜自我,编造一些神奇怪诞的经历和故事,以此来建立威信,搞个人崇拜,实现自己不可告人的目的,古今中外一切邪教教主概莫能外,李洪志自封为“宇宙主佛”、全能神自称为“基督的肉身”,日本邪教“奥姆真理教”教主麻原彰晃把自己吹嘘成“神的化身”,其目的无非是欺骗群众、控制信徒,让教徒对其顶礼膜拜,实现其聚敛钱财、渔色淫欲的目的,而华藏宗门的教主——吴泽恒,也是如此依法炮制。

“华藏宗门”的前身是“华藏功”,产生于1993年,后改名为“华藏宗门”, 由吴泽恒创立,并自称“华藏”一脉初祖,自封法号“觉皇”,神化自已。而他创立的邪教组织“华藏宗门”的名字,就是完完全全是盗用了佛教《华严经》中关于华藏世界的名称,只是稍加改动了两个字,把世界改成为宗门而已。就连他在珠海开设的兜售他开光的用品店的名字“毗卢性海”服务中心,也是来源于《华严经》。还有他自吹自擂是佛教第88世、禅宗第61世衣钵传人,少林寺第32代传人,是“大日如来佛”的化身,秦始皇转世,法力无边,弟子拜他为师可以成佛;还自称拥有“天眼通”、“宿命通”等特异功能,迷惑人心,欺骗信徒。从以上这些他标榜的名目来看,稍微对佛教有所了解的人,都知道他在胡言乱语,瞎编乱造,可以说跟正统的佛教、跟六祖传承下来一花开五叶的禅宗一点关系都没有。他将这些有特定意义的佛教名词,拿去做另外的解释,歪曲佛教,甚至反过来反对佛教,这是一种极不道德、不尊重他人的行为,也违背了宗教和社会基本准则。任何一种宗教或其他社会团体,对社会的贡献首先要是积极的、正面的、为社会提供向上的、和谐的、善良的力量,这样才能得到社会和大众的认同,而华藏宗门却非如此。

二是披着佛教的外衣,实现骗人财色的目的。纵观华藏宗门的发展,从始至终都在利用佛教的经典内容、宗教仪式和外在形式来充实他创立的邪教学说。这对于那些对宗教认知不多的人来说,很容易被他一知半解理论欺骗。为了达到骗人财色的目的,他利用各种手段,或明或暗的,骗取信徒的财物。明的手段是直接要求信徒将财物的一部分甚至所有财产奉献给教主,暗的手段则是通过开办各种“学习班”收取高昂学费,或向其信徒推销“开光法物”、“信息物品”等获取高额利润,乃至以欺骗、恐吓的方式吹嘘“圣水”、“圣物”,能够“治百病”、“保平安”、“上层次”。对新加入的信徒,则通过拜师仪式收取高昂的拜师费,并通过在珠海开办开光用品店,制造散布地震等谣言,兜售宣称经其开光加持拥有“躲灾避难”功效的法器,并向弟子强制摊派销售任务牟取暴利。近两年来,吴开始变换手法,通过举办各类培训班聚敛钱财,培训4天左右,每人就收取费用高达8000多元。不但如此,吴与22名企业家弟子进行了网络“法会”,收取每人聊天费5000元。实在是生财有道,敛财有方啊!

邪教教主将自身的权威凌驾于现实社会的法律之上,不仅威胁弟子的生命,侵害教徒身心健康,还危害公共利益和对抗社会。邪教教主,个个好色而淫, “法轮功”、“全能神”如此,“华藏宗门”教主吴泽恒也不例外。吴泽恒编造以“男女双修可以使人达到学佛的最高境界”、“可以成佛”、“可以迅速提高修行”、“能增强法力”、 “你是我以前的妃子、前世姻缘”、“我的精液是高能量物质有益女性身体”等为由强奸、引诱、胁迫身边的十几名女弟子与其发生性关系,有的为其多次堕胎,多名女弟子为其生了小孩。据警方调查核实,1991年11月,吴因涉嫌诈骗、流氓罪被惠来县公安局刑警队收容审查。2000年,吴以擅自发行股票罪、非法经营罪被北京市第一中级人民法院依法判处有期徒刑11年,2010年刑满释放,之后又重操旧业,死不悔改,而且变本加厉。就这样一个劣迹斑斑的人,以他那拙劣的欺骗手法,竟然成为了创立华藏宗门的教主,还有那么多人跟班追随、上当受骗,真的是太让人难以想象了。

佛教主张慈悲,因而即便在历史上屡屡被外部势力打压、消灭、利用,甚至于几度濒于灭亡,但佛教运用自身独特价值体系和无比的智慧顽强滴地生存了下来。在佛教史上,不管是印度佛教还是中国佛教,都出现过与邪魔外道进行斗争的情况。一代代佛教徒,为了维护佛教的正义,为了维护佛教纯正的思想,与各种外道思想或依附佛教思想的邪教进行过激烈的较量。所以,身为佛教徒,对于利用佛教、破坏佛教、危害佛教生存的邪教,我们都应该如金刚怒目般的站出来,与它作斗争,对它进行严厉的声讨,批判、揭露。

现在社会各种关系错综复杂,因而各种异端邪说也充斥着社会的方方面面,让人难以分辨,不知真假,稍不小心就会中毒,就会被它们吸引过去,成为它们的忠实信徒。所以,希望每一个人能够时刻提高警惕,擦亮眼睛,不让邪教的毒害蔓延下去,祸害更多的人。

通过新闻媒体的报导和社会各界对邪教组织的揭批,我们更为清楚和深入的了解了邪教组织的危害性,从而使我们更加明白了身上的责任。作为一名正信的佛教徒,必须挺身而出维护佛教,肩负起弘扬正法的重任,为更多的大众介绍佛教,指导修学,引导他们正知正见,如理如法的修学佛法,从而能够运用佛法的智慧,辨伪存真,去邪显正,由迷转悟,坚定信仰,而不致于迷失本性,上当受骗。

华藏宗门借用了佛教中的一些名词术语说明它自己的观念,粗浅鄙陋,似是而非,严重偏离了佛教的基本精神和核心理念,对佛教的危害性很大。因此,我们佛教徒应该站出来批判华藏宗门,积极分辨清楚佛教与华藏宗门的差异,不能再容忍华藏宗门鱼目混珠、侮蔑佛法。

因此,作为一名信教群众,首先是国家的公民,必须爱国爱教、尊纪守法、诚信做人。同时,对于损害宗教合法权益的行为,必须大力加以批判。我们佛教徒更应该加强自身建设,遵循佛陀的教导,坚持正信,依据“八正道”“三学”的内容去修学行持,积极引导广大信教群众树立正确的人生观、世界观、价值观,坚决抵制异端邪说,树立正知正见,远离邪教,亲近善法,为净化心灵,服务社会,做出一个佛教徒应有的贡献。    

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:宏满法师       邪教)(五明学佛网:宏满法师       邪教)  

 佛教协会举行《如​法学修去邪归正》反邪教讲座 

 为抑郁焦虑症和受SQYIN欲,邪教邪说困扰的人所写,同共 

 信愿法师:念佛降伏邪教鬼神 

 信愿法师:念佛降伏邪教鬼神 

 宏满法师:生命有限,应积极寻求解脱 

 宏满法师:珍惜生命,请勿自杀,一失人身,万劫不复 

 宏满法师:无毒不美味,我们人类每天都在饮苦食毒 

 宏满法师:修福与惜福 

 宏满法师:为人切莫造口业 

 宏满法师:如何做一个感恩的人 

 宏满法师:珍爱生命 切莫堕胎 

 宏满法师:试论赵朴初人间佛教思想