首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 地藏菩萨感应录:经典普传送有缘,广感众应启道心


   日期:2016/9/10 7:20:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【辽宁抚顺】祥坤 2006年夏

  我很喜欢《山西小院》这套碟,山西大同40位同修面对镜头讲述了读诵《地藏菩萨本愿经》的殊胜故事,感人甚深。我把这些碟连同经书随缘送给了一些人,其中竟然发生了许多不可思议值得一记的事,今天在这里给诸位有缘人做个小小的汇报。

  首先,我保证下面所说的这些师兄,他们读诵《地藏经》所得的感应是真实不虚的,如我妄言,则必受果报。

  先说一事,我把《地藏经》送给一个卧床不起的女人。她身陷床榻已近六年,吃了很多药都没有效果,病情时好时坏。她有个特点,就是很喜欢吃海鲜。我给她送去《山西小院》和《地藏经》的当天,她竟然即刻就断了吃海鲜的欲望,从那天起便开始吃素。那天我并没有多说什么,也没人强迫她什么,她也没看过佛教经文,就在那一瞬间,再也不吃海鲜了,各位说怪不怪?

  更怪的是她的母亲,当时她在练“大法”,但从不走楼串户贴小报,而是在家一个人静修。因为她女儿信任我,所以我去她家的时候,她没支持也没反对。我那天给她女儿带去的书中有《地藏菩萨本愿经浅释》,她没事的时候就拿起看一看,很有意思的是,我第二次再去她家,她竟然开始读诵《地藏经》了,并且连说自己以前不知道什么才是正法。

  接下来我再说说她们母女二人在受持《地藏经》时的感应。先说病者,卧床的女人每天诵一部《地藏经》,她发愿如果病好,一定出家,此后每诵《地藏经》,她的头部便冒凉风,见到同修时也是如此。没接触经文的时候总做噩梦,诵经至今竟然再没有做过一次噩梦。时间允许,后来她又给自己加了《观世音菩萨普门品》和《大悲咒》,诵《大悲咒》时她竟然看到了佛经、莲花和仙鹤,她自己知道幻景不真,从不妄求,这样的善境界在她如法的修持中竟然出现了。

  再说她的母亲,同样每天读诵一部《地藏经》,每日的功课除诵经外就是持名念佛,一天静坐念佛中看到了老虎,还有寺庙,也看到自己。有意思的是一次打坐中妄想纷飞,恍惚中见有人过来对她说:“你就念‘阿弥陀佛’四字洪名就行了,这四字就能消除妄想。”

  更不可思议的是,一天她读诵《地藏经》时,竟然看到已去世的父亲站在一边,还有个以前邻居家横死的小孩。于是,她便给他们一一做了回向。后来又有一次她见父亲站在身边,便告诉了躺在床上的女儿,女儿说:“你告诉姥爷说,已经给他回向很多次了,不用再来了,去阿弥陀佛那学法去吧!”手持经卷的母亲便对身边的父亲说了一遍,于是她看到亡父转身笑着从窗户走了,从此无复再见。以上真人真事,绝无妄语。

  再说一个有意思的事,我的一个徒弟,她把刻录好的《山西小院》送给她母亲两套,她母亲于是给了她二姨一套。当时她二姨夫刚死不久,二姨不信,但二姨的儿子却信,尤其信我徒弟的话,竟然发心吃素,而且是当下便发心,没有丝毫的犹豫。儿子是理发师,中午不方便吃素,就只吃豆包,没人对他说过肉边菜,也没人对他说吃素是助缘。我徒弟曾经为此自愧不如,她认为自己不方便吃全素,偶尔也来点肉边菜,见人家发心竟至如此,当真惭愧!

  过了不到一个星期,徒弟的二姨早上起来,竟然看到放置佛经的窗台上有个金黄色的光圈罩着《地藏经》,她开始以为眼花,使劲睁大眼睛看才确定是真的。没人劝,从此她便开始自觉受持《地藏经》了。

  还有不可思议的:我身边的一个佛友去外地工作,临时就在单位附近与人合租了房子,不想和同租者闹得不愉快,就坚决和同租者说当月21日前她要搬走。话虽如此,合适的房子却怎么也找不到。网上发现一套离单位相对较近的合租房,打电话一问,已被人租走了。搬家的日子越来越近,已经到了19日,她很焦急,便给我打了电话,我知道她在十斋日都会坚持诵《地藏经》,就让她求地藏菩萨加被。她就许愿说:要间合适的合租房屋,同时发心要在那间房屋里供养地藏菩萨。说实话,连我都觉得不可思议,当天晚上,那已经租出去房子的主人竟然打电话给她,问她还租不租,她纳闷,房子不是已有人租了吗?房主告诉她,不知什么原因,原租人突然说不想租了。

  更有意思的是,她入住那间合租的房子后,发现西面墙靠窗的拐角处空置着,那个面积正好可以供佛。这件事让她的信心大增,便开始供养西方三圣和地藏菩萨。接下来更有意思的是,她没有供桌,心里就觉得不太圆满,就这么一想,没过几天,单位搬家,偏偏有一个小桌子没人要,偏偏有人就让她拿走,而这个桌子高低大小竟然和佛像十分协调。说到这里,想起我们几个人曾经一起去寺庙拜佛,唯独就她看到了地藏菩萨(铜像)对她笑了一笑。这个师兄和地藏菩萨的缘分就是这样的不可思议。

  最后说另一个有意思的,我有位朋友,他只信“钱”,除此之外什么也不信。但是他爱人却总生病。我把《山西小院》的碟片送给他们,当时并没有给他们经书,因为我想他们如果动心则会欢喜请经,之后一直没有消息。半月后他们打电话请我吃饭,女方突然问我为什么天天梦到已故的母亲呢?我说这种现象是不是已经快半个月了,女方惊讶地连连说是,我告诉她,那是她的母亲求她让地藏菩萨超度自己,因为她母亲感应到了女儿认识学佛的人,希望女儿诵持《地藏经》来超度她。和她说完这个道理,友人的爱人便当下发心要超度亲人的亡灵,并且强烈要求我火速送经给她。

  接触《地藏经》之后,有两个词句常会萦绕耳边,一个是回向中的“冤亲债主”,一个是地藏菩萨亲口说的“我观是阎浮众生,举心动念,无非是罪。”有人不信,觉得什么亲不亲,主不主的,谁看见了?再说我也没造罪啊,至于那么严重吗?这样的人可以试验一下这个方法,改日在大街上骂个人看一看,看什么呢?看他生不生气。没什么可笑的,这个就是因果关系,凡事有因,遇到合适的条件,也就是佛家讲的“缘”,就会结果。因缘果报规律,不是佛教创造的,而是天地宇宙间本有的自然规律。俗话说:“种瓜得瓜,种豆得豆”。既然有因果,我们做错事,说错话,就会对不起别人,亏欠别人,就会有冤亲债主啊!

  不信有“前世”可以自己想想看,还记得小时候的事吗?一般人最早只记得五六岁时的事,那五六岁之前的呢?事依然有,不过是我们忘了。可见前世我们不见,乃是“住胎昏隔世迷”--我们忘了。然而我们忘了,被我们伤害过的人,他们能忘吗?我们骂过一个人,他能把我们忘了?我们借钱不还,他能把我们忘了?推而广之,我们杀死过的生灵,欠人家的这个债那个债,有形的无形的,我们不记得,人家还能不记得?切肤之痛,身家之重,宿世情财,哪能轻易忘掉?

  所以的确有冤亲债主。我可以在这里说点真话,那个卧床不起的女人请开眼人看,能见到一条蟒蛇缠身。人家也把因果告诉了她,还讲到了她祖辈的事,全都对应和应验了,不由你不信。她母亲打坐中也看到过一次缠她女儿身的那个东西,用她的话说,“一股一股地从床上往下爬,两只眼睛绿光直射。”

  再说这个“举心动念”,大家可以想一想我们这一天里是起善念的时候多,还是恶念(贪嗔痴慢疑)的时候多?不知道别人怎样,我是明显妄想的念头多。因为有因果,所以就有个“妄想果”,这样这个“妄想业”也就感应成了。

  说到“罪”,试问我们这一天走路踩死多少生灵?一天喝水喝死多少细菌?别的不提,就这两样就够了。大家可能又会说,那是不得已的。不管如何,我们的确每天都在造罪,都有过失。那怎么办呢?所以要诵经,要拜佛,因为佛菩萨慈悲,用他们的愿力神通加被我们,为我们消业。业分善业、恶业和无记业,佛菩萨为我们消的是恶业,为我们增的是善业。同时我们也要忏悔,因缘果报,忏悔的力量可以改变“因”要成为“果”所必须具备的“缘”,这就可以将果报抑制、消除。如果我们能知过就改,则增缘增善。有一首偈说得好:“罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡”。忏悔的力量很大,我看宣化上人开示关于定业可改与否的问题,有三处都提到了忏悔,足见忏悔在命运改变方面的重要。

  我们这些众生,《地藏经》上说是“刚强众生,难调难伏”的,《佛说大乘无量寿经》上说“十方世界,善多恶少……唯此五恶世间,最为剧苦”(五恶:杀盗妄淫酒),十方世界说到底是善的多;而我们住的世界,很遗憾,是恶世。所以有句话说“业不重不生娑婆”,这里的业指的是恶业。过去世如果没做过恶业是不会降临到这个世界的,那么多世界,怎么这么巧,我们就偏偏到这个地球来了?说实在的,我们就是受报应来了。

  所以说,我们是凡夫!要想超凡入圣,就要小心冤亲债主了,因为他们必定不干:想跑?欠我的就不还了吗?那怎样解冤释仇呢?简单的方法就是念佛名号,《佛说观无量寿佛经》里说“称佛名故,除五十亿劫生死之罪。”别不信这个数目,我们每一个人的业都是无始劫以来积累的,远非算术之所能知。再有个方便,就是诵《地藏经》,因为地藏菩萨发过“地狱不空誓不成佛”的重愿,是专门超度冤亲债主的,专门超度你错杀故杀误杀那些生灵的。另外,超度一下和你有缘的亡灵,不也是积德的一件事吗?

  所以,真心劝您发“往生西方极乐愿”,劝您发“受持经藏心”,劝您发“六度菩提心”。最后引《地藏经》中经文如下:“业力甚大,能敌须弥,能深巨海,能障圣道。是故众生莫轻小恶,以为无罪,死后有报,纤毫受之。”

  有个同修受持《地藏经》后,一天梦中找他母亲,连下了十二层地狱才找到。他说:每一层地狱的恐怖景象和经中描写的一模一样……

  佛经所言,真实不虚,生命无常,须自警惕。愿看到此文的人,都能真心学佛修行,现世得加持,往生有保障!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏经       感应)(五明学佛网:地藏经       感应)  

 仁焕法师:没有感应怎么办 

 陈士强教授:历代感应传通鉴 

 李四龙教授:仁寿舍利的“感应”分析 

 黄国达居士:谈感应与神通 

 大安法师:感而遂通与感应道交 

 大安法师·开示问答:怎么才算是感应上了弥陀的慈悲愿力? 

 大安法师:感应道交 

 宋道发教授:观世音菩萨感应初探 

 能利法师:印光大师的因果与感应思想论 

 学佛,能做到3点,感应自来,不再多言,因果自有定论 

 为什么有的学佛人从早到晚不停念佛,却没有任何感应? 

 昌乐法师:为什么有些人一念地藏经特别有力量?而你却没有任