首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 打七纪实之:我找到了好工作


   日期:2010/7/21 10:56:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

2006 年十月初八我爸爸因为常年的忧郁症在家自尽了。这是我学佛的缘起。

每个人都有不幸的过去,只要在轮回中,痛苦都是不可避免的。
零八年年初我开始玩校内网,校内网上有很多大学生信佛的,其中我加了一个“心是莲花”佛教群,对佛心生好奇和敬仰。
通过校内网,我学到很多善知识,对佛有了极其浅显的了解和认知。
举头三尺有神明,确实如此。当我发现这个事实之后,我非常心虚,感慨自己二十多年来,做了太多坏事了,心生大忏悔。便又上网查找如何通过念佛修行,来消除自己的罪业。
我在此忏悔,就是在我学佛吃素的这两年,我依然犯过不孝,嗔恨,邪,妄语等罪业,我深深忏悔。
真正的转变,也是一个过程,从地狱到天堂。只要你有方向,有毅力,有决心痛改前非,你就一定能够成为一个真真正正的佛弟子。
我真的很感恩地藏七,感恩所有真心护持道场的居士们。
现在从 2008 年开始说起。 2008 年 5 月份,我开始吃素,那会儿我对佛仍然一知半解。而我妹妹开始出现一些灵异的况,当时我们上大三。爸爸这样离去,对我们全家都是巨大的打击。我妹妹是个很敏感很脆弱的人,她正常规律的学习生活受到了很不良的影响。
她晚上在 8 人宿舍经常睡不好觉,莫名其妙的惊恐,害怕,有时候半夜醒来,一晃眼间看到不同的人坐在她的床边,这种事太多了,数不胜数。妹妹感觉那阵子,晚上状况不断,很闹腾,又害怕,不知道怎么办。
我挺担心妹妹的,就请教佛友,怎么破解。那位好心的师兄就介绍我去地藏七打七。那时候我连打七是什么都不知道。上网查查,看看,和妹妹说说,和妈妈商量商量,就跑到大同去打七了。稀里糊涂的,很幸运。第一次放生的感觉让我很开心。有条件救物命的话还是多放的好。
我在大同打七的时候根本不知道什么是拜忏,拜一个下来,感觉累的不行。也不知道还要忏悔,不知道怎么放生。
这次打七的收获是妈妈和妹妹也跟着我一起吃素了。也知道怎么修行消业障了。只是,当时我的心还没有转变过来,还是很坏的人。
我还在北京打过两次七,武汉打过一次精进七。
 
我现在的工作就是和孩子有关的,其实我在大学学的是律专业,然而我既不想当律师,也不想当官,公务员考试也没有考上。但是我的英语一直很不错,现在在我们家乡当英语老师了,现在刚工作一个月了,虽然工资不多,但是很忙,过得很开心很充实。
老师用行为告诉我们,做事,做好事,多付出,不计较回报。我要向佛菩萨学习。总之,这份工作很适合我,我很感谢地藏王菩萨,辛辛苦苦帮我消业障,让我长年痛经的毛病不治而愈,原来老吃元胡止痛片,现在头脑也比以前清醒多了,心也很好,家庭也很和睦团结。希望自己的心能更柔和一些吧,忍辱精进。
干工作钱挣多挣少无所谓,只要衣食无忧,能对社会有贡献,自己干得开心,又有余钱放生就好了。
六部曲真的很棒,修行前,先观照自己的心,是不是佛弟子的心,是不是真修行,还是连人的心都不是。
学佛前,先学做人。
阿弥陀佛,感恩地藏王菩萨,感恩生我养我的爸爸妈妈,感恩所有在我修行路上帮助过我的师兄,感谢鼓励过我的朋友。希望我们能同登极乐
   
愿以此文的功德,回向给弟子累生累世的远亲债主,历代宗亲,祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令他们离苦得乐,往生净土,弟子真心求忏悔!
                                                                        河南省开封  源宝居士(女   24岁)
 



下载DOC文档     微信分享