首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 忏悔多年的罪过


   日期:2016/10/7 21:49:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  大家好,我是青岛的一名学生,我今年22岁了。我今天要忏悔我多年来的罪过。

  首先,我要忏悔的是多年的邪淫,我也记不清了我从什么时候开始邪淫,大概有十来年了吧,忘记从什么时候开始接触黄色信息,比如书籍和CD,我们曾经四五个人一起看过黄色CD,后来就学会了手淫,多的时候有一天三四次,每天似乎对这些东西乐此不疲的。好像一不邪淫就像失去了什么似的。我曾经在很多的地方邪淫过,比如卧室、餐厅的桌子旁、学校的宿舍、厕所里、还有姐姐家的厕所里、还有曾经工作过的单位的厕所里、家乡的山上。还有时,在学校我放经书佛像的宿舍里,等等,阿弥陀佛,我错了,我对不起佛菩萨的教诲,我这是珈蓝内恣行淫欲啊,我这是要下十八层地狱啊虽万死不能赎其罪。阿弥陀佛,我错了,我对不起山神土地、对不起列祖列宗、父母眷属、还有曾经单位的同事们,还有老师和同学们,给有姐姐姐夫,阿弥陀佛我错了。

  还有就是对父母的不孝,我曾经以为父母对我们还是应该的,他们就应该满足我们,以至于对父母稍稍的不满意就处处为难他们,还曾经打骂过父母,即使父母在教育我时,我也是口服心不服,口里不说什么,心里却是暗骂他们,甚至于在心里瞧不起他们。还有就是曾经我埋怨过我的父母。阿弥陀佛我错了,我对不起佛菩萨的教诲、对不起老师的教诲、对不起列祖列宗。阿弥陀佛我错了。

  还有就是我曾经造过严重的杀业,在在小时残杀过大量的苍、蚊子、还有小鱼、小螃蟹、小蟹子、小蚂蚁等等的小动物。也说不出为什么这么做。阿弥陀佛我错了,我对不起佛菩萨的教诲、老师的教诲、还有被我杀害的小动物,我对不起你们,我对不起列祖列宗,阿弥陀佛我错了。

  还有就是我忏悔我的小气,我这人不知道为什么,对别人比较小气,总是不舍的在别人身上花钱,还有对别人的态度也不好,总是给别人摆脸色,总是冲别人发脾气。阿弥陀佛我错了,我对不起佛菩萨的教诲、我对不起老师的教诲、对不起父母、对不起列祖列宗,阿弥陀佛我错了。

  我还意淫过小女生,即使穿的暴露的年老的阿姨有时也不列外。我走在路上总是有意无意的看向女生,看到穿的暴露的女生更是不停的看向他们。阿弥陀佛我错了,我对不起他们,对不起列祖列宗对不起佛菩萨的教诲、对不起老师的教诲,我更对不起她们,阿弥陀佛我错了。

  我对纸张总是不够珍惜,总是在书上乱写乱画有时甚至是撕了干其他的。阿弥陀佛我错了,我对不起佛菩萨的教诲、对不起老师的教诲、对不起列祖列宗、对不起先贤、对不起父母,阿弥陀佛我错了。

  阿弥陀佛我错了,求佛菩萨加持弟子改过自新,努力修行,早起解脱。阿弥陀佛。

 



下载DOC文档     微信分享