首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 打七纪实:佛七回来,我怀孕了!


   日期:2010/7/26 23:54:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

 

这回佛七,虽然我的感应并不如其他师兄那么明显(当然这也不是我所追求的),但纵观我回家之后1个多月以来生活上的变化,我有了更为深刻的感受和更加坚定的信念,就是:老实念佛,其它一切交给佛菩萨安排!

回想自己最初接触佛法,是在一个极为自私的心境下开始的。事业不顺,几年来几乎不到一年就更换一个工作,每一次离职又都是在极度压抑和不满之中离开;感情不顺,快30岁遇到我现在的丈夫,本来情趣相投,双方家庭满意,我以为幸福的生活就将开始,谁知两年前丈夫迷上了彩票,辞去了工作,花掉积蓄不说还负债累累,家人怎么劝说都没有效果,也因为这个原因,30岁出头的我一直不敢要孩子;身体也莫名其妙的得些怪病,为此花了好多冤枉钱。

想想以前给我算命的人都说我是好命啊!而且几年以前的生活,我总是能逢凶化吉,在危难之中遇到贵人,为什么现在运气越来越差呢!

心烦意乱的我,无意中知道《地藏经》可以转运,于是我开始诵经,目的也很明确,我痛恨我丈夫,是他的玩世不恭让我的生活一落千丈、窘困潦倒还不思悔改,我希望菩萨能够好好治治他。

在盲目之中,我三天打鱼两天晒网,心情烦躁就将经书丢到一边,有时几天都读不完整一部。一年下来自然没有什么效果,我心灰意冷,对丈夫更加失去信心,感情也日益破裂,吵架不断。

2009年初,通过师兄们的QQ群,我了解到了地藏七修行功课,看了很多师兄的打七日记,但当时愚痴的我,依然将信将疑,甚至觉得修行功课不过是个形式而已。当时我不知道,此时菩萨已经为我安排好了一切,我正以大步的速度向佛菩萨慈悲而包容的胸怀靠拢。

一天,心烦意燥的我无奈的和相熟的一位师兄(很惭愧,我依然只知道她叫心如师兄)发起牢骚,说起我身上的烦心事,并告诉她我真想离家出走,到一个地方安静安静。师兄耐心听后,并没有过多的安慰我,却一直让我尝试去武汉道场打七(她刚从那边回来),说真的,虽然是在遥远的网络两端,我们互不相识,但师兄发自肺腑的诚意,让我感到阵阵温暖。师兄说,道场就在美丽的东湖旁边,风景宜人,气候舒适,你一定会喜欢的!

她说了不到2分钟,我就心动了,当即决定购买去武汉道场的火车票。可是拿到票,我又开始打退堂鼓:以前虽然也曾萌生去打七的念头,但从未动身,是因为我觉得没这个必要,我又不打算出家,以后不能吃荤又怎能接受!现在被她说了两句就动心了,是不是太草率了!

正想着,地上一张明晃晃的卡片刺到我的眼里,我低头捡起,原来是一张乘公交车用的IC卡。忽然间,我意识到这是佛菩萨在召唤我,她告诉我不要再犹豫了,现在可以上路了,现在正是上路的时候!

在佛菩萨的引导下,我顺利的来到了武汉道场。

很多师兄此时一定认为,我会和其它打七的师兄一样,深受道场气氛的感染,思想意识上得到较大的提升。然而,不是。

武汉道场的环境、氛围都无可挑剔;明春师兄的讲义也深入浅出,我非常爱听。可是每次念经和忏悔,我妄念纷飞,更别提感动的泪水;对被自己曾经杀害过的生灵也发不出一点忏悔和慈悲心;在忏悔当天,听到有的师兄杀害小动物的手段,我竟然忍不住的笑起来……。其实,后来经过明春师兄及其它师兄的开示,我才明白,这一切无非是我所造的业太重了,罪障太深!不是菩萨不管我,而是有很多冤亲债主在拽我的后腿,而我自己又不精进,菩萨想拉我都拉不动!

七天转眼即逝,开始我有些失落,感觉自己收获不大,但最终我还是收获了一个人生的信念:我应该继续专心修行,以真诚心超度我的冤亲债主,在菩萨的加持下才能更快的走出困境。而不是像以前,不断造业,堕胎、杀生、贪嗔痴无恶不有,还一味的抱怨和指责别人,从不反省自己。现在的诸多不顺,就是冤亲债主在向我讨债啊!

在回家的火车上,我还在想着明春师兄的话:回去正常的生活,思想负担不要那么重,菩萨会为我们安排好的,一切都会好起来的。

是真的吗?我老公会去找工作了吗,我们不会吵架了吗?我们的生活很快就会好起来吗?

一切都在悄无声息的变化之中,这段时间的变化,我只有一个词可以形容:不可思议!简单举两个例子。

首先是搬家。

在我丈夫家人的劝说下,我们打算搬到离他家人近一些的地方去住。烈日骄阳下,要想找到一个合适的住处在人生地不熟的地方谈何容易!去的路上,我心中就一直默念阿弥陀佛。到了那里,我们刚贴第一张租房启示时,就遇到两个房屋中介的人也在贴出租启示,虽然平时对他们没有太多好感,还是随意聊了两句。中介的人根据我们的需求,马上清晰地介绍了几个房源,并派公司的车带我们去看了房,省去了我们很多跑腿找房看房之苦,仅看了两家,就找到一个价格合适、格局装修都非常满意的房子,我和老公都抑制不住内心的激动和喜悦,当时就签了合同。了解北京的人都知道,这在北京是多么难得!

回家的路上,老公依然难以抑制兴奋,突然握紧我的双手说,我老婆信佛太好了!这一刻我真是百感交集!

也是这一次开始,老公改变了对我信佛的态度,自己也慢慢尝试着改变自己的脾气和态度。

第二件事:怀孕

佛七回家十几天后,意外的发现自己怀孕了,可想而知我的怀孕是多么殊胜——恰逢我的打七前后,我真是大喜过望!

其实我一直想要宝宝,只是因为家庭目前的状况一直不敢要。谁知,就在不经意之间,虽然我希望通过拜忏诵经超度我曾经堕胎的婴灵之后再怀孕;虽然我希望自己的生活状况改善一些后再怀孕;虽然我希望和老公的感情有所缓和之后再怀孕;虽然我希望等他有工作后再怀孕,虽然……

这是菩萨的旨意和恩典,菩萨告诉我不用再等了,现在正是时候。感恩地藏王菩萨!感恩88佛!

我的朋友们开玩笑的和我说,你可真巧,刚搬完家就怀孕了。只有我心里最清楚,这哪是巧合二字可以说明的!

有的师兄一定会问,你老公怎么样了。他现在在积极地找工作,虽然至今没有找到合适的工作,但说句心里话,我们现在尽管都没有固定的经济收入,我又怀了孕,但我心里并不慌张。

在信佛的道路上,我一路走来,心历上的起起浮浮最终让我无比坚定的信任佛,相信佛。在我老公工作的问题上,我知道佛菩萨一定会为我们安排好的。因为,佛菩萨不会在最短的时间为我们解决困惑,他一定是在最适宜的时间帮助我们解决问题!

 

其它变化,恕我不再一一赘述。

尽管我的经历和很多师兄相比而言都平淡无奇,打七日记也乏味无趣。我只想以自身的变化告诉许多还在佛门和我一样徘徊的师兄,不要因为自身的不顺而自暴自弃、怨天尤人,以恭敬、真诚、平静的心态去靠近佛,了解佛;也不要一味的追求感应,身边的变化才是佛菩萨对我们最大的恩赐!坚持下来,你会看到一个不可思议、崭新的自己!

最后,感谢至今还在不断鼓励我的心如师兄,是你成为我在困境中的一位贵人;感谢明春、小春和阿姨为我们创造的打七环境,让我们在最真实、最放松的状态下了解佛法、感受佛法的慈悲、包容;感谢42期的所有师兄,能与你们相聚于一个道场,是我一生的荣幸!

感恩地藏王菩萨!

阿弥陀佛!

 

北京 沐穗 (女  32岁)

2009-7-6

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:山西小院打七纪实       怀孕)(五明学佛网:山西小院打七纪实       怀孕)  

 准备怀孕夫妻求贵子务必禁忌的事项 

 潮汕怀孕“灵牛”三步一跪求生!场面令人泪目 

 结婚5年未怀孕,观音菩萨加持求子得子 

 净土法门法师:怀孕的时候应该如何修福? 

 女人怀孕生产时应如何为孩子修福积福? 

 发脾气是毒,女人在怀孕期间发脾气,就是在给胎儿种下病根 

 多次堕胎流产后导致不孕,菩萨慈悲加持闭经4月奇迹怀孕 

 真诚对准备怀孕夫妇的几条衷心告诫 

 怀孕的人,为什么一定不能杀生 

 大安法师:怀孕的胎儿如果有缺陷该怎么办 

 供灯千篇文二十六:怀孕供灯 

 我怀孕期间读《地藏经》的经历,告诉你佛法真实不虚