首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 打七纪实之:佛菩萨助我建立佛化家庭


   日期:2010/7/21 10:53:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享



日记缘起。
弟子结婚后受群主十方师兄委托,要我们介绍一下成功结婚的经验,弟子感言没有很好的文采,也谈不上什么经验,只是希望能提供一些值得借鉴的方法。能让在单身群里的师兄能够尽快找到各自的如意伴侣。
弟子在两个月的时间与小盛师兄经历了相识--相知--步入婚姻生活,无限感恩佛菩萨对弟子的厚爱,感恩护法的慈悲护持,同时也感恩冤亲债主们的宽容大度。没有在这件人生大事上设太大的障碍。
之所以能相对顺利的走到一起,最主要的是佛菩萨的大力加持,弟子才轻松突破家人的阻力。家中有几位亲戚远嫁他乡后,生活比较艰辛(听妈妈说的,实际上我自己也不清楚),尤其是堂姐嫁到信阳后因难产而命丧信阳,那时临近春节信阳大雪封山,连伯父伯母都未能见到堂姐最后的遗容,此后家族里就多了一条不成文的规定:不许女儿们远嫁他乡,家妹、堂妹都是因为这条规定因亲人的劝阻、胁迫在家相亲定亲结婚。我上大学时候谈了一位家在许昌的男友,每次回家,家人都轮番给我上思想教育课,反复的举那几个亲戚的例子,说到我堂姐更是气恨交加。与男友分手后就在家人的安排下一个个相亲,多次相亲后在家人的劝说下我与姑姑介绍的对象定亲,定亲后就后悔,半个月后背着家人把婚退了,妈妈看我从相亲就不开心对退婚也默认了,所以后来我和小盛师兄认识到谈婚论嫁,因之前相亲的对象都是亲戚介绍的,我和师兄属于闪婚,顾虑到亲人的面子就没有太张扬,也因此成全了我们不办婚宴的想法,感觉一切似乎是水到渠成的,若没有佛菩萨的大力加持,我和家在山东的小盛师兄是不可能领到结婚证的。要建立佛化家庭,必须仰仗佛菩萨的大力加持,只有佛力才能助我们化解阻力。
跟最好的朋友说起我们相识在网络不到俩月就结婚,朋友很难相信觉得不可思议,第一句话就是你真大胆,不怕被骗啊?他们不会理解,我心里对佛化家庭的那份渴望,对按地藏七修行法门师兄们的信任。
相信每位师兄都和我一样向往佛化家庭,尤其是不被家人支持的师兄,我毕业后在离家比较近的单位上班,在家的时间比较多,家里只我一个人信佛,在家的时候很努力的做家务,希望以此换取家人的支持,也有成效,但是偶尔偷偷做功课被发现正好赶上家人心情欠佳时,还是少不得一顿批,做功课挨批,想打七遭遇拦阻,春节前一个月闲在家里商量去福利院做义工被妈妈骂,说我脑子不正常,跟不上时代,没有上进心***等等。正是在家的诸多不顺,心里升起对佛化家庭的无限向往,再丰富的物质也填充不了心灵的空落。为此我做功课前默默祈求佛菩萨恩赐我支持我学佛的老公,只要支持我学佛别的无所谓。我们结婚没有房子车子,没有鲜花戒指,但是我心里很满足。因为我婚后比婚前更自由自在。我所想的老公都支持,欢喜。感恩为这个单身群默默付出的师兄。愿所有的师兄借助单身群这个好的平台和助缘,都能够心想事成找到如意伴侣,共建佛化家庭!!写完这篇日记我就去北京打我的第一个七,心里好激动,这个小小心愿已经在心里放了很久了,终于实现了。
家人的第二个阻力是觉得我们发展太快了,应该好好接触接触了解了解,我们确实是了解不多,但是想想古代结婚的时候了解更少,离婚率也没现代高啊,何况我们都学佛了,开始按地藏七修行了,我坚信一直修下去生活会越来越和谐融洽幸福,至于过去怎么样,管他呢,打过七的人大部分都脱胎换骨了,跟过去完全两样了,没有必要去计较过去了,我们那时候白天都要忙工作,闲的时间尽量的做功课,也就是每天早上谁起早了发条信息或是振铃叫对方起床。晚上睡前发上几条信息。互相鼓励,因为我们对结婚对象的条件是不反对学佛就行,所以很快就开始谈婚论嫁了,互相和家人商量,我们四月底认识,五月底开始通电话,在好朋友的劝说下,视频了几次,六月六号师兄应邀来到河南漯河我们第一次见面,下午我就带他回家了,在家小住几天,期间这几天妈妈也劝阻,情绪激动的时候也痛哭流涕。后来妈妈看我态度挺坚决,看师兄人品啊脾气啊确实很好,也就同意了,我们于六月十一号顺利的登记结婚。

婚后的生活:结婚一个多月了,总体的感觉很和谐,虽然我们婚前了解不多,但是婚后也几乎没有什么摩擦,我上班忙的时候老公主动的做家务,他上班忙我闲的时候我也主动的去做,我们俩厨艺水平相当,所以都不挑,能天天吃素多好啊,还有什么可挑的,知足常乐嘛。能有一个生活上关爱体贴,工作上分忧解难,修行上大力支持的老公,还有什么不知足的呢?生活中我尽量的做到妻子的责任和义务,我看过玉耶女经,佛菩萨告诉了我怎么去做一个好妻子,我现在做的还很差,但是我会向着目标努力前进,把佛的教诲好好的落实。
对于这一切,心里除了感恩,还有惭愧,佛菩萨给我这么顺的修行环境,我没有好好把握,刚来时还天天想着玩,加上天热,上班的辛苦,功课就懈怠了,弟子还是很笨,生活工作有所改变却没有尽快的调整好,希望师兄们引以为戒,婚后继续精进。我现在决定去打七,也希望佛菩萨再次加持我给我个机会做义工在道场多呆一段时间,把身上坏习气去掉,把道场的好习惯带回家庭里。
再次感恩大慈大悲的诸佛菩萨,感恩地藏七网站,及为这个网站付出的菩萨们,感恩网站的所有同修,他们的日记心得给了我很多的感触和力量。

河南 慧慧(女 26岁)

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:山西小院打七纪实       佛化家庭)(五明学佛网:山西小院打七纪实       佛化家庭)  

 定居新西兰正信佛弟子诚征女孩组建佛化家庭 

 净慧法师:石家庄虚云禅林首届禅七开示 第二讲 佛化家庭  

 陕西女发愿组建佛化家庭 

 宣化上人:家中只有一人学佛,如何去除障碍,达到佛化家庭 

 建立佛化家庭,适合结婚的上等人选 

 净土宗佛子诚觅女佛子建立佛化家庭 

 觉醒法师:做到这几点你也可以建立幸福的佛化家庭 

 佛化家庭必看!如何将孩子从0-18岁培养成利国利民的栋梁 

 方海权:佛化家庭带来什么利益 

 84年荆门男士诚觅女佛子共建佛化家庭 

 方海权:如何去佛化家庭? 

 江苏86年男诚愿与子组建佛化家庭,信愿念佛,同登极乐