首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 刚过世的老人们急盼超度,阳间仍沉浸在闻名利养中


   日期:2010/8/1 17:56:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

09年七月的我的大姑姐来电话来说她的公公过世了,丈夫回去参加了葬礼,丈夫回来后我就在心里想问问亡人的名字,为亡人讲说佛法利益让他念佛学佛,为他发张老法师的皈依证,亡人能得到很大利益。在四十九天内的中阴身好超度,我就问丈夫说:“咱姐的公公叫什麽名字”丈夫说:“我也不知道”,当时的我就再也没有追根问到底,我想等哪一天再打电话问问他外甥,反正他知道自己爷爷的名字,就这样我就暂时没想此事。

第二天的晚上我在佛堂念佛时,忽然就又想起这位老人家,马上就给丈夫的外甥打电话问他爷爷的名字,外甥急忙对我说:“我正想打电话找你来,自从我爷爷没了从老家回来,我女儿一晚上哭好几次,老觉的我爷爷来我家了”我说:“是呀!”这时我就马上感觉到他爷爷通过电话就来到我家了,立马我就不受控制的对他说:“你爷爷说了让我告诉你,他现在正在受罪受苦,他要你救他现在已经来到我这里了,他说他要学佛念佛要出离苦海”。外甥不解的说:“我爷爷没听说过佛呀!怎麽知道念佛的?”我还是不受支配的对他说:“你爷爷说了是我的公公你的姥爷告诉他的,你姥爷和你爷爷见面了,你姥爷见到你爷爷说你这个老家伙怎麽也来了,你爷爷很难过的说:“我现在可苦了快救救我吧!”你姥爷告诉他念佛好念佛能出离苦海,念佛能解脱一切痛苦,你姥爷说:“我不行我只是比你高一点,我帮不了你,你赶快找我的儿媳妇,她能救你我也是她救的”,这时我的公公借着我的身体我的眼就哭了起来,他说他得救了得度了他是高兴的哭。我的公公告诉你爷爷说:“你别找自己的孙子了他不学佛也不懂,你给他的孩子闹嘛?去找我的儿媳妇吧”你爷爷对我很不满地说:“昨天你答应要帮我的,又不管我了说话不算数,你不认识我我认识你,是你公公让我来找你的”, 你爷爷让我告诉你说:“要你念佛放生修功德回向给他,就是救他帮他了,你爷爷说要我告诉你 “只有自己儿孙救度的力量是最大,帮他你也会得福报的以后一切顺利,你不管他你就会倒霉不顺,这也是为你自己积德修福,他让我告诉你要学佛念佛,死了的人马上就知道了,也明白了,唉!太晚了现在我们这里的人都到处寻求得度,有人的找人,没人的找办法,全乱了都在到处寻找脱离苦海之路”。

当时我只是动了一念想为他老人家发张老法师的皈依证,不知道名字我就把此事放下了没有做,他就知道了,佛说我们的一念就是真的,此时我真正体味到了真实不虚的,我不经意的一念他老人家就能知道,就让他老人家等啊等也没有等到,他老人家就来找我了他老人家还埋怨我说话不算数,由此看来我们不能轻视自己的小小一个念头。过后我马上为他老人家写老法师的皈依证发走了,并为他老人家讲说佛法利益念佛的好处,并许愿为他放生都回向于他,愿他到老法师的正法道场好好修早日出离六道往生西方净土!

到了第二天我为他老人家放了一百元的生念佛后又回向的,过后我决定把他老人家求得度的事实写出来告知大众,这都是真实不虚的事实,在我整理过程中写到这里,过世的这位老人就借着我的身体哭着说:“我为他老人家放了一百元的生他得不到多少利益,告诉孙子一定要为修功德放生,他老人家还说要告诉世间所有的大众:只有自己的子孙亲自为长辈祖先做功德超度的力量才最大最快最得利!也就是子孙为自己修福自己最受益得利!他老人家过世才几天就非常急切的求得度求出离,明白了很多世间人不相信的道理,他老人生前没闻到过佛法不懂念佛,他老人生前就是一位老实巴脚的老农民,离开人世马上就明白觉悟了。

我们世间的人也许不相信这些,过世的阴间众生与我们世间一样,过世的人有缘的也能见面能相互沟通,过去我也不相信,自从去年我公公去年七月过世,因为家人都不信佛,我自己为他老人家助念超度的,做了的功德都回向给他老人家,他老人家走得很好,一年的时间里他老人家找过我好几次,他老人家每次来找我都是说得到佛法的大利益了,他老人家高兴一次次来说,他老人家知道阴间的苦,他说四川地震那人要全下去了,他说我哭呀!我哭呀!我信里想你哭啥?他老人家说是我救了他不然他也下去了,他老人家说让我告诉他的儿女和各位大众们要学佛信佛,他老人一高兴就哭一场,说感谢我是我救了他帮了他,儿女侍奉的再好不如儿女做功德得到佛法利益,他说自己现在还是不行还要继续修,他老人家真的得到了佛法利益了,他老人家高兴来告诉我告诉大众。一次我过世的姥姥也来找我了,她老人家气呼呼的对我说:“你把你公公送那麽好不管我”当时吓的我敢忙说:“过去我没学佛不懂,我给您老人家做功德给您念佛超度回向!”她老人家说:“让我的女儿你的母亲拿五百元为我做功德,我生养的她就是让她拿钱”有的人说死了死了其实了不了,他们与我们恩恩怨怨没完没了,只不过我们不知道罢了,其实过世的人比我们世间人都明理讲理懂理。这就是阳的不知阴的知,阳的不急阴的急的团团转,阳的在搞名闻利养阴的急着求超度求得度!

 

转载

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:过世       超度)(五明学佛网:过世       超度)  

 仁焕法师:超度的心要 

 仁焕法师:超度与品位 

 大安法师·开示问答:已经过世的父母,我们要如何拯救他们? 

 慧净法师:戚继光诵《金刚经》超度部属的故事 

 宽运法师:闻者动容 见者同悲──香港佛教界啟建南丫岛撞船 

 慧净法师:慧净法师讲演集一 真正的大孝──以念佛超度祖先 

 传喜法师:元宵节慧日寺蒙山施食超度法会师公开示 

 开愿法师:我们平时念佛念咒回向给冤亲债主,真的能超度吗? 

 传喜法师:心灵座谈及超度纪实 

 传喜法师:昔日战场 超度阵亡 

 传喜法师:持守斋戒 放生超度 

 传喜法师:超度婴灵忏悔是关键