首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 狮子姐姐:千万不能自杀


   日期:2010/7/27 1:00:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

昨晚跟一位女网友聊 msn﹐她说她已经自杀过几次又被救回来。 我说再怎么样都不可以自杀的啊﹗自杀就推自己堕地狱﹗ 那有这么笨的人﹖  她说因为种种原因﹐情况让她觉得人生没有意义了﹐就想要自杀。  我说﹐绝对不可以有自杀的念头﹗自杀不是解决的办法﹗一个人自杀后﹐要承受的痛苦比起人道还要难过 100 倍啊﹗ 不要以为自杀﹐就什么都了喇﹗错了﹗自杀的人﹐就是种下地狱因﹗自杀的人死后会先被鬼差拖到地府里审判﹐自杀是要堕地狱的。  因为本身阳寿还没尽﹐本来今生要受的果报也还没了﹐该还的债也因自杀早死而未能还。  种种的一切因果﹐是要自己去背的。 自杀也是属于不孝﹐自残身体也是有因果的﹗  这么不容易的得了人身﹐却不好好珍惜﹐了断自己﹐多么的愚痴啊﹗不管在世上﹐有多难过﹐这也是自己往世的业力所致﹐绝不能觉得辛苦就自我了断﹗  不可以﹗

 

自杀的人﹐死后经过阎王审判就要去受报了。  狮眼所见的是这样的﹕自杀者经过宣判后﹐就被鬼差带到自杀现场。  /她比如说本来阳寿是 70 的﹐可是他/ 40 岁就自杀死了。  那么应该还有 30 年的阳寿就没有过﹐ 30 年里该要还的债也没还﹐该有的福报也没消。  这样﹐那位自杀的灵者﹐就要重回那个自杀地点﹐每天就要不断的做着重复的自杀程序。  比方说﹐他/她是跳楼的﹐那么他/她每天就要在那里重复的做跳楼的这个动作。  一直到他/她本来的阳寿尽了﹐方能离开。  离开后呢﹐就要去受地狱报了﹗因为自杀是要下地狱的﹐等不知过了多久﹐地狱报还清了﹐方得离开。  离开地狱后﹐多投生为畜生或残缺不正常之人。  而且前世的自杀业力还会一直跟着到来生﹐有的人就生生世世自杀死的﹐可怕啊﹗自杀的 [种子] 会一直跟着那个灵性﹐入了 8 识田﹐就永远跟着的。  千万不可以随便自杀﹗根本就不可以自杀﹗  那是万劫不复的深渊﹗

 

人世间一定不是如意的﹐要是都让你如意﹐就不会来到这里了。  要是没有业报﹐也就不会生来人世了。  所以为什么佛陀要来到世间说法﹐为什么要学佛﹐为什么要了生死﹐你想过了吗﹖  学佛就是要了生死﹐得解脱﹗人身已经比其它的道要好了﹐不好好珍惜﹐动不动就说要自杀﹐太没有智慧了﹗  这个世界上﹐多少人没饭吃啊﹗ 多少人活在烦脑业障里啊﹗  就因为有无量的苦﹐佛才来到这个空间里显现与度化众生。  我们一定要珍惜生命﹗人身难得啊﹗不要有点什么不如意﹐不顺心﹐不快乐就寻死﹗  不可以﹗  就算再怎样难走﹐也要抬头挺胸的走下去﹐把今生该还的债还完才能走﹗  要不又要等到来生﹐还背了更多的债﹗这是何苦呢﹖ 今天有缘学佛了﹐就是给你一个希望﹗  有佛法就有办法﹗  要懂得因果﹐不要再迷了﹗  业力是可怕的﹐只有念佛吃素真修行才能有机会带业往生佛国﹗  这是唯一的出路﹗  真的﹗ 不要自杀﹐不可以自杀﹗  自杀后﹐你后悔是来不及了﹗  自杀后会比现在痛苦千万倍﹗不骗你﹗自杀者在灵界可是活在刑场里一样﹗真的是求生不得﹐求死又不能﹗ 每天就是生生死死﹐不休止的﹗

 



下载DOC文档     微信分享