首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 发露忏悔,请师兄们为我鉴证!


   日期:2010/8/7 17:11:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

顶礼南无阿弥陀佛!

顶礼南无观世音菩萨!

顶礼南无大势至菩萨!

顶礼南无本师释迦摩尼佛!

顶礼十方常住佛法僧三宝!

弟子深知自己罪业深重,自己的果报自己受,今天终于鼓足勇气要发露自己的罪业,要把这多生多劫害自己的那个假我彻底揭发,求佛菩萨慈悲加持让我消除业障。

我的性格和现在的我

我学佛这么多年没有什么进步,仍然是烦恼妄想一大堆,这一段时间内心无明烦恼在内心烧,妄想执着控制也没法控制,伴随我好多年的压床,事情一直不顺利,境界一来内心无比痛苦烦恼,我知道这都是我的果报,看着身边的师兄这么精进努力,看着大雄宝殿威严端坐的释迦摩尼佛我真的惭愧,真的是降服自己我的才能端坐在宝殿中,为什么叫大雄宝殿我这时才知道,为自己胆小执着感到惭愧,我从小的性格脾气暴躁、易激动、自私不考虑他人、不孝顺和父母顶撞、胆小怕事、害羞、清高、做事容易放弃、不努力的人,古话说百善以孝为先,不孝顺父母的人自然人生道路不顺利,感情、工作一切都不顺利,我现在这个罪业深重的人身和深心就在受着自己酿的恶果,现在的我自己的家庭、婚姻、工作身体让父母、公婆都在痛苦中,我忏悔。

杀业

我把我能想起来的如实汇报,小时候杀死过很多蚂蚁拿开水烫,蟑螂、蜘蛛、毛毛虫、蜈蚣、飞虫(在浴室潮湿的地方)、蝴蝶、老鼠(一次由母亲、很次记不清由父亲杀死,因为爬到家里)、流浪狗(我很惭愧那只狗有皮肤病,家里人给它洗了澡,放在过道上,其实我要是勇敢的把它在家里养也不会有这样的结果,是我自己懦弱的性格造成的,晚上它一直叫吵到了邻居早上就报了110,我上班的时候那只狗爬在一家人家的铁门里,我想它平时一大早就出去的,今天怎么这么乖,回来之后邻居的女孩子给我发短信,说我爸爸把那只狗杀了,说我爸爸很残忍,我说不会有这种事情的,妈妈和我说警察带走了,我追问下,妈妈说了来了一个警察要我爸爸帮忙把那只狗敲死,我真的是无法想象,这就是因果吗?为什么残忍,人心都是肉长的,我替真诚父亲忏悔)、还有就是最重的杀业我堕胎了三次了,第一次还没有和我老公结婚,孩子都有两个月了有点成形了,因为太年轻也没有任何准备,去医院打掉了,也真的是应验了果报,花了将近一万多元,是一家黑医院,在怀孩子之前我就做了个梦,梦见自己在码头,自己坐在船上,船开启了旁边就是一个惨白惨白的孩子,这是命啊,是我的果报,第二次我和老公已经结婚了,但是那时候老公工作和家里非常不顺利,把房子都卖了,都没地方落脚了,在凑钱到郊区买房子的阶段,我在这个时候插出这个事情出来了,我没有办法又去了医院,公公婆婆陪我去的,我做的是药流我知道他们很想要孩子的,那时候前面是产房,后面是人流房,别人一大家子在等待孩子的降临,公公婆婆在等待孩子什么时候下来,别人问起我怀了多久了,婆婆闭口无语,我真是不知道怎么说,公公婆婆都是很好的人,他们对我很好,这点我心理很清楚,在这世能够相遇,我会像好好的孝顺他们的,没过多久我肚子疼就上厕所了,因为这个药会让人拉肚子,我尽然把孩子拉在了厕所里,是一个两厘米的白色物体,一个多月,医生说就是这个,我真的是心力交瘁,就在去医院前两天,婆婆因为受不了家里的打击,那天正好带着小狗散步,他把狗扔下一个人去远处的河去寻死,后来被公公找到才救下来,我知道这是大家的共业。第三次是去年天冷我那段时间生病,喝了咳嗽药水,那段时间我和老公的感情也出现问题,他的性格非常暴躁,没办法只能打掉,我心理已经麻木了,我想我这种造了无量罪的人真的是该死,麻醉药过,我头晕晕的只听到我老公在外面叫,因为他工作很忙是抽空出来还要敢回去,可是我一点也站不起来,因为我之前全身麻醉了,医生说要过半小时才会好,过了会我想我不能耽误他的工作,我就硬是站起来,摇摇晃晃的给老公打电话,他说他在医院门口问我自己下去行不行,我说可以的,到了门口我眼睛也不好,麻醉没过,整个人是晕的,他电话里训斥了几句意思是眼睛不好,他就在边上的车里,我根本走不动,还撞到了扫地的大爷,裤子上都是扫帚上的脏东西,我现在知道这都是我的业,我因为不想耽误工作周末休息了两天,就正常上班了,没多少时间老公就打电话给我说要我买打胎药,我真的是很气,他说帮朋友买的,我不答应然后就大发脾气要我买,我已无力反抗,自己妇科病也严重,我看到网上堕胎的果报和孩子在地狱受的苦我真是心如刀割,我这人是要下地狱的,佛菩萨我救救我吧!

邪淫

17岁的时候看到周围的人很多谈朋友了,自己就谈了朋友还虚报自己的年纪,这是网络上认识的,最终这段感情无疾而终,但是没有破身,我18岁的时候碰到了我现在的老公,我们是网络认识的,那时候自己可虚荣了不是看重人家人,是人家的钱,那时候又通过朋友认识了一个男的,还和人家发生了关系,就把自己第一次给人家了,因为这时候还和老公谈朋友觉得脚踏两条船不好,就再没有和那个男的联系,之后也没有和老公坦白这个事情,和老公没有相处多久我就生了性病,我已经不知道是什么原因了,那时候得了非淋、梅毒、阴道炎,当时我才18岁,真是我的果报,现在想想自己是多么龌龊,我小的时候不懂事还和一群小孩子乱摸,小时候看到父亲看黄色录像带就耳濡目染了,张大了还有意淫(看爱情小说联想还有和很多男的联想)和手淫和看网络色情视频的恶习,因为老是压床梦里都是淫梦,现在看到人还会有强迫性联想,其实我根本不会去想,但是潜意识就会去想,我恨死了因为那些东西已经污染了我,对佛菩萨有时候也会这样,我都不敢观想了,

婚姻

我老公是学佛的,我学佛的因缘也是我老公,所以我也很感激他,我知道他之所以这样对我,是我造的因要受这个果,他对我有多痛苦我就是造了多大的因,这就是因果,我当初认识他就不是看重他这个人,因为年轻只知道贪图玩,知道要找个有钱的,我老公张的也不帅,但也不难看,就是胖了点,头发有点少,面向还是庄严的,以前的他还是很温和的,至从结婚到现在他的脾气非常暴躁,也和他在外面经历的事有关,这就不详细说了,反正欠了一屁股债,家里房子也卖了,在郊区买了房子,公公婆婆就可怜了,被逼的年纪这么大又住在郊区,又要还债,我之前和他谈的时候他在外面工作亏了钱,在我身上用的钱都是问父母拿的,我才知道父母有多苦,我到后面才知道,我是个懦弱的人我也知道亏欠他们家我想好好过日子好好待他们,怎么知道现在老公在外面欠债越来越多,脾气越来越暴躁,他对我的那些我就不说了,因为这不是抱怨而写的是我的忏悔,他三天两头来我公司借钱,理由非常多,我只有给他,我的心情一天比一天遭,我的钱全部给他了,自己还偷了公司的钱5000,家里的钱全部借给他,婶婶、姐姐那里也借了,现在大概5万元,我已经心力交瘁,我时常想到自杀,还发嗔心,要是没有佛法我早死早疯了,现在的老公我已经不知道怎么帮他了,他现在在外面做什么我不知道,哪句真假我不知道,公公婆婆、爸爸妈妈让我和他离婚,我也想只有和他离婚我才能慢慢把钱还上,不然他又要借我这辈子也还不上了,现在婆婆查出来淋巴有瘤,医生说开刀要2万,因为没钱,婆婆就忍着,况且已经没地方借钱了,为了老公的事这么多年所有地方都问了,每个月还要还钱,真的是苦了他们老人家了,我以前还看不起他们,看不起父母,我真是该死。

不孝父母

从小脾气暴躁爱摔东西,破口骂父母,长大有所改观,还嫌弃他们没钱,他们总是把好吃的给我吃,现在父母年纪大了,记得一次,爸爸又喝酒了我心理嗔恨心就上来了,居然拿了把刀敲在墙壁上,其实我只是吓吓爸爸,因为爸爸酗酒加上我脾气不好真是太不应该了,还又一次给爸爸买了一套睡衣他一直舍不得穿,我心理就气怎么老是穷嗖嗖的,一气之下把衣服剪了,爸爸气的晚上又去喝酒了一晚上没回来,我真是太不应该了,为了老公的事情家里已经没钱了,问亲戚借的钱到现在还没还,我真不知道该怎么办?

嗔心

我脾气不好对待同事、家人、朋友有时候虽然脸上和善,但是内心却嗔心严重,有时候控制不了,自己知道错了,但是改不了,心力不够,对佛菩萨升不起恭敬心和信心,救救我佛菩萨

我这披着臭皮囊,表层意识由如低级生物的人,真是不是东西,请佛菩萨接受我真诚的忏悔,阿弥陀佛请接受弟子真心的忏悔,愿远亲债主原谅我,对不起,我给你们磕头,请放下怨恨这一生一起念佛往生西方极乐世界!!

往昔所造诸恶业,皆有无始贪嗔痴,从身语意所出,一切我今皆忏悔。

愿以此功德庄严佛净土,上报四重恩下济三涂苦,若有见闻者悉发菩提心,尽此一报声同升极乐国

南无阿弥陀佛   南无阿弥陀佛   南无阿弥陀佛

 



下载DOC文档     微信分享