首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页

 发不起感恩心时,说明业障非常重


   日期:2016/9/22 8:58:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  今天收到妙若师兄的一条感恩信息,我很感恩,就把他传上来了。学佛久了以后,讲的最多的一句话,竟然是感恩和阿弥陀佛。为什么一定要说感恩,要心存感恩呢,感恩可以消除我们不好的磁场,得到很正面的磁场。

  一个人如果学佛很久了,连感恩心,感恩父母,感恩众生,感恩一些善知识的心都没有,那时业障很重,很重的。几乎比须弥山还重。

  以前没有学佛前,我们常常喜欢抱怨,喜欢批判,喜欢另类,内心里很少有感恩,其实这种日子过得很艰苦。真正快乐的人,是活在感恩的世界的人,活在恭敬世界里的人。如果大家看了王凤仪的演讲,会降到怨恨恼怒烦,这五种情绪对我们人体的五脏六腑都是很受伤的,牵一发而动全身。比如一个人生气起来,脸就会发青发黑,这个黑,这个青,就是一种毒素,这种毒素是可以毒死人的。西方科学做过一个实验,嗔恨起来后,把他的嘴巴呼出的气,收集起来,注射到小白鼠身上,小白鼠不久就死掉了。

  那么感恩可以给我们很多正面的磁场,光明的磁场。为什么无法感恩呢,就是内心里黑暗的磁场太多了,所以没有感恩之心。一个人没有办法感恩时,那时业障非常重的行为。想想看,我们来到这个世界上,没有带任何东西来,我们所有用得东西,都是自然的布施,所以,连感恩心都没有的人,真的业障非常重。只能说是业障鬼了。当我们抱怨时,自己就是抱怨鬼了,嗔恨时,就是嗔恨鬼了。只有鬼才如此,佛菩萨是不会如此的。

  如果自己实在培养不出感恩的感情时,就只好好好的去拜观音菩萨了,向菩萨磕头,为什么一点都不知道感恩,也不知道布施。只知道向别人伸手要东西,这是业障鬼的表现。然后再内心里骂骂自己,骂掉自己的习气,也求观音菩萨慈悲加持,得到感恩的磁场。

  很多人不知道感恩时,如果单单用语言去跟他讲,你要懂得感恩啊,感恩啊,其实语言是没有用的,讲了他是听了,但是内心里还是转变不过来。因为是凡夫,体内黑暗的磁场太多了。这时,只好求观音菩萨了,只好多多磕头,求菩萨加持才有用。否则,真的没有用。

  为什么要求观音菩萨呢,因为不知恩,就是无情,无情就是愚痴,愚痴就是一种不好的磁场,一直被愚痴的磁场困扰着的人,身上有个鬼在说,念别人的不好,这样不好那也不好,就觉得自己对,这样怎么能感恩呢。所以我们要清净的磁场,求菩萨加持我们,要多想念别人的好,多想念自己的不对,这样感恩就回来了。

  六祖慧能说,何期自性,本自具足。也就是说,我们人,本来就是慈悲,感恩,有智慧的。但是慢慢的迷失了,所以产生了嗔恨愚痴,不知道感恩。而迷失以后,只有靠菩萨加持,把我们的感恩之心找回来。好好拜观音菩萨吧。大家共勉。

 



下载DOC文档     微信分享