首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 空云居士:在道场的日子


   日期:2016/10/11 15:19:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

       我这个人比较好静,一般不去道场。前几日,接到了李居士的电话,说去一个道场看看。我推三阻四的不想去,因他专门爱跑道场,修行不严谨,还经常犯戒,众人皆知。后来,他说这个道场挺困难的,只有一位出家的师父,我才勉强同意过去。

       第二天,我们十人结伴同行,乘公交车到火车站,下了火车后又做了一段公交车才到了目的地,那位出家的师父在车站迎接我们。这里 的确是一个山区,各式各样的平房矗立在半山腰,师父说这里是个铜矿山,因为房屋要动迁,居民大部分都已搬离此地。沿着石阶拾级而上, 两幢破败的小平房尽收眼帘,总共四间房,去掉一间佛堂、一间灶屋,只剩下两间房屋可以居住。墙壁都是用报纸糊的,黄渍斑斑,窗台是用 红转头垫起来的,一碰哗哗直掉渣,几件简单的老家具,透露出寒酸。一到下雨天,屋顶还会漏水,居士们当场发心,要将房顶翻修一下。

       吃过简单的午饭,师父说下午要做场法会,超拔一位亡灵。这时候一个女居士突然哭了起来,说看见了一位白衣女子正要跳井,求大家 赶快超度。我知道她是被附体了,因为我也看见了一身白衣的女人,长得十分漂亮,她说在一百年前,距离道场大约十里远的一口井里自尽了 ,现在来求度,于是师父给白衣女子做了三皈依,大家一起念佛,将功德全部回向给白衣女子。我们这十个居士,均是老修行,都是受过五戒的佛弟子,其中还有几个受了菩萨戒。

       下午三点法会正式开始,主要是超度江居士的婆母,老太太在去世后,魂灵附在其亲妹妹身上,求儿媳妇寻找道场超度自己,这个缘就是这样形成的。两点半,江居士率领家里七口人,来到道场。法会之前,我多次强调大家心要清净,唱念佛均不要有杂念,这样才有功德回向 众生。法会主要诵了心经、阿弥陀经、阿弥陀佛圣号和往生咒。法会结束后,亡灵的孙子说道:“看见奶奶被穿着红衣的菩萨拼命往天上跩。”被附体的女居士,也看见白衣女子缓缓升到天上,在场的人都非常高兴,法喜充满。

       第二天早上起床,我看见院子里的两颗樱桃树,开着粉红色的花,很漂亮。此时,突然耳边响起了一句:“待山花烂漫时,她在丛中笑 。”现在越来越奇怪,耳边经常有人说偈子,比如:凡所有相,皆是虚妄,如如不动,才是真佛等......

       回家后,我见到了孙居士,她是我小学同学,现在又是佛友,当然无话不谈。她说想要做功德,我顺势描述了道场的困难,她当即给我了一笔钱,我拿着钱马上去山上找师父。看见许多居士正在翻修房顶,我自然而然的加入其中,大家边干边聊修行的心得,忙的不亦乐乎。活 干完了居士们大部分离开了,只剩下三位居士和出家师父。

       马居士会干农活,我跟着她一起下地,因为心脏不太好,体乏无力,也不懂如何刨拢,只能帮忙下种子、浇水。先种的蔬菜,有西红柿苗、辣椒苗、土豆苗、芸豆苗等。后面又开荒种了黄豆和玉米,这些活计我以前从未接触过,现在干的很起劲。闲暇时间我们就去挖野菜,婆婆丁苦溜溜的败火,大叶芹和大耳菜包馅很好吃,还有酸浆子,酸酸的既开胃又可以补充VC,蕨菜在市里要卖15元/斤,这里随手就可以踩到。 期间我还学会了用柴火烧炕,用大锅蒸饭炒菜,虽然很累,但心里极清净。

       平时的功课,每天都会坚持做,念两个小时阿弥陀佛圣号,一部无量寿经,还有三遍楞严咒,因为要替佛友超度去世的亲人,每天还要诵两遍地藏经。我们四人的日子过得十分清苦,吃块豆腐都难,青菜都是居士们自己从家里带来的,到最后土豆都吃光了,只好变着法的吃野菜,咸菜。大米是发霉的,用清水洗了十多遍还是有一股难闻的味道,马居士就用大锅将其闷熟,减少其中的霉味,我牙口好,专门吃锅巴,非常香甜,呵呵,有佛菩萨的加持,我们谁也没有坏肚子。想起自己以前无端的浪费粮食,糟蹋东西,真是惭愧。我一共待了8天,期间只吃过 一次馒头,一次烙的糖饼,还有一次野菜包的饺子,我每回都吃了很多。在这里守戒很严,非吃饭时间,我吃了半根黄瓜,耳边就有人说着:犯戒犯戒,吓得我急忙跑向佛堂跪下忏悔。释迦佛在世说:以戒为师,以苦为师,在这里我都体验到了。

       我非常喜欢这里,每天清晨打开门,就看见绿绿葱葱的山,树叶上湿湿的露水,嗅着新鲜的空气,蓝天白云是那么的清澈,美极了!山里的水很好喝,一点怪味都没有,据说能治心梗。王师兄刚来时,嘴是歪的,他是修密宗的,在此修炼三年,现已完全康复。师父没出家前, 爱吃肉,得了心梗,现在也恢复如初。已经是五月中旬,市内都穿短袖衣服了,山里依然清冷。特别是佛堂,地凉的拔脚。这里在四百年前是一个道观,传说出了很多仙姑,师父还带我去看了天门,那是仙人升天的地方,远远望去,山与天空紧密相接,可谓山天一色。我想象着仙姑 升天时的情形,体会着她们喜悦的心情。在这里我还发现一个天大的秘密,是与修行有关的,以后会讲给有缘人听的!

       南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:空云居士       护持道场)(五明学佛网:空云居士       护持道场)  

 药师山·紫虚居士:护持道场 

 黄柏霖:流浪犬念佛往生,托梦护持道场 

 空云居士:往生极乐世界这个愿要天天发 

 空云居士:穿羽绒服和皮衣皮裤,附着的鸭灵 

 空云居士:阴间2位师弟求功德回向得度往生 

 空云居士:孩子受到惊吓用这个方法效果较好 

 空云居士:护法神让我受五戒 

 空云居士:诵楞严咒去我烦恼 

 空云居士:收受贿赂感召冤家缠身 

 空云居士:地藏菩萨带我见到了地狱中的亲人 

 空云居士:看见鸡爪是一个女人的手 

 空云居士:甲状腺瘤在诵经念佛中消失