首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 打七纪实:感恩佛菩萨超度了他们


   日期:2010/7/26 23:48:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

 
先从我是怎么认识我男友开始写吧(很重要),比较长,也写得比较乱,但希望各位感兴趣的朋友们耐心看完,这都是我真实的经历和感应。千真万确,绝无编造!
 
这还得从2008年5.12大地震后说起,在地震之前,我好几个网上注册密码都是512512,然而没想到就在5.12这天汶川地震,当时我就在想怎么会有这么巧的事情。就在地震3天后,5月15日我认识了现在的男友。之所以会设这个密码,是因为之前我的感情很不顺,我很困惑,也很迷茫,但就是不想就此气馁,我就想到了这个密码,因为它的谐音是“我要爱”。
 
地震后不久,我还做了个奇怪的梦,梦见大灾难降临,梦境很清晰,当时我还在QQ空间里写了出来,不过后来都删了。(我大概说下当时在梦里所亲临的一切,梦里我是个小女孩,就在我的农村老家,天空突然乌云密布、狂风四起,接着暴雨倾盆,把整个村庄都淹了,我家住在山腰上,比较高,我拼命地往高处爬,躲在一块大石头下面,可雨刚停下,天上就下起了火,我害怕极了,哭喊着,也不知道爸妈在哪里,非常无助,我就在想,这是世界末日吗?就在我要绝望时,一艘太空来的飞船,好像是宇宙飞船似的,下来救了好多人,就在我拼命往里挤时,我就醒了。)千真万确,那场景我永远都忘不了。
认识我男友时,他正在自己创业,投入了所有的积蓄,但投资状况很不理想,事业和心态都处于人生的低谷。起先是为了祈请
 
佛菩萨保佑投资顺利,他开始偶尔参加放生、念经。后来随着状况的逐步好转,他越发的虔诚,经常带回一些光碟、开示和佛经,放生和诵经念佛也渐成常态,并说人生最高的追求应当是追求解脱,求生极乐。在他的影响下,我也渐渐走进了佛门。
 
以下是我学佛的历程和打七后受大利益
 
1、为什么会去打七
打七前,最大的愿望就是想通过打七,把我所堕胎的婴儿超拔走。
报名后,几次想放弃不参加,担心自己无坚持下来,并对以往看的那些打七日记有所疑惑和不解,多亏男友的鼓励,又充满好奇心,想去探个究竟。
 
2、打七前的反应
从老家回北京后,全身就特别沉重,哪儿都疼,特别不舒服,几次想去医院检查都没敢去,一直持续了一个多月,直到我诵了几部《地藏经》后才缓解。
就在男友给我报名的前几天,还做了个梦,梦见一个三、四岁的小男孩躺在一条水沟里,沙子掩埋着他的身体,他冲着我笑,笑的好开心,我很心疼,就告诉他念阿弥陀佛,他很听话,盘腿坐着,双手合十,虔诚地念着阿弥陀佛。
 
3、打七中的反应
打七第一天 ,感觉很累,没啥明显反应,晚上睡觉不踏实。
 
打七第二天,还是累,想放弃回家。到晚上发露忏悔时,心里很想上去忏悔,但最终没勇气,只在心里默默忏悔,也默默求大慈大悲地藏王菩萨加持我。
待忏悔结束后,自己心里实在难受得不行,偷偷地又去地藏王菩萨面前忏悔,但激动地没说出几个字,只知道哭,还打了自己好几个耳光。回宿舍后,开始打嗝,好几十个,与平时的打嗝不一样。
 
打七第三天,一会儿累,一会儿轻松。诵经时在想:自己也想去帮助别人,但自己都还没有坚信,还迷惑着,并且看其他师兄也是如此,心里就在祈求地藏王菩萨如何让我们坚信,但不知该怎么做,只能默默祈求地藏王菩萨加持了。
到晚上第二次发露忏悔时,还是没勇气上去,心里还在想我已经忏过了。
 
打七第四天,心灵被震撼。
中午放生时,几十位师兄都跪在地上,朝着河面,用最大的声音喊着“阿弥陀佛”,用心喊着“阿弥陀佛”,真诚地向佛菩萨忏悔,真正认识到自己错了,根本没想着自己的嗓子都已经哑了。可这些算什么呢,泥鳅们回报给我们的却是心灵的震撼。水面上一条条泥鳅在旋转、在飞舞,用他们最美的舞姿来感恩!
到晚上第三次发露忏悔时,终于鼓足勇气上去重新在地藏王菩萨面前忏悔,刚忏悔完后,就开始不停地打嗝,直到回宿舍睡觉才停止。
 
打七第五天,上午被一位男师兄深深感动,见他连续跪诵地藏经,且不用垫子,起来时都需要别的师兄扶才行,问他疼吗,他说:“不疼,我们这么对不起那些众生们,这点算什么,一定要用真诚心”!
当时我真的一下子顿然开悟,在下一部地藏经时,我也把垫子撤了,疼,真的疼,但我心想一定要坚持,这点疼算的了什么。
 
感应开始,直到打七结束(写几件记得比较清楚的):
 
堕胎的婴儿
待诵了差不多一半时,我开始明显的反应,手不由自主地开始抖动起来,完全控制不了自己,但心里特别清楚,那动作就是之前梦中那个小男孩的动作,知道他就是我的孩子,我用心对他说跟阿弥陀佛走,他很听话,就“嗯”地点头,很不舍,不停地哭,不停地念着阿弥陀佛,可这些都是我自己表现出来的,清楚地知道有五个孩子都走了,真得是让我无比感动啊。那哭声就是小孩子的哭声,在场的师兄可能都被触动了!
从这之后,我就一发不可收拾了,只要我心里一生忏悔心,一激动,听到阿弥陀佛圣号,就控制不住自己,只知道一个个地往外走,但不知是什么。只知道它们很着急,都想走,连饭都不让我吃。很饿,但手一直在抖,握不住筷子,自己根本无控制。
实在没办,若水师兄和其他义工师兄连午饭都没吃,帮我一起念阿弥陀佛,那真是走得快啊,我也不那么累了!这拨超拔走后,回到食堂准备吃饭。但一听到食堂里播放的阿弥陀佛圣号,就控制不住。
结果有一个女师兄,只要她开口对我说:“你别急,得等她吃饱了才有力气让你走”,真是神奇,只要听到她的声音,就立刻平静下来(连若水师兄说话都没用,若水师兄笑着还说:“这是缘分”!)。很听话,这时我已经分不清是自己还是他人,可我所表现出来的像是个小孩儿。吃完后,我拿开水涮了涮碗喝了,逗得若水师兄连连夸奖,结果更来劲,把桌子上别人吃丢的一小根面条也捡起来吃了!还对若水师兄说“你说的话我都记在心里呢”!若水师兄连夸他学得真好!
这顿饭是那位女师兄和若水师兄陪我吃完的,非常感谢她们!
 
蛇(这辈子好像我没打过蛇,也没吃过蛇,但原来经常在做梦时梦见好多蛇)
流会中,其中知道有两条蛇,想走但走不了。急得直接开口说话“我是蛇,请师兄们帮我助念一下”!还有一条说“我是眼镜蛇,帮我助念一下”!
还有一条,在用我的手挥舞着,心里还在想“看我多漂亮”,还笑出声来了!还有好多,都是通过我的手表现出来的,那动作就像蛇一样!我记得不是很清楚了。
真得多亏在场的师兄们和那些义工师兄们,太感谢他们了,只要他们帮我一起念阿弥陀佛,就走得特别快,只要走一个我就放松下来,但下一个接着来时,我又开始难受,控制不住自己,就这样来回地反复着。知道这拨走了后,自己就感觉特别轻松,整个身体就像飘了起来似的。下拨接着来时,我的身体又开始抖动起来!......
 
历代宗亲(其他师兄在第一佛堂绕佛,因为我实在控制不住,怕打搅其他师兄,若水师兄和其他义工师兄和我就在第二佛堂,她们帮我一起助念。)
我具体不知道都是谁,但说的那些话和内心感受我记得很清楚!他们走时都特别开心!特别感恩!特别激动!他们都想用尽自己全身的力气去跪拜佛菩萨(佛堂上、左、右都有佛菩萨的画像,他们都转着拜到位了)!有的连说话力气都没有的,也在用最感恩的心念着“阿弥陀佛”!......
简单写几个我记得比较深刻的几句:“我好开心啊”,“感恩佛菩萨”,“我高兴啊”,“我开心啊”,“阿弥陀佛,我来啦”,“哈哈哈”......他们每走一个,我都无比轻松!
 
地狱
在诵时感应到的,太可怕了,好几次犹豫写不写,也不敢写,但男友建议让多写点感应,这样能让更多人深信不疑。我简要地写一下我的感受!
他们很苦,非常苦!从年轻到年老的,一个个排着队,跪着从地狱里出来,而地藏王菩萨对每一个都会非常非常慈祥地抚摸着,告诉他们跟阿弥陀佛走,阿弥陀佛都在上面接他们!地藏王菩萨的表象并不是和画像里一样的,而是和我所看过的一部叫“青蛇”的电影里面那个海的样子,但我心里知道这是地藏王菩萨的化身。
而我自已也模糊地知道我受过刑,被绳子绑着,被拦腰砍、用刀锯、剖膛开肚!
整个过程中我所表现出来的是:躺在地上,从大声地念阿弥陀佛到最后只能用心念阿弥陀佛,从强到弱,越来越弱,全身没有力气,连抬手、睁眼、开口说话的力气都没有,但心里十分清楚,感觉自己就像被催眠一样,周围所发生的一切都知道: 
知道有一师兄见我躺下后,帮我盖了一件衣服;
知道有师兄用手探试我的鼻子看我有没有呼吸;
知道左边一个男师兄用手替我把脉,我吃力地挥挥手,示意他我没事;
还有中途我想起来,有一女师兄扶我躺下,叫我多休息会;
最后我感应到自己受刑,我就想起来,但没力气起来,想叫左边那个男师兄拉我起来,但就是说不出话来,用尽全力向他挥手他也没明白是什么意思,没办我就用强烈地意识说“我要起来了,请佛菩萨加持弟子”,这一念很有力量,我起来了!接着诵经,一点事都没有了!
到最后那天下午,我是真的完全由心发出的忏悔、感恩和感动,痛哭流涕,抽泣不止啊!!!可能当时在场的师兄们已经分不清是我自己在哭,还是仍处于之前那种非正常的状态。但我清楚知道自己是被感动了,是在深深忏悔,是在发誓要改过自新!一切都是真实不虚,那些“善菩萨”们比我们更加知道感恩,比我们更加宽容,比我们更加善良!
哎,太多太多的感动和体味,说不能尽,在此省略!虽然连续折腾了我三天,但我只感觉越来越轻松,膝盖磕肿了也不疼,嗓子喊到发不出声也不疼,反而感觉很舒服,从来没有这种轻松的感觉。
只要功课结束,我就一切恢复正常。
 
4、打七后立杆见影的变化
打七回家后,我就急着给男友打电话,他在电话里听我说的那些话,说我像变了个人似的,说比他学的还好,呵呵。
还在打七期间,妈打电话来说丢的手机找到了!打七回家后不久就接到爸打来的电话,告诉我说妈妈找到了一份又轻松又自由的工作!
 
把好多东西都看淡了,心静如止水,慈悲心大发,满心欢喜,每日都有大收益:
 
(1)关于放生
从去年开始,男友偶尔会带我去参加一些大场面的放生,我也就是跟着看热闹。看着他大把大把的把钱送出去,说实话我真心疼。我看在眼里,心里就在想,这真是在浪费钱啊!这些被放生的众生,如果被人捕了,最终还是免不了一死!
直到这次打七后,我才真正明白,那些可怜的众生是多么的遭罪!就在昨天(4月9日),我带着家里的狗狗去河边玩,看见了河边的草地上有三条死鱼,我真心疼啊,想起以前我和男友给鱼儿放生做皈依时,就那么放在塑料袋里,连水也没有,那么多鱼挤在一起,它们一定很难受。当我昨天见到那几条死去的鱼时,我就在想,肯定是因为我和男友的作不当,才害了它们的!我真是自责,忍不住流下眼泪,小心翼翼地把它们埋在了树叶底下。
 
(2)关于吃素
这也是受我男友的影响才慢慢开始改变的。就在去年我们还餐餐不离肉和海鲜,每天冰箱里全是鸡鸭鱼肉,尤其是他,看见桌上没荤的,就不高兴。没想到有一天,他不知从哪回来后,就不再吃肉了,这给我震撼不小,还以为他中邪了。但后来慢慢受他影响,我也开始不怎么吃肉了,但一直不彻底。
直到这次打七后,我才真正知道它们是多么可怜、多痛苦,真是悔恨自己以前的愚痴,造下了这么多的杀业。
 
(3)关于诵经
在打七前,每次他诵经,我就莫名的烦燥。后来我也开始断断续续地诵,结果每诵完就莫名的恐惧,晚上睡觉似睡非睡,不得安宁,不敢闭眼,不敢低头,不敢一人呆着,总感觉到什么东西似的,停下不诵就没事,很困惑。而且诵经时总是走神,速度也慢,总是跟不上录音。
直到这次打七后,才真正明白这些反应的原因,而且诵经的速度快得连我自己都惊讶,心特别清净,连电视都干扰不了我。
 
5、打七后的感悟、总结
这七天时间里,所学到的、体会到的东西真的是比我这26年来学的还要多。让我坚信了有因果,让我知道了很多不可思议的事情,也让其他师兄更加坚信不疑。好几个师兄都告诉我说,她们看到我这几天的反应,她们真的很感动,彻底信服了。
在一边写这篇日记时,我一边听着UC聊天室里播放的冉老师的开示,每一句话都是那么有智慧、那么真实!同时,我也联想起我开头写的那个梦,又想起净空老师的关于“名称删除”的讲座,再把近年来世界上频频发生的种种灾难联系起来,我真的好害怕啊!但我知道,这些灾难只要通过人们的善心,有足够“善”的力量、“清净”的力量,就能化解这些灾难,就能净化这个地球,地球会变得更加美好的!一切灾难都是因为我们的“恶”太重了,“恶”改变了地球的磁场,灾难也随之而来!
 
用自己的实际行动去感化身边的人,时间长了,自然就会受感染。
 
说个小小例子,我是和别人合租的房子,对面住的是一个男室友。平时我就比较节约用水,尤其是最近旱灾,让我更加珍惜用水,我把所有用过的水都用桶装着,拿来拖地、冲厕所。洗澡时需要放一会儿才会有热水,我就拿盆接着,留着洗衣服,用洗衣机洗的时候,所有的水我都留着再利用。没过一段时间,我发现男室友也用我桶里的废水冲厕所了,也会把洗澡时所放的凉水用盆装着了,这真的是一件让人特别高兴的事情,这种高兴和欣慰和有多少钱有多少物质是没比的!
 
不要外求,不要想着信佛是为了发财,自私自利,为了自己的利益才去信,没有真心,再怎么拜,再怎么放生去求功德也没用。只有把自己的心转变为善心,处处为别人着想,为众生着想,平等的对待每一个小生命和小动物,培养自己的慈悲心和宽容心,万物皆有生命。时间久了,幸运和福报会悄声无息地降临在你的身上,好运会随之而来!一切病痛都会消失,身体会越来越好,心情会越来越舒畅,心灵会越来越清静。
 
一定要节约粮食,吃多少盛多少,不能浪费(现在的人真是太浪费了),外表的东西不要太过追求!惜福、培福、不要把自己所拥有的福报快速消耗殆尽。
 
千万不要再吃肉、杀生、邪、说大话、骗人、说人坏话、骄傲;少发火、少生气、少嫉妒、多宽容、多忏悔、多感恩、多善心;时刻管住自己的身口意,时刻提醒自己,发现错了要立刻忏悔改过,不要受别人的影响。我是个特别容易生气的人,一点小事就发火,经常和男友吵架,但现在只要我一有这个念头,我就立刻认识到这是不对的,然后一会儿就好了。
 
一定要孝顺父母,真正的孝顺父母是:顺着他们的心,他们开心,做儿女的也开心。
 
精勤修行,全身心地相信佛菩萨,一切都要用真诚心、忏悔心、感恩心,真正打开自己的心,才能感受到佛菩萨不可思议的加持力量。学会在地藏王菩萨面前发愿,会有不可思议的效果。
 
不要追求感应。这次可能是我在心里祈求地藏王菩萨给我一个坚信的理由,也能给师兄们更大的信心,才会这样的,可能就是菩萨加持我,让我亲身表了一次而已。
 
地藏七打七结束后,我就恢复正常了,现在就是念“阿弥陀佛”时偶尔会打嗝,我知道这是在消我业障。刚回来两天夜里也有惊怖,但只要默念地藏王菩萨圣号就没事。
 
真的是明心见性,心转,一切都转了!
 
感恩大慈大悲地藏王菩萨
感恩诸位菩萨的慈悲加持
感恩龙天护的慈悲护持
感恩若水师兄的真心授教
感恩北京第49期的各位义工师兄们
感恩我的男友,没有你的支持和鼓励,我就没有机会闻到佛
 
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
 
                              北京 廖淑俊(女  26岁)
 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:山西小院打七纪实       佛菩萨)(五明学佛网:山西小院打七纪实       佛菩萨)  

 仁焕法师:如何与天地佛菩萨沟通 

 仁焕法师:有求必应的佛菩萨 

 药师山·紫虚居士:谈对佛菩萨的信心 

 药师山·紫虚居士:佛教徒礼拜供养佛菩萨,与外道有何不同? 

 药师山·紫虚居士:是否每一个佛菩萨都可以消除各种业障? 

 药师山·紫虚居士:关于佛菩萨圣像大小及开光等问题 

 药师山·紫虚居士:关于供养佛菩萨圣像的问题 

 药师山·紫虚居士:是否供养佛菩萨或出家人的福德较多,而布 

 药师山·紫虚居士:佛教徒对「佛菩萨替人治病」的看法 

 药师山·紫虚居士:不要为了福报而供养佛菩萨 

 药师山·紫雲居士:认识佛菩萨——药师七佛 

 正如法师:佛菩萨像和经书下载到手机里可以吗?