首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 打七纪实:佛力加持不可思议 父亲往生了西方极乐世界


   日期:2010/8/3 23:05:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


顶礼南无极乐世界慈父-阿弥陀佛!

顶礼南无娑婆世界慈母-地藏王菩萨!

感恩诸佛菩萨、龙天护

父亲学佛缘起

父亲是一位普普通通、老实本分的农民。乡里乡外,凡是跟他共过事或认识他的人,只要提到他的名字,无不称赞他:老实、善良、能干。

父亲年少就失去了双亲(9岁时弟子奶奶去世,11岁时弟子爷爷去世。),父亲弟兄四人(父亲排行老二,上有一位长兄,下有两位弟弟。目前为止,弟子的大伯和两位叔叔都已去世,父亲是弟兄四人中,寿命最长的一位。)在曾祖母(父亲的奶奶)含辛茹苦的养育下,长大成人。由于家境贫寒,父亲年幼时便挑起了家里的重担。他经常上午上两节课,便回家帮助曾祖母料理家务,在这样的情况下将就着小学毕业。而后年龄稍大点,能作为半个劳动力了,便彻底弃学务农,直接到生产队干活,挣工分,贴补家用。

直至跟母亲组建了小家庭,家父仍然一如既往地为他的兄长、弟弟及我们整个大家庭,任劳任怨地付出着。那时,看到父亲那么辛苦,母亲和弟子都非常心疼,我们经常劝导他不要那样卖命,应当为我们自己的小家庭多付出一些,但他从来不听。他常对我们讲:吃亏是福,要先人后已。。。。。。

200812月,父亲查出肝癌晚期。得知这个消息时,弟子崩溃了,感觉天都要塌下来了。母亲已在2001年患急病离我们而去,现在只剩下父亲了,难道他也要撒下弟子和妹妹不管吗?正在此时,同学向弟子推荐了地藏七,并派畅师兄给弟子送了一本《地藏经》和《打七日记》。于是蒙佛菩萨加持,我们一家三口(家父、妹妹、弟子)参加了2009年春节(12531日)这期打七学习。从此我们全家因祸得福,步入佛门。父亲虽然嘴上不信,但也开始了艰难的六部曲学习历程。

父亲六部曲修行经历

20092月-5月:父亲对于六部曲的态度仍然是半信半疑,甚至对于弟子对他拜忏的催促还一度对学佛产生厌烦感。偶尔拜几个小忏,念点佛号。

20096月,蒙佛菩萨加持,父亲去北京精进道场做义工将近一个月。自从道场做义工回来后,开始做些功课了,但也仅仅是:吃素:基本自打七归来便很自然地做到(中间也有过几天,邻居送父亲排骨吃。偶尔为了解谗而吃了点带肉味调料的方便面。父亲的中药成份中含过几次鸡内金。后期,父亲病情恶化,为了补充蛋白质而吃了些鸡蛋);偶尔拜几个大忏;上午念圣号,下午念佛号;父亲诵不了经,因为《地藏经》经文太长,中间有好多生字他不认识,没有耐心读下去;放生:自从打七归来,几乎每周末都去放生(除非实在周末没空或客观条件不允许);行善:上街捡烟头、垃圾,捡弟子北京住所一楼至六楼的垃圾。。。。。。

2010年春节(2月中旬),我们全家又去道场充电。父亲在道场的几天,异常难受。但回家后,做功课比之前更精进了。

20103月,父亲开始每天拜忏。同时每晚开始听老师UC开示,每周六不仅不反对而且催弟子和妹妹去听老师共修开示。自4月以来,父亲已经越来越体验到拜忏的好处(比如,拜了一个月忏,佛菩萨便帮他把几十年以来淤积于脸颊处的一块儿大疙瘩消平、去除了),他高兴地对弟子们说,无论何时都不能昧了良心而忘记佛菩萨的大恩大德。。。。。。父亲是个急性子,每晚听到老师UC中念到的比他年龄大的同修都拜几十个忏,他自己也开始忍受着身体的疼痛而飞速加忏,5月中旬时加到每天15忏。由于忏加得太快,导致业障剧烈爆发而身体承受不了,于6月初住院。住院一周后,大夫下病危通知, 615送父亲回了老家。

2010616晚,弟子和妹妹将父亲的真实病情告诉了他(考虑到父亲敏感的性格,担心他拒绝治疗,所以从他查出病的那一刻起,我们姐妹俩一直瞒着他)没想到父亲听到他的真实病情后,竟然那么镇定。只是问了几句话后,便对我们俩说:反正是死路一条了,我从现在开始就好好念佛。从此,将念佛机放到父亲耳旁,24小时不停地为他放着佛号。

父亲往生前后迹象

父亲于2010720(六月初九)下午350去世。

719中午,父亲跟妹妹说,他要走了,请我们给他准备好衣服。当天晚上,父亲要求扶他到轮椅上。弟子推着他在屋里走了一圈,最后他在佛堂面前停,不一会儿便大声地唱起来,先是唱了两声佛号南无阿弥陀佛,紧接着便一直唱圣号南无地藏王菩萨,南无地藏王菩萨。。。。。。,弟子被这宏亮而美妙地歌声惊呆了!平时说话都没力气,之前也从没听他唱过佛(圣)号的,父亲今天这是怎么了?

 720早晨父亲开始昏迷。当天上午,洪济禅寺的一位

721下午4点(父亲断气后的24小时):助念团师兄为父亲换衣服时,发现父亲全身柔软(尤其手臂)。父亲的双手,柔软地像面条一般,且由生前的枯黄变得充满血色(真像新生婴儿的手)。由于父亲身体一直盖着厚被子,24小时未动,身体温度还很高。助念团赶紧放冰块降温,并加紧为父亲开示、助念。团长很有经验,他观察到父亲小腿的肿还未消,跟弟子解释说,这说明有子女还在缠着父亲,不肯原谅。赶紧问弟子,母亲之前是否堕过胎。弟子回复后,范团长赶紧为弟子未曾谋面的一个姐姐、两个妹妹、一个弟弟开示,同时助念仍然一直未曾间断。没过多久,父亲的腿变轻了且可以弯曲到臀部。这时助念团探试,父亲身体已变得冰凉,热气已主要从头顶上发出。当晚约10点钟左右,发现佛前点的两支蜡烛的灯芯,先后烧出漂亮的莲花形状。

725是家父出殡的日子。当天中午,弟子无意中发现一支蜡烛的灯芯再次烧出了莲花形状。当天晚上,月亮周围出现了金色的光晕,不知道是否为错觉,弟子看到月亮里面:像一朵正在开放的莲花不停地变换着形状,而妹妹看到的则是月亮在不停地向外放光。这种景象持续时间长达40分钟左右。家里最年长、86岁高龄的奶奶都说,她这辈子,没见过这么奇妙的景象。

佛力加持不可思议

自从学六部曲以来,承蒙佛力加持,已出现诸多不可思议之事:

1                寿命:北京各大医院诸位专家都称,自得病日起,最多半年。而佛力加持,为父亲多延长了一年,闻

2                烟酒不戒自戒:与吃素一样,父亲的烟酒也没有刻意去戒而自除。父亲没学佛以前,看到酒,真好比见到亲娘还亲,然而在2009年春节(打七)前几天自然而然戒掉了。烟,则在2010年春节去道场充电回来后,奇迹般地不想再抽了。

3                助念团未想自来:之前想好的带父亲去寺院往生的计划落空后,6月中旬送父亲回老家时,弟子对父亲往生已经没有了多大信心。不过,弟子仍然每天心中不断地默念圣号并向地藏菩萨请求:加持父亲去西方极乐世界。没想到后来,因为结缘佛像一事,蔡居士与冯居士到家中探望父亲,同时为我们带去了家乡新成立了助念团的消息。帮我们与助念团取得联系并见面后,团长竟然主动帮我们先联系了洪济禅寺的师父与居士(这些居士中,有好几位都打过地藏七)为父亲诵《地藏经》。这些

4                6月中旬,大夫下了病危通知,声称家父还有几天时间即将去世。然而回到家中,在佛力加持下,父亲硬是又坚持了一个月零五天才闭上眼。

5                肝癌病人,临终通常都是被病痛折磨,活活地疼死。而父亲临终,却一点都不难受,只是呼吸急促了几声,便安然而去。

6                之前最担心家里人反对按佛

感恩与感悟

感恩父亲度化弟子步入佛门!

感恩从闻师兄、齐师兄!感恩汤师兄、武师兄!感恩20096月在北京精进道场的所有师兄!感恩乔师兄、魏师兄、汪师兄、谢师兄!

感恩地藏七所有同修!

感恩洪济禅寺师父与居士!

感恩宏泉助念团所有居士!

 

父亲往生一事,使弟子和妹妹亲身体会、证实到一点:要真正地信佛!相信佛菩萨可以帮我们处理好一切事情!有事情不要向外求而要使劲地求佛,佛菩萨一定会可许则许地满足我们的愿望。

同时父亲的往生也更加坚定了弟子和妹妹往生的决心!但弟子清楚:弟子还有很多、很重的习气。。。。。。在以后的人生旅途中,弟子一定按照在父亲面前所发的誓言那样:严格遵守五戒十善,跟着地藏王菩萨,好好修习六部曲,无论如何今生一定要往生到西方极乐世界!

阿弥陀佛!

 

愚痴弟子平平敬上(女  28岁)

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:山西小院打七纪实       佛力加持)(五明学佛网:山西小院打七纪实       佛力加持)  

 元音老人:元音老人文集菁华录 第一章 心中心法 5 佛力 

 感恩佛力加持,顺利找到工作 

 感恩佛力加持,让我顺利找到工作 

 净土法门法师:善根发现的人,必定得到佛力加持 

 净土法门法师:念佛必須心要清淨,要专一才得佛力加持 

 大安法师:阿弥陀佛​临终接引的佛力加持 

 戒邪YIN不能仅仅靠压制,要善于依仗佛力加持,要通过真实 

 净土法门法师:你只要念佛,你就得佛力加持 

 净土法门法师:这就是佛力加持 

 净土法门法师:你只要念佛,你就得佛力加持 

 传灯法师:临终心不颠倒是佛力加持的结果 

 净土法门法师:要知道,这个不是我们自己修得的,是佛力加持